Доступно

Пять элементов в Традиционной Китайской Культуре (Краниосакральная академия) [Elisabeth Rochat]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Топикстартер, 31 янв 2023.

Цена: 24000р.-93%
Взнос: 1610р.
100%

Основной список: 34 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 31 янв 2023
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Пять элементов в Традиционной Китайской Культуре (Краниосакральная академия) [Elisabeth Rochat]

Название курса: Пять элементов в Традиционной Китайской Культуре

Спикер - Элизабет Роша
    Степень магистра в области классики и философии, а затем китайского языка.

В начале 1970-х я приступила к изучению китайской медицины и вместе с доктором Шацем и отцом Ларре организовал первую группу по изучению классических медицинских текстов в Париже. Это привело к основанию Европейской школы акупунктуры в Париже в 1976 году.

На основе этой совместной работы отец Ларре, доктор Шац и я написали в соавторстве «Обзор китайской медицины», опубликованный в 1979 году.

С 1980 в Париже я и Отец Ларре в французских городах и в ряде европейских стран, а вскоре и в Америке преподавали лекции, семинары и конференции по китайской классической медицине (ККМ). Мы также опубликовали множество буклетов по основополагающим текстам китайской медицины и философии.

Я также тесно сотрудничала с Отцом Ларре над словарем Гранд Риччи, завершив первую публикацию — два тома отдельных символов — в 1999 году. Полное собрание из семи томов было наконец опубликовано под моим руководством незадолго до смерти Отца Ларре в декабре 2001 года. Это удивительное достижение является свидетельством вдохновляющего сотрудничества, которое длилось более 30 лет.

Я продолжаю преподавать по всему миру, работая как с медицинскими, так и с философскими классиками.

Мне нравится то, чем я занимаюсь, и я хочу продолжать, пока могу. Я люблю и ценю даосский подход к жизни, особенно Чжуанцзы и Лао-цзы, оставаясь при этом христианином. Я чувствительна к китайской каллиграфии, поэзии и живописи. На этом сайте использованы некоторые работы моего любимого художника Чжу Да (Бада Шанрен).

Мой опыт с исследовательскими группами по всему миру показал, что, когда подлинное исследование традиционных китайских текстов постоянно укореняется в клинической практике и сталкивается с личным опытом, это позволяет практикующему развивать свое искусство, оживлять свои мысли и повышать свое видение и поведение.

Что Вы получите прослушав курс
    1. Вы будете разбираться в теории Пяти элементов, отношений Инь — Ян и того, как эти движущие силы взаимодействуют друг с другом.
    2. Получите знания о диагностике в китайской медицине с перспективы теории Пяти элементов.
    3. Будете понимать общие характеристики элементов Дерево, Металл, Земля, Вода, Огонь. Различные проявления Ци - Дерево/Печень, Легкие/Металл, Селезенка/Земля, Почки/Вода, Сердце/Огонь.
    4. Узнаете о физиологических функциях и патологических проявлениях Ци Печень/Дерево, Легкие/Металл, Селезенка/Земля, Почки/Вода, Сердце/Огонь.
    5. Сможете соотносить друг с другом различные функции печени, легких, селезенки, почек, сердца.

Чему Вы научитесь на курсе
    1. В результате прохождения данного курса Вы научитесь формулировать планы лечения на основе взаимоотношений Инь и Ян, органов Цзан Фу, а также моделей, относящихся к Пяти элементам.
    2. Вы научитесь применять понимание элемента Дерева в клинической практике традиционной китайской диагностики и лечения.
    3. Вы научитесь применять понимание элемента Металл в клинической практике традиционной китайской диагностики и лечения.
    4. Вы научитесь применять понимание элемента Земля в клинической практике традиционной китайской диагностики и лечения.
    5. Вы научитесь применять понимание элемента Вода в клинической практике традиционной китайской диагностики и лечения.
    6. Вы научитесь применять понимание элемента Огонь в клинической практике традиционной китайской диагностики и лечения.
    Программа:
    Общее значение Пяти элементов (фаз или действий), как организаторов жизни во Вселенной и всех форм жизни.

Исследование происхождения и развития Пяти элементов по философским и другим текстам показывает, как из природных элементов, сырого материала, эта концепция развивается в космогоническое видение и способ классификации всех существ, явлений и вещей во Вселенной.

Эти Пять движущих сил, которые мы можем наблюдать в природе, становятся моделью для эффективного познания функционирования тела.
    Каждый из Пяти Цзан органов рассматривается как представитель одного из Пяти элементов; каждый Цзан орган понимается, прежде всего, как деятельность и результат деятельности одной из Пяти Ци.

Вы узнаете, как применение теории Инь — Ян и Пяти элементов обеспечило модели для взаимодействия ци, позволяя терапевту ставить диагноз и определять лечение.

1е занятие Дерево:
    • На этом занятии обсуждаются ключевые характеристики элемента Дерево и того, как он соотносится с печенью.
    • Также рассматривается, что норма и патология печени в китайской медицине понимаются, прежде всего, как деятельность и результаты деятельности Ци Дерево в самых разных областях жизни человека (в физиологии, психологии, эмоциях, работе ума, построении себя и т.д.).
    • Объясняются определенные идеограммы, выражающие Ци Печени/Дерево.
    • Будут приведены примеры нормальных и патологических отношений с другими Ци. Понимание Ци Печени/Дерево помогает в диагностике и лечении дисфункций печени.

6 Февраля 2023 (понедельник)
    13 Февраля 2023 (понедельник)
    20 Февраля 2023 (понедельник)
    27 Февраля 2023 (понедельник)
    6 Марта 2023 (понедельник)
    13 Марта 2023 (понедельник)

Стоимость: 5 000₽ за каждый семинар. При приобретении курса скидка 20%
    Пять элементов в Традиционной Китайской Культуре (cranio-acad.ru)

5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 мар 2024
    2. sunlik777
      sunlik777 участвует.
      11 мар 2024
    3. 55businka55
      55businka55 участвует.
      5 мар 2024
    4. nb2003