Удобный стул. Посоветуйте

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Mozgovik, 29 апр 2024.

1. 2 июл 2025
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Что точно, то точно))) я нашла занятия по методу фельденкрайза. Там фишка не только в том чтобы расслабиться, а обучить нервную систему чувствовать, когда что-то напряглось и расслаблять это. Работает.

1 человеку нравится это.
  2. 2 июл 2025
    skladchikum
    skladchikum ЧКЧлен клуба
    Самомассаж им как раз делаю. Массажер-тетраэдр, как у тебя, тоже есть в арсенале, но не для шеи. Раньше тоже пробовал именно им шею расслаблять, но хватает не надолго и все через боль. К тому же в области шеи артерии и сосуды, если травмировать, то мало не покажется. Лучше уж пальцами тогда - безопасно и пальцы накачаешь заодно) Еще проблема с шеей может быть из-за неправильной подушки.

1 человеку нравится это.
  3. 2 июл 2025
    skladchikum
    skladchikum ЧКЧлен клуба
    Интересно. Похоже на хатха-йогу, только там базовый уровень - целиком все тело расслаблять. Мастера йоги , скорее всего и конкретные участки расслабляют.

4. 2 июл 2025
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Посмотри ролики про тригерные зоны, тригерные точки.
    И таки да, там спазмированные узлы разминают через боль.
    Но к этому быстро привыкаешь, ибо сам дозируешь нагрузку и длительность.

Да и страшно - это когда кто-то другой тебя мучает.
    Особенно, когда есть фактор неизвестности - почему это со мной делают,
    зачем именно так, как долго это будет длиться и с какими последствиями.

А когда сам, то совсем другое. Как в парилке веником, как при растяжке, как при ещё каких-то делах, когда ты сам для своей пользы наносишь себе некоторых дискомфорт.
    "Боль - это мой друг. Боль - это польза. Боль - это для здоровья"
    Рекомендую повторять такую матру и всё будет гуд.

Ну, могу поделиться секретным методом, который я открыл для себя.
    Пальцами, почти безболезненно, и накачивать эти пальцы не нужно.

ИП - лёжа на ровной, упругой поверхности.
    В область шейного лордоза (прогиба) просовываешь свою правую руку.
    И массируешь левую часть шейных мышцы (слева от позвоночника).
    Потом меняешь руки - просовываешь левую и массируешь пальцами правую часть шейных мышц.

Хотя, это тоже массаж тригерных точек, и тоже с некоторой болью,
    но поскольку шея полностью расслаблена, и она мягкая, то и дается все это гораздо мягче.
    Плюс ещё и рукам удобнее, нежели в положении стоя или сидя.
    Руки тоже не напрягаются (разве что пальцы только).

5. 2 июл 2025
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Спасибо за наводку. Поищу, посмотрю, попробую.

Кстати, надо бы упомянуть старый, добрый апликатор Кузнецова
    (иногда он идет под именем другого автора).
    Для шеи - даже в виде валика есть - чтобы полежать, расслабиться.
    Тоже, говорят, работает.

Однако иголки-колючки -- это тоже боль.
    Но как я уже говорил, когда сам, дозировано, в лечебных целях, то нестрашно )

6. 2 июл 2025
    skladchikum
    skladchikum ЧКЧлен клуба
    Интересно, надо будет попробовать.
    смотрел в свое время. Это всего лишь один из методов. К примеру, легкий масляный массаж в системе тоже расслабляет триггерные точки, только не сразу.

7. 2 июл 2025
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Это правда.

Я забыл упомянуть ещё и вибрацию. Вибро-массаж.

Можно в ручном режиме, обычным массажером, типа "Коралл" - наводишь на цель и слегка вибрируешь.
    "Повторяемые движения снимают напряжение" - как говорит Хасай Алиев в своем методе "Ключ".

Или есть спец-вибромассажер.
    Но там лучше ставить головку "отбойника" не под углом в 90 градусов, а под 45.
    Чтобы на череп с мозгами сильно вибрация не влияла.

Кстати, я когда-то узнал, что есть профессональная "Вибро-болезнь",
    У тех, кто работает с отбойным молотком (шахтёры).
    Длительная и даже много-летняя вибрация плохо влияет на неврные ткани и передачу нервных импульсов.

Поэтому я когда пробовал "бибромассажер", то помятуя об этом, стал пробовать под разными углами.
    И разница чувствуется.

Под 90 градусов, даже если хорошо настроишь, то как бы быстро проваливаешься в прострацию или транс. Это может даже показаться прикольным.

Но... что будет потом, после длительного использования - не понятно.
    Думаю мозгу такая прямая вибрация - направленная почти в череп - не очень понравится.

А вот 45 (условно), когда по касательной, то все значительно мягче проходит.
    И действует более локально - больше на шею, нежели на череп )

1 человеку нравится это.
  8. 2 июл 2025
    alexandra123
    Общее у этого метода и йоги по моим ощущениям это присутствие в моменте. Сама тренировка присутствия конкретно во время занятия и после, на следующий день эффект офигенный. Не прилагая никаких усилий, вдруг ты чувствуешь что напрягаешь, то что вчера круто расслабил. Мозг в недоумении зачем напрягаем?)) не хочу!))) и расслабляет.. И ты это замечаешь, присутствуешь.. И понимаешь какие конкретно события, слова, мысли заставили тебя неприятно напрячься...
    И разница метода и йоги - йога для меня это про терпи тяни лежи "через боль", по Фельденкрайзу, напротив, чем ленивее, тем больше пользы, как только начинает болеть, надо останавливаться..

И ещё плюс там прорабатываются все взаимосвязи, это хорошо, когда не всегда понятно, где именно проблема, шею ведь может спазмироввть и от проблем в пояснице, например, или стопы не работают..

1 человеку нравится это.
  9. 2 июл 2025
    skladchikum
    skladchikum ЧКЧлен клуба
    Это совсем не обязательно. Один известный учитель йоги говорил, что главная асана йоги - это Шавасана. И кто в совершенстве постиг Шавасану, тот постиг йогу. При тренировке со временем надо чувствовать себя в любой асане так же комфортно, как в Шавасане.
    это как раз про йогу)

1 человеку нравится это.
  10. 2 июл 2025
    alexandra123
    Та да. Мне, как я поняла, попался чел, для которого йога это особая физкультура)) сядь в эту позу или умри)))) сейчас их так много, реально трудно найти инструктора, мастера, всех не перепробуешь

1 человеку нравится это.
  11. 2 июл 2025
    skladchikum
    skladchikum ЧКЧлен клуба
    К сожалению, это так. Многие тренеры верхов нахватались, и бабосы стригут.

Последнее редактирование: 2 июл 2025