Доступно

Сол Льюис - Осознанность

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Interprete, 17 сен 2017.

Цена: 28538р.
Взнос: 110р.
131%

Основной список: 206 участников

Резервный список: 82 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 17 сен 2017
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума

Смейтесь! Бог - это призрак пера и большой шутник, а Сол Льюис - это тот человек, который всё ещё способен встать и растолковать его писания!

Вы не умрете!

Теме жизни и смерти посвящено немало исследований. Сол Льюис проводит семинар «Смерть, умирание и жизнь». В ходе этого пятичасового семинара проводится демонстрация измененного состояния сознания, подтверждающая существование прошлых жизней и феномена смерти, а также рассказывается, что необходимо делать, чтобы реинкарнироваться в этом физическо-химико-электрическом мире, вновь обретя тело и получив возможность воплотиться. В ходе семинара ведущий отвечает на вопросы аудитории.

Сол Льюис является оракулом, способным читать Хроники Акаши, известные также как «Книги жизни». Он способен ответить на вопросы о прошлой жизни, карме, о настоящем и будущем, а также об отношениях с окружающими – как в текущей, так и в прошлой жизни. Каждая подобная сессия становится весьма интересной и информативной. Если Сол Люьис будет выступать в вашем городе – обязательно сходите на это выступление и посмотрите на все это собственными глазами.

Данная запись является расшифровкой лекции, которая была проведена в Университете Дрю (Нью-Джерси). Спонсором лекции стала Парапсихологическая организация Нью-Джерси.

Вы не умрете

Все, что вы проявляете и о чем думаете, составляет вашу реальность. Я не дам вам ничего, что вы были бы не способны принять и понять, и эта информация приведет к повышению осознанности. Учитель не может ничему вас научить. Учитель может только помочь вам осознать то, что уже находится внутри вас.

Понять себя – это значит осознать, кто вы есть. И первая предпосылка к этому – ответить на вопрос «Кто я?». Это вопрос, которым задается каждый человек. Почему я здесь, и ради Бога, скажите, куда я отправлюсь, когда отсюда уйду? Эти вопросы вызывают у вас раздражение, верно? И действительно, не думаю, что есть вопросы более раздражающие, чем эти. Мы не знаем, откуда мы пришли. Мы находимся здесь, мы умираем – и не знаем, куда отправимся дальше.

Именно эта проблема волновала меня, когда я был молод. Я лишился отца, когда мне было десять лет. Никто не мог удовлетворить мое любопытство и ответить на все мои вопросы - возможно, то же самое было и в вашей жизни. Отец гладил меня по голове и говорил: «Ты еще слишком мал, чтобы это знать!». Я многого не понимал, это верно – но я постоянно испытывал неутолимую жажду понимания вещей, жажду осознания.

Моя первая встреча со смертью состоялась, когда я, шестилетний мальчик, играл на заднем дворе. После обеда я ходил в школу, но мои три брата и сестра были старше меня и ходили в школу на весь день. В этот день они уже ушли, а я играл на заднем дворе один, когда заметил на земле маленькую птичку. Это был воробей. Я поднял его. Я бросил его в воздух, но он не полетел, а просто упал на землю. Это показалось мне столь необычным, что я принес воробья на кухню, где за своей обычной чашкой чая сидели мои мать и отец. Я сказал отцу:

- Птичка не летает!

- Подойди сюда, - сказал мне отец. Я подошел к нему и вручил ему птицу, а он сказал мне: - Эта птица мертва.

- Отец, - сказал я, - что это значит?

Мой отец был очень понимающим человеком, и ответ его был таким:

- Ну, это значит, что птичка умерла, и ее больше не существует. Тебе сейчас нужно сделать вот что, сынок: отправляйся на задний двор, выкопай ямку, похорони птичку и помолись Господу, чтобы он взял ее в свой дом.

Это было понятно, и я ответил «Ок» - и пошел копать ямку. Я выкопал ямку, положил в нее птичку и закопал. Я посмотрел в небо и сказал:

- Господи, возьми ее в свой дом!

Затем я вернулся домой.

- Ты похоронил птицу? – спросил меня отец.

- Да, - ответил я.

- Молодец.

В ту ночь я лег в постель, помолился, как меня учили, но потом добавил еще одну молитву – о птичке, снова попросив Бога взять ее в свой дом – что бы это ни значило. Затем я заснул.

В ту ночь лил проливной дождь. Однако утром, когда я проснулся, начинался чудесный день, и на заднем дворе было множество луж. В одной из них плавала птичка. Я поднял ее, помыл и снова побежал на кухню. Братья и сестра как раз собирались в школу. Я вбежал, держа птицу в руках, и закричал:

- Бог не хочет эту птичку!

Мама проводила всех в школу и сказала:

- Сол, подойди сюда и сядь.

А затем она попросила отца:

- Давид, объясни так, чтобы он понял.

