Закрыто

Онлайн-школа с «нуля», создание и продвижение, новые «фишки»

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Mirabelika, 22 дек 2020.

Цена: 25900р.
Взнос: 1200р.
100%

Основной список: 25 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 22 дек 2020
    Mirabelika
    Mirabelika ЧКЧлен клуба (А)

Складчина: Онлайн-школа с «нуля», создание и продвижение, новые «фишки»

Вы узнаете, как создать свою онлайн-школу и начать продвижение своими руками, не прибегая к невероятно дорогостоящим сервисам и непомерным вложениям в рекламу.

Когда-то я уже проводила в авторском разделе этого сайта складчину на свой курс по инфобизнесу. Прошло время и всё изменилось. То, что работало ещё пару лет назад, сейчас уже не действенно. Потому я решила создать новый курс по современным рабочим «фишкам».

Всё, о чём я рассказываю в этом курсе, опробовано на моём личном опыте ведения соавторской онлайн-школы. Вы узнаете о самых доступных, как в плане стоимости, так по возможности освоения, современных сервисах и программах.

Я рассказываю, как о самых простых и дешёвых, а то и вовсе бесплатных методах, так и о более сложных и дорогих профессиональных инструментах, что поможет вам выбрать те, которые подходят именно вам.

Благодаря этому вы сможете быстро и просто стартовать в сфере онлайн обучения и, получив первых клиентов, в дальнейшем дорабатывать свой проект, вкладывая больше денег, времени и сил в его развитие и продвижение. О том, что делать после старта, я также расскажу.

Содержание курса:

Онлайн Школа без своего сайта:
    • Лэндинги с помощью конструктора сайтов.
    • Лэндинги с помощью недорогой платформы для создания онлайн-школ.
    • Онлайн школа средствами социальных сетей (ВК, ФБ, Инстаграм).

Онлайн Школа на своём сайте:
    • Создание и настройка сайта на Wordpress.
    • Обзор шаблонов-конструкторов для быстрого оформления лэндингов, работа с ними.
    • Установка удобного плагина для создания Школы и его настройка.
    • Подключение очень удобного и простого в освоении, многофункционального сервиса для приёма платежей и создания рассылок от 16 рублей в день.

Оформление групп, книг, курсов, тренингов, проведение вебинаров:
    • Как быстро и просто создавать баннеры, фоны и другие дизайны для соцсетей и не только.
    • Как создать 3D-обложку для инфопродукта своими руками.
    • Как создать бесплатный продукт.
    • Как создать платный продукт.
    • Обзор вебинарных площадок. Как проводить вебинары бесплатно или очень дёшево?
    • Структура лэндингов, принципы оформления.
    • Простое создание скринкастов, быстрая видео-обработка.
    • Чат-боты без дорогостоящих сервисов.
    • Автоматическая серия писем.

Продвижение:
    • Бесплатные методы продвижения (ФБ, ВК, Инстаграм).
    • Платные методы продвижения (ФБ, ВК, Инстаграм).

Копирайтинг 2021:
    • Какие тексты сейчас привлекают внимание людей.
    • Как писать интересно, креативно, завлекающе.
    • Визуальный контент - это важно!

Что дальше? Масштабирование онлайн-школы:
    • Онлайн-конструктор интро заставок, анимации, лого, презентаций, слайд-шоу.
    • Команда – это важно!
    • Делегирование.
    • Пишите планы!
    • Схема Запуска в формате pdf-файла.

Формат курса: видео, скринкасты, pdf-файлы, инфографика.

Бонус:

Креатив – это важно!
    Как стать креативнее. Простые упражнения и интересные задания, которые помогут вам стать более креативным и творческим человеком.

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      GoldCase не участвует.
      7 май 2025
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2025
    3. GoldCase
      GoldCase участвует.
      5 май 2025
    4. marrymememe
      marrymememe участвует.
      7 апр 2022

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2025
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      20 фев 2021
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      18 фев 2021
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 18.02.2021.
      16 фев 2021
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Курс хороший. Просто, доступно, спокойно. Приятный голос. К сожалению забыла написать отзыв во время. Но все же лучше поздно , чем никогда. В общем спасибо большое.
      4 фев 2022
      5 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 22 дек 2020
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Будет ли рассматриваться плагин Tutor LMS?
    А то у нас тут 2 складчины на него проходят.
    Зря что ли покупаем.
    Хочется применить к делу.

6. 22 дек 2020
    Mirabelika
    Нет, я буду рассказывать о другом плагине, который на складчике, кстати, также продаётся ;)

7. 22 дек 2020
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Жаль, ну да ладно.
    По защите материала школы у вас что-то будет?

