Спонсорский взнос

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Паддингтон, 5 июл 2025 в 16:53.

1. 5 июл 2025 в 16:53
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    Не все складчины пользуются большой популярностью, есть достойные материалы с низким спросом. И перед нами встает выбор: купить у автора за 100%, либо все же в складчину, за 20-30-40% от стоимости. Для тех, кто не готов платить 100%, поскольку не уверен в качестве, анонсируем механизм спонсорского взноса! Механика немного сложная, вопросы задавайте в комментариях.

Разберем на конкретном примере (он, кстати, реальный :rolleyes:):
    Есть складчина, с ценой 9.900 руб, взнос порядка 1.400 рублей, спрос небольшой. Находится спонсор, который вносит предоплату в 5.000 руб, для остальных участников цена падает до 4.900 рублей, и взнос, соотвественно, понижается в два раза. Тема успешно проводится, все довольны :cool:. Спонсор получает материал дешевле, чем у автора, а складчики добирают необходимую сумму по более приемлемому взносу.

О сути.
    Если вы видите нужный для себя материал, но в теме нет организатора, либо мало участников (высокий взнос), то можете выступить в роли спонсора, оплатить больший взнос и кратно повысить шанс на успешную организацию. Спонсорский взнос вернется вам в виде кешбека, которым можно оплатить 25% взноса в доступных* складчинах.

Каки выгоды у спонсора?
    1) Материал выдается на 3 дня раньше, чем остальным участникам.
    2) 25% скидка на доступные темы*, размер кешбека равен сумме спонсорского взноса**.
    3) Месяц доступа к клубному комбайну***
    *Не распространяется на переводы, авторские складчины и доступы к платным ресурсам.
    **Если взнос в складчине 500 руб, а вы внесли 5.000 руб, до 4.500 руб будет возвращено вам в виде кешбека при оплате доступных тем.
    ***Количество спонсорских взносов не имеет значения, считается от последней оплаты.

Кто может стать спонсором?
    Любой участник, готовый оплатить более 20% от стоимости материала, либо 3-х кратного взноса (установленного на текущий момент. Взнос в складчине 1000 рублей, предоплачиваете 3000 - вы спонсор, 2000 вернутся кешбеком).

Механизм:
    1) Подаете заявку, согласуем детали.
    2) Ищем организатора (если его еще нет) и обсуждаем с ним нюансы.
    3) Пополняете баланс, средства замораживаются (безопасная сделка).
    4) Складчина проводится, материал выдается.
    5) Переводим организатору замороженные деньги, если всё хорошо.
    В случае срыва складчины вся сумма будет возвращена к вам на баланс, за это не переживайте :).

p.s. Кешбек не выводимый, можно потратить только внутри форума на оплату складчин. Срок действия кешбека - 45 дней с момента перевода складчины в доступно. 25% начисляются на баланс после оплаты полного взноса в выбранной складчине.

24 пользователям это понравилось.
  2. 7 июл 2025 в 12:25
    Nebo
    Nebo ОргОрганизатор
    Здравствуйте, Паддингтон!
    Спасибо большое за ещё одну возможность.
    Вообще не понял, что такое "организатор получает 50%, как и всегда". Когда "всегда" орг получает 50%? От чего?
    Орг собирает взносы на покупку материала, получает 5%, 500 руб. оргские и половину двойного взноса, если есть дополнительный список. А что за 50%?

И ещё, можно ли для понимания сделать пару детальных расчётов (только полных) и какие возникают дополнительные условия для орга при наличии спонсора? Выдача материала на 3 дня раньше. Что ещё?
    Спасибо!

3 пользователям это понравилось.
  3. 7 июл 2025 в 12:56
    Mavrik
    Mavrik ЧКЧлен клуба
    Приветствую...вполне полезная возможность! А больший взнос это сколько? 50%?

