Открыто

[Повтор] Некоммерческие потребительские общества

Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем LovelyOne, 22 окт 2014.

Цена: 18900р.-70%
Взнос: 5652р.

Основной список: 4 участников

Резервный список: 13 участников

1. 24 мар 2015
    LovelyOne
    LovelyOne ОргОрганизатор
    Проблема как раз в отсутствии организатора, иначе мы давно бы уже запустили складчину. И не проблема будет собрать денег и на материал за 19 900. Главное начать.

2. 24 мар 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ЭТИ ВЛОЖЕННЫЕ ВАМ НИЧЕГО НЕ ДАДУТ!!! КРОМЕ КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПО И ВЗЛОХМАТИТЬ СЕБЕ МОЗГИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ в данном материале ничего нет... Ни одной описанной в волшебной схеме сделки "экономящей налоги" вы с этого пакета документов сделать не сможете...
    и то еще 19900 потом под стол заказов вариант 4 придется собирать....
    Тогда на основе этих документов можно открывать ПО и заводить пайщиков и практически любой товар обменивать на деньги по Акту заказа пайщика и своих договоров межу поставщиками и ПО. Налогов 0 есть скидки все довольны - кассовый аппарат не нужен...
    А горе в складчине участвующих и самой сладчины что:

Это четыре программы позволяющие открывать вклады, выдавать кредиты под меньшие проценты и без лицензии ЦБ и дешевле чем в микрозаймовских организациях по франшизе (минимум 300 тыс).. И защищенность таких вещевых кредитов выше банковских т.к. до моменты полной оплаты вещь числится на ПО и забирается с участковым в любой момент....
    Все кинулись водкой торговать... Банком стать все постеснялись? А в Германии ПО выдают кредитов больше чем все банки на ее территории.

3 пользователям это понравилось.
  3. 8 апр 2015
    eliant
    eliant ЧКЧлен клуба
    Тема очень заинтересовала, книгу скачала, спасибо, сижу читаю.
    Готова подписаться на авторский курс Squirting, когда он появиться.
    Squirting,выше Вы писали,что одной этой книги ( плюс той,что Вы дали бесплатно) совершенно не достаточно и вы готовы организовать складчину по недостающему материалу.

Организовывайте, пожалуйста, ваши комментарии будут очень ценны,
    народ потихоньку подтянется.

Пока вопрос, если моя семья организует ПО, то стройматериалы для строительства дома ( магазина и т.п) можно будет приобрести у заводов-производителей по цене значительно ниже рыночной? т.е рыночная минус НДС и минус 40% с налога на прибыль. Правильно я поняла? это меня пример про пластиковые окна впечатлил.

Если правильно поняла, то тему нужно правильно пропиарить в темах Glows про землю, думаю заинтересуются многие.

1 человеку нравится это.
  4. 8 апр 2015
    NNNNo
    NNNNo ДолжникДолжник
    Что касается стройматериалов, то не совсем верно. А только, если завод-производитель будет также пайщиком ПО. В этом случае он вносит паевой взнос стройматериалами, а возврат паевого взноса получает деньгами. Вы, соответственно, поступаете наоборот. За счет того, что в этом случае завод не платит налог на прибыль (только не 40 %, конечно, не в Канаде живем :)) и НДС, а также, за счет того, что отсутствует розничная накрутка, Вы реально получаете стройматериалы примерно за половину рыночной цены!
    Если не прав, то уважаемая Squirting меня поправит!
    На самом деле, тема ПО - суперинтересная! Если сможем собрать перечисленные материалы, плюс Squirting добавит авторский курс (надеюсь, такой же зажигательный, как ее комментарии :)), то, считайте, что первый шаг к первому миллиону долларов, может быть, сделаем :).

5. 8 апр 2015
    eliant
    eliant ЧКЧлен клуба
    Я такой вывод сделала из первого сообщения -отзыва Squirting в этой теме

И ничего не сказано про то, что производители должны стать пайщиками ПО.

6. 8 апр 2015
    NNNNo
    NNNNo ДолжникДолжник
    Производитель не может просто "отпустить товар в ПО" и получить за это деньги. Это отношения купли-продажи, которые неизбежно облагаются соответствующими налогами. Но, став пайщиком, производитель имеет право внести в ПО паевой взнос в любом виде: имуществом или деньгами. В нашем случае - стройматериалами.
    Паевой взнос является возвратным. Возврат паевого взноса также может быть произведен в любом виде. В нашем случае производитель выбирает деньги. По закону о ПО возврат паевого взноса налогом не облагается.
    Налог на прибыль в РФ - 20 %, НДС - 18 %. В зависимости от нормы прибыли, заложенной производителем, Ваша экономия на стройматериалах может составить 20 - 25 % от отпускной цены производителя. Столько же, примерно, Вы экономите на отсутствии розничной накрутки.
    Таким вот образом и получается, что и овцы сыты, и волки целы! И, главное, все по закону!