8. 22 дек 2020
    Mirabelika
    Да, по защите материала немного будет.

9. 22 дек 2020
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    @Mirabelika, Готов поучаствовать в проверке.

1 человеку нравится это.
  10. 22 дек 2020
    agneska
    agneska ОргОрганизатор
    1 человеку нравится это.
  11. 22 дек 2020
    Mirabelika
    Написала в лс.

12. 22 дек 2020
    Mirabelika
    Напишу в личку.

13. 22 дек 2020
    corallife
    corallife ОргОрганизатор (А)
    на каком плагине основана онлайн школа?

1 человеку нравится это.
  14. 22 дек 2020
    Mirabelika
    Плагин MEMBERLUX. Расскажу и о некоторых других аналогах.

1 человеку нравится это.
  15. 24 дек 2020
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    @Mirabelika
    Такой вопрос (возможно глупый)

Продвигать любой сайт - занятие недешевое и небыстрое.
    Учебный курс создать - тоже самое.
    Клепать курсы как пирожки вряд ли получится.

В связи с этим и вопрос:
    Он-лайн школа, если её сделать для себя, реально окупается и приносит доход?
    Или же кустари-одиночки, доход если и имеют, то только с 3-го курса,
    а первые два уходят на прокрытие расходов?
    И то при условии, что смогли собрать где-то в ВК толпу подписчиков в неск сот чел?

Вообще, просветите немного о соотношении затраты/доходы.
    Сколько народу примерно нужно чтобы дело начало приносить хоть какую-то прибыль?

А то, вон, некоторые люди просто делают курсы в Ютубе и зарабатывают на просмотрах.
    Может это неспроста?
    Может это выгоднее получается по соотношению затраты/доходы?

Кстати, про Ютуб у вас что-нибудь будет?

16. 24 дек 2020
    pp3830
    pp3830 ЧКЧлен клуба
    @Mirabelika
    • Подключение очень удобного и простого в освоении, многофункционального сервиса для приёма платежей и создания рассылок от 16 рублей в день.
    Какой будет рассматриваться сервис в рамках курса?

Есть ли примеры работающих школ которые вы создали? Или школ которые создали по вашему курсу? Если есть, то где можно посмотреть ?
    Благодарю за ответы.

1 человеку нравится это.
  17. 24 дек 2020
    Mirabelika
    Вопросы очень даже правильные.

Конечно, продвижение любого сайта и проекта - занятие не самое быстрое и недешёвое.
    Но! Есть возможности, благодаря которым можно стартовать с минимальными вложениями и первые доходы пустить в развитие школы. То-есть, не следует сразу бежать, закупать дорогостоящие шаблоны, плагины, регистрироваться на сервисах, предназначенных для уже работающего онлайн бизнеса. При небольших стартовых возможностях и начинать следует с малого.

И естественно стать миллионером с первых курсов вряд ли получится. Потому, идеальный вариант - это когда человек работает на основной работе, а часть времени, сил и денег посвящает своему проекту до тех пор, пока он не раскрутится. Это помогает безопасно начать свой онлайн проект и не перегореть.

Также создание онлайн-школы - это способ перейти в сферу онлайн обучения для тех тренеров и школ, которые в наше время этого ещё не сделали.

Соотношение затрат и доходов может сильно отличаться в зависимости от тематики школы, от её актуальности на данный момент. И вначале это соотношение может быть практически равным. Ведь после первых доходов захочется создать свой сайт, вложиться в плагины, платную рекламу и т.д. Также влияет тот факт, сколько человек уже знают автора, в тех же соцсетях, хотя бы просто как знакомого, друга. Часто именно эти подписчики становятся первыми клиентами.

На последнем моём проекте дело пошло примерно с пяти сотен подписчиков на курс, с 1500 на личную страницу ФБ, с 200 человек в группе.

На просмотрах в Ютубе заработать гораздо сложнее, чем на закрытом онлайн-обучении. То же самое можно сказать и о раскрутке канала на Ютуб. Это мой личный опыт. Разве что тема будет очень редкой и невероятно актуальной. И лучше делать всё в комплексе, также подключая и Ютуб, но, скорее, просто как канал привлечения новых клиентов.

Про Ютуб немного будет. Но не о раскрутке канала. Это отдельная, достаточно трудная тема.

Последнее редактирование модератором: 24 дек 2020
  18. 24 дек 2020
    Mirabelika
    Если я расскажу о всех сервисах и программах, с которыми я работаю, то курс покупать будет уже не очень интересно ;)
    Найти классные и недорогие работающие сервисы - это тоже часть авторского контента ))

Да, конечно, примеры моих школы есть. Школ, созданных по моему курсу нет, так как я его впервые выкладываю здесь, на складчике.
    Ссылками обмениваться на складчике нельзя, потому, вероятно, мне лучше прислать скриншоты? Что именно было бы интересно посмотреть?

