От $60 в день на продаже товаров с Таобао через соц.сети

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Networker, 10 июл 2015.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 июл 2015
    Networker
    Networker ЧКЧлен клуба
    Привет всем форумчанам!

Предлагаю свою схему продажи товаров с Таобао через соц.сети.
    Продажника нет, материал будет предложен только участникам этого форума.
    Готовность материала на 10.07.15 - 80%.

Еще год назад я вел два своих проекта на платформе Опентао и Taojet.
    В поисках знаний, а именно курсов по раскрутке в соц.сетях, случайно наткнулся на Складчик. Благодаря данном форуму я не только сэкономил на покупке нужных курсов, но и выбрал верный путь, разработав свою схему работы через соц.сети.
    Сейчас я уже не верю, когда говорят что соц.сети хороши только для того, чтобы гнать от туда трафик и приземлять на лэндинг или конкретную страницу в интернет-магазине. Те, кто так говорят, подобны тем, кто в свое время противился появлению интернет-магазинов.
    Конечно мы зависим от функциональности и правил конкретной соц.сети. Но это не критично, если не нарушать правил и быть сразу в нескольких соц.сетях. Да и в случае с интернет-магазином мы зависим от правил размещения контента и сроков делегирования домена, хостинга и ошибок дата-центра. (тот, кто терял файлы по вине хостера или «соседа», поймет)
    Интернет-магазин создают, чтобы дать клиентам возможность купить, не вставая с теплого дивана и не бегая по городу в поисках нужных вещей.
    Вытаскивая клиента из уютного мира социальных сетей, заставляя посетить вашу продающую страницу, в наше время, это все равно что, пытаться вытащить клиента из дома, чтобы сделать покупку в другом городе.
    Поверьте, можно хорошо продавать и в рамках соц.сети, став ближе к своей целевой аудитории.
    И я готов научить Вас своей схеме работы.

О моей схеме работы:
    Моя ниша - это одежда, обувь и аксессуары для детей и будущих мам.
    Соответственно, целевая аудитория – это мамы в возрасте 21-35 лет.

Поставляю товары напрямую из Китая, не находясь в самом Китае.
    Позиционируюсь как прямой поставщик с Гонконга. У себя в городе представляюсь удаленным сотрудником гонконгской компании, в обязанности которого входит прием и раздача посылок. (легенда для возможной проверки – фрилансер, нашел работу через Интернет)
    Номер телефона в Гонконге арендую в скайп. При обзвоне клиентов со скайпа, выбивает гонконгский номер телефона. Клиентов обзванивает помощница, она же и общается в пабликах.

Выкуп товара на Taobao/Tmall, проверка и отправка у меня на аутсорсе.
    В своей базе держу список из 50 проверенных магазинов, а это порядка 45 000 товаров. Работаю только со своим списком. Дополняю список в случае закрытия или потери рейтинга какого-либо магазина с последующим попаданием в мой черный список.
    Реализую товары исключительно в соц.сетях Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники, Инстаграм.
    Процесс добавления товаров из Таобао в эти соц.сети у меня полуавтоматизирован, но требует изначальной ручной настройки (использую три разных сервиса).

Онлайн-продвижение - таргетинг по городу в фейсбук, вконтакте использую ретаргетинг, в одноклассниках – imacros, инстаграм – хештеги. В курсе я опишу эти способы онлайн-продвижения, но в моем случае, для моего города, наилучший эффект дает оффлайн-реклама и сарафанное радио. О своих способах оффлайн рекламы и сарафанки я также описываю в материале.

По моей схеме можно легко продавать в соц.сетях любые товары из Таобао.
    Первоначальные затраты на настройку составят не более 1000 рублей.
    Плюс 6 у.е./мес на аренду номера в Гонконге с переадресацией в скайп (по желанию).
    Все будущие затраты вы можете покрывать из будущих доходов.
    Время на настройку всех процессов полдня. Время, которое вы будете затрачивать на эту схему работы, всего 3-4 часа в день.

