Доступно

Построение информационной безопасности на основе ISO / IEC 27002 [Специалист] [Сергей Клевогин]

Тема в разделе "Курсы по администрированию", создана пользователем Progmatex, 4 май 2020.

Цена: 17990р.-93%
Взнос: 1216р.
100%

Основной список: 33 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 4 май 2020
    Progmatex
    Progmatex ОргОрганизатор
    Построение информационной безопасности на основе ISO / IEC 27002. Сергей Клевогин

Вы познакомитесь с международным стандартом информационной безопасности ISO/IEC 27002, получите практические рекомендации по управлению системой информационной защиты сети предприятия в соответствии со стандартом и принятию сложных решений, среди которых: предотвращение инцидентов в области компьютерной безопасности, создание, реализация, обслуживание подобной системы.

Курс по основам информационной безопасности в соответствии с ISO/IEC 27002 поможет Вам правильно применять рекомендации, включённые в этот стандарт, и эффективно защищать свои информационные системы в соответствии с этими рекомендациями.

Курс особенно актуален для руководителей, которым необходимы базовые знания в области информационной безопасности, а также для каждого сотрудника, работающего с информационными ресурсами организации. Курс станет хорошим началом профессионального роста для начинающих специалистов в области информационной безопасности.

Но целевой группой курса является каждый сотрудник в организации, работающий с информационными ресурсами организации: знания, которые будут получены на курсе, помогут эффективно применять меры, необходимые для защиты информации.

Навыки, приобретенные на курсе, также пригодятся администраторам безопасности в организациях любого размера.

По окончании курса Вы будете уметь:
    • использовать на практике знания стандартов информационной безопасности ISO/IEC 27002 и ISO/IEC 27001;
    • понимать роль информации и связанных с ней процессов;
    • распределять ключевые функции и обязанности всех сотрудников, отвечающих за безопасность информации;
    • управлять информационными рисками и понимать их связь с оценкой информационных угроз;
    • разрабатывать принципы политики безопасности и формировать план информационной безопасности;
    • использовать стандарты в контроле отношений с внешними организациями и частными лицами.
    Специалисты, обладающие этими знаниями и навыками, в настоящее время крайне востребованы. Большинство выпускников наших курсов делают успешную карьеру и пользуются уважением работодателей.

Модуль 1. Введение
    • Обзор и необходимость стандартов серии 27000
    • Цель экзамена и сертификации
    Модуль 2. Введение в управление системой безопасности
    • Основные концепции информации
    • Ценность информации
    • Аспекты надежности информации
    Модуль 3. Информационные угрозы и риски для организации
    • Что такое угрозы и риски
    • Отношения между рисками и угрозами
    • Методы идентификации угроз и оценки рисков
    Модуль 4. Подходы и организация
    • Политика безопасности
    • Составляющие части политики безопасности
    • Управление инцидентами
    Модуль 5. Применение мер безопасности
    • Важность применения мер безопасности
    • Физические меры безопасности
    • Технические меры
    • Организационные меры
    Модуль 6. Юридические аспекты информационной безопасности
    • Обзор законодательства
    • Ответственность сотрудников
    Модуль 7. Подготовка к экзамену и обзор
    • Обзор сертификационной программы
    • Разбор типов вопросов
    • Требования EXIN для прохождения сертификации
    • Порядок прохождения

Скрытая ссылка

Последнее редактирование: 16 окт 2023
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      1 май 2025
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 май 2025
    3. Elektronish
      Elektronish оставил отзыв "Отлично".
      20 июн 2020
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 май 2020

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      1 май 2025
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 май 2025
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 май 2020
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 608р.
      22 май 2020
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Конечно саморекламы и рекламы курсов специалиста много, но философию стандарта пояснил, на что курс и был нацелен. Для начинающих безопасников скучный стандарт будет максимально наглядно пояснён
      20 июн 2020
  4. Обсуждение
  5. 6 май 2020
    coldfire
    coldfire ДолжникДолжник
    Я был там, Праметей. Я был там 3000 лет назад... когда последний раз обновлялись курсы от Клевогина. Я был свидетелем тому, как он рассказывал про безопасность на Windows 7 и Vista. Спустя тысячелетия мы пытались выкупить нового СЕХа, в тот день все могло закончится, но мы не смогли провести складчину. Среди складчиков не осталось сильных. Они разрознены, разделены, они бегут после объявления сборов, у них нет вождя. Станешь ли ты тем, кто может объединить их. Тем, кто сможет обновить курсы Клевогина? C тобой будет мой меч!

6 пользователям это понравилось.
  6. 7 май 2020
    coldfire
    coldfire ДолжникДолжник
    По какой-то непонятной для меня причине этой складчиной интересуется не особо много людей. А это странно, по итогу просмотра курса можно легко пойти и сдать сертификацию. И хотя я не могу сказать, что это откроет все двери в топовые IT-компании, где шампанское льется рекой, но лично я более серьезно присмотрелся бы к человеку с ней чем без нее, даже если моя фирма не внедряла именно этот стандарт. Особенно сейчас, когда бизнес влетел мордой в лужу за пренебрежение политикой безопасности при переводе сотрудников на удаленку

3 пользователям это понравилось.
  7. 7 май 2020
    apt-get
    apt-get ЧКЧлен клуба
    По мне клевогин мастер в Windows системах и курс должен быть очень полезен!

8. 11 май 2020
    coldfire
    coldfire ДолжникДолжник
    Я бы за то чтобы уже и стартануть, для такого курса цена очень хорошая, ноооо, как обычно, начнутся побегушки. Первым, через секунду, побежит челик с 3-5к покупок, за ним рванут пара залетных, к рассвету 3го дня останутся лишь те, кто этот курс будет смотреть, а не тащить на говнопаблики

9. 15 май 2020
    coldfire
    coldfire ДолжникДолжник
    Как символично, что из складчины курса по этичному хакингу первым свалил чел с ником ЭтичныйХакер

5 пользователям это понравилось.
  10. 16 май 2020
    sungridmail
    sungridmail ЧКЧлен клуба
    Вот смотрю и думаю, нужно мне или нет. Ни в моей компании, ни в ряде других, в которых есть знакомые, ничего подобного нет. Ни один из клиентов тоже ни разу не спрашивал, какие стандарты безопасности и есть ли они вообще. Стандарт даже не читали, безопасность строили интуитивно, разделяя и изолируя задания (у нас микросервисы). В принципе, глянуть интересно. Буду надеяться, что не все разбегутся, становится дороговато

11. 16 май 2020
    coldfire
    coldfire ДолжникДолжник
    Вот потому-что в компании нет подобного и получается, что 500+р уже "дороховато".

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.