Доступно

[Повтор]Тренинг «Секреты детского здоровья» Заболотный К.Б.

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем netv2014, 19 сен 2014.

Цена: 4900р.-91%
Взнос: 404р.
100%

Основной список: 29 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 сен 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: [Повтор]Тренинг «Секреты детского здоровья» Заболотный К.Б.

об авторе:
    Тренинг «Секреты детского здоровья» [видеозапись]

Тренинг «Секреты детского здоровья» [видеозапись]
    Скрытая ссылкаВсё, что нужно знать родителям детей до 14 лет, чтобы ребёнок не болел, рос максимально умным, здоровым и красивым в условиях современного города»

Без некомпетентных «специалистов», антибиотиков и лишних капризов.

[видеозапись семинара в СПб, 22-23.09.12]

Чтобы получить видеозапись прямо сейчас,
    нажмите на кнопку “Заказать”!

Скрытая ссылка

Почему до 14 лет?
    Здравствуйте! Меня зовут Заболотный Константин Борисович, я врач педиатр, врач семейной медицины, врач диетолог вот уже 15 лет.

Почему после 14 уже поздно я расскажу чуть ниже. А сейчас позвольте задам несколько вопросов, на которые постараюсь дать ответ в этой статье.

Почему за последние 20 лет в России общий рост заболеваемости детей в возрасте 0–14 лет составил 171,2%, а количество врождённых аномалий увеличилось в 4 раза?

Почему у детей не получается реализовать себя в жизни и как здоровье влияет на это

Почему 80% детей (а в некоторых регионах и 100%) рождаются с токсикозом, кислородной недостаточностью и потом не могут вылечиться долгие годы?

Почему после 25 лет чувствуешь себя не так, как раньше. Уже нет той энергии к жизни, хочется мало, устаёшь быстро.

Почему лекарства, технологии, оборудование всё лучше и лучше, а больных и просто не здоровых всё больше и больше?

И мой личный вопрос:
    Почему, зная, замечая всё это, а об этом постоянно и по ТВ и в газетах говорят, родители всё также продолжают пропускать самые ключевые моменты здоровья мимо себя? Просто продолжают относиться к здоровью своих детей как к данности.

В то время как современная наука о здоровье – это технология. Причём совершенно конкретная и недвусмысленная – делай так и так – будешь здоров.

За 8 лет всего второй раз без антибиотиков
    УВАЖАЕМЫЙ, КОНСТАНТИН БОРИСОВИЧ!

ВЫ ворвались в наш дом НАПОЛЕОНОМ, на боевом коне, решительно и со знанием дела! И спасибо Вам за обяснение мужской и женской сути, четко и понятно. И так многое знала, но с Вами ОСОЗНАЛА!!!

СПАСИБО ВАМ! ЗА ПРАВДИВОСТЬ и ЗДОРОВЫЙ ЦИНИЗМ, ЗА ОБОЗНАЧЕННЫЙ ПУТЬ!!!

Отдельное Вам СПАСИБО за Вашу ХАРИЗМУ и доступность изложения. ВЫ ПЕКРАСНЫЙ ОРАТОР!!!

СПАСИБО за открытие молока, кроме козьего ничего пить не могла, да и его-то начала пить в 24 года с сыном по необходимости.

Мои мозги встряхнулись, “семя познания” упало в подготовленную почву, я “упиваюсь топленым молоком”, проехала на нем простуду, за 8 лет всего второй раз без антибиотиков, а вкусом наслаждаюсь!!!

С искренним уважением ЭММА (Москва)

Снимаю шляпу!
    Но, к сожалению, всё как обычно..

Скрытая ссылкаВ самом лучшем случае вы покупаете витамины и отдаёте ребёнка в спортивную секцию. А задумываться о здоровье начинаете, когда ребёнок сильно заболевает - температура 40, расстройство желудка и рвота, воспаление лёгких. В общем что-то действительно серьёзное.

И вот, задумайтесь, в этот момент вы почему-то начинаете судорожно искать в интернете, какое ЛЕКАРСТВО пойти купить в аптеке. Бежите со всех ног, покупаете, принимаете, а потом удивляетесь на приёме:

Почему мой ребёнок так часто болеет? Осенью сопли, простуда, зимой грипп, весной и летом аллергии?

Когда мне задают этот вопрос, у меня сразу появляется целый ряд встречных (рекомендую и вам на них ответить):

• Был ли у вас токсикоз на ранней стадии беременности?
    • Чем ребёнок питается в течение дня?
    • Тянет ли его на сладкое?
    • Сколько кормили грудью
    • Ежедневный ли у него стул
    • Просит ли мясо молоко, яйца?
    Вот это действительно важно
    Скрытая ссылкаВ 99% случаев всё становится понятно. Причём не только какие проблемы сейчас, но и какие проблемы будут потом, через год, через 5 и через 10 лет. И даже какие проблемы есть у вас лично, и какие будут.

Всё это пройдено уже не одну сотню раз.

Это и сахарный диабет, и гастрит, и язва, панкреатит, желчекаменная болезнь, болезни половых органов, а после возраста 20-30 лет посещение и наблюдение у разных врачей становится постоянным. Это стандартное развитие событий у 95% населения России!