Чистая прибыль на данное время у меня минимум 60у.е. в день.
    Схему работы прорабатывал лично.

1. Переход на «новый уровень». А именно - открытие магазина детских товаров в оффлайне.
    • Сезонность не особо влияет на мою нишу. Дети рождаются каждый день. Но чувствую, что уперся в «потолок» для подобного вида онлайн торговли в моем городе.
    • Открытие оффлайн-магазина считаю логическим развитием моей предпринимательской деятельности. К тому же, когда есть хоть один стабильный источник дохода, легче работать над созданием дополнительных источников.
    • За время работы я изучил свою аудиторию и определил ходовые позиции.
    • Несмотря на описание пабликов, что товары под заказ, большинство звонит и спрашивает «а есть что-нибудь из наличия». Порядка 80% клиентов готовы переплатить, но купить сразу.
    • Я поставляю только в свой город. (Работать по схеме на другие города в др.странах, не имея возможности созвониться/встретиться с клиентом, значит распылять усилия и неэффективно использовать время.)
    2. Я не прекращу продавать в соц.сетях, дабы закрепить эту нишу за собой, в нашем городе. Поэтому, рассматриваю возможность объединиться с будущими соратниками. Создать собственную команду логистов в Гуанчжоу. Почему и зачем?
    • Любой хороший посредник рано или поздно начинает зашиваться. Особенно в предпраздничные дни. Приходится ждать очереди в обслуживании.
    • Если объединиться, то затраты на содержание сотрудников в Гуанчжоу (жилье, зарплата) будут куда меньше чем оплата услуг компании-логиста. А главное, работа будет бесперебойной.
    • Сотрудники не будут зашиваться, т.к. обслуживают узкий круг клиентов (т.е. нас с вами), выкупают только у конкретных продавцов и отправляют заданным маршрутом через конкретных перевозчиков. Собственный логист на зп и наемный, это как размещать сайт на выделенном сервере или обычном хостинге. Представьте, что у вас обычный хостинг и сайт соседа дДосят. То же самое наемный логист в предпраздничные дни.

Что будет в курсе
    • Подробное описание всей схемы работы.
    • «Белый» список доверенных магазинов с высоким рейтингом, с которыми работаю сам.
    • Подробные инструкции по настройке автоматического постинга товаров из Таобао в соц.сети используя три разных сервиса.
    • Контакты проверенного аутсорсера с которым работаю сам, для выкупа, проверки и отправки товаров.
    • Инструкции по iMacros, ретаргетингу, оффлайн-продвижению и сарафанке.
    • Поддержка в приватной ветке для участников моей складчины
    Бонус: курс по проверке и контролю любого посредника в Китае. Ценная информация, которую знают единицы, но обязательно должен знать каждый, кто начинает закупаться на Таобао через посредника.

Преимущества работы:
    • Во-первых, вы будете позиционироваться как прямой поставщик.
    • Качественные товары и надежные магазины, с высоким рейтингом, проверенные временем и мной лично.
    • Вы четко нацеливаетесь на конкретную аудиторию (беременные и молодые мамы). Ниша товаров для детей и будущих мам - направление, которое всегда будет перспективным.
    • 80% «рутинной работы» автоматизировано. Также, выкуп товара, проверка, отправка не требуют Вашего участия. Вы просто обрабатываете заявки.
    • Я раскрою свой метод скрытых продаж и онлайн/оффлайн рекламы.

Как долго будет жить схема?
    Будет жить, пока существует Таобао.

Боится схема паблика?

Слив в паблик теоретически может развить конкуренцию в конкретно описываемой нише. Но это в теории.
    В реале тяжело представить, что именно в вашем городе, из-за слива в паблик моей схемы, у вас появятся прямые конкуренты и несколько. Но если все-таки представить, то в закрытой ветке форума мы можем совместно обсудить варианты, которые дадут вам преимущество перед конкурентом и хором поругаем сливальщика, который будет определен по меткам, установленным на каждую копию материала.
    Есть маленький минус, если вас будет много, мой логист начнет зашиваться. В этом случае, мы совместно создадим свою команду логистов.

