Принципы питания - Виктор Федотов и Ян Триш

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем Дигамбара, 25 авг 2015.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 25 авг 2015
    Дигамбара
    Дигамбара ЧКЧлен клуба (А)
    13 фундаментальных принципов питания!

Ты - это то, что ты ешь!” - истина известная всем. Еда - способ получение жизненно важных элементов и энергии, поэтому ее влияние на наше тело и здоровье неоспоримо. Доказано, что до 76 % болезней возникают из-за неправильного питания. Этим же обуславливается преждевременное старение кожи и организма в целом.
    Существует множество подходов к осуществлению приема пищи: вегетарианство, раздельное питание, сыроедение и т.д. Но все они рассматривают питание только с одной точки зрения, без полноты картины. Как получить фундаментальное знание, которое содержит в себе основные принципы правильного питания?

В этом вам поможет курс “Принципы питания”!

Формат курса
    Курс записан в аудио формате общей продолжительностью более 4 часов и поделен на уроки, к которым прилагается краткий конспект изложенного материала. Каждое из занятий посвящено одному из 13 принципов питания, рассмотренных в тренинге. Это принципы:
    1 Принцип - Анатомического соответствия
    В первой лекции рассказывается о переедании и его возможных последствиях для организма человека. Помимо этого, рассмотрены следующие вопросы:
    • Сонливость после еды
    • Ведение учета пищи
    • Очередность употребления продуктов
    • Действие ферментов
    2 Принцип - Неделимости живой ткани
    В этом разделе, помимо принципа анатомического соответствия, вы найдете информацию о:
    1. Животной и растительной клетке
    2. Влияние клетчатки на кишечник
    3. Раздельном питании
    4. Обновлении внутриклеточной воды
    5. Стволовых клетках
    3 Принцип - Биоритмический
    В третьей лекции подробно раскрыты следующие вопросы:
    • В какой последовательности в течение дня следует употреблять белки, жиры и углеводы?
    • Ночная активность внутренних органов
    • Шлаковые продукты и элементы
    4 Принцип - Биологический
    В лекции 4 вы узнаете о взаимодействии биологических объектов пищевой цепочки. В этом разделе раскрыты вопросы о дружественных и недружественных организмах, хищниках и плодоядных. Но самое важное - биологические законы и особенности человека.

5 Принцип - Физической совместимости продуктов
    Здесь вы познакомитесь с принципом физической совместимости продуктов. Сразу стоит отметить, что данный принцип редко встречается в других методиках, но от этого он не становится менее важным.

6 Принцип - Сезонности продуктов
    Вопрос сезонности всегда актуален, особенно в России. В шестой лекции подробно рассказано о:
    • Продуктах, которые стоит употреблять в зависимости от времени года
    • Адаптации организма к изменениям в природе
    • Праздничном и повседневном употребление продуктов с точки зрения сезонности
    7 Принцип - Перестройки биоритмов
    Вопрос соблюдения определенного режима питания всегда актуален. Из этого урока вы узнаете о том, стоит ли соблюдать этот режим. Для лучшего понимания в лекции приводится большое количество доступных примеров.

8 Принцип - Внушаемости
    Одной из особенностей человека является его уникальная психика. Это позволяет говорить о понятии внушаемости. Вы узнаете:
    • Как использовать внушаемость на благо?
    • Типы людей, в зависимости от их уровня внушаемости
    • Что такое самогипноз?
    9 Принцип - Сенситивности
    В лекции 9 вы узнаете о:
    • Сверхчувствительности
    • Том, как добиться идеального гармонизирующего питания
    • Методе «хочется - не хочется»
    10 Принцип - Сбалансированности питания
    Здесь вы узнаете о строгой индивидуальности сбалансированного питания. Помимо этого, будет рассмотрен метод самостоятельного определения рациона питания для вас …

11 Принцип - Адаптивности
    Вы прекрасно можете наблюдать принцип адаптивности в живой природе.
    • Но относится ли это к органам человека?
    • Может ли человеческий организм адаптироваться на биохимическим уровне?
    • До каких пределах он может дойти?
    • Какова должна быть интенсивность адаптации?
    Обо всем этом рассказано в данной лекции.

12 Принцип - Симбиоза
    Выражаясь научным языком, симбиоз - это близкое сообщество живых организмов, принадлежащих к разным видам. Какие виды симбиоза бывают и как это связано с питанием человека? Ответ на этот вопрос вы найдете в данной лекции. Здесь рассказано о том, как пользоваться этим явлением, чтобы улучшить свое самочувствие, и наоборот, как не испортить его и не нанести вред организму.