7. 8 апр 2015
    LovelyOne
    LovelyOne ОргОрганизатор
    Продавцу тоже должно быть выгодно! А то он и по оптовым ценам должен отдать, да еще и выгоду от налогов упустить.

8. 8 апр 2015
    NNNNo
    NNNNo ДолжникДолжник
    Вот, почему-то мне кажется, что продавец свою выгоду не упустит :) !

9. 9 апр 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Практически правильное описание. Я в части возможностей. Понятное дело что и завод и само ПО совсем без наценок или "привычной им" прибыли себя не оставят, а вот дополнительную прибыль по части экономии на налогах они пилят между скидкой пайщиками и вознаграждением ПО по фондам. Поэтому и готовятся всякие да разные программы т.к. в программе "Стол заказов" от производителя будет говориться, что пайщики обязаны внести добровольные целевые взносы в два фонда , выраженные в % от стоимости пая... Если поставщиком вещественного пая является оптовик и речь идет у вас только о дележе НДС и оптовой скидке для пайщиков, то там другой % и может быть один фонд. А правильное положение о фондах позволяет тратить туда или обратно эти деньги уже руководству ПО (осторожным надо быть очень).
    Идеальный вариант - выпускается дисконтная карта именная для каждого члена ПО и общие без индивидуализации. Индивидуальные используются для пайщиков, мечтающих получать вознаграждение по МЛМ варианту за распространение сведения о ПО и его товаров и услуг...
    Общего формата можно печатать с одной стороны вашими логотипами, а с другой промотируемого пайщика и тот хорошим клиентам раздает и для рекламы... РАно или поздно клиент захочет получать все прелести от ПО и переоформиться уже на индивидуальную карту.... А по общим вам потом кафешки звонят и говорят, что за месяц прошло столько-то человек и номера карточек... Даже если они что-то припишут ваши хлопоты по расписыванию этой приписки по актам заказа по складчикам покроются теми отчислениями, которые должны будут делать в фонды.
    Но самый крутой вариант это фасовка от села к городу и мелкооптовое производство бытовой химии- Это уже мои темы...
    Горох на поле или элеваторе стоит максимум 6 рублей. в рознице - он 18-22 рубля. Если кооператор-колхозник передаст вам его через ПО и то через ИП зафасует его в пакеты и реализовывать на кухни пайщикам по 15-ть...без наценок и налогов. тут еще ведь хитрость превращения сырья в товар как и на строительных материалах...
    Такая же прелесть возникает на фасовке промышленного концентрированного порошка "Тайд" из тюков по 800 кг в пакетики с защелкой - Чтобы не вводить в шок члена ПО ему отпускается за те же деньги, что и в магазине в два раза более концентрированный порошок....
    А какие прелести возникают, когда подписываются целыми домами и выясняется что кто-то готов печь для ПО, а кто-то может быть сантехником и т.д. После первой тысяче человек в ПО вводить новые вещи или товары вообще легко...
    Вот как-то так и еще много чего...

5 пользователям это понравилось.
  10. 9 апр 2015
    eliant
    eliant ЧКЧлен клуба
    я опять со своими баранами )

Т.е чтобы получить стройматериалы на заводе со скидкой, мне сперва придется убедить отдел реализации завода, что ему ( заводу) необходимо стать пайщиком моего ПО? Сомневаюсь, что-кто-то станет слушат меня больше 3 минут:eek:

11. 9 апр 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Возможно все может и не будут слушать больше трех минут, а возможно 25% своего оборота будут через вас принудительно прокручивать...
    Если вы собираетесь так экономить на строительство дома, то лучше не начинать... А если что-то серьезное, то запросто...
    Самая главная ваша ошибка - разговор с отделом реализации .... Меня таки наводит это на мысли о малых закупках для личого строительства.
    Разговаривать надо с собственником или директором о том, что всех неплательщиков НДС - а их много у любого производителя - перевети на схему работы через ПО - тогда завод круто экономит на налогах и быть может сам будет помогать вам агитировать своих покупателей приобретать через вас. вам-то 2,5 метра с компом и принтером около его кассы потребуется...минимум 25% любого производства реализуется через ПБОЮЛ.... Уверяю вас, поскольку, чтобы такие сделки налоговая не могла трактовать как ничтожные и приравнять к уходу от налогов директор такого производства будет рад пользоваться именно вашим ПО....