Чем схема лучше, чем закуп товара оптом и продажи через одностраничники?

Я заметил тенденцию – начинающих предпринимателей изначально вводят в заблуждение. Внедряют в голову идею о том, что нужно начинать с вопросов "что продавать", вместо "кому продавать".
    Идея "найти редкий товар и перепродать" на самом деле - плохая идея!
    Так вы бизнес никогда не сделаете!
    Нацельтесь на конкретную группу клиентов.
    Правильный бизнес начинается с определения спроса путем выбора группы потребителей, изучения и удовлетворения их потребностей, а не путем перебора товаров по принципу «купят-не-купят, надо-не-надо»!
    Изучая потребности своей группы клиентов, вы не будете «безликими» для своих клиентов. База лояльных клиентов это сердце бизнеса и гарантированные продажи именно ваших товаров.

Стоимость – 1990 руб. с человека

Приглашаю 3-х проверяющих из числа Организаторов/Модераторов, желательно знакомых с темой Taobao/Tmall.

2 пользователям это понравилось.
  2. 10 июл 2015
    Stalevar
    Stalevar МодерМодератор Команда форума
    Материал уже готов для проверки? Опыта с Таобао нет, ebay и alliexpress подойдут?
    Судя по заявлению в заголовке, для проверки надо выйти на 60 usd в день...:)

1 человеку нравится это.
  3. 10 июл 2015
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    Да да. Если выведеш на 60 у.о. тогда готов взять на проверку ;)

Сколько времени надо? При затратах что ты написал 1000р

4. 10 июл 2015
    Grek2010
    Grek2010 ОргОрганизатор
    Тоже готов взять на проверку, опыта по таобао нет

5. 10 июл 2015
    abrakadabra
    abrakadabra ОргОрганизатор
    так же интересует вопросЫ
    1. по городу какой размер города(минимальная численность населения).
    2. Я так понимаю у вас офиса нет и соответственно вы передаете товар где то на нейтральной стороне или возите товар на дом, этим вопросом вы занимаетесь или нанимаете людей?
    3. Так же интересует длительность сделки, и потом второму и третьему разу к вам обращается народ?
    4. Возможно ли масштабирование на несколько городов?
    5. Возможно ли продавать на зарубежный трафик?
    6. Сколько времени тратите в день на операционную деятельность?

Вроде все основные вопросы :)

3 пользователям это понравилось.
  6. 10 июл 2015
    Люцефа
    Люцефа ЧКЧлен клуба
    Здорово, что появилась такая тема. У меня как раз есть группа вконтакте, в которой я предполагала продавать одежду с тао, но продажи ни одной пока, не знаю как подступиться к этому вопросу чтобы результаты были.
    От меня тоже пару вопросов:
    - Сколько денег тратится на рекламу в день?
    - Вы берете предоплату или нет, или частично?

7. 10 июл 2015
    Networker
    Networker ЧКЧлен клуба
    Ребят, в предложении мой опыт, а не кнопка "бабло". Материал готов на 80%. Допилю, скину на проверку. А там, выскажете свое мнение.

8. 10 июл 2015
    Ultra
    Ultra ДолжникДолжник
    Так ты на вопросы то ответь, будь добр, народ старается, задаёт.По правилам авторской, ты должен отвечать на них.

1 человеку нравится это.
  9. 10 июл 2015
    Люцефа
    Люцефа ЧКЧлен клуба
    Вообще не понятно, к чему Вы про кнопку "бабло" сказали. Вопросы люди задают, чтобы понять нужен ли им этот материал или нет. Отвечать - обязательно :)

