Принципы питания - Виктор Федотов и Ян Триш

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Дигамбара, 25 авг 2015.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 авг 2015
    #1
    Дигамбара
    Дигамбара ЧКЧлен клуба (А)
    [​IMG]
    13 фундаментальных принципов питания!

    [​IMG]
    Ты - это то, что ты ешь!” - истина известная всем. Еда - способ получение жизненно важных элементов и энергии, поэтому ее влияние на наше тело и здоровье неоспоримо. Доказано, что до 76 % болезней возникают из-за неправильного питания. Этим же обуславливается преждевременное старение кожи и организма в целом.
    Существует множество подходов к осуществлению приема пищи: вегетарианство, раздельное питание, сыроедение и т.д. Но все они рассматривают питание только с одной точки зрения, без полноты картины. Как получить фундаментальное знание, которое содержит в себе основные принципы правильного питания?

    В этом вам поможет курс “Принципы питания”!

    Формат курса
    Курс записан в аудио формате общей продолжительностью более 4 часов и поделен на уроки, к которым прилагается краткий конспект изложенного материала. Каждое из занятий посвящено одному из 13 принципов питания, рассмотренных в тренинге. Это принципы:
    1 Принцип - Анатомического соответствия
    В первой лекции рассказывается о переедании и его возможных последствиях для организма человека. Помимо этого, рассмотрены следующие вопросы:
    • Сонливость после еды
    • Ведение учета пищи
    • Очередность употребления продуктов
    • Действие ферментов
    2 Принцип - Неделимости живой ткани
    В этом разделе, помимо принципа анатомического соответствия, вы найдете информацию о:
    1. Животной и растительной клетке
    2. Влияние клетчатки на кишечник
    3. Раздельном питании
    4. Обновлении внутриклеточной воды
    5. Стволовых клетках
    3 Принцип - Биоритмический
    В третьей лекции подробно раскрыты следующие вопросы:
    • В какой последовательности в течение дня следует употреблять белки, жиры и углеводы?
    • Ночная активность внутренних органов
    • Шлаковые продукты и элементы
    4 Принцип - Биологический
    В лекции 4 вы узнаете о взаимодействии биологических объектов пищевой цепочки. В этом разделе раскрыты вопросы о дружественных и недружественных организмах, хищниках и плодоядных. Но самое важное - биологические законы и особенности человека.

    5 Принцип - Физической совместимости продуктов
    Здесь вы познакомитесь с принципом физической совместимости продуктов. Сразу стоит отметить, что данный принцип редко встречается в других методиках, но от этого он не становится менее важным.

    6 Принцип - Сезонности продуктов
    Вопрос сезонности всегда актуален, особенно в России. В шестой лекции подробно рассказано о:
    • Продуктах, которые стоит употреблять в зависимости от времени года
    • Адаптации организма к изменениям в природе
    • Праздничном и повседневном употребление продуктов с точки зрения сезонности
    7 Принцип - Перестройки биоритмов
    Вопрос соблюдения определенного режима питания всегда актуален. Из этого урока вы узнаете о том, стоит ли соблюдать этот режим. Для лучшего понимания в лекции приводится большое количество доступных примеров.

    8 Принцип - Внушаемости
    Одной из особенностей человека является его уникальная психика. Это позволяет говорить о понятии внушаемости. Вы узнаете:
    • Как использовать внушаемость на благо?
    • Типы людей, в зависимости от их уровня внушаемости
    • Что такое самогипноз?
    9 Принцип - Сенситивности
    В лекции 9 вы узнаете о:
    • Сверхчувствительности
    • Том, как добиться идеального гармонизирующего питания
    • Методе «хочется - не хочется»
    10 Принцип - Сбалансированности питания
    Здесь вы узнаете о строгой индивидуальности сбалансированного питания. Помимо этого, будет рассмотрен метод самостоятельного определения рациона питания для вас …

    11 Принцип - Адаптивности
    Вы прекрасно можете наблюдать принцип адаптивности в живой природе.
    • Но относится ли это к органам человека?
    • Может ли человеческий организм адаптироваться на биохимическим уровне?
    • До каких пределах он может дойти?
    • Какова должна быть интенсивность адаптации?
    Обо всем этом рассказано в данной лекции.

    12 Принцип - Симбиоза
    Выражаясь научным языком, симбиоз - это близкое сообщество живых организмов, принадлежащих к разным видам. Какие виды симбиоза бывают и как это связано с питанием человека? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной лекции. Здесь рассказано о том, как пользоваться этим явлением, чтобы улучшить свое самочувствие, и наоборот, как не испортить его и не нанести вред организму.

    13 Принцип - Всегда будь здесь и сейчас
    Важность концентрации предельно ясна каждому человеку. Но почему тогда мы забываем об этом во время приема пищи? Именно этой важной проблеме и посвящен последний урок курса “Принципы питания”.

