Открыто

Tатьянa Бaдя - Cкорочтение и развитиe памяти

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Control, 28 май 2014.

Резервный список: 8 участников

1. 28 май 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Tатьянa Бaдя - Cкорочтение и развитиe памяти

Tатьянa Бaдя
    Cкорoчтение и развитиe памяти

Кому адресован курс
    • специалистам, которые активно работают с информацией (менеджеры, маркетологи, журналисты, преподаватели, специалисты в области IT, экономисты и др.);
    • тем, чья деятельность требует точного запоминания данных (врачи, юристы);
    • старшеклассникам, студентам и аспирантам.
    Программа курса
    Влaдение нaвыками скорoчтения и приемами запoминания, даст вам преимущество в экономии времени. Когда вы увеличите скорость чтения хотя бы в 2 раза, время работы с информацией также уменьшится вдвое. И вам больше не понадобится перечитывать одно и то несколько раз.

Вебинар 1
    • Базовые принципы эффективной работы с информацией; входное тестирование скорости и качества чтения; оптимизация рабочего процесса при чтении и запоминании; методы скорочтения: практикум.
    Вебинар 2
    • Отработка методов скорочтения; создание личного тезауруса; диагностика работы внимания; увеличение внимания и концентрации: практикум.
    Вебинар 3
    • Приемы эффективного чтения с экрана компьютера, смартфона, букридера и т.д; антиципация (предугадывание) текста; диагностика работы памяти; улучшение работы памяти: практикум.
    Вебинар 4
    • Развитие образного и логического мышления; запоминание текстовой информации и стихов; упражнения для развития глазных мышц и улучшения зрения; методы увеличения скорости чтения: практикум.
    Вебинар 5
    • Быстрое и качественное чтение на иностранных языках; запоминание сложных терминов, названий и иностранных слов; уровни сложности текстов и способы их чтения; «Широкое зрение»: практикум по увеличению поля видения текста.
    Вебинар 6
    • Методы отказа от внутреннего проговаривания; таблицы Шульте для тренировки скорости, внимания и для улучшения зрения; запоминание чисел и номеров телефонов; скоростная работа с информацией: практикум сканирования текста.
    Вебинар 7
    • Способы быстрого конспектирования; запоминание имен и лиц; отработка сканирования текста; сокращение времени чтения и запоминания: практикум.
    Вебинар 8
    • Финальное тестирование скорости и качества чтения; переход от скорочтения к фоточтению; дальнейшее развитие памяти и внимания; продвинутые техники работы с текстом.

2. Последние события

1. TraVichka
      TraVichka не участвует.
      7 ноя 2022
    2. rayray
      rayray не участвует.
      6 ноя 2022
    3. malhanow
      malhanow не участвует.
      18 апр 2021
    4. Счастливинка
      Счастливинка не участвует.
      7 фев 2021

Последние важные события

1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      25 авг 2014
    2. skladchik.com
      skrillser организатор.
      25 авг 2014
  3. Обсуждение
  4. 17 июн 2014
    Pifagor
    Pifagor МодерМодератор Команда форума
    С тем, что в той складчине более симпатичный тренер можно поспорить, на мой взгляд, если сравнивать между ними, то Татьяна красивее. ;) Хотя для нас, в курсе главное не красота, а ум! В той складчине автор имеет два высших образования, на оба из которых потратила по пять стандартных лет и как помогли ей навыки скорочтения?
    Для сравнения в этой складчине автор Татьяна Бадя - Преподаватель РГГУ, МНЭПУ, МИПК РЭА им. Г.В. Плеханова, Института УНИК.
    Оцените в четырёх высших учебных заведениях преподаёт, а кого попало сразу в четыре учебные заведения на должность преподавателя брать не будут.

1 человеку нравится это.
  5. 18 июн 2014
    Otto
    Otto БанЗабанен
    Спорить смысла нет, это личный вкус каждого. Но мне кажется, вы путаете два понятия, красоту и симпатичность. Мы не члены жюри конкурса "Мисс что-то там", наши мнения по вопросу красоты девушек никого не волнуют. А вот симпатичность или несимпатичность тренеров - совсем другой вопрос, вопрос стиля в значительной степени.

Я какое-то время выбирал между этими двумя курсами, и вот что оказалось решающим:
    • Александра Рудаманова - спокойное лицо, оставляет ощущение открытого и гармоничного человека. Татьяна Бадя - показалась зажатой, скованной, на некоторых фотографиях - злой.
    • Видео с Рудамановой я не обнаружил. Бадя на видео оказалась ещё неприятнее, чем на фотографиях. Например, видео с Николаем Мрочковским - я чувствую, что мне было бы неприятно участвовать в тренингах под руководством таких людей, ни тот, ни другая не кажутся мне симпатичными людьми.
    Итого: симпатия к тренеру Александре Рудамановой у меня выше, чем симпатия к тренеру Татьяне Бадя.

