Закрыто

Осознанное питание - осознанная жизнь (курс-практикум)

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем rawforlife, 22 янв 2015.

Цена: 5500р.-98%
Взнос: 88р.
100%

Основной список: 184 участников

Резервный список: 15 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 22 янв 2015
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Осознанное питание - осознанная жизнь (курс-практикум)

    Где и когда будет проходить курс?
    Занятия проходят on-line в форме вебинара. Все что необходимо для участия в курсе, - компьютер, подключенный к интернету. On-line формат позволяет учиться легче, прямо на работе или дома, и получить 2,5 недельный практический курс по цене 2-х дневного семинара.


    Программа курса
    [​IMG]
    I. Изучение работы тела (практическая физиология). Не зная механизмов работы тела, человек вынужден следовать догматичным правилам, вроде "не есть после 18:00". Следование правилам без понимания их сути не будет устойчивым. На курсе даются базовые знания физилогии, которые позволяют ответить на вопросы - как лучше распределить приемы пищи в течение дня, сколько раз есть в день, в какое время лучше есть и с какой частотой, какой объем порции лучше брать, сколько и когда пить воды, смешивать или не смешивать пищу. Даются практические методы, как привести питание в норму по объему и количеству приемов пищи, не ограничивая себя при помощи запретов. Эти знания позволят лучше слышать и понимать свое тело.

    [​IMG]
    II. Изучение видов обработки продуктов. Не имея представления о видах обработки продуктов, человек тратит время на приготовлении пищи, покупает дорогостоящие приборы, не вполне осознавая, какие последствия для тела приносят такие действия. на курсе мы рассматриваем виды обработки продуктов, их суть, причины обработки продуктов и их отличия, технологии пищевых производств, влияние каждого вида обработки на тело.

    [​IMG]
    III. Изучение свойств и влияния на тело каждого вида продуктов. Без знания свойств продуктов будет постоянно тянуть к нездоровой пище, не будет понимания сути каждого продукта, его положительных и отрицательных свойств, действия будет не вполне осознанным, поэтому придется бесконечно себе что-то запрещать и бороться со срывами. На курсе мы изучаем каждую группу продуктов (мясные, молочные, мучные, кондитерские, напитки). Распределяем продукты от большего вреда к меньшему (составление «лестниц продуктов»). Изучаем составы блюд. Эти знания помогут составить корректное переходное меню на любой тип питания (вегетарианство, веганство, сыроедение), помогут исключать из своего рациона продукты без потери полезной составляющей этих продуктов, а значит без вреда для тела.

    [​IMG]
    IV. Балансировка питания по 43 параметрам. Составление индивидуальной матрицы питания каждого участника. Любое питание должно приносить телу все, что ему необходимо для нормальной работы. Если тело не получает с питанием хотя бы одного необходимого ему элемента, то какое-то время оно использует старые запасы. Однако со временем запасы заканчиваются и начинаются проблемы со здоровьем. - Не достаточно кальция - страдают зубы и кости, не хватает биотина - выпадают волосы, аминокислот - атрофируются мышцы, железа - возникает анемия. Легче и дешевле предупреждать болезни, а не лечить их. Игнорирование потребностей собственного тела - это не здоровое питание, а амбиции и невладение информацией. Поэтому питание любого типа (традиционное, вегетарианство, веганство, сыроедение) должно быть сбалансировано и содержать в себе все необходимые вещества с учетом ваших индивидуальных особенносей. Подход к питанию по принципу "раз ем сырое (не ем мясное и пр.), значит я уже питаюсь правильно"- это не здоровое питание, а опасный эксперимент. Балансировка питания позволяет ничего не забыть, не упустить из виду ни один необходимый телу элемент. Сбалансировать можно любое питание - вегетарианское, веганское и сыроедное. Каждый участник составляет свою индивидуальную матрицу питания с учетом своих целей, образа жизни, возраста, состояния здоровья и текущего типа питания. Эти знания позволяют понять, что нужно вашему телу, избежать проблем со здоровьем, вызванных дифицитом необходимых веществ.