    Отличие от других курсов по питанию:
    • Фундаментальность знаний
    В курсе рассмотрены базовые постулаты, на которых строятся все остальные методики питания. Узнав их, вы сможете самостоятельно составлять правильный рацион питания для себя и своих близких.
    • Разносторонний подход
    Часто тренинги на эту тему разрабатываются только с точки зрения традиционной науки. В отличие от них курс “Принципы питания” позволит вам взглянуть на питание комплексно, так как здесь применяется изучение и практика Аюрведы, Тантры, Йоги, научных знаний в анатомии, физиологии, биохимии, биологии.
    • Сохранение тела молодым и здоровым
    Правильное питание позволит вам поддерживать свое тело в прекрасной физической форме. Лучшим примером служит автор курса, который в свои 54 года выглядит всего на 35.
    • Подача информации
    Курс ведется в формате легкой дружеской беседы, поэтому материал усваивается “на ура!”

    Об авторе курса:
    Виктор Степанович Федотов – врач с 36-ти летним стажем. Проходил обучение у даосских, китайских, индийских, корейских и других мастеров. Изучает и постоянно практикует медицину, Аюрведу, Йогу, Тантру, тибетскую медицину, боевые искусства и все науки связанные с природой человеческого тела. Занимается лечением людей не только в России, но и в странах СНГ, Европе, Америке.

    Отзывы учеников:

    Здравствуйте, Виктор! Курс "Принципы питания дал мне просветление в плане питания. Я наконец то разобрался, что и как нужно есть. Очень понравилось, что каждый принцип прокомментирован в аудио записи. Информация в курсе сжата и даёт сразу понимание, благодаря которому, я сам составил для себя рацион правильного питания, которое подходит моему телу. Питаясь таким образом, за 1,5 месяца убрал лишний вес, около 7 кг. В целом стал чувствовать себя более бодро и здорово! Благодарю Вас, Виктор."

    Приобретая курс “Принципы питания” вы получаете бонусы:
    дополнительный раздел “Особенности продуктов питания и
    вебинар “Принципы питания”

    Раздел “Особенности продуктов питания” расскажет вам об употреблении кофе, мёда, круп, дынь, растительных жиров и многого другого...

    Вебинар “Принципы питания”, продолжительность которого составляет более 3 часов, дополнит ваши знания более тонкими нюансами, которые позволят вам еще лучше разобраться в особенностях правильного питания.
    Стоимость комплекта 250 рублей (только для клуба складчиков! Обычная цена курса 2000 рублей).
     
    3 пользователям это понравилось.
  2. 25 авг 2015
    #2
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Готов взять на проверку=)
     
  3. 25 авг 2015
    #3
    Akitory
    Akitory ЧКЧлен клуба (А)
    Так это ваш курс и вы являетесь автором или это перепродажа курса с указанного продажника?
     
  4. 25 авг 2015
    #4
    Дигамбара
    Дигамбара ЧКЧлен клуба (А)
    Я являюсь соавтором и продюсером этого курса.
     
    1 человеку нравится это.
  5. 26 авг 2015
    #5
    Alternative_d
    Alternative_d ДолжникДолжник
    Подскажите: Рассказывается ли в курсе о Мясе (Так как для меня это важно) как влияет мясо на организм человека ? Затрагивается тема как совмещать питание и спорт?
     
  6. 26 авг 2015
    #6
    Дигамбара
    Дигамбара ЧКЧлен клуба (А)
    В курсе мало информации о конкретных продуктах питания, но все же она есть и про мясо тоже.
    Тема о совмещение питания и спорта в этом курсе не затрагивается.
     
  7. 27 авг 2015
    #7
    Alzair
    Alzair ОргОрганизатор (А)
    В курсе строго рекомендуется вегетарианство? Или к животным продуктам вполне лояльное отношение и есть соответствующие рекомендации? Причем рекомендации не в формате: но уж если вы всё таки едите мясо, то ... от этого один только негатив.

    Благодарю за ответ.
     
  8. 29 авг 2015
    #8
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
  9. 29 авг 2015
    #9
    Djohn Dee
    Djohn Dee ОргОрганизатор (А)
  10. 13 сен 2015
    #10
    Артур Богданов
    Артур Богданов БанЗабанен
  11. 23 сен 2015
    #11
    Субхадра
    Субхадра ЧКЧлен клуба
    Скажите пожалуйста, какое отношение к мясу у автора курса? Только исходя из ответа, могу приобрести данный курс.
     