Но, что я считаю самым пагубным, постоянное отвлечение внимания на проблемы здоровья, банальная нехватка энергии к полноценной жизни, не дадут вашему ребёнку раскрыться, использовать свои таланты, свой потенциал, жить счастливой жизнью.

И вот это действительно важно.

Причём, всё, что написано – это не просто гипотезы, прогнозы, страшилки и предположения – это факты из личной практики, основанные на мировой статистике.

Получила исчерпывающую информацию!
    Как я нашёл свою детскую карточку… и ужаснулся

Скрытая ссылка

Я хочу рассказать вам свою историю. Она началась давно, когда я уже закончил институт и случайно в шкафу своей матушки обнаружил свою историю болезни.

И вот представьте, я, уже сформировавшийся педиатр, держу в руках свою карточку детскую поликлиническую, и думаю, что я здоров. Все мы в 28 лет уверены, что мы здоровы, у нас все хорошо.

Все беды маленького ребеночка позднего советского периода
    Да, я начинаю листать эту карточку и к середине ее мои волосы шевелятся от ужаса, я понимаю, что все проблемы, которые мог иметь маленький Костик, я имел:

• пищевую аллергию
    • диатез
    • дисбиоз
    • проблемы с эозинофилами в крови
    • гельминты всех видов и сортов, которые там из меня периодически в пятилетнем возрасте выводили, но я об этом не помню, конечно же, моя память об этом не сохранила никакой информации, но это записано в моей детской карточке,
    • осложнения на вакцины
    • и прочие беды маленького ребеночка позднего советского периода.
    Вы светитесь ПРАВДОЙ!
    В нашем Отечестве много славных имён. В области здравоохранения для меня теперь ( не знаю как для других) – ЗАБОЛОТНЫЙ КОНСТАНТИН БОРИСОВИЧ !!!.
    По степени воздействия затрудняюсь с чем-либо сравнить! Вас можно слушать без конца и устали, вы светитесь ПРАВДОЙ!

Объём информации такой, что впитывать придётся долго – ” листая страницы семинара”. Будем ждать Ваших новых семинаров, не просто ждать, а с нетерпением ждать!

С уважением, Владимир Кибиткин.

Оказывается, я сам пациент!
    Конечно же, эти вопросы нужно было как-то решать и, когда я осознал, что я сам, являюсь пациентом… Я не просто специалист по детскому здоровью, медицине, я еще, оказывается, и пациент!

Я начал решать свои вопросы последовательно, методологично и, естественно, на это ушло огромное количество времени. Пришлось снова обращаться к учителям, пришлось снова ходить за специалистами, читать кучу литературы, и, соответственно, делать в отношении себя очень много всяких вещей.

Вас никто не узнает!
    И когда я это проделал в течение буквально полутора лет, мое взрослое тело отреагировало на эти мероприятия настолько бурно, что придя через год на место предыдущей работы, я столкнулся с тем, что меня никто не узнает. То есть представьте, вы всего год назад уволились из больницы, перешли в другую, идете по коридору, вас никто не узнает.

Когда вы видите себя каждый день в зеркале, вы не видите те изменения, которые происходят с вами каждый день. Но те люди, которые не видели вас давно, они вас не узнают, и это свидетельство, что вы изменились, изменились ваши ткани, изменился ваш внешний вид, цвет вашего лица.

Я с глубоким недоумением, как врач, осознал, что у меня появился румянец, а у обычных людей на улице я румянца не вижу практически неделями. Если пройдет один румяный человек, то это какой-то нонсенс, хотя, в принципе, румянец это один из критериев вашего здоровья и отсутствия у вас кислородной недостаточности.

До 14 лет любые проблемы со здоровьем могут быть решены
    Скрытая ссылкаИ вот таким образом осознав свою историю и почувствовав себя пациентом, пусть постфактум, но тем не менее это так. Я выработал простую форму подачи информации, которая поможет каждому из вас осознать, что вы сами когда-то были ребеночком, и у вас, безусловно, были проблемы, и вы можете об этом спросить у своей матушки.

О многом она, конечно, уже забыла, но тем не менее эти проблемы продолжают вас сопровождать, и, самое главное, вы можете заранее их решить у своих детей. Потому что если вашему ребенку еще не исполнилось 14 лет, практически любые проблемы со здоровьем могут быть закрыты простым изменением питания.

После озарения непроходимой некомпетентности и очковтирательства официальных представлений…
    Пороха в пороховницах и ягод в ягодицах, вам, и всем добросовестно исполняющим клятву Гиппократа, дорогой КБ! ))

После озарения непроходимой глупости, некомпетентности и очковтирательства официальных представлений о Еде лучом вашей жизнерадостной профессиональности, проходимость стала улучшаться прямо на глазах.:)

Впечатления о семинаре исключительно положительные, даже не представляю что можно было бы пожелать ещё улучшить, разве что качество и размер “картинки”. Но понятно, что это – “дело техники” и претензий не имею.

Желаю всяческих успехов на вашем Пути, который так нужен всему прогрессивному человечеству.

