Доступно

Онлайн-прогулка по Старому городу Баку [Tripster] [Фуат]

Тема в разделе "Отдых и путешествия", создана пользователем Аннушка 7, 5 июн 2020.

Цена: 410р.-75%
Взнос: 100р.
100%

Основной список: 23 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 5 июн 2020
    Аннушка 7
    Аннушка 7 ОргОрганизатор
    Онлайн-прогулка по Старому городу Баку [Tripster] [Фуат]

В прямом эфире погрузиться в колорит Ичери-шехер и открыть сокровищницу городских легенд

Старый город Баку — лабиринт самобытных улочек, в котором ничего не стоит заблудиться. На онлайн-прогулке я стану вашим проводником в мир историй, тайн и легенд крепости Ичери-шехер. Вы увидите Девичью башню и дворец Ширваншахов, заглянете в караван-сарай и мастерскую художника. А главное — погрузитесь в атмосферу Баку и почувствуете, как бьется его сердце.

Что вы увидите и узнаете
    Символы Баку: от дворцов до базаров. Вам откроются легенды и архитектурные хитрости Девичьей башни, трагичная история дворца Исмаилия, хроники дворца Ширваншахов и потрясающий восточный колорит базарной площади.
    Узкие улочки Ичери-шехер. В лабиринтах Старого города мы поговорим об истории Баку и отыщем интересные детали: красивые резные балконы, святилище, студию художника Али Шемси и необычный памятник поэту Алиага Вахиду.
    Мечети Мухаммеда, Исмаилия и Джума-мечеть. Поговорим о «сломанной башне» и войске Петра I, рассмотрим интересные детали построек и обсудим их роль в жизни города.
    Детали, которые помогут понять быт и обычаи бакинцев. Мы заглянем в двухэтажный караван-сарай, рассмотрим медресе и действующую баню Гаджи. А еще отыщем шахский овдан и выясним, чем он отличается от колодцев древней Руси.

Также за 1,5 часа я поделюсь вкусными местами Ичери-шехер: вы узнаете, где позавтракать традиционным блюдом кокю, куда идти за гранатовыми винами и какая чайхана славится лучшими вареньями. А еще я открою секрет стаканчика армуда и покажу места съемок кинофильма «Бриллиантовая рука».

О гиде
    Я бакинец, влюбленный в свой город и его окрестности. К каждой экскурсии отношусь, как к захватывающему приключению, в которое я каждый раз отправляюсь вместе со своими новыми друзьями. Показывая исторические достопримечательности, я стараюсь погрузиться вместе с вами в ту эпоху Азербайджана, когда они были созданы. Присоединяйтесь!

Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 окт 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      16 окт 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      12 июл 2024