Закрыто

Очень оптимальный проект каркасника 99кв

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем mushi, 1 апр 2014.

Цена: 5900р.-95%
Взнос: 250р.
100%

Основной список: 56 участников

Резервный список: 14 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 1 апр 2014
    mushi
    mushi ЧКЧлен клуба

Складчина: Очень оптимальный проект каркасника 99кв

karkasnyj-dom-terem-1.jpg
    • Назначение каркасного дома: Для постоянного проживания
    • Общая площадь дома: 101 м.кв.
    • Фундамент: Свайный, ленточный, монолитная плита (УШП)
    • Каркас внешних стен: 150 мм
    • Каркас перегородок: 100 мм
    • Утепление внешних стен: от 150 до 300 мм
    • Лаги пола первого этажа: 200 мм
    • Утепление крыши: от 200 до 400 мм
    • Межэтажное перекрытие: 200 мм
    • Стоимость материалов по проекту*: 445 тыс.руб.
    • Комплект документации: Рабочий проект, пояснительная записка, 3D модель проекта, смета на материалы
    proekt-karkasnogo-doma-quot-terem-1-quot-6-9-s-terassoj.png
    proekt-karkasnogo-doma-quot-terem-1-quot-6-9-s-terassoj-2.png

Цена:

3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Джан радари не участвует.
      5 июл 2017
    2. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 июн 2014

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 июн 2014
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Все СУПЕР . Я доволен . Просьба на том же сайте дом 72 кв м . Организатору спасибо .
      29 май 2014
  4. Обсуждение
  5. 17 апр 2014
    sleepwall
    sleepwall ЧКЧлен клуба

Интересное описание. Судя по скриншотам, у них пояснительная записка с рисунками.

Там что то не то с вентиляцией, нет дымохода нигде на рисунках. А с санузла и с кухни должна быть.
    Отопление не понятно какое. Судя по тому, что ничего не написано, значит остается только электричество. Тогда проводке надо уделить внимание. В каркаснике ж внутри придется прокладывать. А там судя по описанию электричество не входит...

Как то много ошибок, как для серьезных проектировщиков.

Проект хороший, но боюсь там много недоработок.
    Не ради того пишу, чтоб нагадить, а хочу предупредить. То что сразу в глаз бросилось, как проектировщику.

1 человеку нравится это.
  6. 17 апр 2014
    mushi
    mushi ЧКЧлен клуба
    Ну вентиляция, канализация, отопление и электрика - это инжинерные системы - разве они должны входить в проект?

Вентиляцию можно сделать внутри межкомнатных перегородок.
    Отопление - электрика, ну а если радиаторы - то между опорных досок пола.
    Я смотрел проекты строительных организаций - где-то на рутрекере есть - так вот там в Новом Уренгое для утепления внешних стен используется 150мм утеплителя, а это север.
    Проводку можно проложить под гипсокартоном в пространстве обрешетки.

В общем я считаю, что тут главное каркас, инструкция и смета материалов - по которой можно реально рассчитать затраты.
    И в целом очень оптимальный проект, с точки зрения соотношения материалов/м2 полезной площади.
    Единственный минус - это отсутствие котельной, но ее можно и самому спроектировать, если она нужна.

7. 17 апр 2014
    sleepwall
    sleepwall ЧКЧлен клуба
    Проект - как раз полный комплект документации (включая все разделы). А здесь только часть КС (конструкции строительные). Хотя и такое ихнее "ноу-хау" мне трудно назвать проектом.
    Ну смотрите, по вашим пунктам пройдемся. Надо сразу предусмотреть, что придется устраивать вентиляцию по одному размеру не больше 100мм (толщина перегородки), и второе, не менее важное, что там же каркас. Как пропустить трубу через каркас? По приблизительной расстановке на планах, санузел и кухня разнесены, вентиляция вполне может быть и во внешней стене. Тогда тоже вопрос с каркасом. Как проходить сквозь каркас. И промерзание, мостик холода будет. А вот как вывести више крыши дымоход (вент.канал), как крепить и какая конструкция? Такая мелкая деталь может занять очень много времени, если не продумана заранее.
    С креплением радиаторов вопросов нет :). Я думаю каждый сможет найти более менее приличную основу, чтобы не отвалилось. Я на другое хочу обратить внимание. Если все на электрике будет, надо будет 3 фазы, и проводку тоже предусмотреть, автоматы. Каркасник, значит защита соответственная должна быть. И если прятать, то сразу в процессе монтажа стен (перегородок). А то я видел один каркасник на электрике, где хомуты проводов диаметром где то 40см висят над головами в коридоре и комнатах.
    А есть там смысл гипсокартон ставить? Там же плиты ровненькие и так.
    Сам каркас потянет может только на половину стоимости всего дома.

Знаешь, значит вооружен. Просто надо такие детали держать в уме. Ну и кстати, те все детали - дополнительные деньги.
    Сам присматриваюсь к таким домам, проектам. Уже несколько раз хотел сам спроектировать, но что то лень всегда выигрывает.

1 человеку нравится это.
  8. 17 апр 2014
    mushi
    mushi ЧКЧлен клуба
    В этом проекте нет плит ОСБ не внутри не снаружи. Там везде вагонка, но я ее не хочу, думаю снаружи блок-хаус, а внутри гипсокартон.
    Да согласен с Вами насчет инжинерки, вот в соседней теме все есть - я там тоже участвую. Но там мне не нравится слишком большой скос в мансарде.
    Вообщем попробую их (проекты) соединить :)

9. 27 апр 2014
    1962oei
    1962oei ДолжникДолжник
    Может пора организовать, строительный сезон начинается!

10. 28 апр 2014
    mushi
    mushi ЧКЧлен клуба
    Прошу обратить внимание организатора - сейчас действует очень хорошая скидка.
    Цена проекта на данный момент 5 900!

11. 13 май 2014
    mushi
    mushi ЧКЧлен клуба
    готовы собираться? стоимость сейчас 5900 - тогда найдем организатора

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.