Доступно

Новый свет: религия в Америках. Лекция 1. Дары бизоньих дев: Северо-запад и Великие равнины [Константин Михайлов]

Тема в разделе "Культура, история и искусство", создана пользователем Топикстартер, 21 окт 2024.

Цена: 500р.-72%
Взнос: 140р.
100%

Основной список: 17 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 21 окт 2024
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Новый свет: религия в Америках. Лекция 1. Дары бизоньих дев: Северо-запад и Великие равнины [Константин Михайлов]

1 (10).jpg

Другой мир, другие мифы, другие религии, другие традиции. За всем этим ни к чему обращаться к фантастическим романам. Достаточно посмотреть на историю Северной и Южной Америки. Этим мы и займемся в новом курсе лекций в ноябре и декабре.
    Историю Нового света нельзя понять без религии. Мексика неотделима от календарей майя и ацтекских жертвоприношения, США не поймешь без наследия коренных народов и пуритан-основателей, разговор о Карибах лишен смысла без упоминания вуду. Так что давайте погрузимся в эту религиозную историю основательно. Восемь лекций о разных регионах и традициях, восемь способов посмотреть на прошлое, а значит и настоящее обеих Америк.

Расскажите подробнее о лекциях?
    Их будет восемь. Возможно, порядок лекций поменяется, если этого потребуют слушатели и логика рассказа, но темы останутся теми же. Пока я планирую такой порядок:

Тема складчины:
    1. Дары бизоньих дев: Северо-запад и Великие равнины
    Те коренные американцы, которых мы себе обычно воображаем, и их мифы, знахари и обряды от глубокой древности - насколько мы о ней что-то знаем, - до эпохи резерваций. Разбираемся в знахарских посвящениях, связях мифов с Евразией, ритуальной щедрости и жестокости, реальном Гайавате и Сидящем Быке.

Для кого этот курс?
    Для любого взрослого, который интересуется религией и историей.
    Можно ли на курс подросткам? На усмотрение родителей. Никакой специальной подготовки не требуется, но темы будут обсуждаться взрослые и уровень сложности тоже взрослый.

Автор: Меня зовут Константин Михайлов. Я публичный лектор, популяризатор религиоведения и истории, уже больше десяти лет читаю лекции на самые разные темы. Курс о религиозных образах и символах меня просили сделать много раз, и вот теперь я решился за него взяться.

5 ноября 2024 г.

Цена 500 руб.
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 22 окт 2024
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      26 янв 2025
    2. skladchik.com
      Amapola хранитель.
      26 янв 2025