Доступно

Расстройства личности. Параноидное расстройство личности [Точка интеллекта] [Ольга Секова]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 10 июн 2022.

Цена: 450р.-72%
Взнос: 122р.
100%

Основной список: 19 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 июн 2022
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Расстройства личности. Параноидное расстройство личности.Точка интеллекта.Ольга Секова

Вам не понять, каково это - жить, когда тебя все ненавидят. Когда каждый норовит тебя задеть и унизить. Почему вообще я должен со всем этим мириться? За что мне все это? Я стараюсь всегда все делать правильно, поступаю по справедливости, знаю свои обязанности, всегда внимателен к другим. Почему же они злятся на меня? Неужели они не понимают, что я просто хочу их защитить, ведь в мире столько опасностей? Они разве не видят, что кругом одни враги? Вам только кажется, что они о вас заботятся. На самом деле они хотят вас обокрасть, навредить, обвести вокруг пальца. Подождите…

Почему вы смеетесь? Может вы с ними?! Как вы могли так меня обмануть? Теперь я обязательно вам отомщу… Вы сами меня вынудили. Берегитесь!

Параноидная личность живет с постоянным тотальным недоверием к реальности. Она переполнена гневом и жаждой мести за пренебрежение, с которым так часто сталкивалась. Эмоциональная жизнь такого человека сильно ограничена, он мстителен и не прощает обиды. Как правило, другие воспринимаются как желающие причинить ему сознательный и умышленный вред, повредить или ранить. Все эти черты не улучшают коммуникацию, а ошибочное восприятие дружеских действий как негативных окончательно разрушает общение. Находиться рядом становится невыносимо.

На нашей встрече мы поговорим о параноидной личности, ее взаимосвязи с шизофренией и шизоидностью, последствиях враждебности. Разберем первый описанный с позиции психоанализа случай Шребера, как яркий пример параноидного бреда. Мы постараемся найти возможности противостоять их воинственности и абсолютной убежденности в своей правоте. Возможно, у нас получится увидеть, что реальность не так враждебна…

17 июня 2022

продажник

2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      28 сен 2022
    2. skladchik.com
      Фоксиджен хранитель.
      28 сен 2022
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      28 сен 2022