13 Принцип - Всегда будь здесь и сейчас
    Важность концентрации предельно ясна каждому человеку. Но почему тогда мы забываем об этом во время приема пищи? Именно этой важной проблеме и посвящен последний урок курса “Принципы питания”.

Отличие от других курсов по питанию:
    • Фундаментальность знаний
    В курсе рассмотрены базовые постулаты, на которых строятся все остальные методики питания. Узнав их, вы сможете самостоятельно составлять правильный рацион питания для себя и своих близких.
    • Разносторонний подход
    Часто тренинги на эту тему разрабатываются только с точки зрения традиционной науки. В отличие от них курс “Принципы питания” позволит вам взглянуть на питание комплексно, так как здесь применяется изучение и практика Аюрведы, Тантры, Йоги, научных знаний в анатомии, физиологии, биохимии, биологии.
    • Сохранение тела молодым и здоровым
    Правильное питание позволит вам поддерживать свое тело в прекрасной физической форме. Лучшим примером служит автор курса, который в свои 54 года выглядит всего на 35.
    • Подача информации
    Курс ведется в формате легкой дружеской беседы, поэтому материал усваивается “на ура!”

Об авторе курса:
    Виктор Степанович Федотов – врач с 36-ти летним стажем. Проходил обучение у даосских, китайских, индийских, корейских и других мастеров. Изучает и постоянно практикует медицину, Аюрведу, Йогу, Тантру, тибетскую медицину, боевые искусства и все науки связанные с природой человеческого тела. Занимается лечением людей не только в России, но и в странах СНГ, Европе, Америке.

Отзывы учеников:

Здравствуйте, Виктор! Курс "Принципы питания дал мне просветление в плане питания. Я наконец то разобрался, что и как нужно есть. Очень понравилось, что каждый принцип прокомментирован в аудио записи. Информация в курсе сжата и даёт сразу понимание, благодаря которому, я сам составил для себя рацион правильного питания, которое подходит моему телу. Питаясь таким образом, за 1,5 месяца убрал лишний вес, около 7 кг. В целом стал чувствовать себя более бодро и здорово! Благодарю Вас, Виктор."

Приобретая курс “Принципы питания” вы получаете бонусы:
    дополнительный раздел “Особенности продуктов питания и
    вебинар “Принципы питания”

Раздел “Особенности продуктов питания” расскажет вам об употреблении кофе, мёда, круп, дынь, растительных жиров и многого другого...

Вебинар “Принципы питания”, продолжительность которого составляет более 3 часов, дополнит ваши знания более тонкими нюансами, которые позволят вам еще лучше разобраться в особенностях правильного питания.
    Стоимость комплекта 250 рублей (только для клуба складчиков! Обычная цена курса 2000 рублей).

3 пользователям это понравилось.
  2. 25 авг 2015
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Готов взять на проверку=)

3. 25 авг 2015
    Akitory
    Akitory ЧКЧлен клуба (А)
    Так это ваш курс и вы являетесь автором или это перепродажа курса с указанного продажника?

4. 25 авг 2015
    Дигамбара
    Я являюсь соавтором и продюсером этого курса.

1 человеку нравится это.
  5. 26 авг 2015
    Alternative_d
    Alternative_d ДолжникДолжник
    Подскажите: Рассказывается ли в курсе о Мясе (Так как для меня это важно) как влияет мясо на организм человека ? Затрагивается тема как совмещать питание и спорт?

6. 26 авг 2015
    Дигамбара
    В курсе мало информации о конкретных продуктах питания, но все же она есть и про мясо тоже.
    Тема о совмещение питания и спорта в этом курсе не затрагивается.

7. 27 авг 2015
    Alzair
    Alzair ОргОрганизатор (А)
    В курсе строго рекомендуется вегетарианство? Или к животным продуктам вполне лояльное отношение и есть соответствующие рекомендации? Причем рекомендации не в формате: но уж если вы всё таки едите мясо, то ... от этого один только негатив.

Благодарю за ответ.

8. 29 авг 2015
    Элрик
    Элрик БанЗабанен
  9. 29 авг 2015
    Djohn Dee
    Djohn Dee ОргОрганизатор (А)
  10. 13 сен 2015
    Артур Богданов
    Артур Богданов БанЗабанен
  11. 23 сен 2015
    Субхадра
    Субхадра ЧКЧлен клуба
    Скажите пожалуйста, какое отношение к мясу у автора курса? Только исходя из ответа, могу приобрести данный курс.

