Открыто

Точка невозврата [Тариф Практикум] [psyFAQ]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Isabel, 25 апр 2025.

Цена: 6500р.-95%
Взнос: 269р.
7%
Внимание! Сбор взносов 20 июн 2025 после 16:11

Основной список: 25 участников

Резервный список: 2 участников

1. 25 апр 2025
    Isabel
    Isabel ОргОрганизатор

Складчина: Точка невозврата [Тариф Практикум] [psyFAQ]

Новый рисунок.png

Онлайн-конференция о кризисах и переменах
    Для тех, кто чувствует: назад уже нельзя. А вперед — страшно, но возможно.
    И для тех, кто поддерживает других — но давно забыл, как быть в поддержке самому.

А что, если кризис — не конец, а только начало? Начало нового. Живого. Твоего.
    Просто ты ещё не был к нему готов.

На конференции ты сможешь:
    • Получить живые инструменты, которые работают в кризисе — не из книжек, а из практики.
    • Увидеть возможности там, где раньше был тупик.Посмотреть на свою боль — не глазами страха, а глазами роста.
    • Услышать опыт тех, кто сам проходил через выгорание, потерю, смену идентичности и вышел сильнее.
    • Увидеть, что даже самые сильные нуждаются в опоре.И впервые за долгое время — побыть не экспертом, а просто собой.
    Как только мы появляемся на свет – в комплекте к жизни, помимо её финала, прилагается ещё один бонус: неизбежные кризисы.
    Кризисы нифига не прекрасны в момент их проживания. Но они прекрасны в своей сути трансформации и преображения.
    Конечно, чтобы знать, как их проходить, нужно обладать знаниями.

Мы будем говорить про кризисы. Про то, как все это выдерживать и проживать
    Возрастные кризисы:
    • кризисы 25, 30, 40+ лет
    • потеря смысла, выгорание, «это не моя жизнь», уверенности в себе
    Кризисы утраты и перемен:
    • развод, расставание, смерть близких, горе
    • потеря статуса, дома, работы, ориентиров
    • эмиграция, смена среды, переезд
    Кризисы тела и возраста:
    • старение, изменения внешности, болезни
    • материнство, пустое гнездо, одиночество
    • невозможность вернуться в прежнее тело, энергию, ритм
    Кризисы самореализации и идентичности:
    • смена профессии, выгорание, «всё надоело»
    • ощущение «это не моя жизнь»
    • конфликт ролей: мать, партнёр, профессионал — и никто по-настоящему
    Экзистенциальные кризисы:
    • потеря смысла, веры, ощущение пустоты
    • вопрос «кто я?» и «зачем всё это?»
    • страх смерти и конечности
    Мы не будем читать лекции. Мы будем говорить о том, как из этого расти.

Возможно, эти три дня не дадут тебе готовую инструкцию. Но они могут стать началом новой жизни.
    Без роли. Без маски. С опорой на себя и свою правду.
    Ты почувствуешь, что жить — можно. И можно по-другому.
    Что то, что кажется концом, на самом деле — начало. Твоё. Настоящее.

Шаг за шагом приходит то, чего не было раньше:
    • Ясность.
    • Тихая уверенность, что ты справишься.
    • Сила быть собой.
    • Свобода выбирать, а не подстраиваться.
    • И свет внутри, который больше не хочется гасить. Я готов действовать
    Ты в правильном месте, если::
    Твоя жизнь трещит по швам:
    • после развода, переезда, потери
    • в точке переосмысления, выгорания, одиночества
    • когда вроде всё есть, а жить не хочется
    • когда старые роли больше не работают, а новые — ещё не сформированы
    Больше не можешь жить по-старому
    • привык быть сильным, тащить, справляться —но внутри уже не осталось ни сил, ни смысла.
    • каждый день живешь как «надо» — но не чувствуешь «хочу».
    • застрял между «это уже не работает» и «я не знаю, как по-другому».
    Работаешь с болью других:
    • психологи, коучи, фасилитаторы, терапевты.
    • ты умеешь поддерживать. Быть опорой.
    • ты знаешь, как проходят кризисы — но у тебя самого сейчас нет опоры.
    • ты хочешь не только новых техник, а пространства, где можно не держаться.
    Если ты читаешь это и что-то внутри отзывается - ты точно в нужном месте.
    Здесь не надо быть сильным. Надо быть живым.

