Закрыто

Мозг и свобода воли. Версия 2018 года & Человек и робот: начало конфликта. Взгляд биолога

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Tomson, 16 июн 2018.

Цена: 388р.-52%
Взнос: 184р.
100%

Основной список: 11 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 16 июн 2018
    Tomson
    Tomson ДолжникДолжник

Складчина: Мозг и свобода воли. Версия 2018 года & Человек и робот: начало конфликта. Взгляд биолога

Черниговская.jpg
    Лекция «Мозг и свобода воли. Версия 2018 года»
    Автор: Татьяна Черниговская
    Возрастное ограничение: 12+
    Дата выхода на ЛитРес: 09 июня 2018
    Длительность: 1 ч. 45 мин. 02 сек. Прямая Речь.
    Описание книги
    Модной и опасной становится такая постановка вопроса: это сделал не я, это сделал мой мозг. Мозг чуть ли не живет своей жизнью! Профессор, нейролингвист Татьяна Черниговская ставит перед своими слушателями такие вопросы, которые никогда бы не пришли в голову им сами. Немного пугает, немного обнадеживает и заставляет очень уважительно относится к собственному мозгу.

«Уже доказано, что большое количество наших действий и вариантов поведения обусловлены мозгом как таковым. Мозг в 800 трлн. раз сложнее, чем „я“ в котором он размещен. И мозг сам решает, как ему вести себя в той или иной ситуации, и это он определяет поведение человека. Но если решения принимает мозг, тогда что во мне моего, то есть где „ я“ заканчиваюсь?» – говорит Т. Черниговская

Еще больше шокирующих вопросов и ответов, которые перевернут ваши традиционные представления о том, что такое мозг и что такое мы сами – на лекции «Мозг и свобода воли».
    Колмановский.jpg
    Лекция «Человек и робот: начало конфликта. Взгляд биолога»
    Автор: Илья Колмановский
    Возрастное ограничение: 12+
    Дата выхода на ЛитРес: 14 июня 2018
    Длительность: 1 ч. 11 мин. 57 сек.
    Описание книги
    В мае в Евросоюзе вступит в силу закон, который ограничивает вмешательство искусственного интеллекта в жизнь общества. Эксперты считают, что это ограничение отбросит прогресс назад и, что в наших интересах научиться уживаться с самым умным, самым быстрым и непредсказуемым существом на планете. Кто прав?

Илья Колмановский наведет бинокль биолога на это явление и расскажет о том, как роботы скопировали и превзошли свойства живого, и о том, как люди приобретают черты киборгов, какие приключения ожидают каталонских рецидивистов, когда по решению суда они отправляются в виртуальную реальность, и что будет, когда люди научатся отключать мораль при помощи чипа и покидать собственное тело при неблагоприятных обстоятельствах.
    Цена книг: 388 рублей.

2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      20 май 2019
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      16 июл 2018
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 92р.
      15 июл 2018