То, что должно было произойти далее, предполагало размышление. К сожалению, человеку не так часто приходится размышлять. Вся школьная система приучает нас к тому, что все ответы обязательно даются в конце книжки, верно? А любое учение основано на понимании темы человеком, который пишет текст. Правильно это или нет – но это реальность. Вся система обучения основана на вашей способности запоминать. Именно на этом основаны любые проверки знаний. Блестящие ученики в школе – это вовсе не самые умные дети, а те, кто обладают способностью хорошо запоминать и воспроизводить информацию. Разве нет? Ведь именно это умение у них и проверяют.

Итак, я сел, а отец сказал:

- Видишь ли, сынок, существует дух, который оживляет птицу. С его помощью она поет, летает. Этот дух оставил тело птицы и вернулся в дом нашего отца.

Мать спросила:

- Это действительно так?

- Должно быть так, - ответил он. – И тебе, сынок, нужно похоронить эту птицу.

Я сказал:

- Но раз птица отправилась в дом отца нашего, то я могу просто выбросить ее в мусор.

- Нет, традиции требуют, чтобы ты похоронил птицу и произнес молитву.

Однако когда я снова вышел во двор, он прокричал мне вслед:

- И вырой ямку поглубже!

Это была моя первая встреча со смертью. Почему умерла птица? Мать сказала мне, что какой-то хулиган, живший на нашей улице, застрелил ее из воздушки.

Это была моя первая встреча со смертью, и я больше не встречался с ней до тех пор, пока мне не исполнилось десять лет. Я был в загородном лагере, и меня привезли домой за день до назначенного срока. Я не мог припомнить ничего, что вызвало бы необходимость отсылать меня домой – я не сделал ничего плохого. А потому я спросил человека, который за мной приехал:

- Почему я должен уехать домой?

Он ответил просто:

- Твоя мать хочет, чтобы ты вернулся. Она хочет, чтобы ты вернулся, поэтому мы выполняем ее желание.

Ок, я вернулся домой на день раньше. Я знал, что отец болеет, но мне никогда не приходило в голову, что происходит что-то серьезное – до того самого момента, пока не вошел в дом.

В доме было несколько человек, и все они плакали. Мой брат, который был старше меня на шесть лет, подошел ко мне – и я тоже начал плакать. Я не знал, почему я плачу, но на меня

подействовало поведение окружающих: раз плачут все, значит, и мне нужно плакать. Брат подошел ко мне, и я спросил:

- Почему я плачу?

Он ответил:

- Папа умер.

Ох! Но я очень громко произнес:

- Почему же все так расстроены? Ведь он отправился в дом нашего отца.

Мне было десять лет. Все разговоры в комнате прекратились, и в ней воцарилась тишина.

В числе присутствующих был и рабби, и я подошел к нему и спросил:

- Рабби, куда отправился мой отец?

- Ну, ты не поймешь. Ты слишком мал, чтобы это понять.

Брат сказал:

- Мне уже шестнадцать лет. Расскажите нам.

Рабби выдал нам какую-то сумасбродную историю, и мы выгнали его из дома. Комедия смешалась с трагедией.

Потом были похороны – очень архаичные и ортодоксальные. Мне было всего десять лет, но мне пришлось бросать землю на могилу отца. Мне пришлось наблюдать, как мать буквально оттаскивают от могильной ямы, потому что она хотела в нее броситься. Но я все равно кричал изо всех сил:

- Моего отца здесь нет! Вы все идете за пустым ящиком! Он в доме Господа!

Как видите, ранние годы моей жизни были наполнены большой путаницей относительно природы человека, всего, что касается рождения, смерти и всего феномена жизни.

Джимми был моим самым близким другом. Он жил на той же улице и был католиком. Его жизнь была наполнена огромной любовью к тому, кого он называл «отец» - к священнику, который знал все. Я сказал Джимми, что мне хотелось бы, если можно, поговорить со священником. Он ответил:

- Конечно!

Он назначил встречу, и однажды в субботу мы отправились к священнику. Я раньше никогда не бывал в церкви, и когда я вошел в этот прекрасный собор, его красота полностью захватила меня. Я был художником, и всю свою жизнь я рисовал, а потому красота архитектуры глубоко поразила меня. А потом я заметил человека, который бил прибит к кресту. Я спросил:

- Джимми, кто это?

- Это наш Господь.

Я спросил:

- А что он для тебя сделал? Ведь, похоже, он мертв!

Он ответил:

-Шшш!

Он постучал в дверь кабинета священника, и священник сказал:

- Заходите.

Я зашел в кабинет вместе с Джимми. Джимми представил меня и сказал:

- Это мой друг. Он хотел бы задать вам вопрос. Вы можете ему помочь?

- Конечно, - ответил священник.

Я сказал:

- Мой отец умер, и я хотел бы знать, куда он отправился.

- Ты не являешься нашим прихожанином, верно?

Я ответил:

- Нет, мы иудеи.

- Он отправился в ад.

Джимми посмотрел на меня, а я посмотрел на него. Я сказал:

- Я не понимаю.

