Доступно

Стилистика образа. Теория

Тема в разделе "Имидж и стиль", создана пользователем Frankie, 18 ноя 2016.

Цена: 13420р.-94%
Взнос: 798р.
100%

Основной список: 39 участников

Резервный список: 14 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 18 ноя 2016
    Frankie
    Frankie ЧКЧлен клуба
    Стилистика образа. Теория
    3.png

ТЕОРИЯ (16 ак.ч, 4 лекции по 4 ак.ч, в записи)

Понятие стильного образа. Отличие понятия «стильный образ» от понятия «имиджевый образ». Методика свободного владения формой и цветом. Источники творческих идей. Методики формирования художественного образа – эффективный инструмент в создании персонального имиджа. Структура образа и художественные приемы работы над ним.

ТИПЫ ГАРМОНИЙ
    Визуальное (художественное) восприятие линии, формы, ритма, пропорций. Типы гармоний. Взаимосвязь «цвет - линия - форма - фактура» в разных типах гармоний. Анализ типов гармоний на примере художественных произведений - шедевров визуальных искусств и моды. Характер линии. Искусство формы. Линия и точка на плоскости. Взаимосвязь форм и пропорций в мужских и женских образах. Композиция и ритмы в образе.

ТЕОРИЯ ЦВЕТОВЫХ КОНТРАСТОВ
    Теория цветовых контрастов: новые горизонты в эмоциональном восприятии сложных и наиболее выразительных цветовых сочетаний. Типы контрастов и работа с ними при создании стильного образа. Прогнозирование степени эмоциональности при создании образов.

АССОЦИАТИВНЫЕ ОБРАЗЫ
    Ассоциации – как способ чувственного восприятия мира и инструмент инструмент построения стильного образа. Методика переноса основных характеристик ассоциативного образа на образ человека. Ошибки и заблуждения при работе с ассоциациями. Идея ассоциативного образа, выраженная в характере цвета, линий и фактур. Перенос ассоциаций на современную моду и персональные гардеробные решения.

Цена: 25 000 руб.

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2017
    6 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 дек 2024
    2. skladchik.com
      kirenok хранитель.
      15 дек 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      14 дек 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 апр 2022

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      15 дек 2024
    2. skladchik.com
      kirenok хранитель.
      15 дек 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      14 дек 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 апр 2022
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Благодаря курсу узнала еще одного стоящего автора, работающего по системе глубинного анализа внешности, хотелось бы еще поучаствовать в складчинах этого автора, в ее школе. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ОРГАНИЗАТОРАМ!!!! Очень интересно, курс начальный. Цвет. контрасты по Иттену, которые есть и в Идее, но примеры разные.
      1 июл 2018
      1 человеку нравится это.
  4. Обсуждение
  5. 14 мар 2017
    ann180593
    ann180593 ДолжникДолжник
    Друзья, это ОЧЕНЬ хорошая школа. Вы такого больше нигде не услышите. Так что не разбегаемся и не задираем цену, пожалуйста, комрады)

6. 15 мар 2017
    Info00
    Info00 ОргОрганизатор (П)
    а есть хоть где-то отзывы про эту школу? можно ссылку?

7. 16 мар 2017
    ann180593
    ann180593 ДолжникДолжник
    не знаю, я просто посмотрела другие их курсы, которые выше рекламировал daerg, мне очень понравилось)

8. 16 мар 2017
    Info00
    Понравилось просто описание???????

А вы посмотрели их открытые курсы на их сайте?
    Например про тренды или про обувь.

Посмотрите.... Очень интересно ваше мнение.

9. 16 мар 2017
    Frankie
    Frankie ЧКЧлен клуба
    Про тренды очень интересная лекция и вообще лектор, обожаю ее! Подбирать обувь к лицу тоже интересная идея, развивает ассоциативное мышление. Только звук у них иногда подводит, что расстраивает. А какое у вас мнение?

1 человеку нравится это.
  10. 16 мар 2017
    Info00
    сразу скажу, что это мое личное мнение и оно НЕ направлено на срыв и я никого ни к чему не агитирую

по поводу трендов - лично я бы ожидал увидеть конкретные рекомендации, что и как.
    и лично для меня такого рода МК оказался бы просто зря потраченным временем (
    общая теория, картинки, слабо отражающие реальность (помесь классики и модных показов).
    я на лектора именно трендов вообще без улыбки не взглянешь (но опять таки это сугубо ИМХО, но я считаю, что стилист должен прежде всего сам быть достойным образцом для подражания)

по поводу обуви - слишком категорично с одной стороны и слишком упрощенно с другой
    слишком в крайность выбранные фотографии и картинки обуви

про то, что обувь должна соотноситься с формой носа и общей стилистикой - это итак ясно. только не так категорично, как у них.

и не вызывают у меня доверия что-то подобные русско французские школы

имхо, лично я не жду от этой школы ничего нового и никаких открытий
    и поэтому ценник за "а вдруг понравится" немного великоват.