С наилучшими пожеланиями, Юрий Шаульский.

80% людей выглядят не так, как должны
    Дело все в том, что все наши ростовые факторы, факторы здоровья, зависят от наших генов. Все у нас обусловлено наследственно. Каждый из нас имеет наследственную информацию.

И вот, когда американцы в 2004-м году расшифровали геном человека, и стали изучать вообще насколько мы соответствуем своим генам, выяснили, что 80% людей выглядят не так, как они должны выглядеть.

Например, я должен быть метр девяносто, орлиный взор, и вообще большая умница. Но посмотрите, что выросло? 170 и, вообще, какой-то среднестатистический человек. Именно, не потому, что у меня что-то с генами, а потому что когда я рос, и мои гены диктовали мне темпы роста, я не получал достаточного количества пищевых веществ.

Ничего не сделать – останетесь таким, каким выросли
    И, соответственно, если я не успел вовремя вырасти свое тело и сформировать свои органы, то после прекращения роста, я остался таким, каким вырос. Должен был быть красавцем, а вырос среднестатистическим человеком.

И, вот, так практически у 80% людей и происходит. То есть, мы не можем обеспечить генетический темп и качество нашего организм, потому что мы не получаем должного количества пищевых веществ в самый ключевой период роста и развития.

Поэтому обеспечивайте своего ребенка питанием. Избавляйтесь от собственных иллюзий. Обращайтесь к правильному характеру питания, к кормлению детей по их потребностям и решению вопросов быстро. Не тогда, когда десять лет прошло, а ребенок все аппетита не имеет, а как только что-то произошло и случилось.

Тут же должны закрыть этот вопрос.

В разрозненных умных книжках жуть как завуалировано
    Здравствуйте Константин Борисович, я Светлана Петрова, слушатель вашего вебинара Технологии Здоровья. Когда я услышала анонс вашего вебинара ёкнуло сердце.

Я с мужем давно интересуюсь темой здорового питания и много инфы через себя пропустили (сыроедение, вегитарианство), но как то полноты картины не было и ощущение не удовлетворённости присутствовало в виде сомнения. Ваша информация произвела на меня впечатление схожее с озарением.

Вы так легко и доступно объяснили то, что в разрозненных умных книжках жуть как завуалировано, и хоть 5 раз их прочитать ни чего не понятно.

Огромное спасибо Вам и группе единомышленников, за Любовь и внимание к нам.

И ещё отдельное спасибо за заботу, так как при проведении практики по Технологии Здоровья очень важна обратная связь.

С уважением, Светлана и Николай Петровы.

Что же всё-таки можно сделать?
    Скрытая ссылкаПервое, что я советую сделать – это понять и принять масштабы проблемы. Задумайтесь на секунду – 96 из 100 первоклассников по данным Росстата на сегодня являются нездоровыми. За 7 лет жизни каждый из них уже приобрёл по букету заболеваний. Причём ещё 20 лет назад этот процент был существенно ниже. Что же изменилось?

Моё мнение однозначно и непоколебимо. Коренная причина ухудшения здоровья нации – безграмотность в отношении своего здоровья.

Кстати, вы знаете, что в своё время американцы снизили заболеваемость рака молочных желез у женщин в 20 раз? Как они это сделали?

Они просто обучили самых больших почитателей этой части женского тела определять заболевание! Они проводили мастер-классы для заботливых мужчин. На них они обучали, как определить рак молочной железы на ранней стадии, когда он ещё поддаётся несложному (сравнительно) лечению.

Лучше, чем ничего
    Так вот и я вас призываю прежде всего обучаться современным технологиям здоровья. К счастью, сейчас доступны и хорошие книги, и огромное количество информации в интернете. Конечно, всё это нужно фильтровать, но лучше, чем ничего.

Если позволяют возможности, найдите себе хорошего семейного врача – это как раз тот человек, который следит за здоровьем вашим и здоровьем ваших детей. И обязательно задавайте ему много вопросов!

Изучите материалы этого сайта, уже сейчас есть и бесплатный видеокурс, и ряд статей. Они также бесплатны и будут постоянно пополняться.

Как узнать всё?
    Если же вам нужно прямо сейчас получить всю необходимую информацию по здоровью детей последовательно и в системно. Специально для вас я провожу семинар на эту тему. Кстати, из более чем 100 тренингов, мастер-классов и 15 лет личной практики, по теме здоровье детей я своё опыт передаю впервые.

На нём я постараюсь выдать максимум полезной информации, которая накопилась у меня за годы работы педиатром и семейным врачом. Все рекомендации, которые будут даны на семинаре, будут очень простыми. Каждый, даже без какого-то специфического образования, сможет эти вещи применить на практике.

Ниже я описал краткую программу семинара.

Семинар был – фундаментальный!
    Действительно семинар был – фундаментальный! Я очень благодарна жизни за участие в этом семинаре, а также всем, ведущему и организаторам за возможность получать знания!

Сразу же после первого блока, я стала применять советы к.б по питанию и уже получаю результаты! Развеялось много наглюченных мифов, и даже мой мозг стал работать четче и активнее. Благодарю вас константин борисович!

