Доступно

[WP] Исправление и доработка темы конструктора парадигма (2024) [Paradigma]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Пляжный Ветер, 1 фев 2025.

Цена: 39600р.
Взнос: 800р.
117%

Основной список: 47 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 фев 2025
    Пляжный Ветер
    Пляжный Ветер ПартнерПартнер (А)

Складчина: [WP] Исправление и доработка темы конструктора парадигма (2024) [Paradigma]

Больше месяца доработок, исправления ошибок и наработок!

Решенные проблемы:
    1. У меня не отправлялись заявки на почту - решено
    2. Нельзя копировать текст с сайта - не удобно пока дорабатываешь наполнение
    3. Удаление текста «политики конфиденциальности» из кода страниц
    4. Невозможность отправки формы из повторно открытого попап-окна
    5. Удаление лишних title, description из кода страниц
    6. Убрать слайдер из кратких товарных позиций каталога
    7. Добавить "От" 300 руб. в каталог
    8. Всплывающие заголовки - отключить
    9. Отключить паразитный h2 "скачать каталог" на всех страницах
    10. Функция отправки писем - защита от спама самописная (раньше ставил рекапчу, но она глючит и не спасает от части современных ботов. Моя тоже не панацея, но зато сравнительно просто делается. )
    11. Ошибка JS - Uncaught TypeError: Cannot read properties of null (reading 'offsetWidth')
    12. Переход на услугу не по кнопке. а по всей карточке
    13. Доработка квиза - чтобы были имена поля ввода и лучше формат письма
    14. Решить проблему с автофокусом
    15. Решить проблему с цифрой 8 - не рекомендую(не красиво)
    16. Отключить маску номера при вводе телефона

Бонус для продвинутых пользователей:
    • Доработка вывода ALT атрибута.. очень муторно
    • Научу как создать свой блок (сложно)
    • Включить поиск по всем страницам (сложно и не до конца визуально доделано, если доработаю - выложу)
    • Как подключить Гугл рекапчу v2 невидимую
    Состоит из:
    1. Пошаговая доработка.txt (cинтаксис MarkDown - так легче читать)
    2. Структура темы дизайна парадигмы.txt - поможет понять что, за что отвечает (cинтаксис MarkDown)
    3. Архив моей темы, с уже доработанными файлами
    4. Архив плагина для логгирования почты (бесплатный)
    5. Экспорт полей ACF - .json
    6. 4 поясняющих скриншота
    Доработан шаблон складчины:
    https://v22.skladchik.org/threads/w...ra-paradigma-aleksandr-dejneka-povtor.439076/

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2025
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. MooVer
      MooVer участвует.
      30 май 2025
    2. mefauser300
      mefauser300 оставил отзыв "Отлично".
      30 май 2025
    3. Чипполино
      Чипполино участвует.
      20 май 2025
    4. yarik23
      yarik23 участвует.
      6 май 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      5 фев 2025
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      5 фев 2025
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 05.02.2025.
      3 фев 2025
    4. skladchik.com
      Пляжный Ветер организатор.
      3 фев 2025
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Материал очень ценный и экономит кучу времени на самостоятельное устрание «косяков»

Шаблоны очень годные, особенно если их довести до ума.
      Оргу большое спасибо!
      30 май 2025
      2 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 2 фев 2025
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    Может это все должен исправить автор темы, и естессно исправит с очередным обновлением. А мы просто скачаем, / (купим в складчину).
    Или я чтото не так понял?

6. 2 фев 2025
    Пляжный Ветер
    Когда покупал складчину с парадигмой - многие думали, как и я, что это все исправлено (за два то года), а воз и ныне там, пришлось все самому доделывать, шансы что все исправят, как по мне близки к нулю. Но мы не знаем в каком виде будут обновления, а сайты делать надо уже сейчас)
    + не забывайте, что обновить тему стандартным способом не получится, и то что сделано на этой версии все равно самому дорабатывать.

1 человеку нравится это.
  7. 2 фев 2025
    alexxxxxxxxx
    alexxxxxxxxx СкладчикСкладчик
    запускайте )) куда платить?
    p.s google капча лучше V3, но мне любая сгодится лишь бы от спама спасла ))

8. 2 фев 2025
    Пляжный Ветер
    с гугл рекапчей v3 много раз видел когда она не пропускает нормальных пользователей, просто не дает им ничего сделать и все, поэтому надо настраивать 2, но там тоже много трудностей, с флажком некрасиво, а невидимая тоже ведет себя не адекватно порой - проблемы с повторным срабатыванием, в общем, я не рекомендую ими пользоваться.

написал в тикеты чтобы открыли доступ, сижу сам жду

9. 2 фев 2025
    KsuFedosova
    KsuFedosova СкладчикСкладчик
    Подскажите неопытной в этих делах. Только изучаю ВП. С этим шаблоном можно делать как многостаночные, так и одностраничные сайты?

10. 2 фев 2025
    Пляжный Ветер
    в этой складчине только доработки, в исходной, да, там можно создавать разные сайты, кроме магазинов

1 человеку нравится это.
  11. 3 фев 2025
    Пляжный Ветер
    Пока ждал админов доработал поиск и исправил ошибку вывода каталога

2 пользователям это понравилось.
  12. 3 фев 2025
    Blazerman
    Blazerman СкладчикСкладчик
    Очень полезное дело для всех, если там все понятно написано по шагам как делать. Языком понятным новичку.

