[Важная информация] Изменения в разделе Хобби и рукоделие

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Паддингтон, 24 авг 2023.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 авг 2023
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Ты хоть раз получал от автора монолитный файл в 60Гб? Я максимум видела 13гб, которые после оптимизации видео без потери качества благополучно превратились в 2ГБ без каких либо многотомных архивов.

1 человеку нравится это.
  2. 24 авг 2023
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Разбивка часто случается из-за ограничений файлообменников (например, mail.ru - 2 Гб). Кроме того часто складчики просят файлы поменьше.

5 пользователям это понравилось.
  3. 24 авг 2023
    Вольха Редная
    @Сычик,
    В тех нечастых случаях, когда автор вдруг выдал сильно большой файл оптимизация видео прекрасно решает проблему. По моему опыту (оптимизирую практически всегда) в большинстве случаев размер файла уменьшается в 2-10 раз без потери качества и без архивов. Но если вдруг у тебя 15 файлов по 4 гб и оптимизировать лень, ну выдай ты каждый файл отдельно разбитый на архивы, чтобы участник мог скачать 4гб распаковать их, посмотреть и потом уже если решит смотреть дальше скачивать 4г следующего видео. А не так, что складчина на 10 курсов, тебе из них нужен только один, а качать приходится все 60гб, потому что оргу так удобнее было запаковать

7 пользователям это понравилось.
  4. 24 авг 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Если так реагировать, то лучше всё оставить на своём месте и наслаждаться падением :)
    Но можно ведь и задуматься, а почему складчики так реагируют :)

Это да, но потом результат распространят на остальных. Так что смотрим и очешуеваем...

Согласен, архивы - это сложно, сложно и ещё раз сложно...

5. 24 авг 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Где-то лежат образы вирт машин от одного старого орга...
    Не всегда внутри видео. Стереотипы, они такие... стереотипы :)

1 человеку нравится это.
  6. 24 авг 2023
    Lispa
    Lispa ОргОрганизатор
    Есть разумные доводы в отдельных случаях, но у большинства, полагаю, работает нежелание что-либо менять, когда уже все устаканилось (все тела стремятся к состоянию покоя).

2 пользователям это понравилось.
  7. 24 авг 2023
    YaMaya
    YaMaya ОргОрганизатор
    Если нет персональных меток, то как наличие логотипа может защитить? Сливатору без разницы, он и с логотипом сольет. А вот участвовать в складчине, где поверх материала, который ты хочешь изучить, курсирует логотип, совершенно отбивает охоту. Честно, просто бесит такое отношение к складчикам.

8 пользователям это понравилось.
  8. 24 авг 2023
    milagros
    milagros ОргОрганизатор
    На халяву и уксус сладкий) Терпеть уродство с логотипом за свои деньги и бесплатно - две большие разницы. Здесь покупают что бы смотреть чистое видео, а не переименовывать сто файлов и не моргать от логотипа, кторый плавает по всему видео, будто люди идиоты и с первой секунды не поняли адрес. Выдавать надо так, как получено от автора, но все давно на это забили

19 пользователям это понравилось.
  9. 24 авг 2023
    Вольха Редная
    @ZibukaZavr, ну вот о том и речь, что
    То есть когда-то много лет назад в отдельно взятой складчине был единичный случай, когда без многотомных архивов было не обойтись, поэтому давайте и дальше продолжим использовать многотомные архивы к месту и не к месту. Для тех редких случаев. когда без этого никак, в первом посте есть уточнение

Так ты и пиши конкретно, что именно из изменений тебе не ОК.

1 человеку нравится это.
  10. 24 авг 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Да, но обычно, люди думают, прежде чем начинают что-то делать. Это так должно быть...
    Но иногда люди хотят что-то сделать до такой степени, что начинают это что-то тестировать на живых организмах (иногда в пределах какого-то раздела) до обдумывания. Это как есть...