12. 7 окт 2015
    Зэлтир
    Зэлтир БанЗабанен
    На обложке диска "... Федотвоа"

1 человеку нравится это.
  13. 16 окт 2015
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    могу взять на проверку :rolleyes:

14. 19 окт 2015
    Annaya
    Annaya ПартнерПартнер (А)
  15. 17 ноя 2015
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    Отзыв

=Откуда узнал о данном авторе и его инфопродукте еще до участия в складчине?
    Не знала ранее
    Не понятно, какое отношение автор складчины имеет к автору инфопродукта - Виктору Федотову

=Почему выбрал именно данного автора и данный инфопродукт?
    Понравилось описание темы складчины

=Сколько времени заняло изучение материалов инфопродукта?
    Прослушивала на увеличенной скорости, но несколько раз каждый файл. По времени затрачено примерно 4-5 вечеров в целом.
    Основной материал:
    13 лекций общей продолжительностью 3 ч 40 мин:
    1. Принцип анатомического соответствия. 16:59 мин
    Про количество съедаемой пищи, последствия переедания.
    2. Принцип неделимости живой ткани 18:20 мин
    Про раздельное питание и последовательность употребления продуктов в 1 прием пищи.
    3. Биоритмический принцип 7:39 мин
    Про последовательность употребления продуктов в течение дня и шлаковые продукты.
    4. Биологический принцип 14:46 мин
    О недостатке веществ в рационе и об обогащении рациона
    5. Принцип физической совместимости продуктов 06:01 мин
    Про твердую и жидкую пищу и их сочетаемость
    6. Принцип сезонности 7:44 мин
    Про сезонные продукты
    7. Принцип перестройки биоритмов 15:54 мин
    Про режим питания
    8. Принцип внушаемости 15:21 мин
    Внушаемость в процессе пищеварения
    9. Принцип сенсетивности 16:58 мин
    Практический метод определения гармоничного питания
    10. Принцип сбалансированности питания 28:09 мин
    11. Принцип адаптивности 15:13 мин
    Адаптация на биохимическом уровне к продуктам питания
    12. Принцип симбиоза 50:38 мин
    Про симбиоз человека и различных микроорганизмов
    13. Принцип всегда будь здесь и сейчас 06:40 мин
    Бонус1. Вебинар в трех частях, продолжительность 3 часа 26 минут
    Бонус2. был получен только файл "Особенности продуктов питания - Кофе" продолжительностью 06:53 минуты. Хотя в описании заявлено большее количество продуктов в бонусе (Раздел “Особенности продуктов питания” расскажет вам об употреблении кофе, мёда, круп, дынь, растительных жиров и многого другого...). Хотелось бы получить недостающие бонусы для полноты картины.

=Сколько времени заняло выполнение заданий данного инфопродукта?
    На протяжении нескольких недель были опробованы новые для меня вещи. То, что и так применяла - работает отлично, а с чем не согласна исходя из прочитанного ранее - не стала менять.

=Какие конкретные и измеримые результаты были получены после полного освоения данного инфопродукта?
    Почти в каждом принципе питания я нашла что-то новое для себя, даже если вроде бы суть принципа и так известна всем, а 5 принципов (с 7 по 11) вообще не встречала ранее у других авторов.
    Получила пищу для размышления и несколько практических приемов, 2 из которых были новыми для меня. Их и стала применять, организм отреагировал положительно. Методы простые в теории, но на практике посложнее. Интересный опыт, буду применять и дальше. Кое с чем была не согласна исходя из прочитанного ранее у других авторов - появилось желание глубже изучить эти темы у разных авторов (например, по 3 пункту).

=Помог ли данный инфопродукт решить заявленную в его описании проблему?
    Да

=Каковы общие впечатления о преподнесении информации автором и его компетентности в целом?
    Данный курс не опирается на какую-либо систему питания, полезной или неполезной пищи, разновидность диеты. Подходит для всех. Курс опирается на базовые функциональные принципы питания. Всего их выделяется 13.
    С высказыванием автора, что зная эти принципы, можно не изучать больше другие аспекты питания, я не согласна. Курс охватывает большую часть важной базы, с которой стоит начать и на которую стоит опираться. Но есть еще куда двигаться дальше, изучать и учитывать и другие аспекты питания и здоровья.

Те, кто прочитал 5-10 книг по теме питания, скорее всего с половиной принципов уже знакомы и скорее всего применяют. Однако часть принципов (с 7 по 11) я например не встречала ранее у других авторов. Изначально некоторые более известные и обсуждаемые принципы (например, 1,5,6,13) кажутся банальными, однако и там находились интересные и неожиданные вещи. возьмем первый принцип, он очень простой. Все знают, что нельзя переедать, но почему именно нельзя - не знают. Как определить, сколько стоит есть каждому конкретному человеку - тоже. Мотивации из-за отсутствия понимания процессов, происходщих во время пищеварения, тоже не всегда хватает.
    Также были вещи, относительно которых ряд других авторов придерживаются другой точки зрения (например, по 3 принципу). Однако в каждом курсе или книге, в том числе и в этом (в том числе в бонусе), вы можете найти противоречия с тем, что узнали раньше.