13. 4 фев 2025
    Blazerman
    Вопрос к автору складчины, вы все решили из этих проблем? Просьба до старта складчины внимательно все проверить.

1. Исправление зависания сайта при первом посещении (в первых версиях конструктора).
    В конструкторе на первых обновлениях (до 3.0 включительно) обнаружен баг. Если отключить «попап на выходе», то посетители сайта при первом посещении столкнуться с неприятной ситуацией — после 1-2 передвижений мышью в верхней части экрана сайт зависнет.

2. Исправление критической ошибки невозможности отправки формы из повторно открытого попап-окна.
    Если открыть любое попап-окно (например, «оставить заявку») и его закрыть, то форма в нем перестанет работать и посетитель сайта не сможет оставить заявку.

3. Автофокус при вводе номера.
    Давно замечено, что при клике в поле «телефон» посетитель сайта ожидает, что курсор установится в самое начало ввода — после цифры +7. Однако в действительности это нет — курсор размещается в произвольном месте поля что затрудняет ввод номера телефона.

4. Цифровая клавиатура для ввода телефона вместо символьной.
    На мобильных устройствах необходимо чтобы пользователю показывалась цифровая клавиатура при вводе номера телефона, а не полная символьная.

5. Правильное раскрывающееся подменю на мобильных.
    99% пользователей на мобильном не заметят стрелочку для раскрытия подменю и нажмут на сам пункт меню, тем самым попав на страницу сайта, вместо раскрытия подменю. Увеличение размеров стрелки не решает проблему. Увы, бОльшая часть пользователей сайта не догадаются что в вашем меню есть пункты подменю и, возможно, никогда их не увидят.

6. Для многостраничных сайтов — исправление постраничной навигации.
    Исправление недоработки в первых обновлениях конструктора — при добавлении статей, товаров или элементов портфолио через определенное количество записей постраничная навигация ломается.

Улучшения для SEO:
    1. Удаление лишних title, description из кода страниц
    Часто можно заметить дублирование метазаголовков в коде страниц при включенном SEO-плагине.

2. Удаление текста «политики конфиденциальности» из кода страниц.
    Все страницы сайта Парадигмы (хотим мы этого или нет) содержат в себе текст политики конфиденциальности и он становится частью контента. Очевидно, что это крайне негативно отражается на продвижении любого сайта, ведь поисковые роботы Яндекс и Google помимо основного текста страницы неизбежно сканируют дублирующийся текст вышеупомянутой Политики.

3. Удаление дубликатов СЕО-текста из категорий.
    На многостраничных сайтах где используются тексты для описания категорий можно заметить дублирование контента, что крайне негативно сказывается на СЕО.

4. Удаление «битых ссылок» и исправление «хлебных крошек».
    Любой СЕО-анализатор сразу определит что в множество страниц (а в первых версиях конструктора — все страницы)- содержат по одной «битой» ссылке (ведущей на несуществующую страницу).

14. 4 фев 2025
    Пляжный Ветер
    у меня довольно четко написано в описании что есть, а что нет.
    1п - у меня такой проблемы нет, 4п - нет, 5 пункт, можно сделать но это спорный вопрос, если есть обобщающая страница, то лучше так как есть, 6 нет.
    Улучшения для SEO: 3п, нет, не видел дубликатов текста. 4 п..нет я не видел пока битых ссылок и проблемы с злебными крошками
    Большинство из этих пунктов не сделаны потому что не замечено проблем, если мне их опишут, то скорее всего доделаю, но только то что в моих силах.

15. 4 фев 2025
    Пляжный Ветер
    Посмотрел подробнее этот список и вот что могу сказать.. как много нам открытий чудных готовит этот шаблон..
    Итак:
    п.1 - я честно думал что этого глюка уже нет - но, я ошибался.. смог выявить и исправить.
    п.4. сделал - это просто
    п.5 пока не сделал, я просто не понимаю как лучше (если есть обобщающая страница, то лучше так как есть)
    п.6 - вроде понял в чем дело, сейчас доделаю

Улучшения для SEO:
    п.3 нашел дубликаты и удалил.
    п.4. те битые ссылки которые нашел удалил.

Все остальное было сделано.

Последнее редактирование: 5 фев 2025
    4 пользователям это понравилось.
  16. 5 фев 2025
    Blazerman
    Спасибо. Просьба внимательно заранее проработать мануал иначе мы ваз замучаем вопросами. Чем подробнее будет все распиано со кринами тем лучше для всех нас и вас тоже.

Спасибо за работу. Просьба внимательно заранее проработать мануал иначе мы вас замучаем вопросами. Чем подробнее будет все расписано, со кринами, тем лучше для всех нас и вас тоже;)

17. 5 фев 2025
    Пляжный Ветер
    Вообще, не знаю, как еще более подробно объяснить пошагово доработку кода, это довольно сложный процесс)
    Уже раз 10 прошелся по тексту с т.з. понятливости

Надеюсь:
    1. вы тоже будете друг другу помогать в обсуждениях.
    2. прикладываю архив моей темы со всеми изменениями, можно копировать по файлово или сразу всю тему задублировать и смотреть изменения.

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.