Священник ответил:

- Он не верил в спасителя нашего Иисуса Христа.

Я сказал:

- Вы имеете в виду того парня, который висит на кресте мертвый и который, насколько мне известно, был иудеем?

- Убирайся отсюда! – сказал священник.

Мы с Джимми ушли – рука об руку, два десятилетних мальчика, и по нашим щекам катились слезы. Я вовсе не выдумал эту историю. Это была одна из самых прекрасных историй в моей жизни, потому что она заставила меня понять: что-то происходит, и никто не хочет говорить, что именно. И только став взрослым, я осознал: на самом деле этого никто не знает.

Официальная версия – вы слишком малы, чтобы это знать, потому что они и сами не знают, потому, что не знали их родители, чьи родители тоже не знали, потому что не знали их родители. Думаю, идея вам понятна.

Но я хотел знать. Я очень сильно хотел знать. И я задавал вопросы.

Эту книгу очень рекомендовал Джеральд Кейн в своем курсе по продвинутому метафизическому гипнозу.
    От себя добавлю, что только начав читать, я уже был ею просто заворожен! В этой небольшой книге есть и лирическое описание того, как Сол пришел к Осознанности, так и практический курс, как её достичь!

Просто замечательное вступление к видеозаписи семинара Мастера метафизического гипноза!

-------------------------------------------------------------------------------------

Переводчик: ТС и его команда
    Количество страниц: 85
    Амазон

Последнее редактирование: 25 сен 2017
    23 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Sergey2025-6
      Sergey2025-6 участвует.
      15 июн 2025 в 10:46
    2. Sana555
      Sana555 участвует.
      12 мар 2025
    3. Тат2янка
      Тат2янка участвует.
      9 мар 2025
    4. aprdisk
      aprdisk участвует.
      16 авг 2024

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      17 окт 2017
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 110р.
      29 сен 2017
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      29 сен 2017
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 29.09.2017.
      26 сен 2017
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Шикарная книга! Очень понравилось. Вот вроде говорит, в большинстве своём, известные вещи для гармоничной жизни. На них и внимание не всегда и обращаешь. Но Сол так всё преподносит, что в Душу западает, перечитываешь, начинаешь обращать внимание на то, что раньше упускал. Медитация тут дана, вроде достаточно простая, с одной стороны, но читая внимательно весь текст, с другой стороны, понимаешь, что благодаря ей, можно общаться и получать ответы на свои вопросы от Подсознания и Надсознания. Его подход к формированию событий считаю очень правильным и эффективным (к слову сказать, у меня был другой подход к этому делу).
      Вывод: рекомендую обязательно прочитать. Читается быстро, на одном дыхании. Вещи написаны правильные и глубокие, но очень доступным и интересным языком.
      Ну что сказать, теперь Сол Льюис второй любимый автор в теме метафизики и гипнотерапии.
      Организатору складчины - спасибо!
      10 май 2018
      25 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Великолепная книга !!! Первый раз прочитала, даже не прочитала, а проглотила книгу.

Очень понравился Сол! Его юмор и его отношение к жизни в целом. Он на примерах из своей жизни и из жизни других людей, говорит как быть осознанным и как реагировать и поступать в той или иной ситуации. Как простить, как любить и т.д.

Распечатала эту книгу и теперь перечитываю более вдумчиво. Нахожу что-то новое, что пропустила при первом чтение.
      Рекомендую к прочтению ВСЕМ !!!

Моя благодарность Interprete за знакомство с такой уникальной личностью!!! И отдельная благодарность всей команде ТС за отличный перевод !
      P.S. С нетерпение жду складчину на его курс!
      28 окт 2017
      28 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Я в восторге от материала! Мне нравится этот парень! Видеозапись его семинара обещает ещё много интересного!
      24 окт 2017
      33 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 17 сен 2017
    anarhist
    anarhist ЧКЧлен клуба
    Три строчки рекламы, но уже хочется прочесть ;) - Ждем с нетерпением !

2 пользователям это понравилось.
  6. 17 сен 2017
    Interprete
    Лично мне захотелось прочесть после краткого фрагмента, который зачитал Джеральд Кейн в семинаре по продвинутому метафизическому гипнозу!

6 пользователям это понравилось.
  7. 17 сен 2017
    Манана81
    Манана81 ОргОрганизатор (А)
    А что это такое - метафизический гипноз?

1 человеку нравится это.
  8. 22 сен 2017
    Interprete
    Книга получена и передана в работу!

12 пользователям это понравилось.
  9. 28 сен 2017
    Andaloose
    Andaloose ЧКЧлен клуба
    Можно ли будет также получить текст книги на английском?

10. 28 сен 2017
    Interprete
    Можно, чего нельзя-то...

4 пользователям это понравилось.
  11. 12 окт 2017
    spiker86
    spiker86 ДолжникДолжник
    может есть такой вариант - в оригинале пока книгу выложить?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.