Закрыто

Рунические карты «Старший футарк»

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем huarez, 20 фев 2015.

Цена: 4383р.
Взнос: 150р.
106%

Основной список: 35 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 фев 2015
    huarez
    huarez ОргОрганизатор (А)

Складчина: Рунические карты «Старший футарк»

Рунические карты «Старший Футарк»

Скрытая ссылка Скрытая ссылка

24 классических руны + 1 чистая (вирд) + 2 пустых карты под замену в случае порчи/утери.

Колода профессионального качества. Подходит для магии и гадания. Начертание и названия рун выверены до мелочей.
    На картах только символы, никаких лишних отвлекающих рисунков и знаков.

Макет исполнен с учетом замечаний Таис.
    Для удобства, названия рун даны на русском языке.

Руны выполнены в двух вариантах - черные и белые.

Размер карт: 63 x 88 мм
    Точно такой же размер у метафорических ассоциативных карт.
    Данные рунические карты можно комбинировать вместе с метафорическими (включая текстовые рамки), что открывает новые возможности в работе.

Рубашка и дизайн колоды авторские.
    Карты мощные, с душой. Макет дозревал до готовности целый год..

Фактом участия в данной складчине вы подтверждаете свое согласие со следующими условиями:
    Внимание!

Материал выдается в форме макетов высокого качества, пригодных для печати и резки в типографии.

Из-за этого действует следующее ограничение: материал предназначен исключительно для печати одного (!) рабочего комплекта для использования в самостоятельной работе и работе с клиентами.

Никакие иные варианты применения не допускаются, в том числе запрещается любой обмен, продажа, дарение, аренда, выкладывание в общий доступ и т.д. и т.п. Допечатывание отдельных карт вслучае их утери/износа разрешается.

Просьба отнестись с пониманием.
    Уважайте труд автора.

Стоимость: 150 руб.

Последнее редактирование: 28 фев 2015
    11 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      MegovListRu не участвует.
      5 июл 2017
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      23 мар 2015
    3. Alfina
      Alfina участвует.
      15 мар 2015
    4. darth Fiery
      darth Fiery участвует.
      15 мар 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      23 мар 2015
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      7 мар 2015
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 08.03.2015.
      1 мар 2015
    4. skladchik.com
      huarez организатор.
      24 фев 2015
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Ну что сказать?Лаконично,в стиле Северной традиции,достойно,выдержано и эстетика нра.Все заявленное предоставлено.Мало того, поддерживается обратная связь и посильная помощь от автора.Благодарю за достойный продукт и отзывчивость.:)
      11 мар 2015
      6 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 20 фев 2015
    milanii
    milanii ЧКЧлен клуба
    У меня вопрос.Для более длительного использования хорошо бы их заламинировать.Насколько это есть гуд? Все-таки желательны натурматериалы...

2 пользователям это понравилось.
  6. 20 фев 2015
    Таис
    Таис БанЗабанен
    По моим ощущениям ламинировать не стоит, лучше периодически обновлять. Руны они ж живые)

7. 20 фев 2015
    huarez
    проверьте и так и так. Лично мне никак не влияет натуральное или не натуральное. Разве что дорогая бумага на ощупь приятней... Я бы вообще заламинировал толстенной пленкой, чтобы на выходе получилось как карманные календарики ну или в пластике запечь. Но эт на любителя.

8. 20 фев 2015
    daosw
    daosw ЧКЧлен клуба
    В каком формате макет? Заменить кириллицу будет возможно?

1 человеку нравится это.
  9. 20 фев 2015
    huarez
    Макет в TIF. Названия даны на русском. Надобности в переводе их на английский нету. Нормально читается и звучит. Поверьте опыту. Эти руны сам буду пользовать на русском, хоть и не любитель. Но в данном случае все устраивает по звучанию, как ни странно.
    Ну а макет с английскими рунами он другой по начертанию. На складчике его не будет.
    На складчике будет (наверное) еще одна колода рун - арманен. Там названия рун даны на английском. Если подходит, ждите, думаю в теч. нескольких недель появится.