День 1
    Елена Адамова
    Психолог, психосоматолог, коуч-трансформатор, медиатор,
    Тема: Точка невозврата: как превратить кризис в старт своей новой жизни
    • Что, если кризис — не тупик, а поворот? Как увидеть новые пути, даже когда всё рушится
    • Готовы перестать цепляться за старое? Дай себе разрешение отпустить то, что больше не работает
    • Как перестать бояться перемен и использовать их силу, чтобы стать собой настоящим?
    • Почему именно в хаосе происходит самая честная встреча с собой — и как найти опору внутри?
    • Как превратить тревогу перед будущим в топливо для смелых решений и прорыва?
    Лилия Король
    Психолог. Основатель центра психологической помощи
    Тема: Кризис как путь взросления
    • Кризисы — естественная часть нашей жизни.
    • Цель кризисов — помочь нам повзрослеть: обрести новые скиллы, большую устойчивость и присвоить свою силу.
    • Когда мы перекладываем ответственность на других, мы не проходим кризис. И не взрослеем.
    • С каждым новым кризисом все повторяется: боимся, что не справимся, ждем, что кто-то спасет, что само «наладится», зависим от других. И снова не взрослеем.
    • Всегда есть куда хуже. Не от каждого «дна» можно оттолкнуться. Как использовать кризис как точку роста?
    • Дети — адаптируются, сливаются, зависят. Взрослые — несут ответственность, создают и развиваются.
    • Пошаговая техника взятия ответственности.
    Татьяна Жданова
    Коуч, судьбоаналитик-психодиагност, автор книг
    Тема: Кризис профессиональной идентичности (КПИ)
    • Что такое кризис профессиональной идентичности, в какой момент он происходит и как го распознать?
    • Механизм кризиса профессиональной идентичности
    • Признаки не-перехода и что делать, если вы его упустили
    • Что делать вообще и что делать в 2025 году: софт и хард скиллы
    • Как помочь другим пройти кризис профессиональной идентичности на уровне человека, команды, отрасли?
    Мария Жиган
    Психолог-психотерапевт (гештальт-терапия, схема-терапия, АСТ), бизнес-тренер, коуч креативности.
    Тема: Я и мое место в моей жизни и мире
    • Что есть экзистенциальный кризис
    • Почему мы теряем смысл?
    • Все ли экзистенциальные кризисы таковыми являются?
    • Нигилизм и изоляция — это выход?
    • Где найти опору?
    • Самоактуализация — путь к новому я
    • Что можно создать в мире, чтобы вернуть себе смысл
    • Как другие люди помогут нам обрести себя
    Елена Баева
    Ведущий тренер НАГТУ. Супервизор. Психотерапевт. Специалист по теориям развития, трансформационной динамики и иммерсивной терапии.
    Тема: Сплошные кризисы жизненного Пути всех видов и мастей
    • Что, если кризис — это не провал, а момент, когда жизнь будит тебя и зовёт к переменам?
    • Какие кризисы встречаются на пути: возрастные, экзистенциальные, кризисы обстоятельств, больших перемен или личных катастроф
    • Почему любые изменения происходят мгновенно, а все месяцы и годы уходят на страхи, сомнения и сопротивление?
    • Через какие этапы проходит каждый кризис — от тревожного ветра перемен до выхода в новую жизнь (и обратно)
    • Что, если кризис — не несчастье, а шанс понять, куда ты на самом деле хочешь идти, и что важно именно для тебя?
    Юлия Козачкова
    Психолог, коуч, автор книг
    Тема: Нельзя тем, кто спрашивает разрешения
    • Победа vs Потеря: эволюционные выгоды оставаться неудачником
    • Финансовый ген. Как родительские сценарии влияют на благополучие
    • Ловушки сознания. Почему мы саботируем успех? Ложь не про масштаб
    • Мать. Материя. Материальное. Через духовное к результату
    День 2
    Александр Стручаев
    Магистр психологии. Преподаватель психологии и коучинга.
    Тема: Когда ты больше не ты. Как собрать новое «я», если старая версия себя уже развалилась, а новая ещё не сложилась
    • Почему ты чувствуешь себя потерянным, даже если внешне всё в порядке?
    • Почему попытки «понять, кто я» заводят в тупик?