  12. 7 окт 2015
    #12
    Зэлтир
    Зэлтир БанЗабанен
    На обложке диска "... Федотвоа"
     
    1 человеку нравится это.
  13. 16 окт 2015
    #13
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    могу взять на проверку :rolleyes:
     
  14. 19 окт 2015
    #14
    Annaya
    Annaya ПартнерПартнер (А)
  15. 17 ноя 2015
    #15
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    Отзыв

    =Откуда узнал о данном авторе и его инфопродукте еще до участия в складчине?
    Не знала ранее
    Не понятно, какое отношение автор складчины имеет к автору инфопродукта - Виктору Федотову

    =Почему выбрал именно данного автора и данный инфопродукт?
    Понравилось описание темы складчины

    =Сколько времени заняло изучение материалов инфопродукта?
    Прослушивала на увеличенной скорости, но несколько раз каждый файл. По времени затрачено примерно 4-5 вечеров в целом.
    Основной материал:
    13 лекций общей продолжительностью 3 ч 40 мин:
    1. Принцип анатомического соответствия. 16:59 мин
    Про количество съедаемой пищи, последствия переедания.
    2. Принцип неделимости живой ткани 18:20 мин
    Про раздельное питание и последовательность употребления продуктов в 1 прием пищи.
    3. Биоритмический принцип 7:39 мин
    Про последовательность употребления продуктов в течение дня и шлаковые продукты.
    4. Биологический принцип 14:46 мин
    О недостатке веществ в рационе и об обогащении рациона
    5. Принцип физической совместимости продуктов 06:01 мин
    Про твердую и жидкую пищу и их сочетаемость
    6. Принцип сезонности 7:44 мин
    Про сезонные продукты
    7. Принцип перестройки биоритмов 15:54 мин
    Про режим питания
    8. Принцип внушаемости 15:21 мин
    Внушаемость в процессе пищеварения
    9. Принцип сенсетивности 16:58 мин
    Практический метод определения гармоничного питания
    10. Принцип сбалансированности питания 28:09 мин
    11. Принцип адаптивности 15:13 мин
    Адаптация на биохимическом уровне к продуктам питания
    12. Принцип симбиоза 50:38 мин
    Про симбиоз человека и различных микроорганизмов
    13. Принцип всегда будь здесь и сейчас 06:40 мин
    Бонус1. Вебинар в трех частях, продолжительность 3 часа 26 минут
    Бонус2. был получен только файл "Особенности продуктов питания - Кофе" продолжительностью 06:53 минуты. Хотя в описании заявлено большее количество продуктов в бонусе (Раздел “Особенности продуктов питания” расскажет вам об употреблении кофе, мёда, круп, дынь, растительных жиров и многого другого...). Хотелось бы получить недостающие бонусы для полноты картины.

    =Сколько времени заняло выполнение заданий данного инфопродукта?
    На протяжении нескольких недель были опробованы новые для меня вещи. То, что и так применяла - работает отлично, а с чем не согласна исходя из прочитанного ранее - не стала менять.

    =Какие конкретные и измеримые результаты были получены после полного освоения данного инфопродукта?
    Почти в каждом принципе питания я нашла что-то новое для себя, даже если вроде бы суть принципа и так известна всем, а 5 принципов (с 7 по 11) вообще не встречала ранее у других авторов.
    Получила пищу для размышления и несколько практических приемов, 2 из которых были новыми для меня. Их и стала применять, организм отреагировал положительно. Методы простые в теории, но на практике посложнее. Интересный опыт, буду применять и дальше. Кое с чем была не согласна исходя из прочитанного ранее у других авторов - появилось желание глубже изучить эти темы у разных авторов (например, по 3 пункту).

    =Помог ли данный инфопродукт решить заявленную в его описании проблему?
    Да

    =Каковы общие впечатления о преподнесении информации автором и его компетентности в целом?
    Данный курс не опирается на какую-либо систему питания, полезной или неполезной пищи, разновидность диеты. Подходит для всех. Курс опирается на базовые функциональные принципы питания. Всего их выделяется 13.
    С высказыванием автора, что зная эти принципы, можно не изучать больше другие аспекты питания, я не согласна. Курс охватывает большую часть важной базы, с которой стоит начать и на которую стоит опираться. Но есть еще куда двигаться дальше, изучать и учитывать и другие аспекты питания и здоровья.

    Те, кто прочитал 5-10 книг по теме питания, скорее всего с половиной принципов уже знакомы и скорее всего применяют. Однако часть принципов (с 7 по 11) я например не встречала ранее у других авторов. Изначально некоторые более известные и обсуждаемые принципы (например, 1,5,6,13) кажутся банальными, однако и там находились интересные и неожиданные вещи. возьмем первый принцип, он очень простой. Все знают, что нельзя переедать, но почему именно нельзя - не знают. Как определить, сколько стоит есть каждому конкретному человеку - тоже. Мотивации из-за отсутствия понимания процессов, происходщих во время пищеварения, тоже не всегда хватает.
    Также были вещи, относительно которых ряд других авторов придерживаются другой точки зрения (например, по 3 принципу). Однако в каждом курсе или книге, в том числе и в этом (в том числе в бонусе), вы можете найти противоречия с тем, что узнали раньше.

