Доступно

СПИД. Правда, которую должен знать каждый!

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Чертовка, 4 сен 2016.

Цена: 320р.-74%
Взнос: 82р.
100%

Основной список: 27 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 7 сен 2016
    Чертовка
    Чертовка ДолжникДолжник
    надо почитать книгу!:) И посмотреть что на этот счет думаю ученые, какова история.... думаю мы с вами узнаем много интересного. Одно скажу точно - своими силами (мозгами и знаниями) нам не справиться.....

2. 7 сен 2016
    Очень интересно
    Очень интересно МодерМодератор Команда форума
    В книге тоже могут что угодно написать :) Увы, чтобы достоверно узнать о ВИЧ, надо самому быть ученым.

3. 4 окт 2016
    Ark_off
    Ark_off ЧКЧлен клуба
    Ага, именно поэтому большинство ВИЧ диссидентов умерло от него так как отказалось принять наличие ВИЧ в своём организме и своевременно начать терапию. Вроде 21 век а вы не в курсе что по данным ООН за 2016 г. быстрота распространения ВИЧ в России обогнала страны Африки, где больных больше в 2 раза. Вам эта книга точно к месту будет. Это действительно должен знать каждый.

5 пользователям это понравилось.
  4. 4 окт 2016
    Ark_off
    Ark_off ЧКЧлен клуба
    СПИД не появляется... его вызывает ВИЧ, а именно падение CD4 клеток, что провоцирует опуртонистические заболевания на оснавании которых ставятся предтерминальная стадия. про кровь и укусы вообще детский сад. Про беременных - на терапии вирусная нагрузка неопределяема, что значит что через кровь заражение произойти не может (этот тест сдаётся больными постоянно), плюс во избежание передачи через родовые пути матери во время родов производят усиленную терапию через кровь. Заражение может произойти если роду преждевременные, затяжные и т.п. И ребёнок при рождении будет иметь +статус всегда и лишь к 1-1,5 годам будет ясно болен он или нет (это определяется тестами, и малыш так же получает терапию с рождения, если был рождён от ВИЧ+ матери), так как у него до этого времени могут сохраняться антитела матери. После ПЦР отрицательного теста ребёнка снимают с учёта и он официально здоров (это если коротко). Могу сказать одно - просвещайтесь.

4 пользователям это понравилось.
  5. 5 окт 2016
    Boneko
    Boneko ЧКЧлен клуба (П)
    Продолжая выше начатую тему иммунитета, хочу обратить внимание присутствующих вот на что:

Иммунитет - это не какой-то единый орган - это цепочка звеньев. Поэтому, тем кто озабочен состоянием своего иммунитета, следует начать с анализа крови ("Имунограмма"), который укажет какие звенья отклоняются от нормы. Чтобы потом можно было сконцентрироваться на коррекции конкретных звеньев, а не на всём иммунитете (аля - "Обливайтесь холодной водой, чтобы с иммунитетом было всё впорядке").

А Вы могли бы посоветовать - как можно начать просвещаться систематически? Я в том смысле что, интернет - это бездна информации и мне совершенно не понятно, что надо делать, чтобы грамотно подойти к вопросу "культуры здоровья". Может собравшиеся здесь могли бы поделиться своими мнениями на этот счёт (не ограничиваясь вопросом СПИДа).
    • Кто является лидерами мнений в области здравоохранения?
    (К примеру: Сергей Агапкин, Александр Мясников, ...)​
    • Какие сайты и влоги отслеживают новости и структурируют информацию в области медицинских открытий и технологий?
    (которые уже доступны для людей [пускай только и в крупных городах])​
    • Какие есть интересные приложения для смартфонов, в категории "Менеджеры здоровья" ?
    (К примеру: "Чек-листы" - сделай это, а потом это и можешь быть спокоен).
    P.S. Очень бы хотел, чтобы по мимо всех присутствующих, к моему вопросу присоединились модераторы раздела "Курсы по здоровью" (@Кирум, @Ian Gillan) :)

Последнее редактирование модератором: 5 окт 2016
    1 человеку нравится это.
  6. 5 окт 2016
    Чертовка
    Чертовка ДолжникДолжник
    это надо создать отдельную ветку или обсуждалку - возможно она уже есть - ведь эта складчина закроется и невозможно будет общаться здесь.

2 пользователям это понравилось.
  7. 5 окт 2016
    Ark_off
    Ark_off ЧКЧлен клуба
    Если у вас нет проблем со здоровьем и вы просто хотите укрепить иммунную систему, обратите внимание на исследования связанные с влиянием определенных веществ и витаминов на иммунитет. Исходя только из них можно принять на вооружение очень полезные правила, например:
    1. Проверьте уровень витамина D. У большинства он далек от нормы, и начать его принимать (выбирайте витамин на водной основе, он лучше усваивается).
    2. Пить спирулину.
    3. Принимать витамины с высоким содержанием селена.

если по вопросу общего здоровья посмотрите тут, например:

3 пользователям это понравилось.
  8. 6 окт 2016
    Boneko
    Boneko ЧКЧлен клуба (П)
    Благодарю Вас за совет, но мне кажется, что укреплять иммунитет при помощи витаминов это всё равно что стрелять из пушки по воробьям.
    Как говорится: "Здоровых людей нет, есть только недообследованные". Поэтому не правильно отталкиваться от приёма в слепую часто недостающих витаминов. Надо отталкиваться от диагностики, чтобы можно было понять - помогут в данном конкретном случае витамины, или нужно что-то другое. ИМХО.

9. 7 окт 2016
    Ark_off
    Ark_off ЧКЧлен клуба
    Зря вы так думаете-те рекомендации что я привёл имеют научное обоснование в плане улучшения иммунограммы человека (а вы как раз хотели просветиться в вопросе иммунологии ). Они актуальны даже для ВИЧ пациентов (в отличии от растиражированных тв и аптеками иммуностимуляторов-которые им запрещены). Так что это не просто так с потолка взято. Есть ситуации возьмём к примеру ВИЧ так как в вопросе ситуации с иммунитетом это весьма наглядно. Так вот бывает так, что при подавлении нагрузки на терапии клетки не растут, и не растёт их площадь, особенно это актуально когда CD4<250-200. В этом случае сдвинуть CD с мертвой точки пациентам помогает в том числе терапия витаминами и разрешёнными добавками. И между прочим множество иностранных исследований посвящено именнно натуральным добавкам и их роли (в качестве дополнительного стимула) в лечении ВИЧ, рака и опухолей. Нужно основываться на фактах, я считаю а не на предрассудках.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.