[Важная информация] Изменения в разделе Хобби и рукоделие

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Паддингтон, 24 авг 2023.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 авг 2023
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    а что-это вы все так против меток? Вы их даже не видите. Я про те, что в архиве.

1 человеку нравится это.
  2. 24 авг 2023
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    Как и кто будет определять размер вознаграждение оргу? Методика сложности какая? Или от балды орг должен сам на глаз определить сумму?

3. 24 авг 2023
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    Индивидуально. Организатор присылает ссылку на тему и обоснование повышенной сложности организации, далее производится оценка и выдвигается предложение.

4. 24 авг 2023
    Физручка
    Физручка ЧКЧлен клуба
    Я не про архив, а про недавний отвратительный "опыт". До этого об этом не задумывалась)

5. 24 авг 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ну, раз дорогая, значит действительно красивая. Я не видел, но уже восхищён...

6. 24 авг 2023
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Так и делала. А за чужие деньги изображать мать Терезу и ставить условия не надо.
    Так мы и не про те, что не видны, конечно) А про те, которые не заметит только полностью слепой (не в обиду им)

2 пользователям это понравилось.
  7. 24 авг 2023
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    Уважаемый Nebo, было бы неплохо, если бы вы читали внимательно. Для меня нет сложности сохранить к себе на облако. Мы ведем речь про АРХИВЫ, которые доставляют неудобства, причем тут то, что вы там кому-то чего-то должны или не должны. Я не с чужого облака смотрю, а со своего. Да скачала, да загрузила на свое, кому так нравится я не против же. Тут же вроде обсуждение или разных мнений быть не должно, кроме вашего, единственно правильного? Давайте не переходить на личности а вести обсуждение в ключе, «как будет лучше всем», именно с этой целю предлагаются улучшения, не?

1 человеку нравится это.
  8. 24 авг 2023
    Nebo
    Nebo ОргОрганизатор
    Я именно так и написал Вам: Спасибо за мнение. Я с ним не согласен, но оно для меня ценно. Ценно, поскольку совсем не очевидно (для меня). Спасибо, что написали это - важно услышать всех. Мне такое в голову не приходило. Ваше мнение стоит ровно столько же, сколько и моё. Я вас ничем не принижаю. Более того, возможно, таких, как вы, - большинство.

Про архивы и про диски я, вроде, понял. Это сверхутомительно для тех, кому нравится нажать на одну кнопку на телефоне и смотреть сразу. А не искать на компьютере/телефоне свободные 100Гб, чтобы скачать архив на целые 50гб. А потом потратить все силы на распаковку, да так, что на закачку в своё облако решительно никаких сил уже не остаётся. Это так выматывает возиться с навороченным железом, что до астении недалеко. Что ж, в таких случаях, конечно, надо себя поберечь.

Позиция ясна. Каждый имеет право высказаться. Каждый имеет право не согласиться. На личности никто не переходит - я вам пересказываю, как я понял суть написанного. Возможно, я что-то не понял - тоже имею право) Вас я вообще не упоминаю, на какую личность переход? К Вам отношусь с большим уважением, с мнением вашим не согласен.

Каждый из нас заявил свои ценности и чаяния как сумел. Ресурс в силах найти компромиссное решение, которое обязательно кого-нибудь не устроит.

6 пользователям это понравилось.
  9. 24 авг 2023
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    То есть проставлять рекламные метки теперь для оргов будет обязаловкой?

10. 24 авг 2023
    Telegram
    Telegram ОргОрганизатор
    А можно будет ставить метки без установки софта? Уж очень не хочется ставить себе неизвестное ПО на компьютер.

11. 24 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если это прога для надписи "куплено с помощью...", которую тестировали некоторое время назад, то там установка не нужна, пока онлайн работает.

12. 25 авг 2023
    An_dre
    An_dre ОргОрганизатор
    От архивов и паролей на этом форуме уже пробовали отказываться, тогда много облаков было потеряно. Сейчас история повторяется

9 пользователям это понравилось.
  13. 25 авг 2023
    An_dre
    An_dre ОргОрганизатор
    А почему вы думаете, что орг не человек? Что у него навороченное железо, безразмерные диски, халявные облака, куча времени и т.д.
    Орг затрачивает в разы больше энергии и ресурсов, чтобы выдать материал, чем складчик, чтобы его скачать и посмотреть
    И если архивы и пароли - это удобство и безопасность, то не не надо их трогать

12 пользователям это понравилось.
  14. 25 авг 2023
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Удобство - точно нет, безопасность - тоже сомнительно. Если автор участник, то это просто глупо, если ищут по названию, то тоже очевидно не архив решение, а если ищут по хешу, как пару страниц назад написали, так поисковых систем море Скрытая ссылка Это у кого облака ну прямо совсем слабенькие, сыпятся и сыпятся.