    • Как отпустить прошлую версию себя — и не сойти с ума в «тёмном коридоре» перехода?
    • Можно ли почувствовать, куда идти, если ты не видишь дороги?
    • Как пройти через этот переход — и выйти сильнее, яснее и живее, чем прежде?
    Светлана Горбач
    Психолог, обучающий тренер телесноориентированной терапии, специалист по работе с травмами и ПТСР, специалист семейной терапии, бизнес и организационных расстановок.
    Тема: Кризис личных финансов: почему «денег нет» — это лишь вершина айсберга?
    • Почему доход обнуляется снова и снова — и как выйти из этого замкнутого круга?
    • Что делать, если деньги «замерли», а доход застопорился, несмотря на усилия?
    • Как выбраться из долгов и обязательств, которые душат и не отпускают?
    • Что скрывается за тратами, которые компенсируют пустоту или усталость?
    • Как преодолеть кризис роста — когда доход вроде растёт, а радости и свободы не прибавляется?
    • И главное: что мешает запустить поток денег заново — и как это изменить?
    • Разберём причины, динамику и пути выхода из финансовых кризисов. Чтобы перестать «латать дыры» и наконец выстроить свою систему.
    Максим Роменский
    Коуч, бизнес-тренер Автор и ведущий тренинговых программ
    Тема: Кризис идентичности
    • Идентичность, роль, маска, субличность: в чем разница?
    • Три главные идентичности
    • Источники и причины привычного обесценивания ключевых элементов идентичности
    • Какие основные стратегии использует род и социум, чтобы привязать к себе? Механизмы сопротивления
    • Время упущено? Давайте подвергнем это предписание сомнению
    Святослав Стеценко
    Бизнес-психолог, психотерапевт.
    Тема: Кризис роста. Как выйти на новый финансовый уровень и масштаб реализации
    • :Путь героя: когда внутренняя сила зовёт, но ты цепляешься за привычное.
    • Что такое кризис роста и почему он случается не "в трудные времена", а когда всё вроде бы хорошо?
    • 3 признака, что ты уже вышел из своей старой роли, а новая ещё не родилась.
    • Почему мы медлим, когда естество толкает идти вперед? Сопротивление, страх потерь и иллюзия "ещё немного подожду".
    • Как справиться с туманом в голове: когда ты уже “не могу по-старому”, но “не знаю как по-новому”.
    • Ты уже не тот, кто был "внизу", но ещё не среди "своих" наверху. Ощущение “никто не понимает" — часть инициации.
    • Опора на свою силу и на силу своих.
    • Как пройти путь героя — от сжатой версии себя к тому, кто наконец дышит в полный рост.
    • Момент, когда ты впервые за долгое время чувствуешь: "Вот оно. Здесь я живой. Здесь — мой масштаб."
    Ева Поплавская
    Кандидат психологических наук, транзактный аналитик-скриптолог.
    Тема: Кризис взросления. Темная сторона психотерапии
    • Готовы ли вы попрощаться с иллюзией, что кто-то изменится, поймёт, полюбит?
    • Какую цену вы готовы заплатить за свободу, финансовую независимость и личное счастье?
    • Почему психотерапия — это не про «легче», а про кризис, утраты и внутреннюю смерть старого «я»?
    • Что вы выберете: быть счастливым или сохранять связи, которые больше не работают?
    • Когда вы, наконец, перестанете ждать одобрения других и начнёте слышать себя?
    Татьяна Назаренко
    Психолог, психотерапевт
    Тема: Кризис миграции: как понять себя на новом месте и пройти путь адаптации — от потери себя к обретению в новом качестве
    • Почему миграция — это один из самых сильных кризисов жизни, сравнимый с утратой и разводом?
    • Какие кризисы мы проживаем на каждом этапе миграции: от разрыва связей, потери профессиональной идентичности до построения нового «я»?
    • Как на разных этапах эти множественные кризисы проявляют себя?
    • Реальная адаптация — функциональная, отношенческая, социальная и личностные внутренние конфликты. Что с нами происходит во время миграции и как это трансформирует идентичность?
