Открыто

Профессия: Диетолог. Доказательный научный подход [Body Coach] [Александр Бурлаков]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 9 июл 2025 в 22:53.

Цена: 70000р.-76%
Взнос: 16445р.

Основной список: 5 участников

  1. 9 июл 2025 в 22:53
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Профессия: Диетолог. Доказательный научный подход [Body Coach] [Александр Бурлаков]

    Ir2vwce2.jpg

    Обучение построено на принципах доказательной медицины, современных подходах к питанию и клиническом мышлении.
    Профессия: Диетолог. Профессиональная переподготовка.

    Программа обучения
    Погрузитесь в полноценную программу, охватывающую физиологию, нутриенты, патологии, консультирование и клинические кейсы.
    Программа построена на современных научных данных и разработана практикующими врачами. Каждый модуль подкреплен клиническими исследованиями и реальными кейсами.
    • Модуль 1: Введение в профессию диетолога
    • Модуль 2: Основы доказательной медицины
    • Модуль 3: Анатомия и физиология пищеварительной системы
    • Модуль 4: Основы рационального питания
    • Модуль 5: Инструменты и методы в работе диетолога
    • Модуль 6: Научный разбор популярных диет
    • Модуль 7: Растительные типы питания
    • Модуль 8: Питание и кишечная микробиота
    • Модуль 9: Диетотерапия при заболеваниях ЖКТ
    • Модуль 10: Диетология при заболеваниях ССС и почек
    • Модуль 11: Эндокринология и питание
    • Модуль 12: Специальные состояния и дефициты
    • Модуль 13: Практика, этика и финальная аттестация
    Модуль 1: Введение в профессию диетолога
    Изучение роли диетолога в современной медицине, правовых основ профессии и профессиональных стандартов.
    Основные темы:
    Роль диетолога в современной медицине и консультировании
    Правовая база, нормативные документы, ФИС ФРДО
    Профессиональный стандарт и функциональные обязанности

    Модуль 2: Основы доказательной медицины
    Развитие навыков критической оценки научной информации и понимание принципов доказательной медицины.
    Основные темы:
    Виды клинических исследований: RCT, когортные, метаанализы
    Как критически оценивать публикации
    Ошибки и манипуляции в научных работах

    Модуль 3: Анатомия и физиология пищеварительной системы
    Глубокое изучение строения и функций пищеварительной системы, механизмов переваривания и усвоения пищи.
    Основные темы:
    ЖКТ: анатомия отделов и вспомогательных органов
    Механизмы пищеварения и всасывания БЖУ
    Регуляция голода и насыщения

    Модуль 4: Основы рационального питания
    Изучение роли нутриентов в организме, принципов биодоступности и основ пищевой безопасности.
    Основные темы:
    Роль макро- и микронутриентов, водно-солевой баланс
    Биодоступность витаминов и минералов
    Кулинарная обработка, пищевая безопасность

    Модуль 5: Инструменты и методы в работе диетолога
    Практические навыки оценки пищевого статуса, расчета потребностей и использования современных инструментов.
    Основные темы:
    Антропометрия, биоимпеданс, анализ пищевого статуса
    Расчёт КБЖУ: формулы, ошибки, NEAT, TEF, TDEE
    Инструменты: Harvard Plate, "ручные порции", приложения

    Модуль 6: Научный разбор популярных диет
    Объективный анализ популярных диетических подходов с позиции доказательной медицины.
    Основные темы:
    Кето, палео, интервальное голодание — за и против
    Факты vs мифы: средиземноморская, DASH, MIND-диеты
    Диеты для мозга, ССС, контроля веса, когнитивной функции

    Модуль 7: Растительные типы питания
    Особенности планирования растительных рационов и предотвращение дефицитов питательных веществ.
    Основные темы:
    Вегетарианство и веганство: нутриенты риска, компенсации
    Планирование сбалансированного рациона
    Научные данные по влиянию на здоровье