Не красота, и не ум. Для нас главное - чтобы было желание заниматься по этому курсу. Описания обоих курсов очень похожи, что ожидаемо: методика быстрого чтения выработана до них, оба тренера будут лишь пересказывать это через призму своего опыта. В паблике есть уйма книг на эту тему, включая классиков, Андреева и Зиганова, любой из нас может заниматься просто по книгам. Мы скидываемся здесь на тренинги, чтобы нам объяснили вслух, "разжевали" и "провели за руку" через весь курс. Для себя я решил, что мне будет комфортнее, если таким проводником для меня будет Рудаманова.

Строго говоря, там не написано, сколько она на них потратила времени, написано лишь, что она получила дипломы с разницей в пять лет. И мы не знаем, чем она ещё занималась параллельно с учёбой. Вообще, внятным критерием тренера могут служить лишь показатели учеников, а они - утверждается - хороши у обоих тренеров. И та, и другая - скорочтению обучат. Вопрос, как я уже сказал, в том, стиль какого тренера кому больше нравится.

Увы, но это "кого попало брать не будут" приобретает совсем другой смысл, когда я вижу, что Татьяна Бадя сотрудничает со Сколково и РЖД. Связи, вот и всё.

6. 18 июн 2014
    Pifagor
    Pifagor МодерМодератор Команда форума
    Ottoo, в общем я согласен с вышесказанным, но имею и возражения. Например, начну с того, что продажник у Рудамановой оформлен на мой взгляд небрежно. Самое что бросается в глаза, пишет Александра и в скобках Алеся. Разве вообще есть такое имя Алеся? Олеся вроде бы есть, и потом разве Олеся это Александра?
    У Татьяны Бадя большое преимущество то, что она по профессии преподаватель, то есть умеет учить других. То что она показалась злой, так это только плюс. Учитель должен быть злым, чтобы ученик реально боялся и слушался, а когда обучающий спокойный человек, то обычно ученики его совершенно не уважают.
    Вообще, сейчас я уже чувствую для себя, какая складчина мне подходит.
    Пусть каждый решает индивидуально, кому что больше нравится, туда и записывается.

7. 18 июн 2014
    Otto
    Otto БанЗабанен
    Это главная претензия к продажнику?.. Не понимаю, как в этом можно усмотреть небрежность. Скорее всего, она указывает своё официальное (паспортное) имя, и короткое имя, устоявшееся в менее официальном общении. Прозвища и ласковые имена не обязаны всегда образовываться совершенно логично, исторически могло сложиться так, что Александру стали звать и Саша, и Сашко, и Алеся, и Кса, и как угодно ещё. И да, имя Алеся - существует. Например, есть довольно популярный ЖЖ - "Алеся Петровна".

Профессиональные преподаватели они обе. Это их область, они её преподают, зарабатывают этим деньги. Педагогическое образование - как раз у Рудамановой, у Бадя, возможно, психологическое. По этому пункту хороши обе.

Да, у нас очень разные подходы. Я не хочу, чтобы меня учил злой человек, я не считаю, что меня нужно запугивать, иначе я не буду ничего делать. Злится и кричит как раз только плохой педагог. Но это уже абстрактный разговор: я не думаю, что Татьяна Бадя ведёт себя на курсах настолько непрофессионально.

Удачи всем, быстрого чтения и крепкой памяти!

8. 23 июн 2014
    Марина С
    Марина С ЧКЧлен клуба
    кажется услышала у Торсунова о том, что в древние времена во время спора двух учителей их ученики внимательно наблюдали за поведением своих гуру. Когда у одного из них заканчивались аргументы и он срывался на гнев, то ученики этого учителя молча вставали и переходили на строну другого учителя, потому что злой человек при всём своём уме никогда не сможет научить ничему хорошему других...
    Моё мнение: судя по содержанию оба автора построили свои курсы на материалах Андреева и их личные достижения в образовании и преподавательской деятельности вообще никакого отношения к этому курсу не имеют, а внешняя миловидность тем более.
    Я выбрала Рудаманову только потому, что в данной складчине уже есть орг с выкупленным курсом, т.е не придётся полгода ждать получения продукта. Но у каждого продукта свой покупатель... Сколько людей, столько и вкусов. Спорить о вкусах бессмысленно.

1 человеку нравится это.
  9. 24 июн 2014
    Dinark
    Dinark ЧКЧлен клуба
    информация в курсе "Секреты скорочтения. Как повысить скорость чтения за 10 дней без потери качества" автор Татьяна Бадя
    и в этом одна и та же ? или будет что новое

10. 23 июл 2014
    marisha
    marisha БанЗабанен
    А кто нибудь организовывал складчину по фоточтению Евгении Свербихиной, Скрытая ссылка цены у нее офигенные, интересно работающая методика за 72 000 или нет?

11. 14 сен 2014
    BlackPearl
    BlackPearl БанЗабанен
    Почитала - волосы дыбом!