Открыто

Символика культуры people

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Татьяна Таран, 11 дек 2014.

Цена: 370р.
Взнос: 370р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 дек 2014
    Татьяна Таран
    Татьяна Таран СкладчикСкладчик

Складчина: Символика культуры people

Об авторе Татьяне Таран

Практикующий психолог-консультант с 20 летним стажем.
    • Автор тренинговых программ, направленных на личностный рост, на повышение уровня межличностной компетенции, освобождение от зависимостей.
    • Автор и реализатор социально-психологической программы «Психопрофилактика зависимого поведения в школе».
    • Биотерапевт, учредитель Школы Системного Оздоровления, автор программы системного восстановления организма (Лицензия МОЗ АА No 216128 от 28 октября 2001).
    • Преподаватель кафедры психологии и педагогики Университета современных знаний (г. Киев), участник международных научно-практических конференций, автор научных статей в области психологии.
    • Руководитель общественной организации «Всеукраинское Духовное Сяйво».
    • Поэтесса.
    :

Интерактивное занятие "Символика культуры people" является готовым инструментом для практической работы психологов, социологов, медицинских и социальных работников, педагогов, менеджеров, людей, относящихся к профессии социономического типа.

Мои занятия также помогут всем, кто желает обучиться искусству «чтения» и общения языком символов. Всем, кто не желает быть жертвой психотехнических манипуляций.

Легкость подачи сложной информации делает ее доступной для восприятия всех интересующихся, людей, далеких от научной психологии.

Цель:
    1. Повысить уровень межличностной компетенции и эффективности личности на оси взаимодействия «Я» - «символ»;
    2. Обучиться принципам особенностям символического общения;
    3. Развить способность к символизации;
    4. Повысить уровень рефлексии и саморефлексии;
    5. Повысить устойчивость восприятия личности к психотехникам массового сознания.

Тренинг состоит из Двух аудиолекций. Отдельно составлен скрипт к аудио (word формат)

Аудио лекция состоят из теоретической части, которая ознакомит слушателей с культурой символов и особенностями символизации в цивилизации людей.

Практическая часть аудио лекции состоит из двух авторских заданий
    • Проекционное тест-задание «Числа Пифагора».
    • Техника направленного внимания «Вдыхаем позитив кожей».

Записавшись на прослушивание интерактивного занятия «Символика культуры people» вы погрузитесь в мир бессознательных образов – символов и их значений, и то что раньше принимали в вашей жизни за мистику или суеверие, станет для вас реальным и постижимым научным инструментом.

Развивайся вместе с нами!

Вложения:

• ZOLOTOE65.jpg
      ZOLOTOE65.jpg
      Размер файла:
      149,4 КБ
      Просмотров:
      692
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2014
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Камаль
      Камаль не участвует.
      29 май 2016
    2. Камаль
      Камаль участвует.
      29 май 2016
    3. lisyonak
      lisyonak не участвует.
      16 фев 2016
    4. lisyonak
      lisyonak участвует.
      13 авг 2015
  3. Обсуждение
  4. 11 дек 2014
    NilsBor
    NilsBor БанЗабанен
    А как Вы и Ваш материал относятся к фрейдизму?

5. 11 дек 2014
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Символизм больше связан с юнгианством. Поэтому у меня вопрос к автору - на сколько в своей работе Вы опираетесь на Юнга?! Или это связано с какой-то другой школой? Если с другой, то с какой?

2 пользователям это понравилось.
  6. 11 дек 2014
    Татьяна Таран
    Здравствуйте! В практической деятельности я широко применяю школу психоанализа и его техники. Ортодоксальный Фрейд стал основателем этой школы. Именно он придал статус науки внутренней психической реальности. Структура личности, структура психики, особенности ее функционирования, защитные механизмы, конверсии и многое другое легли в основу его изучения и практики этого ученого. Нужно отдать З. Фрейду должное уважение. Однако, сужать психоанализ до фрейдизма не будет правильным. Психоанализ - это океан знаний, представленный такими учеными, как Карел Густав Юнг, Альфред Адлер, Эрих Фромм, Карен Хорни, Антонио Менегетти... И у каждого из этих ученых есть свое видение на личность как на ценность. Это мудрость, которой мы воспользовались для формирования матрицы нашего интерактивного занятия. Приятно, что эта тема и для Вас тоже представляется интересной. Надеюсь оправдать Ваши ожидания и позже прочитать Ваш отзыв. я старалась подобрать интересный материал опираясь на научное мышление. С уважением, Таня Таран.