    Суть каждого базового принципа автором раскрыта, в некоторых даются практические рекомендации (например, в 1 и 9), а в некоторых практики не хватает (например, в 10). Встречала и "мотивирующие пинки" для применения некоторых принципов.
    Иногда до вывода в конце аудиокаста не до конца понятно, что хотел сказать автор (например, во 2 и 10 касте) или было ощущение, что какая-то мысль пропущена, какой-то микротезис не до конца раскрыт. Приходилось переслушивать.

    Бонусный вебинар дал также некоторую полезную информацию и пищу для размышления. Затрагиваются как темы из принципов питания, так и некоторые другие (растительная и животная пища, очищение и др.).

    Бонусный каст про кофе тоже содержит полезную информацию, помогающую принять решение, пить кофе или нет. Однако отсутствовали другие заявленные касты по продуктам, поэтому в целом не могу оценить второй бонус.

    В итоге курс понравился, открыла для себя новое, в том числе практически. Если бы покупала курс по заявленной тут цене, не пожалела бы.
     
    7 пользователям это понравилось.
  16. 7 дек 2015
    #16
    drebeden
    drebeden БанЗабанен
    Друзья, подскажите, пожалуйста, когда ожидается сбор взносов?
     
  17. 20 дек 2015
    #17
    Moksha
    Moksha ОргОрганизатор
    Отзыв

    В данной области являюсь специалистом. Хорошо знаю биологию и медицину, имею соответствующее образование. В практическом смысле перепробовала массу всевозможных диет и систем питания, поэтому большинство озвученных в курсе вещей не явились для меня откровением.

    Тем не менее, основная ценность курса в его структурированности. В отличие от этой складчины, материал подан более четко и системно, на мой взгляд. Судя по всему, изначально это также была лишь беседа, а не спланированная лекция (по крайней мере, создалось такое впечатление), но разбивка на принципы и подведение итогов очень упрощало восприятие информации.

    Материал оформлен удобно, упорядоченно, но, как и было указано выше, бонус лишь про кофе.

    Единократное прослушивание материала на плеере (т.е. без увеличения скорости) заняло около суток с небольшими перерывами (1000 км на поезде :)).

    Заданий как таковых в курсе нет, нет пошаговой системы или алгоритма - есть лишь список рекомендаций. Поэтому каждый сможет встроить в свою жизнь те вещи, которые будут "откликаться".

    Материал усваивается на порядок легче, чем в предыдущей упомянутой выше складчине, но! тем не менее, я бы рекомендовала вести конспект или нарисовать майнд-мэп. Таким образом, вы получите полноценную картину, которую будет легко использовать и воплощать в повседневности.

    Сколько времени заняло достижение результата? Это зависит от того, что считать результатом. Если цель - упорядоченная система теоретических знаний по теме, то она будет достигнута сразу после прослушивания и переосмысления материала. Если же цель - идеальное пищеварение, правильный обмен веществ и т.п., то тут уж все индивидуально. Но автором было заявлено лишь предоставление слушателям целостной картины питания, что, я считаю, выполнено.

    Никаких дополнительных навыков и материальных вложений не требуется.

    Автор компетентен, вызывает доверие и симпатию.

    Что немного разочаровало... В курсе "Путь к БеЗсмертию" Федотов упоминает о том, что питание - это не только прием физической пищи, но и усвоение информации, обучение и т.п. Я надеялась услышать об этом подробнее в данном курсе, но, к сожалению, никакой дополнительной информации не нашла. Должную поддержку в процессе проверки по этому вопросу автор оказать не мог, т.к. не он ведет складчину (что, честно говоря, немного напрягает и вызывает некоторые сомнения - но, надеюсь, администрации виднее).

    Цену считаю более чем адекватной. Опять же, в отличие от предыдущей складчины, данный курс мне субъективно показался гораздо более ценным, стройным и фундаментальным, поэтому даже изначальную цену в 2000 р. считаю реалистичной.

    Материал не полностью соответствует заявленному автором описанию. При условии дополнения раздела "Особенности продуктов питания" и их проверки - пригоден для проведения складчины. :)
     
    6 пользователям это понравилось.
  18. 21 дек 2015
    #18
    drebeden
    drebeden БанЗабанен
    Какой крутой отзыв! Спасибо вам огромное.

    Подскажите, пожалуйста, когда будет складчина?
     
  19. 12 янв 2016
    #19
    drebeden
    drebeden БанЗабанен
    UP!!! Подскажите, пожалуйста, когда будет складчина?
     
  20. 17 янв 2016
    #20
    dobrovsem
    dobrovsem ЧКЧлен клуба
    складчина будет или можно выписаться?
     
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.