1 человеку нравится это.
  15. 25 авг 2023
    An_dre
    An_dre ОргОрганизатор
    Интересно про какие деньги вы говорите?
    500 руб?
    Ну, для тех, кто купил книгу за три сотни и выложил её, Это деньги, но там вряд ли идёт речь про многотомные архивы и безразмерные облака.
    А для тех, кто проводит складчины на курсы, стоимостью в десятки тысяч и с десятками, а то и сотнями файлов, просто на то, чтобы выкачать и залить материал электроэнергии уйдёт больше чем на те же 500 руб. я уже не говорю про временные и прочие затраты (облака, кстати, тоже денег стоят).

10 пользователям это понравилось.
  16. 25 авг 2023
    An_dre
    An_dre ОргОрганизатор
    Не волнуйся, Pifagor, здесь обычно происходит так: создаётся обсуждение чего-либо, далее идёт десяток страниц бурного обсуждения, потом всё затихает и остаётся ровно в том виде в котором было прописано в начале обсуждения... ;)

17. 25 авг 2023
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    А 500 рублей не деньги? Не помните, как в начале надо было организовывать складчины вообще без оплаты оргу? И все оргали и многие даже еще платили взнос при этом. И никто не помер. Потому что сейчас мотивация - заработать, а тогда была - получить нужный продукт.
    Книги, кстати, тоже умудряются в архивах с паролем выдавать)
    Это пафосная речь, но я давным давно не видела нескольких складчин одновременно на десятки тысяч и сотни файлов. А уж что бы такие складчины были у одного организатора и постоянно, ну буду Станиславским - не верю.
    Вроде начался ретроградный Меркурий, а не звездопад, но второй день все с нимбами - всё себе во вред делают! Из раза в раз из года в год! И организуют то, что им нафиг не надо и из своего кармана за всех доплачивают и ставят 300 паролей исключительно заботясь об участниках. Ну святые люди! Честно, я не доросла до такого просветления, видимо поэтому не понимаю.

3 пользователям это понравилось.
  18. 25 авг 2023
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    А в чем состоит запрет на пароли ?

Вроде как помню, автор может накатать жалобу на ссылку на облако, и если окажется его продукт там, то облако/аккаунт можно заблокировать. Запароленные архивы от этого спасают

5 пользователям это понравилось.
  19. 25 авг 2023
    An_dre
    An_dre ОргОрганизатор
    Не давно участвовал в складчине, где было несколько десятков папок, в каждой из которых было по десятку файлов, мне бы было удобнее и быстрее скачать десяток архивов, чем скачивать сотни файлов... Но увы, орг выложил всё без архивов

Я написал выше, для кого 500 руб. деньги, а для кого не очень...
    Кстати, я предлагал вообще убрать или сократить оргские, особенно для складчин, где сам продукт стоит дешевле или около того, чем эти оргские.
    Пафос это или нет, но оргаю только то, что интересно лично мне, только для того, чтобы получить нужный продукт

Если вы не проводите и не участвуете в подобных складчинах, то это ваша проблема, или счастье
    Я с подобным сталкиваюсь постоянно, не зависимо от того верите вы в это или нет

Каждый говорит и делает то, что ему ближе. Если вы делаете что-то себе во вред, это ваше право. Если так поступает кто-то другой, ну что же поделаешь...
    Я же не вижу смысла, делать что-то себе во вред, потому, покупаю те, складчины, которые мне интересны, и мне без разницы, в архиве они или нет (хотя в архиве, мне удобнее) я всё равно скачаю и посмотрю
    Так же я оргаю, только то, что лично мне интересно, и выдаю в том виде, в котором это максимально безопасно и удобно для меня самого, как для орга, а так же, чтобы это было просто и удобно забрать

7 пользователям это понравилось.
  20. 25 авг 2023
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    А этот новый софт будет так же размечать продукт индивидуально под каждого юзера ?
    Или будет просто плашка единая для всех ?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.