7. 11 дек 2014
    Татьяна Таран
    Здравствуйте. Моя лекция имеет самое прямое отношение к аналитической психологии К.Г. Юнга. На мой взгляд, без изучения динамических неосознаваемых влечений, без должного понимания важности мотивированности индивидуума энергиями интрапсихического наполнения образов, происхождение которых уходит в глубь человеческой истории, не возможно уразуметь научно такие категории, как символ, символизация. В противном уровне мы скатимся на уровень мистического мышления. Я старалась подать сложный, и на мой взгляд, интересный материал в простой форме. Благодарю, что Вас заинтересовала эта тематика. Надеюсь, Вам не будет скучно, и также надеюсь на Вашу обратную связь. С уважением, Таня Таран.

8. 13 дек 2014
    эпиггон Никола Теслы
    эпиггон Никола Теслы ЧКЧлен клуба (А)
    Сменили картинку зачем? ))

Мало людей, что то в вашей авторской складчине.
    .В клубе если не СПАМить, а по делу писать можно рассказывать всем о вашей авторской складчине. Я сообщу в своем круге общения про ваш продукт.

Какой смысл в названии вашего интерактивного курса ?

9. 14 дек 2014
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Без обид, но пока вы не начнете говорить просто и по-русски, вряд ли вы наберете сюда желающих.

3 пользователям это понравилось.
  10. 15 дек 2014
    Татьяна Таран
    Здравствуйте! Я впервые пробую реализоваться на Вашем форуме, поэтому не удивительно, что мало людей. Спасибо за информационную поддержку. Надеюсь, Вы не будете разочарованы.
    Название курса - символизация изложенной информации, отвечающие целям, задачам, несут определенный смысл.
    И, я сама не приветствую людей-хронофагов, не умеющих ценить свое и чужое время. Такие беседы должны приносить пользу для внутреннего мира человека, обогащать его новыми смыслами и инструментами, чтобы быть эффективнее в мире людей. Поэтому я тщательно подходила к подбору и способу подачи информации.
    Благодарю Вас за внимание ко мне и моему курсу. Буду ждать обратной связи.
    С уважением, Татьяна Таран.

11. 15 дек 2014
    Татьяна Таран
    Здравстуйте.

Каждый ученик ищет своего лектора. Эту тему (о символах цифр, цвета, знаков) "втащили" в парапсихологию, в тематику о третьем глазе и четвертом ухе. А она достойна иного уровня разумения. Этот курс не для экстрасенсов, нумерологов и практиков этой отрасли. Этот курс расчитан на людей, которые ориентированы на разумение мира и вещей в нем с помощью процесса познания, а не слепой веры. Хотя он рассказывает, и кстати на весьма доступном языке, о самой загадочной вещи на планете - о языке символов, о том, какие особенности существуют в процессе символизации людей, о том, как это проявляется, к примеру культурально, и на уровне индивидуального у людей.
    На вопросы, заданные профессионалами в области психологии нужно давать профессиональные ответы. А это, извините специалисты других специальностей - иной профессиональный язык, который есть в каждой профессии. Нахожу нужным специалистам отвечать на нем))
    Спасибо за внимание к теме и за совет. Надеюсь прочитать обратную связь. С уважением, Татьяна Таран.

1 человеку нравится это.
  12. 15 дек 2014
    Interprete
    Я, в принципе, про это и написал - если тема для профессионалов, так и нужно было указать.
    Если это тема профессионала для обычных людей - желательно изъясняться проще, к любой терминологии непосвященных людей нужно подводить постепенно.

Я занимаюсь переводами в области психологии и популярной психологии - так называемому саморазвитию и иже с ним, - и разницу между ними хорошо вижу и понимаю. Если лекция читается для людей, так скажем, обычных, специалист очень тщательно подходит к выбору слов, и если уж ему приходится использовать специальные или устоявшиеся в данном предмете термины, он дает им объяснение неоднократно и с кучей примеров.

Вы же сразу в первом посте создали абсолютно нечитаемое для нормального человека описание.

Пишу, конечно, не чтобы вас обидеть, а чтобы по возможности помочь вам представить ваш - не сомневаюсь - достойный внимания материал более доступным языком. ;)

13. 15 дек 2014
    эпиггон Никола Теслы
    эпиггон Никола Теслы ЧКЧлен клуба (А)
    @Татьяна Таран вы в каждом сообщении пишите, что вам важна наша обратная связь. Но чтобы ее получить по правилам Клуба вы должны найти трех проверяющих вашему интерактивному курсу.
    @Interprete читая ваш комментарий я вижу, что вы
    • во первых компетентны т к занимаетесь переводами в области психологии и популярной психологии
    • во вторых у вас есть статус Организатора. Верно?
    @Татьяна Таран вам нужно попросить чтобы @Interprete нашел время для проверки вашей авторской складчины.

