Закрыто

Тюнинг авто мото

Тема в разделе "Авто-мото", создана пользователем golds, 14 окт 2014.

Цена: 10000р.-87%
Взнос: 1284р.
100%

Основной список: 17 участников

Резервный список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 14 окт 2014
    golds
    golds ДолжникДолжник

Складчина: Тюнинг авто мото

Предлагаю скинуться на полное описание технологии хромирования (химическая металлизация), нанесение декоративного покрытия на любые материалы.
    Полное описание технологии, подготовка поверхности, самостоятельное изготовление реактивов, защитные покрытия.
    Пример использования технологии:
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование: 7 дек 2014
  2. Последние события

1. saxarok
      saxarok оставил отзыв "Отлично".
      17 дек 2014
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      15 дек 2014
    3. HEFFER
      HEFFER участвует.
      8 дек 2014
    4. ragnit
      ragnit участвует.
      7 дек 2014

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      15 дек 2014
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 642р.
      2 дек 2014
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      2 дек 2014
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 02.12.2014.
      27 ноя 2014
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Орг молодец, оперативно и подробно выдал материал, отдельно порадовал бонусом. Материал работоспособный, для людей предприимчивых будет актуален.
      17 дек 2014
  4. Обсуждение
  5. 14 окт 2014
    vipss
    vipss ЧКЧлен клуба
    там же нужно специальное оборудование для покраски и стоит оно очень дорого как с этим?

6. 15 окт 2014
    golds
    golds ДолжникДолжник
    Можно сделать самому. Нужно сделать только для реактивов металлизации.
    Это 2 емкости (если их установить на уровне 2-х метров, растворы поступают самотеком), трубка гибкая (от водяного уровня), покрасочные пистолеты (для самой металлизации достаточно 3-х штук.
    В общем все достаточно бюджетно. В инете есть статья на эту тему, что установка не нужна.

7. 15 окт 2014
    golds
    golds ДолжникДолжник
    Собственно я сам именно так и сделал, так, что все работает. Осталось только перестать переплачивать за концентраты.

8. 15 окт 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    Привет golds , что то я не пойму, видео одной конторы-сылка на теоритический материал на другую контору, у кого предлогаете покупать технологию? Тоже интересует эта технология, более того она у меня есть), но купил я ее за копейки через десятые руки, поэтому есть некоторые сомнения в качестве материала. Пролазил весь инет в поисках информации по теме, просмотрел множество видео роликов. Мое мнение, как человека имеющего данную технологи( не практикующего) следующее: большинство продаванов, намеренно усложняет данный процесс, чтобы продать дополнительные услуги и товары( спец грунты,супер лаки и т.д. и т.п.). Считаю что большинство простых людей, желают с минимальными затратами добиться положительных результатов в этом направлении, кто то- например такие как я, начнут в гаражных условиях. а значит и технологию желательно покупать у такого же, только практикующего человека, который делает все тоже самое в спартанских условиях и у которого куча опыта. Усложнить всегда можно, в дальнейшем исходя из уже собственного опыта, каждый решит для себя, нужны ли ему эти волшебные лаки, грунты и т.д. Продаваны не куда не денутся их становится все больше, а значит возможно и цена из-за конкуренции подупадет. Например установку я собираю по бесплатному видео с ютуба Станислава Донского, с ним же разговаривал по телефону и узнал интересную вещь. Например для декора он тоже продает данную технологию за десять тысяч, а уже для авто работ цена 30 тысяч, обяснил он все просто. Оказывается есть банально простой рецепт приготовления состава, который применяется в декоре, его основной плюс в экономии на реактивах. Подозреваю, что именно его мне и продали),а минус его в том, что если по нему приготовить например машину, то в скором времени (месяц-два), клиент приедет расстроеный и расстроит исполнителя). И соответственно рецепт для авто работ, более дорог в приготовлении, но более долговечна конечная работа. Хотя разница в дороговизне думаю не существенна при выпуске в малых колличествах, важно качество.

