Совместный доступ к редактированию файлов

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Артём Лёвочкин, 22 апр 2022.

1. 22 апр 2022
    Артём Лёвочкин
    Артём Лёвочкин ОргОрганизатор
    Привет! Подскажите, существует ли какое-то решение?

Есть файл, например, майнд-карта. Как сделать так, чтобы каждый пользователь, у кого есть доступ, мог редактировать её в онлайн-режиме?

Как происходит сейчас: эту карту я выгружаю в яндекс-диск, коллега скачивает, редактирует, и высылает мне отдельной ссылкой. Я скачиваю, снова загружаю к себе на диск. Муторно.

Как можно сделать так, чтобы редактирование происходило онлайн?

В идеале дело не только в одном файле. Есть папка, там ворд, эксель, майнд-карты.

Конечно, можно использовать гугл-доки, для карты creately.com, а там ещё трелло, но это всё как-то разбросано.

2. 22 апр 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Привет.
    Мне тут Яндекс на первой же странице выдал пару ссылок.
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка
    Если не то, тогда сформулируй точнее.

1 человеку нравится это.
  3. 26 апр 2022
    Артём Лёвочкин
    Благодарю за помощь!
    Немного не то. Мне яндекс это же выдавал.
    Есть файл эксель, например. И своместный доступ к нему мы можем организовать через гугл-таблицы. Но тогда надо бегать по ссылкам, закладкам и прочее.
    Можно ли как-то сделать так, чтобы он был, например, на яндекс-диске, у меня на компе и на компе у Пети. Я произвёл изменения в файле на компе, яндекс-диск это синхронизирует в облаке и эта же синхронизация происходит на компе у Пети? И Петя производит другое изменение, и оно так же отображается у меня на компе.
    Таким образом, мы не привязываемся к креателли, майндмастер, гугл-док, гугл-таблицы и прочее.

4. 27 апр 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    А что таки мешает создать эксель-таблицу в том же гугле или яндексе?
    Даешь ему ссылку и права редактирования.
    В теории, у него должны отображаться онлайн изменения.

1 человеку нравится это.
  5. 5 май 2022
    Артём Лёвочкин
    Так-то оно так, но не совсем). Можно даже дать доступ к папке, но для синхронизации доступны только гугл-доки, а остальное, типа хмайнд, нет.
    Хорошо, поищу ещё. Большое спасибо за участие! Вы всегда помогаете ценными советами, и насчёт проведения складчин. Я это ценю!:)