14. 15 дек 2014
    Akitory
    Akitory ЧКЧлен клуба (А)
    Если честно, заинтересовало название, почитал описание и не понял. Если можно, опишите попроще для кого этот курс и о чем он. Я предполагал, что курс будет в формате видео.

3 пользователям это понравилось.
  15. 15 дек 2014
    Interprete
    Нет, статус Организатора я смогу по новым правилам получить только в январе, увы.
    Если к тому времени еще нужен будет проверяющий - буду рад помочь.

16. 15 дек 2014
    Interprete
    Если автор не против, я могу проанализировать ее маркетинговое послание клиенту - могу в личке, могу написать здесь, что может быть полезно и другим авторам.

1 человеку нравится это.
  17. 15 дек 2014
    Татьяна Таран
    Спасибо за рекомендации и внимание.

1 человеку нравится это.
  18. 15 дек 2014
    Татьяна Таран
    Отдельное огромное спасибо за готовность мне помочь.
    Здравствуйте! Этот курс о символах, которыми человек пользуется с того самого момента, как произносит свое первое слово, свой первый символ. Чаще всего первое слово маленького человека (или одним из первых) - есть слово "МАМА", слово звучащее на многих языках мира одинаково, имеет свое символическое происхождение и несет в себе глубокий психологический смысл. Это слово в человеческой культуре бессознательного отражено на имплицитной сети коллективного бессознательного, соответствует архетипу матери. Начальная буква слова "мама" - буква "М" имеет латинские корни, по своей форме напоминает ноги женщины в родах, а в переводе с латинского означает "метрус", или "матка". Буква "М" "узнаваема" бессознательным, она содержит в себе психологические скрытые силы-мотивы, направляющие наше поведение, стратегии-выборов в пользу, например, фирмы, организации, транспортного средства, кафе, всех, у кого в логотипе есть начальная буква "М".
    Это только про символизацию буквы. Я постаралась рассказать про особенности геометрического восприятия, восприятия и символизации цифр. О процессе символизации мира телом рассказывала и пользовалась для демонстрации случаями из практики.
    В практическом блоке дала в руководство к действию упражнение, которое позволит справиться с негативом - стрессом, депрессией, тревогой, перенапряженностью, что повысит иммунитет тела и крепость духа.
    Я ооочень кратко рассказала о курсе. Надеюсь, приоткрыла завесу или рассеяла туман таинственности.
    Для меня это интересная тема, я старалась подать ее так, чтоб Вы не заскучали и с толком распорядились личным временем.
    Надеюсь, что я понятно излагаю свои мысли и смогу услышать Вашу обратную связь.
    С уважением, Татьяна Таран..

19. 15 дек 2014
    Interprete
    Если до конца января еще будет место проверяющего - готов дать свой отзыв.

20. 16 дек 2014
    Akitory
    Akitory ЧКЧлен клуба (А)
    Спасибо. Теперь стало более понятно. А почему именно аудио формат, а не текст+картинки? Текст легче воспринимается и можно быстро вернутся к необходимому моменту, с аудио не так комфортно, хотя конечно, у аудио свои плюсы. То, что будет с примерами, очень хорошо, желательно больше примеров. Объясню почему. Например, один человек прослушал курс по электротехнике, голую теорию и ничего больше. Второй, не только прослушал курс, но, получил много дополнительной информации с примерами, где используется, как это работает. Думаю понятно, у кого останется больше знаний, кто сможет применить знания на практике и какой курс интереснее. Поэтому, если будет много примеров это только плюс, а если будет информация где и как я могу это применить, то будет вообще отлично.
    А курс будет также простым языком? Если будет, много спец терминов, то это тяжело для восприятия. Спец термины все же наверняка будут, лучше по ним, дополнительно сделать текстовый файлик.
    Осталось найти проверяющих.

21. 16 дек 2014
    Татьяна Таран
    Буду признательна. Станьте же скорее проверяющим))))).
    Спасибо за теплое отношение.
    Доброе утро! Буду признательна за Вашу помощь. Я хороший психолог, но весьма хреновый

22. 17 дек 2014
    Татьяна Таран
    маркетолог и менеджер. Спасибо. Уверена,что Ваш опыт будет полезен многим.Еще раз благодарю Вас.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.