3 пользователям это понравилось.
  10. 20 фев 2015
    daosw
    daosw ЧКЧлен клуба
    Я не на латиницу хотел заменить. К tiff не будет приложений в cdr или psd, насколько я понял...

11. 20 фев 2015
    milanii
    milanii ЧКЧлен клуба
    Вот и у меня ламинат вызывает в этом контексте отторжение.Может посоветуете что(в лпане бумаги или ....даже не знаю....)? Чтоб натурально,а то у меня очучение,что рунам кислород перекроется пленкой.

12. 20 фев 2015
    huarez
    приложений в CDR и PSD не будет. Верно понимаете.
    Любопытно, на что хотели заменить названия?

1 человеку нравится это.
  13. 20 фев 2015
    huarez
    это Таис подскажет.
    лично я бы какую нить дизайнерскую бумагу взял, с тиснением. Есть в типографиях такая. На ощупь очень приятная и живет долго.

14. 20 фев 2015
    daosw
    daosw ЧКЧлен клуба
    В некоторых гальдрабуках текст написан рунами, может, и названия лучше писать ими же?

15. 20 фев 2015
    huarez
    написать названия рун рунами? зачем?
    ну и эта колода не предназначена для темных дел. так что лучше не надо.

16. 20 фев 2015
    Таис
    Таис БанЗабанен
    Вот ты хитрый, переложил ответственность на меня, но я же не технарь.
    Я бы взяла такую бумагу, на которой присутствует в максимально большом % древесные волокна и ткань, что-то типа бархатного покрытия, но это мои фантазии, я даже не знаю существует ли такое в природе.
    Моя бумажная колода рун очень очень древняя, еще совковых времен, так там бумага самого низкого качества, чувствуется много древесины, чудесно работает и жива до сих пор)

17. 20 фев 2015
    morist
    morist ОргОрганизатор
    Таис, это скан с твоей колоды?

18. 20 фев 2015
    Таис
    Таис БанЗабанен
    колода рун, предлагаемая @huarez,предназначена для гадания и для медитаций, но мне кажется, что мало подходит для написания магических формул, потому как, формулы мы все таки пишем немного по - другой технологии.
    И где Вы видели чтобы название рун - рунами же и писалось?)

Последнее редактирование модератором: 20 фев 2015
  19. 20 фев 2015
    Таис
    Таис БанЗабанен
    нет, никаких сканов с колод - это колода рун, которые @huarez, начертил сам, со мной он только советовался по правильности написания самих рун и их названия на русском языке.
    Более того, @huarez же написал выше, что при создании колоды рун вложена частичка души, что и подтверждаю с полной ответственностью.
    Очень магическая колода получилась, прямо заряженная и очень притягательная.
    Несмотря на то, что я предпочитаю все таки руны из дерева или камня, этот вариант меня прямо зацепил)

4 пользователям это понравилось.
  20. 20 фев 2015
    morist
    morist ОргОрганизатор
    я не подвергаю к сомнению ничьих авторитетов, но как-то не хотелось бы брать "кота в мешке" :eek:

21. 21 фев 2015
    Таис
    Таис БанЗабанен
    Эта колода рун - не кот в мешке, это достойный инструмент для практикующего.

1 человеку нравится это.
  22. 21 фев 2015
    Таис
    Таис БанЗабанен
    ОТЗЫВ
    Материал предоставлен в формате TIF - 7 листов, полностью готовых к распечатыванию.
    Рунические знаки выполнены в двух вариантах, в черном и белом, как говорится, на любителя.
    состав: 24 классических руны + 1 пустая (вирд) + 2 запасных чистых карты под замену.
    Колода рун получилась отличная, очень мощная и притягательная, с сильной энергетикой и с душой.. Это очень чувствуется.
    Участвовала в корректировке начертания самих рун и их названии, каждый раз при открытии макета испытывала очень приятные ощущения.
    Очень рада, что мне выпала честь быть свидетелем и немного помощником в рождении этой необыкновенно замечательной колоды рун.
    Дизайн колоды строгий, лаконичный, выдержан в четких рамках, но в то же время очень очень элегантный.
    Рубашка колоды, которую придумал и разработал huarez, произвела на меня потрясающее впечатление.
    В дизайне рубашки использован магический рунический круг ФУТАРКа и древний кельтский магический артефакт трискеле, что само по себе является мощным оберегом и в тоже время сильнейшим инструментом для работы над собой.