Программа семинара
    • Анатомо-физиологические особенности детского возраста
      или почему здоровье детей и здоровье взрослых разные понятия. Как это правильно учитывать в воспитании и росте ребёнка
    • Внутриутробный период.
      Первопричины детских заболеваний, формирование здоровья ребенка до родов
    • Роды и родовой стресс
      Как выживаем, место отца в родильном доме
    • Период лактации
      Особенности здоровья в период кормления грудью. Что делать, чтобы период прошёл без проблем (плачет, бросает грудь, срыгивает и т.д.)
    • Законы первых 3 месяцев жизни
      Что нужно знать об этом периоде, роль матери и отца, почему в современной медицине есть отдельный врач, который занимается этим периодом (врач неонатолог)
    • Особенности периода ростовых скачков
      Что делать, чтобы ребёнок реализовал весь свой потенциал роста, получил максимально красивое тело. По статистике Японии не дорасти можно 12-25 см.
    • Ключевые нарушения в питании современных детей
      Пищевые стереотипы, пищевые зависимости детей. Как действовать родителю.
    • Технологии здорового питания, коррекция не медикаментозными средствами
      Пищевые причины нарушения иммунитета, аллергий, хронических инфекций, аутоиммунных заболеваний (тиреоидит, мужское бесплодие, гибель яичек, сахарный диабет 1го и 2го типа), прививки – за и против.
    • Не медикаментозные способы поддержания иммунной системы в здоровом состоянии в условиях современного ритма жизни мегаполиса
    • Функции мозга, понятие мозговой доминанты, ваши цели
      Простейшие способы определения, кто у вас вырастет – спортсмен, актриса, предприниматель, музыкант, “кукла” или дворник?
    • Функциональное питание и составление диет под конкретные задачи
    • Диета для контроля гиперактивных детей
    • Как вырастить:
      спортсмена, актрису, казанову, математика, физика, модель
    Этот семинар специально для вас, если вы:
    • Родитель (мама, папа) ребёнка до 14 лет
    • Бабушка или дедушка и хотите, чтобы внуки росли правильно
    • Готовитесь стать родителями как на стадии планирования, так и на стадии беременности (см. программу)
    Так уж сложилось, что основная забота о детях, об их здоровье у нас ложится на плечи мамы. Конечно, ей посильно помогают папа, бабушки и дедушки.

Но тут есть один важный момент. По моему опыту, гораздо лучше, когда общее мнение, понимание и общие взгляды в отношении здоровья ребёнка. Потому что не понимая ключевых принципов здоровья, ваши родственники могут наделать глупых ошибок просто по незнанию

Поэтому я вас призываю обучаться всей семьёй, всем, кто ответственен за здоровье ребёнка.

Иначе это будет напоминать перетягивание одеяла, а крайним окажется малыш.

Я со своей стороны хочу предоставить вам все возможности для обучения всей семьёй! Читайте об этом ниже.

Слушали с женой, со второй серии подключилась дочь
    Добрый день, Константин Борисович!

Огромное спасибо за проведенный семинар!

Слушали с женой, со второй серии подключилась дочь. Т.к. менять отношение к кормовой базе надо всей семьей.
    Приступили к практическому применению знаний полученных на семинаре – пожалуй это главный результат!

По поводу семинара пришлось взять 2 недели отпуска так как понимал, что в режиме работы без выходных не выдержу. Оказалось, что решение принято правильное. Информации очень много. Ее еще предстоит осмыслить. Очень хорошо, что останутся записи.

Темп был очень стремительный. Конспектировали. Воды не было совсем. Каждая фраза значимая. В прошлый четверг попробовал тюбаж. Прошло все без осложнений.

Будь моя воля этот курс ввел бы в школьную программу. Хотя это конечно иллюзия – кто даст….

Еще раз огромное спасибо!
    Дорога ясна.
    Вперед!

С уважением, Ошурков Сергей.

Что вы получите в результате семинара?
    • Конкретные схемы питания ребёнка в различном возрасте – от кормление беременной матери до периода после полового созревания
    • Умение определять состояние здоровья своего ребёнка и корректировать его ДО заболевания
    • Узнаете, как и чем кормить ребёнка, чтобы к 14 годам он максимально реализовал свой генетический план
    • Как сделать так, чтобы ребёнок болел правильно, под вашим контролем
    • Как воспитывать ребёнка, чтобы он вам доверял
    • Как подготовить ребёнка с точки зрения здоровья
      - к школе, чтобы имел все возможности хорошо учиться
      - занятиям спортом, чтобы спорт действительно укрепил здоровье, а не усугубил травмами и переутомлением
      - переходному возрасту, чтобы он прошёл максимально гладко
      - армии, чтобы вернулся и здоровым
    • Как должен питаться и воспитываться ребёнок, чтобы всё в порядке было с ориентацией
    • Как за 5 минут 100% определить, что “употребляет” ваш ребёнок?
    Значит действовать технологично
    Я была участницей семинара “Технологии Здоровья” — восхитительный семинар. И это не эмоция — это правда (точнее эмоциональная правда).