1 человеку нравится это.
  11. 16 мар 2017
    Frankie
    Frankie ЧКЧлен клуба
    Конечно, изначальный ценник в 200 рублей был намного приятнее... :rolleyes:

У меня сложилось иное впечатление о школе. Поскольку я видела уже первую лекцию именно этого курса, с удовольствием продолжила бы просмотр.
    Ее вела Наталия Туркенич, очень профессионально излагала о характере линий (не хуже Меньшиковой). И материал у нее другой. Мне кажется, что этот курс отлично подойдет чтобы углубится в тему линий и других составляющих образа, глубже понять ньансы и отшлифовать собственное восприятие.

А Марина Скульская, которая тренды вела, - историк моды. И ее лекция с уклоном в тему понимания истоков трендов, да. Но мне именно это и понравилось. Ее курс История моды - интереснейший, и книга чудесная. Сколько людей - столько мнений. :)

1 человеку нравится это.
  12. 16 мар 2017
    Info00
    это да

просто иногда мне кажется, что слишком сильные углубления в авторские моменты каждой школы только запутывают.
    а зачастую многие просто пересказывают одно и тоже своими словами...

но опять таки
    ))))

13. 16 мар 2017
    Yuooo77
    Yuooo77 ЧКЧлен клуба
    извиняюсь, но пока пришлось выписаться, взнос неподъемный в свете того, что столько дорогих складчин сразу активируются, приходится расставлять приоритеты :(

14. 16 мар 2017
    Мирабелла
    Мирабелла ДолжникДолжник
    только в нашем случае главное сколько людей - столько и взнос:)

1 человеку нравится это.
  15. 16 мар 2017
    daerg
    daerg ОргОрганизатор
    вот не понимаю зачем записались в складчину и после сбора вышли.
    все кто записались и вышли, вы ждали взнос 40 руб ? или я что то не понимаю.

16. 16 мар 2017
    Вельветовая
    Вельветовая ОргОрганизатор
    Потрясающая школа с очень сильной теоретической базой. Смотрела их практические курсы: аналитику лиц в 2 частях и анализ вещей. Так вот, база у них сильнее, чем у И*дея—Кла*сс. Они в состоянии дать подробное системное описание признаков, позволящих отнести лицо к стилевому направлению. Чего сами педагоги в ИК не могут. Хотя все их обожают и восторгаются. Просто педагоги в ИК учатся на показах и гордятся тем, что не учатся в других школах. Поэтому не владеют ни принципами построения рационального гардероба, ни законами комбинаторики, ни картой длин, ни многим другим. А в школе, на которую мы пытались собраться, не стесняются учиться и владеют мощной теоретической базой. Поэтому их лекции - на вес золота. А собирают их почему-то редко. А когда их решают собрать, а кто—то с резко критичным мнением, не знакомый со школой, вмешивается — люди выписываются и все складчики темы страдают.

5 пользователям это понравилось.
  17. 18 мар 2017
    Yuooo77
    Yuooo77 ЧКЧлен клуба
    "все кто записались и вышли, вы ждали взнос 40 руб ? или я что то не понимаю."

я выписалась только потому что ждала рублей 200-250, и когда увидела что сбор совсем скоро, поняла что взнос не успеет снизиться с помощью новых участников.

"...Поэтому их лекции - на вес золота. А собирают их почему-то редко. А когда их решают собрать, а кто—то с резко критичным мнением, не знакомый со школой, вмешивается — люди выписываются и все складчики темы страдают."

а сама школа показалась как раз интересной... другое дело, была бы уверенность, что материал качественный и полезный, за 400 поучаствовала бы в завершенной.

1 человеку нравится это.
  18. 19 мар 2017
    Frankie
    Frankie ЧКЧлен клуба
    Стоит только посмотреть работы До и После, чтобы понять насколько профессиональная их методика:

3 пользователям это понравилось.
  19. 19 мар 2017
    nezvali
    nezvali ЧКЧлен клуба
    Что же вы раньше то не написали это. Я не стала записываться, потому что идею всю скупила :D, думала у них сильно одинаково. Спасибо, что поделились сравнительной оценкой.

6 пользователям это понравилось.
  20. 20 мар 2017
    Yuooo77
    Yuooo77 ЧКЧлен клуба
    да уж... и что же раньше не поделились об этих курсах, раз знаете...
    а то надоело уже брать за такие деньги всякое разное, чему стоимость ни 20 рублей даже...и каждый раз надеясь на лучшее...

21. 20 мар 2017
    Вельветовая
    А все просто. Никто же не рассказывает о том, чего ожидает от курса. Кроме некоторых уважаемых членов члуба, которые в чужих складчинах сеют своими критическими рассуждениями панику, которая приводит к бегству складчиков и увеличению цены. Я как увидела, что цена подскочила почти в два раза — решила почитать переписку. Нашла причину бедствия, решила подкорректировать своим основанным на опыте отзывом. Самой жаль, что поздно.

5 пользователям это понравилось.
  22. 20 мар 2017
    Вельветовая
    Кстати, сейчас собирается складчина на еще один их курс: характер линий. Если учитывать обычное качество их платных продуктов — должно быть вкусно и полезно. Меня среди гор шлака стилевых программ впечатляют только они, ИдеяКласс и АртИмидж.

7 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.