    [​IMG]
    V. Освобождение от пищевых зависимостей. Волевой метод не приводит к долгосрочным результатам, а только рождает напряжение, человек становится нервозным, все мысли заняты самоуговарами о вреде нежелательной пищи, осложняются отношения с окружающими людьми. Ресурс силы воли ограничен, а сжатая пружина все равно разожмется, и наступит срыв. На курсе мы изучаем причины тяги к нежелательным продуктам, и работаем с ними, что приводит к освобождение от срывов без применения силы воли и самозапретов (корректный подход к психике). Благодрая этому вы почувствуйте себя легко, здоровое питание превратиться в простой естественный процесс, а не в испытание силы воли. Старые продукты более не будут вызывать никакой реакции - ни отрицания, ни желания.

    В процессе прохождения курса вы начнете лучше понимать и слышать свое тело, выбирать тип питания, который наилучшим образом подходит для вашей индивидуальной ситуации, балансировать его с учетом всех необходимых для тела элементов, легко переходить на желаемый тип питания и освобождаться от нежелательных продуктов, - без запретов и вреда для здоровья.

    Для кого предназначен курс?
    Курс подходит для тех, кто желает перейти на сыроедение/вегетарианство/веганство, научиться слушать и понимать свое тело, кто хочет изменить свое питание, сбалансировать питание с учетом индивидуальных потребностей, предотвратить проблемы со здоровьем, вызванные дифицитом питательных веществ, освободится от срывов и пищевых зависимостей, углубить знания в области питания, улучшить состояние тела, усилить энергетику, сбалансировать свое питание в соответствии с индивидуальной потребностью тела. Курс дает ключи для корректного перехода (в случае желания участника) между типами питания без срывов и вреда здоровью.

    Курс подходит для следующих типов питания: традиционное, вегетарианство, веганство и сыроедение. Не важно, какой модели питания вы придерживайтесь сейчас (любая модель всего лишь ступень на пути) - принципы здорового питания просты, доступны и открыты для всех.

    Особенности курса
    [​IMG]
    Курс носит исключительно практический характер. Никакой «пустой» теории: на каждом уроке разбираем теорию и сразу практикуем полученные знания в повседневной жизни. Таким образом нет ничего лишнего, знания проходят проверку и закрепляются практикой. В результате вы не просто открываете для себя что-то новое, что-то понимаете, а одновременно шаг за шагом меняете свое питание.
    [​IMG]
    Курс построен на принципе ненасилия – в курсе нет запрещенных продуктов, нет агитации сыроедения или любого другого типа питания, нет авторитарных мнений, нет эмоциональной бравады и накручивания мотивацией, нет ежедневного подсчета калорий, догматичных правил и образцов для подражания, нет необходимости в применении силе воли и самозапретах.
    [​IMG]
    Каждому участнику обеспечивается индивидуальный подход. Каждый участник курса ведет дневник питания, для того, чтобы он и ведущий курса могли обнаружить ошибки и корректно их исправить.
    [​IMG]
    Курс не требует специальных знаний биохимии, анатомии, психологии, диетологии и пр. Вся информация проста и понятна. В курсе нет невыполнимых домашних заданий из разряда, «завтра переходите на сыроедение». Все задании просты и одновременно эффективны, доступны и понятны каждому. Однако ничего не происходит просто так, - понадобится ваша активная работа.
    [​IMG]
    Вся информация проверена практикой. Вся информация на курсе проверена многолетней практикой и результатами обучающихся, никакой голой теории и домыслов, никаких вспомогательных средств или манипуляций с психикой (вроде БАДов и НЛП), результаты достигаются исключительно за счет знаний.
    [​IMG]
    Курс интенсивный и целостный. За 7 занятий вы получите информацию, на поиск и проверку которой ушло более 5-ти лет. Это существенно сэкономит ваши силы, время, нервы и здоровье. Программа включает все основные вопросы, связанные с питанием, вам не придется тратить время и деньги на дополнительные курсы или дополнительные материалы.
    [​IMG]
    Курс живой. Поэтому вы сможете в реальном времени задать интересующие вас вопросы, а содержание курса адаптируется под уровень участников.