11. 24 авг 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Это если бы я был участником ВСЕХ кладок на данном ресурсе, то таки да. Но я не во всех, потому и выборка мала :)
    А давайте их (архивы) совсем запретим (прямо как вот тут сейчас) :) И настанет рай и блаженство :)
    Я правильно тебя понял?

12. 24 авг 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ты эти свои модераторские замашки брось! :)
    Выше написал...

13. 24 авг 2023
    Вольха Редная
    Да, ты правильно меня понял. Я считаю, что если уж запрещать архивы, то по полной программе. Архивы должны использоваться только в исключительных случаях, когда без архива выдать невозможно (по согласованию ну хотя бы с модераторами раздела). В остальных случаях выдавать без архивов. Архив без пароля все равно орга ни от чего не защищает, но при этом усложняет жизнь складчикам. То архиватор обнови, то другой архиватор установи, то месть на весь архив расчисти на устройстве. А без архивов можно бегло смотреть материал прямо с облака или скачивать выборочно только то, что тебе нужно.

5 пользователям это понравилось.
  14. 24 авг 2023
    Lispa
    Lispa ОргОрганизатор
    Ну, дык, данная тема открыта для комментариев (а могли просто закрыть комментирование). "Тестирует на живых организмах" - это к Майкрософту, который упразднил тестировщиков и заменил их конечным пользователем без права голоса. Полагаю, изменения здесь предложены после определенного анализа и, как видно, наоборот для облегчения существования членам клуба. Вы с позиции члена клуба или организатора?

1 человеку нравится это.
  15. 24 авг 2023
    Blacky
    Blacky ОргОрганизатор
    Что значит в простом архиве?
    Я выдаю в архиве 7zip под паролем. Теперь так нельзя выходит?

16. 24 авг 2023
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    это не у нас так, это на другом сайте в таком виде материал.
    А зачем переименовывать файлы? Неужели название файла мешает его смотреть?

17. 24 авг 2023
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Вот мне только что закрывали комментирование. А всё потому, что легче мне перекрыть кислород, чем читать комментарии.
    С самой страшной позиции - здравого смысла, так как её не любят все.

В новом правиле это не указано. Вот так правило продумали.
    Идея хорошая, чтобы пользователь сразу изучал материал на сайте, а не качал архивы, но реализация будет как всегда :)

Очень размытое и нечёткое объяснение. Когда конкретно?

18. 24 авг 2023
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума

У нас недавно была дискуссия по этому поводу. Я тоже выступаю за отмену архивов, но не все разделяют эту точку зрения, пока остановились на компромиссном варианте. Основные аргументы за сохранение архивов: ниже риск блокировки, больше свободного места в облаках. Для пользователей куда удобнее смотреть прямо с облака, и не связываться с архивами, особенно новичкам, с этим трудно спорить. Есть группа пользователей, которым больше нравятся архивы, но их не так много. И упаковать в архив самому правильнее, раз это необходимость, а не обременять этим всех пользователей.
    В рамках этого раздела, на период тестов, в складчинах организованных после 25.08 - нельзя. Это не касается старых тем и других разделов.
    Переход на личности:
    Если продолжатся сообщения в подобном формате, доступ для вас к этому обсуждению будет закрыт уже финально, а не временно. Здесь обсуждаются конкретные вопросы и идеи, а не флуд разводится. И не нужно доказывать обратное.

Последнее редактирование модератором: 25 авг 2023
    1 человеку нравится это.
  19. 24 авг 2023
    Turmalin
    Turmalin ОргОрганизатор
    Для МАК нужно оставить архивы (их нет в данном тестовом разделе, но это на будущее, на всякий случай). 150 карт в упаковке и по-штучно... Ну смотрите-смотрите их на телефоне :).

1 человеку нравится это.
  20. 24 авг 2023
    YaMaya
    YaMaya ОргОрганизатор
    Значит Вам повезло не участвовать в подобных складчинах. А я один раз не сдержалась, оставила отзыв по поводу ползанья надписи, так и отзыв удалили.

2 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.