Складчина: [Шитье] Универсальные лекала реглан от 44 до 62 [Олеся Строганова] Новые лекала реглан. Что это? Готовый проверенный инструмент для создания плечевых изделий с идеальной посадкой без мучительных примерок и подгонок, адаптированные под стандартные фигуры, протестированные на десятках телосложений. В мастер-класс пройдем два формата в мастер-класс: Построение в масштабе (чертежи навсегда остаются с вами) Построение в натуральную величину с точными пояснениями, как использовать Важно: в обучении я даю четкие цифры построения, вы самостоятельно строите себе лекало на бумаге/обоях и уже пользуетесь при крое, экономя своё время. Что можно сшить с помощью этих лекал: Платья Блузы Рубашки Туники Джемперы и свитшоты Жакеты и тренчи Пальто любой сложности Лекала подходят для тканей без эластана — идеально для костюмных, хлопка, твида, пальтовых тканей и шёлка. Зачем они нужны: — Не нужно моделировать с нуля — Не требуется подгонка и мучительные примерки — Экономия времени и нервов — Простое и логичное построение — Реглан легче втачать, чем классический втачной рукав — особенно для начинающих Кому подойдёт: — Ательерам и конструкторам одежды — Швеям, создающим капсулы и коллекции — Тем, кто шьёт для себя и хочет «посадить» рукав с первого раза — Тем, кто работает с тканями без стрейча и нуждается в точной основе Цена 13500 рублей Скрытая ссылка
Похожие складчины Открыто - [Шитье] Жакет с рукавом реглан 3/4 [Олеся Строганова] Доступно - [Шитье] Закрытый клуб (июль 2025) [Олеся Строганова] Открыто - [Шитье] Закрытый клуб (август 2025) [Олеся Строганова] Открыто - [Шитьё] Лекала "Бомбер", размеры 44-60, рост 164 [maneken_opera] [Анна Павлусенко] Открыто - [Шитьё] Лекала Блуза "Энигма", размеры 44-56 [maneken_opera] [Анна Павлусенко]
Друзья, привет! Хочу немного осветить тему лекал реглан... Вернее, напишу о своих результатах пошива изделий по ТРИКОТАЖНЫМ ЛЕКАЛАМ ОТ Строгановой. Реально бомбические лекала, правда опыт у меня только на стандартные фигуры,но, думаю, что если применить логику-смекалку, то сможете и на не стандартную спокойно сшить по этим лекалам. Шила взрослой дочке дочке 5 кофточек по этим лекалам. 2 с простой проймой: на размер 42 взяла лекала 44 размера, не приталивала (разные фасоны были), с обычной проймой (что входили в комплект) - рукава сели идеально! Да и обе эти кофточки во всех отношениях получились ИДЕАЛЬНО!!! Другие 3 кофточки дочка попросила с рукавом реглан, поэтому я смоделировала реглан сама и сшила. Моделировала по этому же рукаву (классическому), что в лекалах и рукава сели на ура! К чему пишу... Я посмотрела МК по реглану (продающий) и поняла, что новые Олесины лекала реглан очень уникальны и универсальны одновременно: учтено буквально всё! А если еще и понимать, что предназначены они для СУХИХ, НЕ ТЯНУЩИХСЯ тканей, то это вообще крутяк! На МК в прямом эфире по этим лекалам собиралось платье на девушку из толстой джинсы, колом стоит, посадка в итоге идеальна! И это рукав реглан - я в шоке! В общем, много потеряете, если сейчас не воспользуетесь этой возможностью приобрести данные лекала - всем советую. Я тоже обязательно участвую в этой теме, хоть и могу смоделировать из обычной базовой основы, но на нерастяжимую ткань не рискну этого делать.
И, кстати, для опытных швей, которые шьют на заказ (забыла написать), Олеся акцентировала, что и в том числе и для них создавала эти лекала, чтобы облегчить и ускорить процесс раскроя и сдачи изделия клиенту с отличной посадкой. Она сама ими пользуется, что неоднократно демонстрировала в прямых эфирах. А уж для неопытных и начинающих швеюшек - это просто подарок. Не бегите из темы, а дайте себе новые возможности в шитье -от идеи до воплощения. Лекала очень легко адаптируются под любые параметры, нужно только пару раз на старой простыне потренироваться, а может и сразу получится. И нет, я сейчас не уговариваю, ни в коем случае! Я за то, чтобы как можно больше людей создавали шедевры СВОИМИ РУКАМИ и полетом фантазии, а эти лекала как раз и дают такие возможности. Всё равно потом многие вернутся, но выкупать будут по двойной цене, а зачем? Сейчас лучшая возможность