    Цена: 5500р.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2015
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      2 апр 2023
    2. luggery
      luggery оставил отзыв "Плохо".
      8 окт 2021
    3. skladchik.com
      Складчина доступна.
      31 июл 2021
    4. skladchik.com
      Полина42 хранитель.
      31 июл 2021

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      2 апр 2023
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      31 июл 2021
    3. skladchik.com
      Полина42 хранитель.
      31 июл 2021
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      31 июл 2021
  3. Отзывы участников

    4.625/5,
    • 2/5,
      Если вы сюда зашли в 2021 году - уходите. Вам здесь делать нечего )Помимо адекватной информации, словите кучу мифов о питании - которую потом долго и мучительно будете вычищать на протяжении долгих лет. Лучше запишитесь на курс к Марии Кардаковой или Ольге Костниковой. К осознанному питанию эта информации не имеет никакого отношения.
      8 окт 2021
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Благодарю Орга за быстроту и оперативность в выдаче информации,материал понравился,складчиной доволен...
      7 май 2015
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Материал просто великолепный: простым языком объясняются сложные вещи, причем вся теория только в том объеме, который нужен для понимания - что именно нужно делать на практике. Т.е. ничего лишнего. Все занятия слушаются на одном дыхании. В общем, очень нравится. Всем, кого тема питания интересует -
      рекомендую, без разницы сыроедам или нет. А сыроедам, наверное, особенно)))) Для себя поняла очень много полезного.
      4 май 2015
      5 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Интересный материал, о том что мы едим, что полезно, что вредно, что необходимо. Сложные данные о составах продуктов в доступной форме. Много примеров из собственной практике. Интересно будет даже тем , кто не хочет быть сыроедом - для общего развития
      3 апр 2015
      3 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Спасибо! Очень полезная информация.
      1 апр 2015
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличный материал. Автор внушает доверие. Все рекомендации обоснованы не только теоретически но и практически опытами автора на себе. Внешний вид ведущей и спокойная манера изложения очень мотивирует последовать ее примеру. Огромная благодарность оргу и заочно - автору курса)))
      30 мар 2015
      6 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Спасибо за прекрасную организацию.
      Материал особенно интересен благодаря склонности ведущей к экспериментам на себе =)
      Приятно, что всё без истерик "только так и никак иначе" и без фанатизма.
      28 мар 2015
      3 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Организовано отлично. Материал ценный. Изучаю.
      28 мар 2015
      4 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 25 янв 2015
    #2
    Alzair
    Alzair ОргОрганизатор (А)
    Ув. складчики, порекламируйте, пжлст, складчину на форуме, чтобы орг нашелся. Ато придётся ждать следующего набора...:(

     
    4 пользователям это понравилось.
  6. 22 мар 2015
    #3
    Sveta SPb
    Sveta SPb ЧКЧлен клуба
    Я что-то не так делаю или почему в давно оплаченной и активной складчине не открывается библиотека? Какие правила почитать на этот счет? Извините, я недавно, не разобралась еще. Спасибо заранее за ответ.
     
  7. 22 мар 2015
    #4
    Tina_b
    Tina_b ЧКЧлен клуба
    Не волнуйтесь, у нас отличный орг. Просто ждем. А правила да, почитайте :)
     
    1 человеку нравится это.
  8. 22 мар 2015
    #5
    Sveta SPb
    Sveta SPb ЧКЧлен клуба
    Спасибо большое, но эти правила были мной прочитаны ранее, там нет ответа на вопрос "Сколько времени после оплаты складчина может быть активна без открытия матеириалов библиотеки?". Будем ждать.
     
  9. 22 мар 2015
    #6
    Venera
    Venera БанЗабанен
    наш тренинг ещё не закончился, последнее занятие 25 марта. ;)
     
    66 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.