Открыто

Общий аккаунт App Store (macOS) [1]

Тема в разделе "Доступ к платным ресурсам", создана пользователем Im MT, 21 янв 2017.

Цена: 334р.
Взнос: 334р.

Основной список: 8 участников

Резервный список: 7 участников

1. 21 янв 2017
    Im MT
    Im MT МодерМодератор Команда форума
    Общий аккаунт App Store (macOS)

R_Ju2ljg_400x400.jpg

В рамках складчика создается складчина (цикл складчин) на создание общего аккаунта App Store (macOS).

Для чего это нужно?

Приложения (ну и игры, ок) под macOS стоят не совсем дешево, а учитывая необходимое кол-во приложений общая сумма зашкаливает до нового компьютера.

Поход к торрентам нас не интересует (да и не все там есть), то предлагается создать единый аккаунт на который будут приобретаться приложения выбранные складчиками путем голосования.

А аналогичный сервис - сдулся.

Как это будет устроено?

Складчина имеет фиксированный взнос в 300 руб. которые зачисляются в фонд общего аккаунта из которого приобретаются приложения.

На разовые платежи фонд не сможет существовать. Поэтому складчина будет циклично пересоздаваться для пополнения фонда и записи новых участников, но не чаще 1 раза в месяц.

Доступ к аккаунту предоставляется на все время действия текущей складчины.

Объясню на примере,
    10 июля стартует первая складчина и вы получаете доступ к аккаунту, вторая складчина стартует 30 августа.
    Таким образом, при оплате первой складчины, вы получаете доступ с 10 июля по 30 августа. Если вы хотите продолжать пользоваться аккаунтом, то необходимо будет оплатить вторую складчину. И так далее.

Если вы откажетесь от дальнейшей оплаты, то все установленные приложения останутся установленными и не будут удалены (только если вы сами их не удалите).

Почему общий аккаунт выгоден?

Помимо обычной экономии в использовании приложений за 3000, за 5000, за 15000 рублей, это хороший шанс испробовать приложение до его покупки на свой аккаунт. Очень много приложений не дают пробных периодов и покупая его, вы приобретаете кота в мешке. Под хорошим рекламным ходом, может оказаться совсем неудобный аудио или текстовый редактор.

Каким образом будет определено, какие приложения будут куплены следующими?

Приложения покупаются по желаниям участников. В специализированной теме, вы оставляете сообщение с желаемым приложением (1 сообщение - 1 приложение). Если кто-то захочет такое же, то он ставит лайк уже оставленному сообщению. После приобретения - сообщение удаляется.

Складчина находится в экспериментальном режиме и согласована с администрацией.

Если есть вопросы или предложения, то милости просим их высказывать.

Последнее редактирование: 21 янв 2017
    8 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Взнос составляет 334р.
      15 май 2025
    2. lm777
      lm777 не участвует.
      24 мар 2024
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 10 человек(а).
      24 мар 2024
    4. kivri
      kivri участвует.
      19 окт 2023

Последние важные события

1. skladchik.com
      Взнос составляет 334р.
      15 май 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 354р.
      23 сен 2023
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 326р.
      4 дек 2022
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 324р.
      21 янв 2017
  3. Обсуждение
  4. 21 янв 2017
    str_anni_ca
    str_anni_ca ДолжникДолжник
    Идея супер! Всеми руками за!
    Можете для блондинки подсказать, как я смогу установить программу? Я буду устанавливать через Арр магазин или скачивать с облака?

5. 21 янв 2017
    str_anni_ca
    str_anni_ca ДолжникДолжник
    Предложение - возможно, стоит такие складчины делать тематическими, например, одна по книгам/музыке, другая по играм, третья по какому-то другому признаку.
    Потому что есть заядлые игроки, которым остальное не надо. И наоборот, кто-то не играет и музыку не качает.
    Мне кажется, что так и люди будут быстрее и больше подтягиваться. Как в продаже инфокурсов - чем тоньше нарезка темы/ниши, тем выше продажи.

6. 21 янв 2017
    Im MT
    Через магазин.
    Будет видеоинструкция.
    Маководов очень немного, поэтому если их разделить, то вообще ничего не останется :)

2 пользователям это понравилось.
  7. 21 янв 2017
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен
    Ладно, проведу. Складчик внутри Аппстора, эта эпик:)

8. 21 янв 2017
    Im MT
    ???

