Открыто

Практика «Майндфулнесс. Медитация, которая вас успокаивает и дает уверенность в жизни»

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем MikeD, 21 июн 2025 в 14:58.

Цена: 990р.
Взнос: 990р.

Основной список: 5 участников

1. 21 июн 2025 в 14:58
    MikeD
    MikeD ОргОрганизатор (А)

Складчина: Практика «Майндфулнесс. Медитация, которая вас успокаивает и дает уверенность в жизни»

Видимые результаты от практики:

Раньше вы: Постоянно прокручивали в голове одно и то же. Например, после общения думали: «А вдруг я сказал/ла что-то не то?»
    Сейчас вы: Останавливаете поток мыслей, переключаете внимание на ощущения в теле, и тревога уходит.

Раньше вы: Просыпались с комом в груди, тревожились без причины.
    Сейчас вы: Знаете, как заземлиться через дыхание и телесные ощущения. Напряжение уходит само.

Раньше вы: Не могли заснуть — в голове крутились мысли, планы, тревоги.
    Сейчас вы: Делаете осознанное дыхание — тело расслабляется, разум замолкает, вы спокойно засыпаете.

Раньше вы: Жили «на автомате» — дни пролетали, как будто вас не было.
    Сейчас вы: Замечаете, что действительно живёте: чувствуете вкус еды, ветер на лице, присутствуете в моменте.

И это только часть примеров из жизни тех, кто практикует эту технику.
    Какие результаты вы получите от практики:
    • Снижение тревожности и стресса. Осознанность помогает не вовлекаться в навязчивые мысли и сценарии, а наблюдать их со стороны.
    • Снижение симптомов депрессии. За счёт снижения автоматической вовлечённости в негативные мысли.
    • Снижение эмоциональной реактивности. Вы учитесь не "взрываться" автоматически, а замечать эмоции до действия.
    • Повышение устойчивости к трудностям. За счёт развития навыка "быть с тем, что есть", без бегства и избегания.
    • Улучшение концентрации внимания. Тренируется способность удерживать внимание на объекте (дыхании, ощущениях, действиях).
    • Развитие наблюдателя. Умение отделять "Я" от своих мыслей, эмоций, телесных ощущений.
    • Повышение креативности и гибкости мышления. Ум становится менее зацикленным и более открытым к новому.
    • Улучшение сна. Осознанность перед сном помогает "выключить" внутренние процессы и быстрее засыпать.
    • Снижение уровня кортизола (гормона стресса). Подтверждено исследованиями регулярной практики.
    • Улучшение общения и эмпатии. Умение слушать, быть в моменте, видеть другого человека без проекций.
    • Меньше импульсивности и конфликтности. Больше осознанности в словах и действиях.
    • Увеличение удовлетворённости жизнью. Вы чаще переживаете моменты по-настоящему, а не "пролетаете" их.
    Для кого подходит практика майндфулнесс:
    1. Для людей, живущих в постоянном стрессе и спешке. Кто ощущает тревожность, усталость, перегрузку, "жизнь на автопилоте".
    2. Для тех, у кого «голова не отключается». Постоянные мысли, внутренний диалог, пережёвывание ситуаций, анализ "что подумают", "а вдруг".
    3. Для тревожных и эмоционально нестабильных. Кто часто ловит себя на раздражении, тревоге, волнении, скачках настроения.
    4. Для интровертов и социофобов. Помогает осознавать реакции тела, управлять тревогой и чувствовать себя увереннее в общении.
    5. Для «славных людей» и тех, кто не умеет отстаивать себя. Развивает навык замечать внутреннее напряжение до того, как «проглотил» или «согласился против себя».
    6. Для перфекционистов и тех, кто себя постоянно критикует. Осознанность помогает ослабить внутреннего критика и снизить требовательность к себе.
    7. Для людей с нарушением сна. Подходит как естественный способ успокоиться, «выйти из головы» и заснуть.
    8. Для тех, кто хочет глубже понять себя. Практика помогает отделить свои настоящие желания от навязанных установок.
    9. Для тех, кто хочет больше удовольствия от жизни. Чтобы не просто "проживать дни", а быть в моменте, замечать хорошее, чувствовать насыщенность.

Практика майндфулнесс помогает при:
    • Повышенной тревожности
    • Хроническом стрессе и выгорании
    • Пережёвывании мыслей и ментальной зацикленности
    • Эмоциональной нестабильности и раздражительности
    • Трудности с концентрацией и клиповом мышлении
    • Внутреннем критике и самокритике
    • Ощущении жизни «на автопилоте»
    • Страхе общения и социофобии
    • Нарушениях сна и трудностях с засыпанием
    • Телесном напряжении и психосоматике
    • Чувстве внутренней пустоты и потере смысла
    • Нет радости в жизни
    Что будет в практике:
    1. Я дам вам пошаговый метод правильного выполнения техники «Майндфулнесс». Это позволит вам быстро внедрить технику медитации в вашу повседневную жизнь
    2. Я расскажу вам, Как понять, что вы точно правильно делаете технику «Майдфулнесс».
    3. Я буду давать вам методику от простого, к сложному. Вы точно поймете, как именно делать медитацию
    4. Я расскажу вам о важных нюансах выполнения техники, чтобы вы не делали ошибки, которые делают другие, кто работает с этой техникой самостоятельно.
    5. Я расскажу вам, как очень быстро получить результат от практики, а не тратить на медитацию годы, чтобы увидеть результат.
    6. Я расскажу вам, где скачать приложение для медитации. Это приложение будет фиксировать ваше время выполнения медитации и отслеживать ваш результат. Это очень удобно.
    7. Я расскажу вам о времени выполнения техники. Сколько в день нужно выполнять технику, как часто и как долго.
    8. Я расскажу вам о неформальной медитации, это такая медитация, где вам не нужно садиться и что-то делать дома. Вы будете делать медитацию где угодно и когда угодно.
    9. Я дам вам техники, которые дополнительно повысят вашу осознанность.
    10. Я расскажу вам о триггерах, как именно эти триггеры выбивают вас, расстраивают вас и как эти триггеры ловить и применять в момент триггера медитацию.
    11. Я расскажу вам, как работать с телом во время выполнения медитации.
    12. Я расскажу вам, как работать с дыханием во время выполнения медитации.
    Что включено в практику:
    1. Аудио и текст
    2. Ответы на вопросы

2. Последние события

1. MasterGrey
      MasterGrey участвует.
      21 июн 2025 в 18:02
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      21 июн 2025 в 18:02
    3. Garisman
      Garisman участвует.