[Важная информация] Изменения в разделе Хобби и рукоделие

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Паддингтон, 24 авг 2023.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 авг 2023
    Blacky
    Blacky ОргОрганизатор
    В данном случае есть риск обнаружения автором материала в открытом доступе и жалобы на Облако. Надеюсь, это вы берете в расчет?

По поводу книг мы сейчас не рассматриваем, но там без архива порой и не выдать.

6 пользователям это понравилось.
  2. 24 авг 2023
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    Сейчас речь не идет об отказе от архивов как таковых. Все должно быть в меру и оправданно. Если ситуация требует использования архива - нужно использовать, но когда в большинстве случаев это не нужно - зачем усложнять?
    Да, конечно. По итогу тестов будет собрана обратная связь. Предварительная информация не подтверждает прямой взаимосвязи. Если столкнетесь - обязательно сообщите, важный момент.

3. 24 авг 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Был уже у нас такой главный. Сказал делать так, все именно "так" и делали. История повторится и будет всё выглядеть вот так: автор выдаст оргу материал с файлами большого размера (по 2 и более гиг). Ну чего оргу упираться, архивировать, бить архивы, дополнять инфой в случае скачивания битого куска. Зачем? Орг будет следовать правилу! Он просто в таком голом виде выложит на ФО и пофиг на складчиков, на их вопли про "побей на куски и дай скачать". Строго согласно букве закона.
    Но это будет потом :)

Последнее редактирование модератором: 25 авг 2023
    2 пользователям это понравилось.
  4. 24 авг 2023
    Blacky
    Blacky ОргОрганизатор
    Понимаете, если мне забанят облако в 200Гб - я, конечно, сообщу, мне но мне этого мягко говоря совсем не хочется. Облако мне кто вернет.
    Поэтому предлагаю этот риск иметь в виду, он не надуманный.
    Подобные вещи лучше предусматривать.

8 пользователям это понравилось.
  5. 24 авг 2023
    Luiza
    Luiza ОргОрганизатор
    Мне удобнее было выдавать многотомными архивами по 2Гб. Облако mail заполнялось доверху. Нет было проблем с разделением сложной структуры курса, когда в одной папке куча подпапок, и все это весит более 8Гб. А как быть с файлами более 2Гб? И насчет меток, поясните, пжл. Метить каждый файл надо?

3 пользователям это понравилось.
  6. 24 авг 2023
    Паддингтон
    Можете завести отдельное облако для таких тем, если опасаетесь и нет опыта выдачи без запароленны архивов (это оправдано). Обычные архивы не запрещены. Облака с архивами не блокировали бы по этой логике, но увы. При желании блочат всё.
    Пускай зачеркивают, перекрывают. Наша задача защитить интересы складчиков, организаторов и клуба. Не в ущерб для того, кто изучает материал (что бы метки не надоедали).
    Установка меток происходит в автоматическом режиме и не требует спец.навыков.
    Архивы не запрещены, сейчас происходит отказ только от архивов с паролями в этом разделе.
    Метятся основные файлы, если в курсе 2 файла - то оба, если 2000 - выборочно, только ключевые.

7. 24 авг 2023
    Mahbz
    Mahbz ЧКЧлен клуба
    Лично меня печалят обязательные вотермарки - мне нравилось покупать на складчике именно потому что я получаю чистую качественную картинку, а не как с "помойки". Я всегда понимала, когда в сложных складчинах когда делались метки (циферки ненавязчиво всплывали на экране), но если водяной знак будет на протяжении всей картинки - это прям зашквар, извините.

11 пользователям это понравилось.
  8. 24 авг 2023
    Blacky
    Blacky ОргОрганизатор
    Меня пока устраивает количество и объем моих хранилищ, и с банами выдачи запороленых архивов не сталкивалась.
    Я не утверждаю, что это 100% защита, но уверена, что риски снижает.
    Поэтому прошу это иметь в виду, вы же собираете обратную связь.