Было так приятно осознавать, что перед тобой человек с незашоренным взглядом, ищущий, думающий, выживший в суете жизни, с сильным Духом.

Сложный материал был так последовательно, так четко разложен по полочкам, что осталось только хорошо запомнить, что на какой полочке лежит, и действовать. Действовать — значит жить с новыми знаниями о себе самом, значит действовать технологично.

К концу веб-семинара у меня значительно прочистились пазухи носа, появилась уверенность, что я смогу справится со своим организмом сама. Ваш семинар — бесценная информация для меня.

Благодарю Вас, Константин Борисович! Здоровья Вам и Вашим близким.

Рада буду в дальнейшем быть участницей ваших семинаров, даже если они будут веб– )))

Ирина Гаршина (Москва)

Стоимость видезаписи
    Сколько сейчас стоит приём у опытного педиатра или семейного врача? По своему опыту могу назвать цифры от 3000 тысяч рублей. И это только за один приём. Сюда не входят анализы, лекарства, восстановительная терапия и так далее. В целом курс лечения заболевания укладывается в 5 консультаций. Да что я рассказываю? И так, думаю, понятно, что дешевле не болеть.

Час моей работы сейчас не отстаёт от коллег и стоит 5000 рублей. 8-часовой семинар, в котором я передам вам лучшее из своего опыта обойдётся вам немного дешевле – 4900 рублей.

Кстати американцы в своё время подсчитали и совершенно потрясающие назвали цифры!

Один доллар, вложенный в здоровье вовремя, ну, или как бы мы сказали в профилактику и в правильное питание, экономит семь долларов, которые в дальнейшем человек должен будет вложить в свое лечение без гарантий, что он своё здоровье восстановит.

То есть вложив сейчас 4900, вы экономите 34 300 рублей на лечение в будущем. И это не манипуляция цифрами, это статистика, полученная лучшей бухгалтерской нацией в мире.

Продолжительность семинара
    6 час 30 минут

Стоимость
    4900 рублей
    продажник

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2014
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 янв 2024
    2. skladchik.com
      Elena-a хранитель.
      13 янв 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      13 янв 2024
    2. skladchik.com
      Elena-a хранитель.
      13 янв 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
  3. Обсуждение
  4. 19 сен 2014
    Squirting
    Squirting БанЗабанен
    После просмотра "Технологии здоровья" и "Секретов здоровья для женщин" могу сказать, что нового в его тренингах много, но часто, как и Губанов, он свободно жонглирует фактами и передергивает цифры. Но польза от курсов огромная. Единственное, что 100% надо пропустить мимо ушей - это его наезды на сыроедов .\вегетерианство с вареными продуктами - это половое извращение доказано психиатрами\. (не верю, что он сам верит в то, что говорит и легко проверяется даже с помощью википедии) - чью программу или приказ он отрабатывает не знаю.
    Его склонность к всяким препаратикам фирм - 100% отработка сетевого трафика , как у многих в здешних курсах т.к. если быть разборчивым и даже не придирчивым и посмотреть дозы, то ни один БАД не поставляется к нам в достаточных дозах для оказания эффекта. По телику рекламируется ДОНА или ТЕРАФЛЕКС - а для создания терапевтического действия надо пить по 10-15 капсул (считается минимум 5-6г. в сутки), а аптека назначает по 3 капсулы (не более 1,5г), а далее все на эффект плацебо...... Константин Михайлович должен в это разбираться точно, но зачем делает рекламу сомнительных доз и сомнительных препаратов не знаю.

5 пользователям это понравилось.
  5. 19 сен 2014
    netv2014
    netv2014 БанЗабанен
    Тему про дозировку препаратов автор курса уже обсуждал в одном из своих курсов. Там же Константин Борисович называл примерную сумму сколько он сам потратил на свое "Хобби" :)

1 человеку нравится это.
  6. 19 сен 2014
    Wheeldaisy
    Wheeldaisy ОргОрганизатор (П)
    Я тоже смотрела эти же курсы. Основной плюс (для меня) - это конкретные советы для конкретных ситуаций.
    По поводу бадов -рекламы там не увидела, но по поводу дозировки полностью согласна с вами. Давно покупаю разные препараты только не в России, т.к. разница очевидна - и в дозировке и в цене. Скоро будут рекламировать: собери ребенка в школу хочешь быть здоровым - возьми кредит !

Да, он называет конкретные бады для восстановления некоторых функций, лично мне это нравится. Причем называет разные (!), где ценовая категория для людей с разными финансами, что тоже немаловажно. Про дозы говорил только -согласно рекомендациям на упаковке -не больше

По поводу наездов... Мое мнение, что мы многого не знаем (если специально не изучали), мы слушаем одних, других и третьих. Кто прав 100% - понять трудно, иногда это возможно только путем экспериментов на своем здоровье. В нашем мире сегодня - одно ругают, завтра - это же возносят до небес. По одному и тому же вопросу находятся совершенно противоположные мнения с научными обоснованиями :D

Автор однозначно один из лучших!