1 человеку нравится это.
  19. 24 дек 2020
    pp3830
    pp3830 ЧКЧлен клуба
    Ну в наше время информация особой ценности не имеет, благо доступно все, ценность в настоящее время, имеет авторская последовательность или методика, интересные фишки и лайфхаки, не информация а сама система по которой автор проведет ученика. Деньги за информацию брали лет 5-7 назад.

Интересны примеры готовых он-лаин школ, потому что схема создания он лаин школы понятна, их полно даже в бесплатном доступе, а вот что бы эта школа была еще и красивая, и оформленная - таких уже меньше. Вот и хочется посмотреть примеры, причем не скриншоты а примеры, можно спрятать под хайд примеры школ в оформлении курса. Потому что посмотрев примеры школ на сайте мемберлюкса сделать такую школу с таким дизайном мне не захотелось, конечно это мое личное мнение, но все же я имею право его выразить. Если есть возможность показать что получиться в итоге, после того как я пройду ваш курс, я бы с большим удовольствием его приобрел и прорекламировал другим.

20. 24 дек 2020
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    Смотря какую информацию вы имеете в виду.

Информация о том, как лечить болезни - тоже не секретная, но ею мало кто владеет.
    Информация том, как делать бизнес - тоже открытая, но у нас в России было всего 6% предпринимателей,
    включая тех, кто просто работал сам на себя
    Реальных бизнесменов было, наверное, в разы меньше.

Дизайн, конечно, великая сила, но...
    Люди часто делают ошибку покупая именно дизайн.
    Который зачастую выражается в легко изменяемых элементах - фотках, цвете интерфейса и расположении кнопок.

Мы покупаем то, что радует глаз.
    Но....

Всё же более правильно - ценить менее заметные вещи.
    1) функционал
    2) маркетинг*
    Дизайн - всего лишь часть маркетинга, самая заметная, но не самая главная.

Ибо прежде чем купить красивенькую вещь,
    - мы каким-то образом должны о ней узнать
    - должно возникнуть желане купить
    - нас не должна отпугнуть цена
    - мы должны понимать пользу
    - должны осознавать, что эту вещь нужно зачем-то именно купить, именно сейчас и именно там,
    ... а не взять возле дома дешевле в любое время года
    .... или получить где-то бесплатно
    ... или эта вещь нахрен не нужна вообще

3) знания о том, как на этом зарабатывать.

-----------------------
    * Маркетинг не тот, который влияет на нас, как покупателей курса от Mirabelika,
    а тот который будет собирать клиентов для нас, побуждая их купить наши продукты.

21. 24 дек 2020
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    @Mirabelika
    Я тоже хотел бы увидеть (хотя бы скриншоты) примеры школ
    И хотел бы узнать, ну хоть что-то, о заработке на них.

Какие доходы (за минусом расходов) вы генерируете?
    Сколько людей удается привлечь в новую школу с нуля?
    и т.д.

Т.е меня интересует заработок на этом деле

Есть ли примеры, когда человек не будучи преподавателем, не имея клиентов,
    просто по вашему побуждению, взял подумал, определился с темой создал школу и начал зарабатывать? (кейсы)
    Как это было?
    Иначе мы покупаем собственную фантазию (у кого она есть), надеясь найти её подтверждение в вашем материале.

22. 24 дек 2020
    Mozgovik
    Mozgovik ЧКЧлен клуба
    @Mirabelika
    Кстати, что более реально, к чему бы вы нас честно сориентировали:

- пытаться сделать свою школу на своих продуктах (которых ещё нет)
    - или всё-таки искать клиента с такими мечтами,
    оказывая ему платные услуги по созданию и раскрутке такой школы? :)

1 человеку нравится это.
  23. 25 дек 2020
    Mirabelika
    Примеры есть только моих проектов, на них мои контакты. Я не хочу, чтобы меня забанили на складчике ;) Потому размещаю скриншоты - закрытый личный кабинет на первом проекте на основе Memberlux, дизайн сайта на втором - главная страница и страница с курсами, созданные на основе шаблона-конструктора. Приём оплат и рассылки через сторонний сервис. В курсе рассказываю о разных способах организации школы, связках и т.д.

2020-12-22_223302.jpg 2020-12-22_223427.jpg 2020-12-22_223513.jpg 2020-12-22_224256.jpg 2020-12-22_224202.jpg

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.