Открыто

Сюрпризы в теории вероятностей — восемнадцать коротких историй [Теймс Х., Клейнер И.]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 26 июн 2025 в 09:27.

Основной список: 4 участников

1. 26 июн 2025 в 09:27
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Сюрпризы в теории вероятностей — восемнадцать коротких историй [Теймс Х., Клейнер И.]

Друзья, хочу поделиться с вами радостной новостью.
    Вышла в свет книга,
    к созданию которой я имел честь приложить руку вместе с профессором Хэнком Теймсом — выдающимся преподавателем теории вероятностей.

kleiner-obl.jpg

Это не учебник в привычном смысле, а скорее собрание удивительных и нестандартных историй, которые раскрывают суть вероятностного мышления через примеры, парадоксы и размышления.

Мне эта книга особенно дорога, и я рад, что теперь она доступна на русском.
    Возможно, кому-то из вас она пригодится — чтобы глубже понять теорию вероятностей, почувствовать её красоту или просто получить удовольствие от неожиданных задач.
    Описание:

Эта книга представляет собой уникальную коллекцию приложений теории вероятностей. В ней вы найдёте интересные и увлекательные истории, охватывающие широкий спектр применений теории вероятностей: от азартных игр до теории оптимальной остановки. Книга состоит из восемнадцати коротких глав, которые можно читать в любом порядке.
    Книга предназначена студентам университетов, преподавателям и учителям математики в средних школах—всем, кому интересны примеры использования теории вероятностей в жизни и кто хочет понять, как работает теория вероятностей и как её применять.

цена 310 руб.

Вот ссылка:
    Скрытая ссылка

2. Последние события

1. Oppundale
      Oppundale участвует.
      26 июн 2025 в 13:58
    2. Javaist
      Javaist участвует.
      26 июн 2025 в 13:50
    3. busy593
      busy593 участвует.