Суть каждого базового принципа автором раскрыта, в некоторых даются практические рекомендации (например, в 1 и 9), а в некоторых практики не хватает (например, в 10). Встречала и "мотивирующие пинки" для применения некоторых принципов.
    Иногда до вывода в конце аудиокаста не до конца понятно, что хотел сказать автор (например, во 2 и 10 касте) или было ощущение, что какая-то мысль пропущена, какой-то микротезис не до конца раскрыт. Приходилось переслушивать.

Бонусный вебинар дал также некоторую полезную информацию и пищу для размышления. Затрагиваются как темы из принципов питания, так и некоторые другие (растительная и животная пища, очищение и др.).

Бонусный каст про кофе тоже содержит полезную информацию, помогающую принять решение, пить кофе или нет. Однако отсутствовали другие заявленные касты по продуктам, поэтому в целом не могу оценить второй бонус.

В итоге курс понравился, открыла для себя новое, в том числе практически. Если бы покупала курс по заявленной тут цене, не пожалела бы.

7 пользователям это понравилось.
  16. 7 дек 2015
    drebeden
    drebeden БанЗабанен
    Друзья, подскажите, пожалуйста, когда ожидается сбор взносов?

17. 20 дек 2015
    Moksha
    Moksha ОргОрганизатор
    Отзыв

В данной области являюсь специалистом. Хорошо знаю биологию и медицину, имею соответствующее образование. В практическом смысле перепробовала массу всевозможных диет и систем питания, поэтому большинство озвученных в курсе вещей не явились для меня откровением.

Тем не менее, основная ценность курса в его структурированности. В отличие от этой складчины, материал подан более четко и системно, на мой взгляд. Судя по всему, изначально это также была лишь беседа, а не спланированная лекция (по крайней мере, создалось такое впечатление), но разбивка на принципы и подведение итогов очень упрощало восприятие информации.

Материал оформлен удобно, упорядоченно, но, как и было указано выше, бонус лишь про кофе.

Единократное прослушивание материала на плеере (т.е. без увеличения скорости) заняло около суток с небольшими перерывами (1000 км на поезде :)).

Заданий как таковых в курсе нет, нет пошаговой системы или алгоритма - есть лишь список рекомендаций. Поэтому каждый сможет встроить в свою жизнь те вещи, которые будут "откликаться".

Материал усваивается на порядок легче, чем в предыдущей упомянутой выше складчине, но! тем не менее, я бы рекомендовала вести конспект или нарисовать майнд-мэп. Таким образом, вы получите полноценную картину, которую будет легко использовать и воплощать в повседневности.

Сколько времени заняло достижение результата? Это зависит от того, что считать результатом. Если цель - упорядоченная система теоретических знаний по теме, то она будет достигнута сразу после прослушивания и переосмысления материала. Если же цель - идеальное пищеварение, правильный обмен веществ и т.п., то тут уж все индивидуально. Но автором было заявлено лишь предоставление слушателям целостной картины питания, что, я считаю, выполнено.

Никаких дополнительных навыков и материальных вложений не требуется.

Автор компетентен, вызывает доверие и симпатию.

Что немного разочаровало... В курсе "Путь к БеЗсмертию" Федотов упоминает о том, что питание - это не только прием физической пищи, но и усвоение информации, обучение и т.п. Я надеялась услышать об этом подробнее в данном курсе, но, к сожалению, никакой дополнительной информации не нашла. Должную поддержку в процессе проверки по этому вопросу автор оказать не мог, т.к. не он ведет складчину (что, честно говоря, немного напрягает и вызывает некоторые сомнения - но, надеюсь, администрации виднее).

Цену считаю более чем адекватной. Опять же, в отличие от предыдущей складчины, данный курс мне субъективно показался гораздо более ценным, стройным и фундаментальным, поэтому даже изначальную цену в 2000 р. считаю реалистичной.

Материал не полностью соответствует заявленному автором описанию. При условии дополнения раздела "Особенности продуктов питания" и их проверки - пригоден для проведения складчины. :)

6 пользователям это понравилось.
  18. 21 дек 2015
    drebeden
    drebeden БанЗабанен
    Какой крутой отзыв! Спасибо вам огромное.

Подскажите, пожалуйста, когда будет складчина?

19. 12 янв 2016
    drebeden
    drebeden БанЗабанен
    UP!!! Подскажите, пожалуйста, когда будет складчина?

20. 17 янв 2016
    dobrovsem
    dobrovsem ЧКЧлен клуба
    складчина будет или можно выписаться?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.