1 человеку нравится это.
  4. 7 июл 2025 в 13:03
    Nebo
    Nebo ОргОрганизатор
    Любой участник, готовый оплатить более 20% от стоимости материала, либо 3-х кратный взнос (установленный на текущий момент)

3 пользователям это понравилось.
  5. 7 июл 2025 в 13:40
    Lilla My
    Lilla My ОргОрганизатор
    То есть все складчины, где будут спонсор, будут всем остальным участникам выдаваться с задержкой три дня? Класс

6. 7 июл 2025 в 13:45
    Nebo
    Nebo ОргОрганизатор
    Судя по всему задержка будет не только в выдаче остальным (неспонсорам), но и в разморозке средств оргу. Но лучше так, чем никак. Главное об этом узнать заранее, а не по факту. Поэтому нужны детальные примеры (без "а остальное как обычно").

7. 7 июл 2025 в 14:48
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    После наступления окупаемости орг получает 50% от взноса.
    Вопрос, как будет идти кэшбэк спонсору, если окупаемость не достигнута?

2 пользователям это понравилось.
  8. 7 июл 2025 в 15:22
    Красатулля
    Красатулля ОргОрганизатор
    Я оргала одну такую складчину. Всё ок)). Выкупила материал, выдала. После разморозки на баланс перечислили спонсорские деньги. В итоге получила всю сумму за продукт + оргские. Повезло, оплатили все)

6 пользователям это понравилось.
  9. 7 июл 2025 в 16:13
    Гусь Хрустальный
    Гусь Хрустальный ОргОрганизатор
    Конечно класс. В складчинах, где нет спонсора, материал скорее всего будет не выдан никогда. Поэтому я бы не стал сильно переживать по поводу трех дней задержки в данном случае.

13 пользователям это понравилось.
  10. 7 июл 2025 в 18:44
    Greenbrierr
    Greenbrierr СкладчикСкладчик
    а когда это будет возможно ?

11. 7 июл 2025 в 18:52
    ivolga_nik
    ivolga_nik ЧКЧлен клуба
    Кэшбэк же можно будет тратит на покупку других доступных тем, где взнос уже х2. Из них 50% - оргу, 50% - клубу. Спонсору дадут 25% скидки за счёт клубной части, орг так и получает свои 50%. Я так поняла.

12. 7 июл 2025 в 22:28
    Сергей_Hurricane
    Сергей_Hurricane ЧКЧлен клуба
    Можно в складчины добавить кнопку Стать спонсором?
    (и чтобы в этом случае в форме Обратная связь автоматом заполнялись текущая категория и тема)

5 пользователям это понравилось.
  13. 7 июл 2025 в 22:59
    Paul Fart
    Paul Fart ЧКЧлен клуба
    у вас есть подобная тема с оплатой заранее, но по опыту, замечаю, что оплативших заранее не так уже и много.
    Думаю тема со взносами, значительно превышающими взносы остальных не будет пользоваться спросом так же.

Причина - слишком мелкие плюшки.

1 человеку нравится это.
  14. 7 июл 2025 в 23:30
    yuneluti
    yuneluti ЧКЧлен клуба
    Главная плюшка это когда я, допустим, и так бы взяла какой-нить инфопродуктик прямиком у автора, а тут хоть сколько-то сэкономлю. Не 10-20х, так хоть 50%. Остальные плюшки и вправду ниачём.
    Насчёт "не будет пользоваться спросом" тут, скорее всего, так оно и будет. Но для единичных случаев пусть себе болтается.

1 человеку нравится это.
  15. 8 июл 2025 в 00:18
    yuneluti
    yuneluti ЧКЧлен клуба
    И да, кстати, лучше замутить возможность оплачивать несколько взносов. Заранее, сразу и, если туго складчина идёт уже на сборах, то и в процессе. В первом случае после жмяка на "Оплатить заранее" появляется окошко с выбором списания от одного до Х взносов или просто произвольной суммы свыше взноса. Это и будет тот самый "спонсорский взнос" без всяких танцев с бубном и конями. "Спонсор" (или несколько) могут обозначить себя в теме, типа, мы треть или половину покрыли, айда, осталось совсем чуть-чуть. На полоске оплат сразу видно ощутимый прогресс. Второй случай - то же самое для кнопки "Оплатить". И в третьем случае уже оплатившим показывать кнопку "Доплатить", а она открывает окно с оплатой только произвольной суммы от 40 руб, например. Организатор может маякнуть, мол, ребятки, туго идёт, подкиньте дров. В итоге взнос на всех может быть чуток больше или найдётся спонсор, который весь остаток покроет.