    • Где искать ответы на внутренние вопросы: «где я свой?», «кому я принадлежу?», «кто я теперь?» — и когда они звучат особенно остро?
    • Почему адаптация снаружи не всегда означает адаптацию внутри — и как это увидеть и поддержать себя?
    • Как сделать опыт миграции не разрывом, а частью своей личной истории, чтобы выйти сильнее?
    День 3 с углубленными практиками
    Роман Кириченко
    Коуч, психолог, сертифицированный гипнотерапевт
    Тема: Инструкция прохождения кризиса с минимальными потерями
    • Ключевые ошибки в преодолении кризисов
    • Где и как мы себя обманываем, и почему важна предельная честность?
    • Индикаторы и предвестники кризиса
    • Этапы прохождения кризиса. Как их пройти легче?
    • Как сделать кризис своим союзником?
    • Почему стоит быть благодарным кризису и как получать из него ресурсы?
    Татьяна Деряга
    Нейрофизиолог. Сертифицированный коуч PCC ICF. Профессиональный реабилитолог
    Тема: Выход из кризиса через состояние. Как стать себе поддержкой в трудные времена
    • Почему после 35 лет кризисы становятся особенно значимыми?
    • В чем их скрытые преимущества и опасности? Как легче входить в такие периоды и выходить из них с пользой для себя?
    • Как то, что происходит вокруг вас, ускоряет или замедляет внутренний износ организма?
    • Как ваше питание, дыхание и движение прямо сейчас управляют вашим физическим и эмоциональным состоянием?
    • Почему женщины и мужчины проходят через кризисы по-разному? Какие тонкие нюансы важно учитывать, чтобы не усугубить своё состояние?
    • Зачем менять подход к себе, даже если кажется, что “и так справляюсь”?
    • Как научиться видеть выбор даже в самых трудных ситуациях?
    • Состояния как инструмент управления жизнью. Что значит управлять своей жизнью через собственные состояния? Как применять это на практике, чтобы менять не только настроение, но и реальность вокруг?
    Ирина Горбачева
    Коуч наивысшей международной квалификации МСС ICF, тренер, ментор, супервизор
    Тема: Собери себя заново
    • Быть в точке невозврата. Всё, что было, — отжилo. Всё, что будет — неизвестно. Зачем приходит кризис — и что он хочет показать?
    • Кризис — не поломка, а этап трансформации. Что на самом деле рушится внутри, когда исчезают внешние опоры? Как пройти кризис и выйти из него сильным, а не тенью себя?
    • Пустота между «по-старому не хочу» и «по-новому не знаю как». Почему это состояние так пугает, чем оно ценно, и как не торопить себя, а услышать то, что зреет в тишине?
    • Новая опора — не снаружи, а изнутри. Что становится точкой опоры, когда привычное исчезло? Где найти силы идти вперёд, если привычных ориентиров больше нет?
    Марина Никитина
    Автор и руководитель проекта psyFAQ.
    Тема: Кризис как путь героя
    • Кто ты — в своей истории? Герой, статист, жертва, бунтарь?
    • Что (или кто) твой “антигерой”? Кризис, война, развод, болезнь, переезд? С кем (или с чем) ты сражаешься?
    • О чём твоя история на самом деле? И какая тема звучит в ней сейчас? Какой мотив ведёт тебя туда?
    • Что тебе нужно отпустить, чтобы шагнуть вперёд?
    • Что ты боишься потерять — и что боишься обрести?
    • А что если ты сильнее, чем думаешь? Как присвоить эту силу?
    • Мы не знаем, какой финал будет у нашей истории, но у нас точно есть силы, чтобы он был хэппи эндом.

Тариф Практикум
    • Записи 3х дней конференции
    • Воркбук и Рабочая тетрадь
    • Презентации конференции (возможно не на все выступления спикеров)
    7-дневный марафон. Проработка тем, дополнительные задания для внедрения изменений в жизнь.

Подарок

«Застывшая судьба и как ее расколдовать» Татьяны Ждановой.

На русском языке.
    Дата: 29, 30, 31 мая 2025

Цена: ~ 6500 руб. (75 $ - ранняя регистрация), полная цена:100 $
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 20 май 2025
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Verseymond
      Verseymond участвует.
      19 июн 2025 в 17:52
    2. Ctacher
      Ctacher участвует.