1 человеку нравится это.
  7. 19 сен 2014
    netv2014
    netv2014 БанЗабанен
    Если много не знаешь-сдавай анализы-узнаешь :D . Примерная стоимость всех рекомендуемых Автором анализов 10000-25000 р, после которых он на консультацию приглашает.

8. 19 сен 2014
    Wheeldaisy
    Наверное это не такая большая сумма в сравнении с затратами на лекарства, от которых потом тоже надо лечиться :rolleyes:

Просто у моей подруги папе сердце лечили год - потом оказалось, что то ли перепутали, то ли от лечения - язва, а с сердцем все в порядке. теперь лечит последствия

9. 27 сен 2014
    Игорь121
    Игорь121 ДолжникДолжник
    Может повременим со сбором? Скинем еще?

4 пользователям это понравилось.
  10. 27 сен 2014
    Валентина_2014
    Валентина_2014 ЧКЧлен клуба
    Уважаемый, организатор ! Наверное через рекламу в разделе для родителей можно значительно снизить цену...

1 человеку нравится это.
  11. 28 сен 2014
    lermontova
    lermontova ШтрафникШтрафник
    То есть автор против вегетарианцев? Тогда мне не подходит!

12. 28 сен 2014
    Новая Зеландия
    Новая Зеландия ЧКЧлен клуба
    Не просто против, а считает детское вегетарианство "пищевым геноцидом":)

13. 28 сен 2014
    lermontova
    Это ужасно!!! Явно работает на правительство! Возможно на Американское!!!

14. 28 сен 2014
    Новая Зеландия
    Хорошо иногда устраивать сборы пораньше, задолго до минималки.:)
    Сразу видно, кому интересна тема (тот остался), а кто просто так решил поучаствовать, для коллекции (те позорно сбежали из складчины).

15. 29 сен 2014
    Gagaly
    Gagaly ЧКЧлен клуба
    Прочитала на форуме мнения относительно высказываний Заболотного о вегетарианцах и искренне недоумеваю. Так и хочется крикнуть, люди откройте глаза и прочитайте, не просто вегетарианство, а ДЕТСКОЕ вегетарианство! У моего супруга практические все родственники потомственные врачи (и хирурги есть и педиатры) и я не по наслышки знаю, что нормальные врачи не зря бьют тревогу относительно состояния здоровья современных детей и подростков. Такого количества подрастковых заболеваний не было никогда и одна из ключевых причин действительно в том, что маленькие организмы неправильно развиваются из-за банального недополучения необходимых для роста и развития веществ, которые можно получить исключительно из продуктов животного происхождения, про которые так подробно и рассказывает г-н Заболотный. Я прекрасно отношусь к вегетарианцам и сама порой сознательно отказываюсь от мяса (я вообще люблю животных и даже животный мех не ношу и не понимаю людей, которые ради норковой шубы готовы взять кредит). Но я взрослая, есть или не есть мясо мой сознательный выбор. В отношении питания детей выбор в сторону вегетарианства считаю недопустимым, потому что взрослые могут придерживаться каких угодно принципов, но здоровье детей это святое (даже в пост детям и больным разрешают есть мясо - задумайтесь, может это не просто так). Поэтому искренний совет, если вы любите своих детей подумайте об их будущем, здоровье важнее любых принципов. То что ДЕТСКОЕ! вегетарианство - это пищевой геноцид, согласна с доктором на тысячу процентов! Участвую в складчине во многом, чтобы поддержать это мнение. Ох, много написала, но уж очень наболело, всех люблю, здоровья вам и вашим детям.

6 пользователям это понравилось.
  16. 29 сен 2014
    lermontova
    Дорогая, спасибо тебе за твой отклик!!! Я вырастила двух дочек! Одна из них (старшая) ела мясо до 8 лет, вторая не есть мяса с рождения! Мои наблюдения - Старшая дочка резко перестала болеть простудными после отказа от мяса, у нее прошла аллергия (дерматит), которую не смогли вылечить никакие врачи (и местные и областные), она просто перестала чесаться через месяц отказа, а через 3 месяца красноты как не бывало и кожа стала чистая! Младшая дочка с рождения почти совсем не болела! Девочки крепкие, во многом опережают развитие своих сверстников! Показатели физического здоровья всегда были в середине нормы! У моих трех подруг дети тоже вегетарианцы! И так же дети в норме, либо опережают сверстников!
    При том, что мы живем в не самом экологически благополучном месте России.
    А про осознанный выбор есть такая статья
    А был ли выбор?

Часто от людей, занимающихся мясоедением, можно услышать высказывания о том, что каждый ест то, что он хочет есть и есть мясо - это его выбор. Но так ли это в действительности?

Когда мясоед начинает говорить о том, чтоб вегетарианцы не лезли ему в душу со своими убеждениями, и что каждый имеет право выбора на то, чем ему питаться, следует остановить его и задать следующий вопрос:

"А когда лично ты сделал выбор и принял(а) решение есть мясо?"

Вопрос может вызвать временное зависание в голове оппонента, поскольку этот вопрос не принято задавать. Затем можно продолжить:

1) По какой причине ты ешь мясо?
    Правильный ответ: с самого детства так было принято в семье (или интернате, не у всех же есть родители), где я рос.

