Доступно

Пастельная живопись [Лекторум] [Ольга Абрамова]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Nala, 26 янв 2017.

Цена: 10900р.-96%
Взнос: 428р.
100%

Основной список: 58 участников

Резервный список: 3 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 янв 2017
    Nala
    Nala ОргОрганизатор

Складчина: Пастельная живопись [Лекторум] [Ольга Абрамова]

На курсе вас ждут упражнения на понимание основ колористики, приемов по созданию формы и передаче цвета. В конце курса вы напишете картину - натюрморт с пионом.

Программа курса

1. Приветствие;

2. Рассказ о материалах;
    Что должно быть в коробке, особенности пастельной бумаги; как удобно работать.

3. Цвет + градиенты - Цвет и технические приемы;
    Немного о цвете. Взаимодействие цветов, особенности пастельной палитры. Технические приемы: растушевки, штрихи, наложение.

4. Свет и тень на круглой форме;
    Основы объемного рисунка. Свет и тень на круглой форме.

5. Теплое и холодное освещение;
    Как освещение меняет цвет объекта. Теплота света, секреты теней. Принципы освещения на круглых формах.

6. Трансформация зеленого;
    Цветовой контраст. Взаимодействие противоположных цветов на простом объекте.

7. Трансформация красного;
    Цветовой контраст. Взаимодействие противоположных цветов на простом объекте.

8. Трансформация белого;
    Как освещение меняет белый предмет

9. Контраст по цвету. Натюрморт;
    Эксперименты с гаммой противоположных цветов. Ограниченная палитра.

10. Рисунок углем;
    Нужно ли делать предварительный рисунок и что нужно знать о линиях.

11. Пион в цвете. Цветок и фон.
    Рисуем основную работу, отталкиваясь от реального цвета в натюрморте. Авторские находки. Как создать нужное настроение в работе.

Об авторе: Ольга Абрамова. Художник-пастелист
    Для меня пастель - это самый удобный материал для воплощения всех моих рисовальных опытов.
    У меня два образования: художественное и художественно-педагогическое.
    Ни в первом, ни во втором институте меня не учили рисовать пастелью. Учили просто рисовать.
    В пастель я влюбилась на последнем курсе первого учебного заведения. Я до сих пор благодарна учителям, что они разрешили мне сдавать сессию с пастельными рисунками, даже на отделении живописи.

На настоящий момент я рисующий художник, показываю свои работы на многочисленных выставках, исследую тему вдохновения и пишу об этом в своем блоге, придумываю курсы и программы по рисунку, делюсь приобретенным опытом с учениками. И больше всего люблю тихие дни, когда можно погрузиться в тему и начать рисовать.

Цена: 10900р.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 8 янв 2025
    10 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 янв 2025
    2. skladchik.com
      Lispa хранитель.
      6 янв 2025
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 янв 2025
    4. Berkeley
      Berkeley оставил отзыв "Отлично".
      28 июл 2022

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      6 янв 2025
    2. skladchik.com
      Lispa хранитель.
      6 янв 2025
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 янв 2025
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 май 2017
  3. Отзывы участников

4.83/5,
    • 5/5,
      Замечательный материал. Автор не только говорит об азах света и цвета, но и рассказывает о многих нюансах ее техники, которые как раз и делают ее работы воздушными, легкими. Когда изучала её работы, другие её мастер-классы, то никак не удавалось уловить эти нюансы, всегда оставались вопросы - почему и как. А здесь она делится этим. Спасибо, что материал доступен, нисколько не пожалела, что приобрела из дополнительного списка.
      28 июл 2022
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Интересный вдохновляющий курс. Он для начинающих, дается база по смешению цветов, приемы показываются на простых примерах - яблочко, шар, груша. В конце цветок рисуется. Название курса может запутать, т..к работы автора очень воздушные, лучатся светом, я тоже сначала подумала, что там даются авторские фишки, типа МК для профи. Но нет, это именно база по цвету и свету. Более продвинутые приемы должны дать на следующих курсах. Это 1 этап в обучении. Преподаватель просто супер, так располагает к себе и хочется сразу что-то следом рисовать. Качество записей тоже на высоте.
      16 апр 2018
      7 пользователям это понравилось.
    • 4/5,
      Хороший материал и довольно приятный автор. Но 10900 руб. данный курс не стоит. В нем азы, которые можно почерпнуть из множества других источников (понятие тона, светотеневого моделирования объектов, типы освещения). Автор профессионально их дает (чувствуется, что она не только художник, но и преподаватель с большим стажем), но никаких секретов своей невесомой и нежной техники не раскрывает. А я так надеялась!... Тем не менее, курс посмотрела с удовольствием, повторение никогда не бывает лишним. Спасибо форуму и организатору за то, что даете возможность покупать материалы за адекватную цену!
      16 июн 2017
      6 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Хороший материал,давно ждала,все грамотно и доступно и самое главное не традиционная работа с пастелью,спасибо,не зря присоединилась к вашей компании
      14 май 2017
      7 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Очень хороший курс для совсем новичков. У автора интересная своя техника и объясняет подробно и наглядно. Для любителей порисовать красивые картинки повторяя за автором, курс не подойдет, тут по сути одна красивая работа в завершение курса, остальные больше обучающие и технические. Я не новичок, но кое что новое в подходе к пастельной живописи для себя так же увидела. Организатору спасибо, проведено отлично.
      14 май 2017
      10 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Долгожданный курс от талантливого художника. …
      Как она сама говорит " Я давно учусь управлять теплыми и холодными цветами, светом и тенью в моих картинах." В уроках уделяется внимание тону, цвету, форме. Рада возможности поучиться у неё.
      13 май 2017
      14 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 26 янв 2017
    VTory
    VTory БанЗабанен
    Начало 8 февраля, хотелось бы успеть в этот поток.

6. 5 май 2017
    Enter
    Enter ОргОрганизатор
    Опустил хайд.

12 пользователям это понравилось.
  7. 5 май 2017
    Enter
    Enter ОргОрганизатор

18 пользователям это понравилось.
  8. 7 май 2017
    Grigont
    Grigont ЧКЧлен клуба
    Пустите, пожалуйста, мне осталось 3 дня до 3 месяцев.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.