Меня удивляет почему ни у кого не возникает непреодолимого желания создать у себя в городе сайт совместных покупок на базе ПО - там ведь и оргам не надо будет становиться ПБОЮЛами, а значит заплатить администратору сайта членские годовые будет всегда дешевле, чем пенсионному и с налоговой бодаться...ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ - СОВЕРШЕННО ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПРЯЧАСЬ... я скоро со своими друзьями буду открывать кооперативные участки в некоторых регионах и тогда многие поставщики будут переходить в ПО т.к. связываться с ПБОЮЛом для него и хлопотно и с налогами....
    А как вам будут благодарны местные производители.....Может я чего не понимаю?

12. 9 апр 2015
    serua
    serua БанЗабанен
    Довольно интересная тема, но я живу в Украине, у нас совсем другое законодательство и непонятно возможно ли у нас такое дело сотворить. Многоуважаемая Squirting нет ли у вас знакомых кто интересуется даной темой с моей страны, ну или тема участия иностранцев в данном предприятии - довольно выгодным вопросом тут может быть провоз товаров через границу в обход пошлин - возможно ли это?

13. 9 апр 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Давайте установим первое:
    1. Потребительские общества есть во всех странах и даже среди племен.
    2. Каждый житель Швейцарии старше 16 лет состоит минимум в четырех ПО.
    3. Законодательство в отношении ПО на большинстве постсоветских территорий практически одинаковое. Мелкие тонкости можно дошлифовать по ходу пьесы.

Я уже говорила, что большинство средств выдаваемых в кредит в Германии принадлежит не банкам а ПО. Таким образом вы себе даже не представяете не только законность деятельности ПО, но и вклад в мировую экономику..... Самое главное и интересное это то, что ПО разрешено иметь свои деньги для внутреннего обращения и в некоторых штатах США такие деньги принимаются для оплаты услуг и даже на вклады (но с обязательным выкупом потом со стороны ПО).
    Точно так же как банки задурили голову людям и никто уже не знает и сразу не поверит, что БОЛЬШИНСТВО ДЕНЕГ ВЫДАЕТСЯ БЕСПРОЦЕНТНО!!!! из 200 государств центробанки существуют только в 75 (самые пьющие страны между прочим). Эстония - ипотечный кредит 2%. Малазия потребительский кредит наличными 3% т.е. процент есть, но только за ведение счета и т.д. 130 государств живут без ставки рефинансирования и инфляции, которая не может быть ниже этой ставки. Дл\я некоторых государств темп инфляции равен темпу износа банкнот...

Для тех кто не видит смысла создавать альтернативу банкам с помощью кредитов в ПО маленький пример или загадка:
    Почему в Америке популярны чеки, а во всем мире крутят пластики...
    Американцы уже выпустив чеки обнаружили, что за период от выписки чека, до его погашения часто проходит какое-то время (дело в том, что там чеки не спешат погасить в первое же посещение банка и они могут лежать месяц) - американцы рассчитали, что "спокойствие" и "доверие" американцев обходится таким образом банкам в 126 млрд в год т.к. они выплачивают проценты тому, кто выписал чек до его погашения... вот такая цифра набегает... А поскольку ФРС банкует, то такого распространения чекам они просто не допустили и выпятили вперед простоту пластиковых карт....

А кредиты выданные в ПО на покупку электроники или вещей являются более защищеными, чем в любом банке и решается все за неделю. Именно это позволяет выдавать вещественные кредиты в ПО на 3-5% дешевле среднебанковских процентов.... ПО только на кредитах зарабатывает минимум 45% годовых. Причем при этом оно может привлекать вклады под 20% годовых и быть в тех-же прибылях.

А тонкости по беспошлинному продвижению товаров с помощью ПО есть и используются давно, но это не те объемы и не то к чему надо стремиться. Поверьте, как только появиться первая тысяча пайщиков все изменится до неузнаваемости. Это большая семья которая вас заставит седовать своим обычаям. Придется и индюшек заказывать и выращивать для праздников и пельмешки бабы Нюры есть вагонами, швейные цеха, мастерские по ремонту - да много чего может возникать под крышей ПО даже не открываясь как ПБОЮЛ и без налогов...

14. 9 апр 2015
    eliant
    eliant ЧКЧлен клуба
    Это вы напросно)
    на средний дом стройматериалов на 1 000 000 руб. Экономия в 250 000 руб, лично для меня, очень существенная, ради нее я бы все начала )

Не всем нужно что-то серьезное, тут много взрослых состоявшихся людей, которые много чего в жизни уже начинали, заканчивали, снова начинали.