8 пользователям это понравилось.
  16. 8 июл 2025 в 01:32
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Ваааау вот это супердолгожданная и желанная тема! :cool:
    Я в восторге. Клуб развивается!!!

Уже подала свою первую заявку, чтобы стать спонсоркой! :rolleyes:

Как я уже неоднократно писала администрации, эта возможность очень важна. Например, я готова внести за некоторые продукты 100% цены и даже больше, лишь бы орг их для меня подготовил в удобном для скачивания виде.

В связи с этим вопрос: планируется ли опция доплатить БОЛЬШЕ стоимости складчины? Это для меня важно для тем на сканирование редких книг, в которых работа (само сканирование) может стоить дорого, больше, чем стандартное вознаграждение оргу.

А опция с кешбеком на оплату доступных складчин - ОГОНЬ! У меня уже штук 10 доступных складчин на примете, теперь буду надеяться, что частично их смогу оплатить с помощью кешбека от спонсорского взноса!

17. 8 июл 2025 в 01:35
    Чертополох
    Чертополох ЧКЧлен клуба
    Это хорошая идея, но она не столько "лучше", а дополнительная, на мой взгляд.
    Суть идеи спонсорского взноса (если я верно поняла), что орг заранее имеет гарантию определенного % выкупа, соответственно, размера взноса и подобное. Тогда ему есть смысл вообще браться за эту складчину. Если же момент с оплатами проясняется только в процессе сборов, то это куда менее удобно.

Но тем не менее, я тоже "за" опцию нескольких оплат и тоже уже писала об этом в администрацию (как предложение).

18. 8 июл 2025 в 01:57
    yuneluti
    yuneluti ЧКЧлен клуба
    Ну это ж тоже элементарно решается. Вдобавок к описанным мной выше трем случаям ещё четвёртый: кнопка, например, "Предоплата" или та же "Стать спонсором" появляется сразу после создания складчины. Кому больше всего горит, жмёт, получает окошко, где может зарезервировать или Х текущих взносов, или произвольную сумму выше текущего взноса. На полоске видно, прогресс мощно пошёл ещё до непосредственно сборов. Для тех, кто на этом этапе, так сказать, спонсирует, пусть и бонусы достаются. Хотя, можно на любом этапе оставить всем, кто донатит сверх 3х взносов, допустим. И дальше по сценарию.
    Почитала свои предложения и самой уже движухи в некоторых складчинах захотелось навести. Где эти кнопки "Доплатить"? Чё тормозим?

1 человеку нравится это.
  19. 8 июл 2025 в 06:07
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    Привет. Речь только про доступные темы, там все платежи идут 50/50. За активные кешбек не получить.
    После перевода на доступно окупаемость отключается, тема уже состоялась, платежи идут 50/50. За активные кешбек не начисляется.
    Это возможно сейчас :). Тесты идут, уже поступают заявки. В какой теме готов выступить спонсором?

По предоплате есть вопрос срока холда. Кто-то внесет, допустим, 3000 руб предоплаты, орг только надумает проводить, а человек её заберет. Вечно хранить предоплату мы тоже не можем. Оплатить заранее сейчас можно, когда объявлена дата сборов. В процессе можно оплатить, если в теме активирована функция доплаты. А если нет даты сборов, нет понимания, то на какой срок морозить средства?
    Да, решаемо. Доп. вознаграждение орга по желанию участника возможно. Прямо сейчас можно отблагодарить его через механизм доплат либо его личную тему с донатом.
    Эта кнопка уже есть, пока подключается в ручную, нужно указать ссылки на темы, где хочется доплатить. Готовим релиз, который активирует эту функцию автоматически в большинстве складчин.

1 человеку нравится это.
  20. 8 июл 2025 в 07:02
    theman
    theman ЧКЧлен клуба
    Не совсем понял. Если продукт стоит 10000 рублей. Взнос - 1000 рублей. Спонсор даёт 5000 рублей. Плюс ещё есть 5 участников. Они дают по 1000 рублей. Итого - 10000 рублей. За счёт чего тогда спонсор получает кэшбек, если продукт куплен за полную стоимость и никакой "сдачи" там нет?

1 человеку нравится это.