Доступно

Происхождение вкусов: Как любовь к еде сделала нас людьми [Роб Данн, Моника Санчес]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 13 май 2025.

Цена: 449р.-91%
Взнос: 40р.
25%

Основной список: 7 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 май 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Происхождение вкусов: Как любовь к еде сделала нас людьми [Роб Данн, Моника Санчес]

    5843934452756105697.jpg

    Природа, как говорят, приглашает нас к столу с помощью аппетита и вознаграждает вкусом. Но что именно представляют собой вкусы? Почему одни из них нам приятны, а другие нет? «Происхождение вкусов» – в высшей степени увлекательное погружение в наваристую гущу этих вопросов.

    Кухня – важнейшая эволюционная инновация. В природе она встречается редко. Среди ныне живущих видов кухня наиболее развита у шимпанзе и человека.

    Щедро сдобрив повествование столовыми ложками искренности и остроумия, Роб Данн и Моника Санчес предлагают новаторский взгляд на то, почему пища доставляет людям удовольствие и как поиск приятных вкусов оказался секретным ингредиентом всей человеческой истории.

    Научиться ферментировать мясо мастодонта, мамонта или лошади так, чтобы оно оставалось съедобным какое-то время и не стало смертельно ядовитым, все-таки, по-видимому, проще, чем приручить огонь или научиться готовить на нем пищу.

    Они рассказывают о той роли шеф-повара, которую наши вкусовые предпочтения сыграли в создании первых орудий труда, вымирании гигантских млекопитающих, эволюции самых вкусных и питательных в мире плодов, изобретении пива и формировании нашей собственной социальности. В качестве гарнира вы узнаете о существовании совершенно невообразимых вкусовых рецепторов, о лучшем способе квасить мастодонта, о связи между сыром и палеолитическим искусством – и о многом другом. Панируя мастерство изложения новейшими данными науки, авторы «Происхождения вкусов» сервируют перед читателем глубокую историю наших чувственных отношений с едой.

    Продукты, которые портятся неправильно, могут быть очень опасными. Продукты, которые портятся правильно (с человеческой точки зрения), дают нам пиво, хлеб, комбучу и ветчину. Как могут капуцины в лесу – или как мог предок человека миллионы лет назад – отличить безопасно испортившийся продукт от сгнившего и ядовитого? На плодах в джунглях не указан срок годности.

    Форматы скачивания epub, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
    Цена 449 руб.
    Скрытая ссылка
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      31 май 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      31 май 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      31 май 2025
    4. Ghost Rider
      Ghost Rider участвует.
      30 май 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      31 май 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      31 май 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      31 май 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 30.05.2025.
      27 май 2025
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.