Владельца успешного сайта совместных покупок вы не сможите уговорить ни на что (если вы ему не ближайший друг, жена, мама, любовница:D), им это нафих не нужно, работают не легально ( как и наш любимый складчик), и еще сто лет работать будут. Сама тему СП хорошо знаю, пользовалась, была организатором. В городе, где уже есть хороший раскрученный сайт СП, новому нет места, а если с нуля, в небольшом городке 130 тыс. ( сейчас живу в таком) - вообще нет шансов, придется сильно вложиться в раскрутку. Тему эту с мужем курили долго, так что чуть знаем ;)

Если уже есть бизнес работающий, то перевести его под ПО, очень даже здорово. А если нет, то начинать новый, это все равно такие же риски, потерять деньги, время, и не важно ИП, ООО, или ПО

Фасовка гороха, классная тема, но у нас в горах, он не растет:cool:, а привезти к нам вагон гороха и тут фасовать, никакое ПО не спасет, как говорится, за границей телушка - полушка, да перевоз -алтын:)

А так, Squirting, мне ваш энтузиазм очень нравиться:rolleyes:.

Хотелось бы в ЦП «Стол заказов» поучаствовать, может организует кто?

15. 9 апр 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Если начинать с герфалайферов и товар продвигать через них, то все выглядит совсем по другому. Мы из одной деревни белые, да маслята от двух бабулек по трехлитровым баллонами вывозили газелями и ни один не реализовали через магазин.
    Так же сейчас есть те кто купорят огурцы и помидоры, квасят капусту по старинным рецептам... Так что про горох вы совершенно зря... И на 130 тыс населения запросто кооперативный участок с оборотом в миллионов пять шесть организовать можно.
    Я именно к серьезным людям и пытаюсь обратиться т.к. полусерьезные да жизнью битые даже начальной стадии осилить не могут уже больше месяца.... а она ничего не даст кроме состояния хорошо информированного идиота.

2 пользователям это понравилось.
  16. 10 апр 2015
    eliant
    eliant ЧКЧлен клуба
    Вы предлагаете организовать складчину на часть материалов с сайта, я правильно поняла?

Почему сами не организуете складчину на необходимый ( по вашему мнению) объем материала?

по рекламируем, народ подтянется)

17. 10 апр 2015
    from92
    from92 ЧКЧлен клуба
    потому что для организации складчины необходим орг, который может организовать складчину такой стоимости)

уважаемая Squirting, если вы уже ЧК (хотя на момент создания этой темы были еще складчиком), не хотите ли вы создать собственный продукт по этой теме и стать партнером клуба и вести свои складчины с консультациями по теме (например как Glows с курсами по земле). а в дальнейшем получить статус организатора, и организовать складчины на все необходимые материалы с указанного вами сайта?

1 человеку нравится это.
  18. 10 апр 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Благодарю за идею и доверие. Я не знаю сколько времени займет ваш вариант, но эта программа у меня уже есть (я поэтому даже не прошусь сюда организатором т.к. приобрела ее еще полгода назад) и думаю, что очень скоро смогу стать счастливым обладателем и оставшихся. Мои выступления здесь это просто попытка предупредить, что сама эта складчина не даст ничего даже для начальной деятельности - тут данные только для регистрации и пару документов если вы срочно хотите от кредиторов спрятать свою собственность от судов. Все остальные темы отрекламированны так, что больше вопросов , чем ответов получаешь.
    Единственное в чем мог быть смысл моей "складчины" - это показать идеальный пакет и обсудить идеальный устав т.к. я собирала эти знания еще в четырех конторах, приобретая те или иные пакеты.
    Автор данных материалов много о чем умалчивает - у него ПО прошито МЛМ системой, есть программное обеспечение под это все, но он очень мутных людей выбирает руководителями своих кустовых подразделений и вообще муторно все.

Одна только разница между быстрым и правильным уставом и уставом, который предлагается здесь выражается в интернете в 5000 рублей, но дает взрывной рост для приема пайщиков и даже через интернет. Вот эта хитрость может стать предметом авторской складчины. Благодарю за пищу для размышлений.

19. 10 апр 2015
    eliant
    eliant ЧКЧлен клуба
    Squirting, а у вас свое действующее ПО уже есть? извините, в теме не нашла ответа на этот вопрос.

20. 10 апр 2015
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    Действующее ПО было и действовало шесть лет Было 2500 пайщиков. Сейчас собираю все документы и проводки для открытия нового и с новым функционалом. Законодательство серьезно изменилось. Тем более что хочется сделать именно не коммерческое ПО, но оставить гербалайфный способ вознаграждения активных пайщиков. законным является пока только вариант покупки чего-либо на ПО за счет фондов и выдача в пользование пайщику .... безвозмездное...
    Вот с программой сейчас вожусь... Скоро будет...
    Кстати все сталкиваются с отсутствием пяти знакомых, которые не бояться субсидиарной ответственности или только мне везет?.