Активно

[Шитье] Универсальные лекала реглан от 44 до 62 [Олеся Строганова]

Тема в разделе "Хобби и рукоделие", создана пользователем Топикстартер, 22 июл 2025.

Цена: 13500р.-91%
Взнос: 1088р.
100%

Основной список: 15 участников

Резервный список: 3 участников

1. 22 июл 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: [Шитье] Универсальные лекала реглан от 44 до 62 [Олеся Строганова]

лекала реглан.png

Новые лекала реглан.
    Что это?
    Готовый проверенный инструмент для создания плечевых изделий с идеальной посадкой без мучительных примерок и подгонок, адаптированные под стандартные фигуры, протестированные на десятках телосложений.

В мастер-класс пройдем два формата в мастер-класс:
    • Построение в масштабе (чертежи навсегда остаются с вами)
    • Построение в натуральную величину с точными пояснениями, как использовать
    Важно: в обучении я даю четкие цифры построения, вы самостоятельно строите себе лекало на бумаге/обоях и уже пользуетесь при крое, экономя своё время.

Что можно сшить с помощью этих лекал:
    • Платья
    • Блузы
    • Рубашки
    • Туники
    • Джемперы и свитшоты
    • Жакеты и тренчи
    • Пальто любой сложности
    • Лекала подходят для тканей без эластана — идеально для костюмных, хлопка, твида, пальтовых тканей и шёлка.
    Зачем они нужны:
    — Не нужно моделировать с нуля
    — Не требуется подгонка и мучительные примерки
    — Экономия времени и нервов
    — Простое и логичное построение
    — Реглан легче втачать, чем классический втачной рукав — особенно для начинающих

Кому подойдёт:
    — Ательерам и конструкторам одежды
    — Швеям, создающим капсулы и коллекции
    — Тем, кто шьёт для себя и хочет «посадить» рукав с первого раза
    — Тем, кто работает с тканями без стрейча и нуждается в точной основе

Цена 13500 рублей
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 23 июл 2025
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. Ek-Zolotaya
      Ek-Zolotaya участвует.
      31 июл 2025 в 12:54
    2. Элен155
      Элен155 участвует.
      30 июл 2025 в 17:30
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 1088р.
      29 июл 2025 в 08:41
    4. skladchik.com
      Складчина активна.

Последние важные события

1. skladchik.com
      Взнос составляет 1088р.
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 29.07.2025.
      27 июл 2025 в 08:35
    4. skladchik.com
      Цена составляет 13500р.
      22 июл 2025
  3. Обсуждение
  4. 25 июл 2025
    Организатор
    Организатор ОргОрганизатор
    Об мк лекал реглана
    1.png

1 человеку нравится это.
  5. 27 июл 2025 в 10:07
    Организатор
    Был же хороший взнос в 96% , что неустраивает?

6. 27 июл 2025 в 10:12
    Миларада
    Миларада ЧКЧлен клуба
    Друзья, привет! Хочу немного осветить тему лекал реглан... Вернее, напишу о своих результатах пошива изделий по ТРИКОТАЖНЫМ ЛЕКАЛАМ ОТ Строгановой. Реально бомбические лекала, правда опыт у меня только на стандартные фигуры,но, думаю, что если применить логику-смекалку, то сможете и на не стандартную спокойно сшить по этим лекалам.
    Шила взрослой дочке дочке 5 кофточек по этим лекалам. 2 с простой проймой: на размер 42 взяла лекала 44 размера, не приталивала (разные фасоны были), с обычной проймой (что входили в комплект) - рукава сели идеально! Да и обе эти кофточки во всех отношениях получились ИДЕАЛЬНО!!! Другие 3 кофточки дочка попросила с рукавом реглан, поэтому я смоделировала реглан сама и сшила. Моделировала по этому же рукаву (классическому), что в лекалах и рукава сели на ура! К чему пишу... Я посмотрела МК по реглану (продающий) и поняла, что новые Олесины лекала реглан очень уникальны и универсальны одновременно: учтено буквально всё! А если еще и понимать, что предназначены они для СУХИХ, НЕ ТЯНУЩИХСЯ тканей, то это вообще крутяк! На МК в прямом эфире по этим лекалам собиралось платье на девушку из толстой джинсы, колом стоит, посадка в итоге идеальна! И это рукав реглан - я в шоке! В общем, много потеряете, если сейчас не воспользуетесь этой возможностью приобрести данные лекала - всем советую.
    Я тоже обязательно участвую в этой теме, хоть и могу смоделировать из обычной базовой основы, но на нерастяжимую ткань не рискну этого делать.

2 пользователям это понравилось.
  7. 27 июл 2025 в 16:12
    Миларада
    Миларада ЧКЧлен клуба
    И, кстати, для опытных швей, которые шьют на заказ (забыла написать), Олеся акцентировала, что и в том числе и для них создавала эти лекала, чтобы облегчить и ускорить процесс раскроя и сдачи изделия клиенту с отличной посадкой. Она сама ими пользуется, что неоднократно демонстрировала в прямых эфирах. А уж для неопытных и начинающих швеюшек - это просто подарок. Не бегите из темы, а дайте себе новые возможности в шитье -от идеи до воплощения. Лекала очень легко адаптируются под любые параметры, нужно только пару раз на старой простыне потренироваться, а может и сразу получится. И нет, я сейчас не уговариваю, ни в коем случае! Я за то, чтобы как можно больше людей создавали шедевры СВОИМИ РУКАМИ и полетом фантазии, а эти лекала как раз и дают такие возможности. Всё равно потом многие вернутся, но выкупать будут по двойной цене, а зачем? Сейчас лучшая возможность:):rolleyes:

Последнее редактирование: 27 июл 2025 в 16:26
    1 человеку нравится это.
  8. 27 июл 2025 в 16:17
    Организатор
    К сожалению, бегунов это не интересует.