9. 21 янв 2017
    elit-cases
    elit-cases БанЗабанен
    А как такой момент, что при запуске МАКстора на новом неизвестном устройстве при попытке купить что-либо просит данные банковской карты подтвердить. В частности указать CVV код привязанной карты.

10. 21 янв 2017
    striimii
    striimii ЧКЧлен клуба
    А есть список приложений которые уже куплены или готовятся к покупке?

11. 21 янв 2017
    Im MT
    Уже куплено ничего, только собираемся. Я создал тему, в которой можно оставлять заявки на желаемые приложения и лайкать их. (ссылка в описание, в конце почти)
    Возможно для первой складчины приобретем приложения из тех, на что уже созданы складчины, но они заглохли. Например, редакторы Affinity.
    Но лучше оставлять заявки в т.ч., без отзывчивости с вашей стороны не продвинемся далеко.

12. 21 янв 2017
    Dementiy
    Dementiy ОргОрганизатор
    В складчине, которая сдулась, мы единоразово оплатили и имели "пожизненный доступ".
    А здесь нужно будет каждый месяц-два-три оплачивать "членство" на покупку новых приложений (не факт, что мне они будут нужны, мне просто нужно будет обновляться).

ИМХО: покупать по одному приложению (оптовая покупка со скидкой) - интересней. И участвовать только в тех, которые нужны.
    Нужно создать "тусовку для МАСоводов" и покупать оптом интересующие нас приложения. Ты прав, нас очень мало... Собраться на 1 программулину - целая история.

5 пользователям это понравилось.
  13. 21 янв 2017
    corallife
    corallife ОргОрганизатор (А)
    переписка есть для маководов, но она очень быстро загнулась. Тут я бы сказал так, лично я буду участвовать для поддержания тусовки, пусть мне не все проги будут нужны, но зато кому-то пригодится, а потом купим и те проги, которые мне помогут

1 человеку нравится это.
  14. 21 янв 2017
    Im MT
    Если здесь кто-то готов сразу внести 3000 - 4000 рублей, то сделаем пожизненный доступ. Но это вряд ли кто-то готов будет сделать.
    А
    Не все дают оптовые скидки, да и почти все складчины на мак не состоялись.

15. 21 янв 2017
    Comradegan
    Comradegan БанЗабанен

Final Cut Pro буит?:)
    Т.е. после утери доступа к акку (неучастии в последующих складчинах), обновлений уже скачанной программы не будет?
    И не будет ли так, что аппле, выпустив обнову на какой-нибудь продукт, потребует в обязательном порядке установки новой версии? (они же любят всякую фигную мутить)

16. 21 янв 2017
    Im MT
    Если буит 100 складчиков, то буит.
    Не будет.
    Пароль будет периодически меняться, поэтому слитые в сеть данные будут неактуальны.

17. 21 янв 2017
    Dementiy
    Dementiy ОргОрганизатор
    Именно этот момент и смущает:
    2017-01-21_21-25-21.png

Лично меня, больше интересует 5-10 качественных программ +обязательные обновления, чем 100500 для коллекции, или ознакомления.

3 пользователям это понравилось.
  18. 21 янв 2017
    Im MT
    Это специфика общего аккаунта. Ты не покупаешь в постоянное пользование, а арендуешь аккаунт.
    Если требуется одна определенная программа и более ничего. То для этого создается отдельная складчина. Как и до этого момента. И здесь нет никаких гарантий, что организатор будет поддерживать подобную складчину, а не закроет через 14 дней, по специфике работы складчика.
    Если требуется купить приложение по оптовой цене для каждого складчика, то это не всегда это возможно, т.к. многие программы есть только в app store. Если такое есть, то опять же создается отдельная складчина.

А эта складчина на общий аккаунт, т.е. любой вписавшийся в неё принимает и понимает зачем ему это нужно.

19. 21 янв 2017
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Это акк будет штатовский или РФ?

20. 22 янв 2017
    corallife
    corallife ОргОрганизатор (А)
    будет скорее всего РФ, чтобы не зависеть от прыжков доллара

21. 23 янв 2017
    Im MT
    Для app store под macOS не требуется активация, не путать с itunes.

1 человеку нравится это.
  22. 24 янв 2017
    DarkBlade
    DarkBlade ЧКЧлен клуба
    Интересная затея, Logic Pro есть в планах?