[Важная информация] Изменения в разделе Хобби и рукоделие

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Паддингтон, 24 авг 2023.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 авг 2023
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    это, чтобы точно не перепутать, где находишься :D

1 человеку нравится это.
  2. 24 авг 2023
    Масяня
    Масяня ОргОрганизатор
    Здесь покупают, чтобы в РАЗЫ сэкономить свои "кровные", а "чистое" видео можно у автора купить за полную стоимость.
    Хотя и у авторов бывают такие метки, что желание смотреть сразу отбивает.

7 пользователям это понравилось.
  3. 24 авг 2023
    outoftime
    outoftime ОргОрганизатор
    Это не спасает от ситуации, когда автор в складчине. Но есть случаи, когда облако автоматически скрывает файлы, вычисляя "запрещенный" контент по хеш сумме. Файл не удаляется, его просто не видит никто, кроме пользователя, который загрузил его на облако. Вот тут-то и помогут запароленные архивы.

3 пользователям это понравилось.
  4. 24 авг 2023
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    Здравствуйте. Если там мало участников и продажи закрыты, а тема многолетней давности, с высокой долей вероятности она будет скрыта из раздела. Можете в личку мне привести примеры? Тогда сможем детальнее обсудить.

5. 24 авг 2023
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    А что вам мешает в библиотеке, просто подписать свои папки - Skladchik.com ? ( я имею в виду приписать к названию материала) Тогда вашу ссылку не разместят на стороннем ресурсе. Давно практикую))

1 человеку нравится это.
  6. 24 авг 2023
    Красатулля
    Красатулля ОргОрганизатор
    Если пользователям удобнее смотреть с облака, в чем проблема? Пусть скачивают на СВОЕ облако и смотрят. Без архива никто скачивать не будет, итак постоянно проблемы у тех, кто смотрит с телефона -не открывается, не читается и т.д., хотя с компа все открывается и читается прекрасно

6 пользователям это понравилось.
  7. 24 авг 2023
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    вон milagros очень против таких подписей. В двух сообщениях выше как раз возмущалась про эти надписи.

8. 24 авг 2023
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    Я оставляю название материала, конечно, без названия,- ничего не разберешь. В конце просто делаю приписку в скобках. Делаю не часто, но чтобы бросалось в глаза, - откуда материал

1 человеку нравится это.
  9. 24 авг 2023
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    На вкус и цвет.... Не у всех есть возможность скачивать постоянно большие объемы. Стараюсь избегать те складчины, где архивы. Все не скачаешь. Так и болтаются в облаках, смысл от таких покупок?!

1 человеку нравится это.
  10. 24 авг 2023
    Lilla My
    Lilla My ОргОрганизатор
    Считаю, что концепт "здесь материал точно как у автора" - трогать нельзя. А это значит, без меток и с такими же именами файлов (или лучше). Простановка меток не приведет к желаемому результату:
    - сливаторы все равно ее замажут, в чем Профит?
    - если даже ее каким то чудом увидят, то метка вызывает только негатив.

Не пойдут люди на другой сайт только потому, что увидели метку на видео. Только ещё больше раздражения будет в сторону складчика.

Считаю, что в корне неверно "впаривать" потребителю свой бренд. Надо повышать ценность акка здесь, о чем мы все талдычим годами. А тут вместо повышения ценности - понижение. Был почти гарантировано чистый продукт - получите с метками.

4 пользователям это понравилось.
  11. 24 авг 2023
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    Кстати да. И это хороший повод выдавать все в архивах, чтобы уж наконец-то народ скачивал себе материал.

12. 24 авг 2023
    Lilla My
    Lilla My ОргОрганизатор
    На свои облака заливайте. Если вас от просмотра останавливает необходимость скачать, то может просто материал не так нужен был...

13. 24 авг 2023
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    Да перестаньте, не у всех навороченное железо и безразмерные диски. Я просто выразила свое отношение к этому. Не люблю архивы и повторно не участвую в складчинах, где архивы. Это отнимает кучу времени. Посмотрел в облаке и достаточно. Я сохраняю на свои облака, а как же, с надеждой, что потом скачаю))

1 человеку нравится это.
  14. 24 авг 2023
    Физручка
    Физручка ЧКЧлен клуба
    Защищать от слива конечно надо и вы правильно сказали, что некоторые делают это слишком рьяно. Недавно объясняли одному оргу, который наляпал пляшущие метки по всему экрану и большую неподвижную метку в центре ( мастер класс был снят на телефон), что он не прав и смотреть такое невозможно, но увы..., он только порадовался, что деньги сливщиков остались в его кармане ( слова орга), а на те, кто купил для себя- его не волнуют (мое мнение). Ещё вопрос: насколько честные складчики будут защищены от ошибок по поводу бана якобы за слив? Ведь могут быть ошибки со стороны форума. Как это будет решаться?

15. 24 авг 2023
    Nebo
    Nebo ОргОрганизатор
    Чёт я логику по пути потерял... Какая связь между навороченным железом и своим облаком? 1Тб на мейле стоит 400 рублей в месяц.
    Получается, на складки и айфоны деньги находятся, на свои облака - нет. Так?

1 человеку нравится это.
  16. 24 авг 2023
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    но почему-то все предполагают, что это всё должно быть только у орга.

9 пользователям это понравилось.
  17. 24 авг 2023
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    Ошибки случаются крайне редко. Если в теме установлена персональная метка, то как другой пользователь может получить доступ к вашей ссылке? Либо взломали аккаунт, либо человек где-то поделился ссылкой, либо сливатор. Тут сложно найти другую причину.
    Для этого и вводим стандарт.

18. 24 авг 2023
    Neolya
    Neolya ОргОрганизатор
    Причем тут облачное хранилище, прочитайте хоть о чем речь. Тут имелось в виду скачивание архивов. Я найду куда сохранить в облако, вы знаете способы как посмотреть материал в архиве? Все нужно скачивать на комп. Да скачиваю, в порядке приоритетов и если есть место. Скачать курс в 50 ГБ, потом заливать его на облако опять, так себе удовольствие. Вот и пишу, что это занимает кучу времени и я отказываюсь от таких складчин впредь. А еще бывает, мало того пароль, а еще архив в архив завернут и нужно двойное место, о как...

4 пользователям это понравилось.
  19. 24 авг 2023
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    эх, не понимаете вы творческого самовыражения ;). Орг реально старался материал уберечь.

20. 24 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Немного времени между "получил" и "выдал", за которые есть шансы, что кто-то запишется в доп список.
    Или лучше пусть сразу выдают?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.