9. 15 окт 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    golds Кстати хотел сам оналогичную тему создать, но так как с компами не дружу, побоялся накосячить и не стал, а попросил об этом в теме "покраска авто". Спасибо за создание темы и скажите пожалуйста, что вы думаете о том, что я выше сказал. Да еще думается мне, что если бы вы тему назвали не тюнинг авто-мото , а например как то ближе к хромированию или серебрению авто-мото, то интересующихся было бы побольше, но это не факт, просто имхо). Не подумайте, что вас критикую или учу, просто делюсь своими мыслями). Всем добра

10. 15 окт 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен

на этот вопрос обязательно хотелось бы услышать ваш ответ. Ну а пока я записываюсь в ваши ряды)

11. 15 окт 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    Смывочный состав "МЕТА-ХРОМ"1 300 руб.
    Активатор "СТ.2516"900 руб.
    зная сколько стоят реагенты для этих составов, я просто удивляюсь аппетиту продавцов)))

12. 15 окт 2014
    golds
    golds ДолжникДолжник
    Видео и ссылка для наглядности. Технологию покупаю у организации в которой беру концентраты. Оборудование делал по видео с ютуба, в том числе и Донского.
    По поводу разницы между авто и декором, возможно Стасу виднее, у него на видео видно, что он в автомастерской снимает. Но в фирме, где я беру, четко сказано, что и там и там используется те же лакокрасочные (грунты, лаки плюс пигменты для получения цвета). По поводу надежности поверхности, к примеру по дискам, меня в первой же беседе проинформировали, что держаться не будет из за постоянного нагрева от колодок и разницы температурного расширения. При этом технология все равно используется в качестве тюнинга авто, кто в тихоря ничего не говоря клиенту, а есть и такие, кто нормально объясняет, что держаться долго не будет. Но спрос есть: на ретро, для предпродажной подготовки и т.д. (это как в анекдоте про чернобыльские яблочки. ... берут, берут, кто для соседей, кто для тещи)

13. 15 окт 2014
    golds
    golds ДолжникДолжник
    Еще вкладчиков будем ждать?

14. 15 окт 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    Спасибо за подробный ответ, правда не совсем понимаю, как диски могут нагреваться из-за колодок. То что они тебе сразу по честному сказали про минусы, это конечно хорошо, но я бы хотел с начала узнать о них немного (дай сылку или название).

15. 15 окт 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    Теме нет еще суток, а уже 9 человек записалось. Поэтому предлагаю еще подождать. Давайте рекламу дадим в других темах.

16. 15 окт 2014
    golds
    golds ДолжникДолжник
    Ссылок так сразу и не дам, в инете много инфы по этому поводу (в основном форумы).
    Есть много информации как после автомойки "хром" сползает. Можно найти по запросу химическая металлизация адгезия.
    Но есть и другая инфа. Человек лично 2 мотоцикла "захромировал" и на вопрос как не с ползает? ответил я то понимаю как нужно обращаться, керхером не моем, аккуратно мягкой тряпкой со слабым раствором щелочи. А заказчику это не объяснишь. Я к примеру видел как майбах (не в хроме) был изуродован сильными моющими средствами.
    По дискам: колодки - диск тормозной - ступица - колесо - диск, а коэффициент температурного расширения разный.

17. 16 окт 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    я просил адрес той конторы, у которой будет покупаться технология, хочу о ней больше узнать

18. 16 окт 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    Я так понял, что Донской живет возле Китая, видимо и секреты технологии от туда приобрел

19. 16 окт 2014
    golds
    golds ДолжникДолжник
    Эта технология известна с 60 годов прошлого века, а реакции серебряного зеркало более 100 лет.

20. 16 окт 2014
    golds
    golds ДолжникДолжник
    Я оплачиваю за описание технологии сотруднику компании.

21. 16 окт 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    консультационная поддержка то планируется? В придачу с контактами и адресами розничной реализации необходимых реактивов?

22. 16 окт 2014
    saxarok
    saxarok БанЗабанен
    Уже 10 человек в нашей складчине!!! Коллеги просьба в своих параллельных складчинах прорекламировать данную тему. А то как я понял наш товарищ golds практикует и чем быстрее выкупим тему, тем быстрее он начнет существенно экономить на растворах. Да и меня руки чешутся).

23. 16 окт 2014
    golds
    golds ДолжникДолжник
    Конечно поддержка в меру будет. Адресами и я могу поделиться (это подмосковный регион)

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.