2) Какие тебе известны последствия потребления мясной пищи?
    Правильный ответ: сердечно-сосудистые заболевания, понижение интеллекта по сравнению с тем, каким бы он мог быть, вырубка лесов, ухудшение экологии и т.д.

И еще, для того, чтобы человек имел возможность совершать выбор, ему необходимо знать о том, (А) в чем различия того, между чем он совершает выбор, и (Б) какие последствия может за собой повлечь выбор той или иной чаши. Осознают ли это люди, занимающиеся мясоедением? Стоит выяснить.

Запомним: выбор предполагает понимание различий между позициями и сознавание последствий выбора той или иной точки зрения.

Если же человек способен дать ответы на эти вопросы, ответы, которые основаны на знаниях, а не на предрассудках, то можно считать, что он осознанно подойдет к процессу выбора. И тогда его выбор и решение будут уважаемы.

Некоторые, стараются увиливать от ответа и уводят нить своих размышлений в сторону, потому что при последующем анализе этих утверждений, оказывается, что заявления о свободе выборе каждого человека есть то, что он хочет, не выдерживают обычной логики. В конечном счете, людям, занимающимся мясоедением, приходится признавать, что никакого выбора они никогда не делали. Что это решение за них приняли родители. Что их мнением, на самом деле, никто не интересовался. Родители просто поставили ребенка перед фактом: ты будешь есть то, что мы тебе дадим. Поэтому, добейтесь того, чтобы они признали, что мясоедение было ими унаследовано и они не имеют логического права говорить о выборе.

Одной моей юной знакомой, после разговора о вегетарианстве, мама сказала следующее: "Если перестанешь есть мясо - убью!". В этом случае срабатывает бытовой принцип: "Я - мать и поэтому я права. Я знаю, что для тебя лучше!". Это феномен предрассудка.
    Предрассудок — мнение, усвоенное некритически, без размышления, принятое на веру со слов других людей.

Теперь следует высказаться о так называемом решении. Давайте представим простую ситуацию:
    Зима. Вы молоды и полны сил. И, вдруг, вам захотелось...мороженного! При этом, вы вспоминаете, что зимой от мороженого можно заполучить ангину в подарок. Но вам так сильно хочется этого мороженного! Оно так манит! И вы идете и покупаете себе это мороженное. Говорит ли эта ситуация о том, что вы приняли решение? - нет. Если в этой ситуации вы купили мороженное, то вы просто пошли на поводу своих чувств, своего желания. Это свойственно детям. И для них это нормально. Но решения вы не принимали. Вот, если бы вы отказали себе в том, чтобы купить мороженное, тогда это было бы решением. Оно всегда связано с умением отказать в чем-то. За решением взрослого человека стоит развитая воля. Умение преодолевать трудности, соблазн.

Запомним: решение предполагает волевой отказ от чего-либо.

И вегетарианство в данном смысле как нельзя лучше демонстрирует принцип отказа. То есть, факт принятого решения.

© Андрей Жельветро, психолог.

Спасибо всем, кто решился-таки прочитать все это многобуквие!!!

Я желаю всем счастья!!!

17. 29 сен 2014
    Gagaly
    Gagaly ЧКЧлен клуба
    Уважаемая, Lermontovа, с интересом прочитала твой ответ. Думаю, что диетология это та область, где возможны различные мнения (как доказательные, так и гипотетические) и думаю, что проверить их можно скорее на собственном опыте, но во что обойдется та или иная теория питания, через, скажем деток лет, никто не скажет с достоверностью. В системе питания я не новичок и большая противница современных фастфудов и несбалансированной пиши. Ну а в остальном у каждого свой организм, условия жизни и работы и ряд других условий, в соответствии с которыми, на мой взгляд, и должен подбираться рацион. Я очень уважаю вегетарианцев и для меня самой отказаться от мяса это не подвиг воли, а совсем легко. Но я выбрала свой рацион питания путем многочисленных проб и ошибок и точно знаю, как мой организм реагирует на те или иные продукты в различных состояниях и в разные времена года. Что такое вегетарианство я испробовала на себе в 12 лет, когда впервые поняла, что я могу отказаться от мяса. Сподвигло меня на это в раннем возрасте не чтение соответствующей лит-ры и не просмотр tv, а вполне банальные причины. Как я уже писала я оч. люблю животных, но каждое лето гостя в деревне я насмотрелась вдоволь, как получают то самое мясо, после чего каждый раз рыдала горькими слезами и тут (о счастье!) вдруг, оказалось, что можно мясо не есть. Что вышло из этого эксперимента помню до сих пор, буквально за год из сильного здорового подростка, я превратилась в анемичную девочку, которая уже с утра чувствовала жуткую слабость и все такое в этом роде и не помогали не гранаты, не таблетки. Очень благодарна моей маме, которая поняв советы врачей, занялась моим питанием, стала потихоньку заново приучать меня к мясу и другим животным продуктам. На тот момент я была уже в таком состоянии, когда даже от запаха мяса меня мутило, я даже смотреть на него не могла, не то что есть. Помню, как о своей жизни рассказывал юморист Ещенко, что и он и его дед были вегетарианцы, но когда он тяжело заболел, дед пошел и собственными руками стал варить ему куриный бульон, чтобы у мальчика появились силы подняться. Вот так же случилось и у меня. И я оч. хорошо помню, как у меня снова стали появляться силы, после того как питание нормализовалось. Сейчас я придерживаюсь традиционной системы питания без диет и с исключением всех вредных продуктов, но варьирую те или иные продукты (в том числе и животные) в зависимости от видов деятельности которыми занимаюсь (больше или меньше надо энергии). У всех разные ситуации и разные особенности здоровья или не здоровья, но я высказываю собственное мнение и это то, что я считаю правильным. Пока нет сто процентных доказательств того, что отказ от тех или иных продуктов в рационе детей не нанесет в будущем вреда здоровью растущего организма, я на детях эксперименты проводить не хочу (тем более, что на себе уже провела) и буду доверять традициям наших предков и собственному чутью. А решает каждый сам, я вполне допускаю, что при определенных проблемах со здоровьем и особенностях организма могут быть различные варианты питания, но для меня это скорее как исключение. Я не считаю вегетарианство панацеей и думаю, что в иных ситуациях оно даже может нанести здоровью оделенный вред, а в каких то, наоборот, помочь выздоровлению. Но это настолько индивидуально, что любые споры по поводу питания, не должны противоречить здравому смыслу.