Что такое рунический круг? Это сила и мощь вселенной
    Магический РУНИЧЕСКИЙ КРУГ «FUTHARK» — набор знаков из письменности легендарных Викингов, применяемый для магических гаданий и принятия важных решений. Руны, которые располагались по окружности, образовывали, так называемый, рунический круг, что являлось неотъемлемой частью северной философии, а также, традиций того времени.
    Рунический круг издревле и до сих пор используется как в целях обережных, так и других магических, например для накопления личной силы.
    Считается, что рунический круг олицетворяет собой всю силу вселенной. Верхних, средних и нижних миров бытия, и при помощи данного рунического строя можно заручится поддержкой этой силы.
    Рунический круг Футарк призван оберегать жизнь человека, а также, усиливать его внутренний потенциал и способности
    · Руна Феху обозначала предзнаменование всего – то есть, высвобождение энергии перед свершением чего-то нового. Под ее покровительством было начало и организация пути на основе бесценного опыта, накопленного в предыдущих циклах. Данная энергия, энергия изначального толчка, зародившись в предыдущем цикле, возникла для того, чтобы пройти цикл и возникнуть вновь. И все это не ради какой-то цели, достигаемом в этом цикле, а ради существования этого цикла. Энергия вечности, всеобъемлющая энергия. Это чистое понятие действия. Fehu, инициирует новое движение. Она начинает новый цикл, новый этап. И дает возможность этому этапу быть. Она дает, создает условия для этого. Это и есть Движение. Применительно к Рунической Системе – руна Fehu – это круговращение Системы и одновременно доступ в эту Систему.
    · Руна Уруз. Также, обозначала начало всего, но в виде потенциальной энергии. Мощь и сила. Это нейтральная сила. Она не имеет, ни идеологии, ни морали. Смысл этой силы в самой силе. Безусловно, это и огромная энергия. Это безусловная сила. Это механизм осуществления творческого замысла. Не только нет необходимости в каком-либо переосмыслении этого замысла, коррекции, или какого либо дополнения, наоборот, это все недопустимо. Замысел должен претвориться в жизнь без всяких искажений. Абсолютное соответствие. Эта сила должна быть максимально послушной приказу и максимально точно исполнить «приказ». Это могучая сила, которая превращает замысел в конкретную форму и структуру. Это энергия созидания, созидания, послушного первоначальному творческому замыслу. Она воплощает замысел в конкретную вещь в конкретном месте. Это сила не знающая меры. Но она и должна быть невероятно мощной и могучей.
    · Руна Турисаз. В ее ведение находилось расчистка пути для последующего движения по руническому кругу. Руна Турисаз дает толчок для построения новой Системы, функционирующей по новому Закону. Но эту Систему, построенную на основе порядка нужно еще и защитить от посягательств, оградить от хаоса. Иначе Система просто будет не жизнеспособна. Ибо хаос прячется в самые благородные одежды, а благородство – это основа руны Турисаз, которая обеспечивает безусловную защиту. В какие бы одежды не рядился хаос, - он будет уничтожен, невзирая на любые мольбы и стенания. Разящая сила без любых условностей и норм. Все выжигается каленым железом. Все находится в мощном кулаке.
    - Руна Ансуз. Руна направляет духовную жизнь человека, помогает установить связь с богами. В мирском значении руна Ansuz – это руна связи, сообщения, вдохновения, изучения и обучения. Речь идет о духовной сфере. Это путь к богам, путь вглубь себя для познания себя с позиций божественного, с позиций Асгарда. Руна позволяет получить благословление и помощь богов, познать тайны божественного устройства мира.
    - Руна Райдо. Руна дороги, руна пути. Самое главное – это исполнение своего Предназначения, своей Глобальной Задачи, своего Долга. Это один аспект. Второй аспект – это личное развитие. Не всегда надо расценивать Глобальную Задачу, как постоянное и поступательное движение. Просто она есть – эта Задача. Но, чтобы выполнить ее, человек должен быть к этому готов. Т.е. должен пройти некий путь развития и движения. Третий аспект – это деятельность. Тут идет речь о вещах сугубо практических. Т.е. деятельность в мирском смысле. Не беготня в суете. А конкретная, плодотворная и поступательная деятельность. В этой деятельности реализуется Творчество. Не будет деятельности – не будет Творчества. Тут человек уподобляется Богу, как Творцу. В этом вторая сторона Глобальной Задачи человека. Одна сторона – это исполнение Замысла Бога, а вторая сторона – личное Творчество, которое обогатит мир новым Знанием.
    - Руна Кеназ. Внутренний свет. Этот свет освещает форму, делает объект видимым и понятным наблюдателю, сближает наблюдателя и объект. Познание. Речь идет о познании в земном плане, в плане воплощения. Все то, что познанно и изучено может и должно принять конкретную форму, быть воплощено. Наблюдатель – он не просто наблюдатель, он оператор процесса. Иначе вызванные к жизни силы могут принести вред самому наблюдателю. Тут не случайно упомянуты силы, ибо Kenaz – не только свет, как элемент познания, но еще и сила, обеспечивающая процесс познания и возможность воплотить это познание. Огонь – это энергия. И она должна быть использована.
    · Руна Дагаз. Плодотворный конец пути.
    · Вновь руна Феху, но уже в качестве завершения всего процесса движения, а также, накопление опыта для последующих циклов.
    Рунический круг, кроме всего прочего, является сильным амулетом, который уже достаточно давно привлек внимание исследователей в области паранормальных явления, а также, тех, кто практикует магию. Он сам по себе настолько мощный, что после его активизации, способен быть надежным помощником даже тем, кто в своей жизни далек от каких-либо ритуалов!
    Это амулет-наставник, раскрывающий внутреннюю интуицию и позволяющий не "промахиваться" в сложных ситуациях.