9. 24 авг 2023
    Паддингтон
    У меток будет стандарт, это не логотипы в пол экрана на протяжении всего видео и не перекрывающие важные элементы статичные метки. Они не помешают просмотру контента и не станут мозолить глаза. Метки так или иначе используются на форуме, но хаотично, без какой-либо системы. Мы прекрасно понимаем, что пользователи ценят возможность получения максимально "чистого" материала и ведем разработку с учетом этого фактора.

10. 24 авг 2023
    Nebo
    Nebo ОргОрганизатор
    Согласен, что архив с паролем снижает риски потери облака.

10 пользователям это понравилось.
  11. 24 авг 2023
    Lilla My
    Lilla My ОргОрганизатор
    Мешает. Бесит, вызывает раздражение.
    И есть те, которые готовы купить здесь, а не за 3 копейки, но с метками. Теперь этой возможности не будет

6 пользователям это понравилось.
  12. 24 авг 2023
    Lilla My
    Lilla My ОргОрганизатор
    Насчёт архивов, лично я благодарна тем оргам, которые запаковывают в архивы, а не выдают 1000 файлов в 100 папках со сложной структурой. Да даже если без структуры

13. 24 авг 2023
    Lilla My
    Lilla My ОргОрганизатор
    Что касается отдельных файлов, вы правда верите, что люди будут их читать и открывать? Ну смешно же. Эти файлы ударяются в течение 1 секунды

5 пользователям это понравилось.
  14. 24 авг 2023
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    они не для этого. Они, чтобы ссылка твоя не болталась на всех экранах страны.
    Ну и для того, что если вдруг кто-то реально захочет к нам попасть и все еще не знает как.

1 человеку нравится это.
  15. 24 авг 2023
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Я про то, когда названия файлов заменяют на 1 складчик ком складчик ком.mp4, 2 складчик ком складчик ком.mp4 и т.д. И папки так же называются и архивы. Вот зачем мне это? Конечно такое приходится переименовывать

4 пользователям это понравилось.
  16. 24 авг 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А как угадать, что проблемы будут?
    Я как-то проводила гарантом, так мало того, что ссылку удалили, так еще и у автора приятели там оказались, остальные данные слили. Хотя вроде ничего не предвещало.
    И таки да, поиск по Облакам далеко не всегда оказывается байкой.

5 пользователям это понравилось.
  17. 24 авг 2023
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Если автор записан в складчину, то чем ему помешал бы пароль на архиве этому помешал? Особенно когда "у автора приятели"?
    В очередной раз прошу хоть пару примеров, когда это не оказалось байкой

18. 24 авг 2023
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    если мне не нужно никуда тащить дальше файл, то для меня особой разницы нет, как он называется: 1 или 1складчик. Я посмотрю его и так. Это когда названий нет.
    Но, если файл у автора назывался как-то и нес в названии некоторую смысловую нагрузку, так наверное нужно оставить оригинальное название и просто добавить 1складчик, раз уж такая острая необходимость в этом есть.

19. 24 авг 2023
    Учёная кошечка
    Учёная кошечка ЧКЧлен клуба
    здравствуйте. на всякий случай уточню - старые складчины, которые действующие, их не будут удалять?
    просто они поставлены в очередь у меня для изучения, пока не выкуплены.

20. 24 авг 2023
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    Для вас разницы нет, а для меня на винде, где ограничение количества символов в пути файла, есть. Ну и это уродство и бардак. Почему я за свои деньги должна тратить время на переименовывание? Название архива складчик ком, пароль складчик ком, папки складчик ком, файлы складчик ком, логотип по всему видео складчик ком, да я уже заранее ненавижу, когда понимаю, что опять на этого ... орга попала! Совесть надо иметь! Издеваются над участниками как хотят!

Я так поняла удалят те, которые за много лет не организовали, нет ни участников, ни орга

7 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.