1 человеку нравится это.
  10. 10 июл 2015
    Networker
    Networker ЧКЧлен клуба
    1.Я из Ср.Азии. Город большой, но эл.коммерция слабо развита, а главное у нас проблема с конвертацией и к тому же, нет возможности открыто купить Webmoney, Ya.Money и пр. эл.деньги. Если б не этот факт, то я б наверно и не выходил в оффлайн.
    2.Нет, офиса нет. Розничные клиенты получают напрямую и сами оплачивают доставку. Для пост-клиентов доставка бесплатно, но есть минимальная сумма заказа. Получаю через карго, созваниваюсь, развожу или встречаемся возле офиса карго-компании.
    3.В мое УТП заложена возможность мамочкам подзаработать, рекомендуя другим мамочкам с которыми прогуливаются во дворах.
    4.Масштабирование возможно если есть кому делегировать. Я же из тех, кто привык контролировать все сам.
    5.Можно, но как по мне не нужно. Очень выручает альбом Пристрой, а непопадание в размер к сожалению частый случай.
    6. 3-4 часа. Но помощница целыми днями чатится (девушки это любят).

11. 10 июл 2015
    Networker
    Networker ЧКЧлен клуба
    Так пишу же. Извиняюсь, что не так быстро печатаю (

12. 10 июл 2015
    Люцефа
    Люцефа ЧКЧлен клуба
    И на мои вопросы ответьте пожалуйста :)

13. 10 июл 2015
    Networker
    Networker ЧКЧлен клуба
    На рекламу практически не трачусь. В соц.сетях главное общаться больше, чем и занимается помощница. В моем случае, больший эффект дает оффлайн реклама. Напечатал 50 плакатов и буклетов. Плакаты висят в каждой детской поликлинике, детсаду, центрах развития. Буклеты на зеркалах в детских и женских парикмахерских. В общем, иду туда где моя ЦА.
    Предоплату беру 100% с новых клиентов. С пост-клиентов 70%.

14. 10 июл 2015
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Парочка вопросов к @Networker
    1) списки "проверенных" магазинов это конечно здорово. Но иногда полезнее получить удочку и ловить самому, нежели ведро рыбы.
    Я так понимаю, все магазины будут близ детской тематики?
    Бренды, не бренды? Какой уровень качества?
    Ведь тогда и в названии надо было указать, что упор будет сделан исключительно на эту тематику.
    Кто занимался поиском товаров/магазинов на таобао? Вы сами или кто-то на аутсорсе?

2)
    Я очень скептически отношусь к подобному. По двум причинам. 1. Если ваш проверенный аутсорсер отойдет от дел (я не имею ввиду какой-то обман, но в жизни всякое бывает - заболел, занялся другими делами и т.д.) 2. Где гарантии, что вы не будете получать процент (с выкупа, с доставки) от вашего аутсорсера за приведенных со складчины участников? А это, согласитесь, не очень хорошо.

3) Вы сказали, что у вас чистая прибыль получается от 60дол в день. Но не сказали какое количество продаж приносит подобные деньги. Одно дело, когда сделал для этого 2-3 продажи и совсем другая ситуация - когда надо 20-30 продаж сделать.

Последнее редактирование модератором: 10 июл 2015
    6 пользователям это понравилось.
  15. 10 июл 2015
    Люцефа
    Люцефа ЧКЧлен клуба
    Мне кажется, цена несколько завышена за курс. Схема-то достаточно простая. Всегда интересно почитать про чужой удачный опыт, но рублей за 500 не больше. Тем более, если проверяющие в первый же день не заработают минимум 60$, то автора однозначно закидают тухлыми помидорами, тем более при такой цене.

16. 12 июл 2015
    Koral25
    Koral25 ДолжникДолжник
    То что работает в Ср. Азии не факт то что в России прокатит. Менталитет населения, конкуренция, уровень внедрения технологий разный. Это по продажам. По опыту с Таобао- не сомневаюсь полезно будет узнать, но не за эту цену.

17. 9 авг 2015
    dsafin
    dsafin ДолжникДолжник
    Сколько времени у вас заняло, чтобы выйти на прибыль 60 долларов в день? Месяц? Два? Сколько?

18. 9 авг 2015
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Автор уже почти месяц не появлялся в клубе....
    Хотя, может на островах греется ;)

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.