18. 29 сен 2014
    lermontova
    Всевышний каждому готовит свой путь! И если Вы и я пришли к разному мнению, значит так нужно для каждой из нас! Спасибо Вам!
    Вот как раз по этому поводу статью недавно читала!После ее прочтения у меня очень многое в голове уложилось, я начала принимать многие события своей жизни (прошлые и текущие) гораздо более спокойно. Многие вещи уже знакомы, но у автора получилось очень ёмко и просто. Советую к прочтению. НЕ про диеты, вообще не о пище )))))

19. 29 сен 2014
    Венер
    Венер ЧКЧлен клуба
    Ошибка 404
    Извините, запрашиваемая вами страница не найдена.

3227180_277123310.jpg

20. 29 сен 2014
    Gagaly
    Gagaly ЧКЧлен клуба
    супер, картинка! и надпись! вот и я таким же ребеночком была. как я уже говорила, очень люблю животных, не могу пройти мимо, даже если кто-то пнет котика.
    и статья интересная, потом еще повнимательнее перечитаю.

1 человеку нравится это.
  21. 30 сен 2014
    Wheeldaisy
    Ну насчет позорно -это вы погорячились. У членов клуба есть возможность купить намного дешевле в завершенной. Хотелось поддержать складчину, но раз вы так торопитесь...:)

22. 30 сен 2014
    Новая Зеландия
    Цена очень хороша. Меня полностью устраивает. Просто человек, попавший на складчик, со временем начинает терять чувство реальности и сильно обесценивает информацию (это не про вас конечно же). Тут зашла речь об эономии 50-100 рублей (тем более только для ЧК), хотя человек, вписавшийся сюда уже сэкономил 4698 р.
    Я кстати не люблю минималку (40 руб). Потому что как только сумма близится к минималке, то сразу налетает куча "коллекционеров" (я хорошо знаю, что это такое, сам был таким), и эти люди вписываются просто так, чтобы у них "было". Вдруг пригодится? Это как привычка еще с советских времен на антресолях хранить старый хлам, который лежит десятилетиями, а потом выбрасывается на помойку. Точно также и с курсами, которые покупаются здесь на складчике за копейки, они потом даже не открываются многими.

В то же время более высокий взнос:
    1) дает более высокий стимул изучить курс (денег-то жалко);
    2) повышает субъективную ценность информации для человека (давно показано, что чем больше человек вкладывается материально, тем больше он ценит что-либо);
    3) отсекает "коллекционеров" и просто жадных людей, скупающих все что угодно, лишь бы по минималке;
    4) отсекает некоторых барыг (вот им-то как раз выгодно: чем дешевле они купят курс, тем выгоднее его потом незаконно продавать);
    5) уменьшает количество людей в складчине и как следствие шансы, на то, что курс попадет в сеть или на торрент-трекеры;
    6) в перспективе увеличивает вероятность улучшения качества жизни человека (т. к. опять же повышает шансы на проработку курса, и возможно это даст свои плоды).

Конечно, идеально покупать курс у самого автора, но считаю, что мы живем пока в такое время, когда стоимость даваемой информации зачастую сильно переоценена самими авторами. Думаю, это пройдет со временем. Складчик позволяет не ждать этого момента, а знакомиться с их творчеством уже сейчас.

Уважаемая, Wheeldaisy!:) Я прекрасно понимаю людей, пытающихся сэкономить. Но доводить экономию до абсурда (в погоне за минималкой), на мой взгляд, не стоит. Для такого рода информации (я много слушал Заболотного) цена более чем демократичная.

P. S. На счет "позорно" - это я написал специально, для того чтобы поднять чувство собственной важности тех складчиков, которые остались.:) Потому что те, кто выписались, скорее всего это не прочтут. Ну вот так мне захотелось...:rolleyes:

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.