Доступно

Пейзаж в кадре. 3 книги о пейзажной фотографии [Евгений Тимашёв]

Тема в разделе "Съемка и обработка фотографий", создана пользователем Eddy, 23 ноя 2023.

Цена: 600р.-68%
Взнос: 192р.
100%

Основной список: 7 участников

Резервный список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 ноя 2023
    Eddy
    Eddy ЧКЧлен клуба

Складчина: Пейзаж в кадре. 3 книги о пейзажной фотографии [Евгений Тимашёв]

Пейзаж в тёмной комнате
    Без имени.png

В этой небольшой книге я постарался максимально компактно описать свой процесс обработки пейзажных фотографий. В 99% случаев использую именно такой инструментарий, я покажу вам абсолютно весь свой арсенал. Я привел несколько очень эффективных и универсальных техник, работающих абсолютно для всех моих снимков. Тем не менее, в книге нет полностью готовых рецептов, как сделать любую фотографию лучше. Их не существует в принципе, потому что «лучше» для каждого кадра свое. «Лучше» — это то, что помогает фотографии достучаться до зрителя. Умение хорошо обрабатывать свои фотографии, безусловно, должно быть у каждого серьезного фотографа. Но само по себе, в отрыве от остального творческого процесса, оно не работает. Важна лишь осознанность при съемке, ваше собственное фотографическое видение. Именно оно помогает находить в природе удивительные вещи, проживать вместе с ними истории и рассказывать своими фотографиями об этом опыте. — Евгений Тимашёв.

Содержание:
    • Зачем обрабатывать фотографию?
    • Может ли обработка сделать фотографию лучше?
    • Построение рабочего процесса
    • RAW, гистограммы, брекетинг и градиентные фильтры
    • Конвертация RAW
    • Объединение экспозиций
    • Имитация градиентной маски
    • Объединение при помощи яркостных масок
    • Творческая доработка в Viveza
    Количество страниц: 64
    Формат: PDF
    Цена 300 руб.
    Скрытая ссылка

Осознанный пейзаж
    banner3-1.jpg

Эта книга получилась скорее философской, чем прикладной. В ней нет каких-то четких алгоритмов, пользуясь которыми можно делать хорошие фотографии. Как нет здесь и каких-то тайных знаний, секретов. Нет, потому что их не существует в принципе. Все, что нужно человеку для создания кадров, которые цепляют — это фотоаппарат, фантазия и интерес. Камера — это ваш инструмент. Фантазия — это то, что помогает вам разглядеть в привычном мире что-то гармоничное, почувствовать что-то необычное и поделиться всем этим со зрителем. А интерес — это тот локомотив, который дает вам ежедневную мотивацию заниматься фотографией, огромную веру в успех. Интерес дарит вам вдохновение, запрещает придумывать себе отговорки и искать причину собственных ошибок где-то на стороне. — Евгений Тимашёв.

Количество страниц: 48
    Цена 150 руб.
    Скрытая ссылка

Пейзаж в кадре
    banner32.jpg

Если вы спросите меня, какой самый распространенный вопрос из тех, что задают мне читатели блога, я без раздумий отвечу: “Какой камерой вы снимаете?”. Я очень хорошо понимаю почему этот вопрос задается в первую очередь. Люди ищут причины собственных неудач, или не достаточных успехов в фотоделе, и потребительская модель в которой качество снимков напрямую зависит от стоимости фототехники, очень удобна для них. Ведь согласно ей, все что нужно – это накопить денег на дорогой фотоаппарат, и дело будет в шляпе. К счастью, никакой связи между деньгами, потраченными на фототехнику, и качеством фотографий нет. Все, что влияет на итоговый результат – это собственное фотографическое видение каждого человека. “Пейзаж в кадре” – небольшая книга о том, как научиться использовать это видение при съемке пейзажа, как отыскать эмоции, настроение и как передать их при помощи фотокамеры. — Евгений Тимашёв.

Количество страниц: 48
    Цена 150 руб.
    Скрытая ссылка

Общая стоимость: 300+150+150=600 руб

Последнее редактирование модератором: 23 мар 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      25 мар 2025
    2. Liasseuse