Открыто

Психологические игры для родителей

Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Молния, 1 ноя 2014.

Резервный список: 4 участников

1. 1 ноя 2014
    Молния
    Молния ЧКЧлен клуба

Складчина: Психологические игры для родителей

Настольная игра “Я - родитель” состоит из множества интересных вопросов и ситуаций, отвечая на которые родители могут лучше узнать и понять себя и своего ребенка.

Цель игры: Повышение уровня психолого-педагогической и социальной компетентности замещающих родителей, усыновителей, опекунов.

Вопросы ориентированы на гармонизацию представлений родителей относительно диады отношений родитель - ребенок, осознание своего личностного ресурса и себя как личности и личности ребенка в этих отношениях.

«7 граней успешного родительства»

Цель игры: Повышение уровня психолого-педагогической и социальной компетентности замещающих родителей, усыновителей, опекуно95

Задачи: научиться понимать причины "неправильного" поведения ребенка; заменить нерациональные установки в воспитании на рациональные; понять, как говорить с ребенком, чтобы он слышал взрослого; понять, как стать ребенку лучшим другом и т.д..

Данная игра позволяет родителю учиться осознанно взаимодействовать не только со своими детьми, но и более эффективно выстраивать свое общение с близкими. У родителей есть возможность взглянуть по-новому на своего ребенка, они смогут с новых сторон посмотреть на сложные жизненные ситуации и найти необычные и эффективные способы их решения.

Игра «7 граней» - это в свою очередь некий Тест для самих же родителей: кто-то осознаёт причины возникающих трудностей, кто-то получает поддержку собственным действиям, кто-то видит необходимость дальнейшей терапевтической работы. Все это происходит без назидания, критики, уговоров.

Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2014
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Я Алька
      Я Алька не участвует.
      17 янв 2024
    2. Женева1
      Женева1 не участвует.
      22 июл 2023
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      15 янв 2023