Также в дизайн рубашки включен Трискеле Одина.

Трискеле- это древний кельтский символ - кельтский узел – искусная целая петля без конца и начала. Тройной кельтский узел - один из самых распространенных, дошедших до наших дней символов, магический артефакт трискеле, который кельты использовали во время творения языческих заклинаний. Трискеле — кольцевая система знака содержит элемент переплетения трех стихий (Огонь, Вода, Воздух), уходящих в Бесконечность; символ восхода, зенита и заката Солнца - трех стадий его движения. Значение трискеля преобразуется в некий образ хода истории или «бег времени». Символизирует солнце, воздух, землю и воду в единстве. Обозначает цикличность и замкнутость.
    Значение его весьма прозрачно: вечный круговорот жизни, смерти, перерождения и новой жизни. Все возвращается на круги своя. Иными словами - бесконечность.
    Как амулет — уравновешивает силы трех стихий в природе, приносит спокойствие и защиту, наполняет жизненной энергией. Общая симметрия знака помогает быть самодостаточным и не зависеть от обстоятельств.
    Знак рисуется на любом предмете в магическом круге, даже если не использовался при проведении обряда.
    Также является очень мощным оберегом.

Мое мнение, что колода рун получилась очень мощной и отличным магическим инструментом, как для практикующих, так и для новичков..

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2015
    9 пользователям это понравилось.
  23. 21 фев 2015
    alex778
    alex778 ЧКЧлен клуба
    а как с ними работать?с колодой есть какие то курсы?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.