Открыто

Шоколадные конфеты с алкоголем [Foxclab] [Ольга Пениоза, Олег Хотько]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 12 апр 2024.

Цена: 31500р.-95%
Взнос: 1500р.

Основной список: 21 участников

Резервный список: 7 участников

  1. 12 апр 2024
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Шоколадные конфеты с алкоголем [Foxclab] [Ольга Пениоза, Олег Хотько]

    photo_2024-04-12_19-55-13.jpg

    Рецептурный курс с теоретической частью об особенностях формирования конфет с алкогольными начинками.
    • Три блока технологий приготовления начинок
    • Перед уроками вводные лекции об особенностях формирования начинок
    • Особенности рецептов с алкоголем
    • Заготовка фруктов и ягод для алкогольных начинок
    Для кого предназначен этот курс
    • Для профессионалов в индустрии кондитерских изделий: кондитеры, шоколатье и другие специалисты, которые хотят расширить свои навыки и добавить уникальные рецепты в свое портфолио
    • Для начинающих кондитеров: тем, кто только начинает свою карьеру и ищет специализацию или уникальный нишевый продукт
    • Для любителей кулинарии: людей, которые увлекаются приготовлением десертов и хотят экспериментировать с новыми и интересными рецептами
    • Для бизнесменов и предпринимателей: тем, кто хочет открыть свой бизнес в области кондитерских изделий и ищет уникальную нишу
    • Для тех, кто ищет подарок: курс по созданию уникальных конфет может быть замечательным и личным подарком для друзей и близких на праздники
    Всего на курсе вы научитесь изготавливать 12 видов конфет и 18 видов начинок

    1) Корпусные конфеты с мягкой алкогольной начинкой
    • Конфета с двумя видами начинки: ганаш с шампанским и медом, гель из клубники, манго и апельсинов. Сюрприз
    • Конфета с двумя видами начинки: ганаш с шоколадным ликером, гель из яблочного сока, клюквы с кинзой и цедрой лайма
    • Конфета с тремя видами начинки: ганаш с красным сухим вином, эстрагоном и ежевикой. Карамель из малины и розы. Хрустящий слой с фундуком
    2) Корпусные конфеты с жидкой алкогольной начинкой
    • Конфета с корпусом из темного шоколада. Жидкая начинка: мандарин, Кава, Флер де оранж
    • Конфета с корпусом из белого шоколада. Жидкая начинка: сухой вермут, мята, базилик, клубника и душистый перец
    • Конфета с корпусом из темного шоколада. Жидкая начинка: Россо вермут, ром, яблочный сок, цедра и сок грейпфрута, цедра и сок мандарина
    3) Обливные конфеты с плотной алкогольной начинкой
    • Конфета с покрытием из темного шоколада с двумя видами начинки: ганаш с кокосовым ликером, банановым пюре, сливочным маслом и гуавой. Хрустящий слой из карамели и фундука
    • Конфета с покрытием из молочного шоколада. Два вида начинки: ганаш с кофейным ликером и карамельным шоколадом, карамель из маракуйи с майораном
    • Конфета с покрытием из темного шоколада. Два вида начинки: ганаш на белом шоколаде с водкой, цитрусами и кардамоном, желе из пюре цитрусовых
    4) Обливные конфеты с сахарным корпусом
    • Конфета с фруктами и жидким центром. Покрытие из темного шоколада. Начинка: вишня и цветочный ликер
    • Конфета с фруктами и жидким центром. Покрытие из темного шоколада. Начинка: манго в сиропе из апельсинового сока и кампари
    • Конфета с фруктами и жидким центром. Покрытие из темного шоколада. Начинка: изюм в сиропе из облепихи, клубники с пряностями и бренди
    Каждый рецепт состоит из нескольких частей

    1) Видеоматериал
    • разработка дизайна
    • формирование корпуса
    • приготовление начинки
    • закрытие дна или итоговая сборка
    Все видео уроки сняты на несколько камер, с разных ракурсов

    2) Раздаточный материал в PDF
    • идея
    • легенда
    • вкусо-ароматический профиль
    • расчет расхода ингредиентов на заданное количество конфет с учетом потерь
    • расчетные данные по срокам хранения
    • данные о текстуре и уровне сладости
    • данные о КБЖУ
    3) Таблица в Excel с расчетами рецептов
    • наименование ингредиентов
    • вес ингредиентов
    • возможность расчета на 1 кг п/ф
    • возможность расчета на желаемый вес
    • возможность расчета сырьевой себестоимости на 1 кг п/ф
    Вы научитесь
    • Основам работы с алкоголем в конфетах: пониманию особенностей разных видов алкоголя и их сочетаний с другими ингредиентами
    • Созданию разнообразных начинок: работе с мягкими, жидкими и плотными алкогольными начинками и их комбинациями с фруктами и другими ингредиентами
    • Дизайну и формированию конфет: применению различных методик декорирования, чтобы сделать ваши конфеты настоящим произведением искусства
    • Работе с сырьевой базой: подготовке и обработке фруктов и ягод для использования в алкогольных начинках
    • Эффективному планированию и расчетам: использованию инструментов для расчета ингредиентов, себестоимости и других важных аспектов производства
    • Пониманию потребительских предпочтений: определению, какие конфеты лучше всего подходят для разных ситуаций потребления (аперитив, дижестив, антистресс)
    Программа
    • 12 пошаговых видео-уроков: создание корпуса конфеты, приготовление начинки (18 разных видов)
    • 12 рецептурных карт в PDF
    • 12 инструкций по окраске (рецепт цвета ) в PDF
    • 1 видео-урок: как красиво фотографировать конфеты
    • 1 видео-урок о формировании легенды (истории) о конфете
    • 1 видео - урок по подарочной упаковке
    • Курс “Шоколадный старт”
    Цена 31500 руб
    Скрытая ссылка
     
  2. Последние события

    1. Курабье
      Курабье не участвует.
      16 май 2025
    2. Svet7753
      Svet7753 не участвует.
      9 май 2025
    3. Курабье
      Курабье участвует.
      8 май 2025
    4. Курабье
      Курабье не участвует.
      24 апр 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Назначен организатор.
      12 апр 2024