    Модуль 8: Питание и кишечная микробиота
    Современные представления о роли микробиоты в здоровье и влиянии питания на микробиом.
    Основные темы:
    Микробиота и её влияние на здоровье
    Пребиотики, пробиотики, постбиотики
    Современные представления и клинические данные

    Модуль 9: Диетотерапия при заболеваниях ЖКТ
    Принципы диетотерапии при основных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
    Основные темы:
    ГЭРБ, ЯБЖ/ДПК, СРК, воспалительные заболевания кишечника
    Лактазная недостаточность, целиакия, заболевания поджелудочной железы
    Метаболически ассоциированная болезнь печени и цирроз

    Модуль 10: Диетология при заболеваниях ССС и почек
    Диетические рекомендации при сердечно-сосудистых заболеваниях и патологии почек.
    Основные темы:
    Гипертония, дислипидемии, атеросклероз
    ХБП и мочекаменной болезни
    Роль БАД, натрия, холестерина и функциональных продуктов

    Модуль 11: Эндокринология и питание
    Диетотерапия при эндокринных нарушениях и метаболических заболеваниях.
    Основные темы:
    Ожирение, СД2, инсулинорезистентность
    Синдром поликистозных яичников
    Бариатрия и постменопауза

    Модуль 12: Специальные состояния и дефициты
    Работа с особыми группами пациентов и состояниями, требующими специального подхода.
    Основные темы:
    РПП (расстройства пищевого поведения)
    Питание при онкологии, после операций, при дефицитах
    Работа с пожилыми, беременными, детьми

    Модуль 13: Практика, этика и финальная аттестация
    Практическое применение знаний, профессиональная этика и итоговая аттестация.
    Основные темы:
    Кейсы, сопровождение, коммуникация с клиентом
    Этика, границы компетенции, юридические аспекты
    Итоговая аттестация, тестирование, получение документа

    Вы научитесь
    • Составлять рационы при заболеваниях
      Освоить принципы диетотерапии при СД, ЖКТ, ожирении, гипертонии и других состояниях.
    • Проводить анализ состава тела
      Интерпретировать биоимпедансометрию, оценивать нутритивный статус и отслеживать динамику.
    • Консультировать онлайн и оффлайн
      Выстроить эффективный процесс консультирования в разных форматах работы с клиентами.
    • Разбирать диеты и БАДы критически
      Анализировать популярные диеты с позиций доказательной медицины и оценивать БАДы.
    • Работать с разными группами
      Учитывать особенности питания детей, пожилых, вегетарианцев и других групп населения.
    • Выстраивать частную практику
      Освоить ценообразование, документооборот и этические аспекты профессии диетолога.
    Преподаватели:
    Эксперты в области диетологии, гастроэнтерологии, эндокринологии придерживающиеся принципов доказательной медицины под руководством Александра Бурлакова

    В процессе обучения вы:
    - Изучите принципы лечебного питания при различных заболеваниях;
    - Освоите принципы консультирования в диетологии;
    - Получите навыки проведения антропометрии и биоимпедансного анализа;
    - Научитесь выстраивать рациональную диету при сахарном диабете, ожирении, заболеваниях сердца и сосудов, патологиях желудочно-кишечного тракта и т.д;
    - Разберёте популярные диетические подходы с позиции науки: кето, интервальное голодание, веганство, DASH, MIND и др;
    - Сможете критически оценивать исследования и ориентироваться в источниках информации.

    Старт потока: 3 августа
    Продолжительность: 6 месяцев
    Формат: дистанционно, с доступом ко всем материалам курса навсегда

    Цена: 70000 руб.
    Скрытая ссылка
    Скрытая ссылка
     
  2. Последние события

    1. Hope-777
      Hope-777 участвует.
      10 июл 2025 в 05:58
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      10 июл 2025 в 05:58
    3. Plushka82
      Plushka82 участвует.
      10 июл 2025 в 00:14
    4. Mogil
      Mogil участвует.
      9 июл 2025 в 23:17