Доступно

Модерн: Испания [Надежда Бурлакова]

Тема в разделе "Курсы по дизайну", создана пользователем Топикстартер, 10 авг 2020.

Цена: 250р.-67%
Взнос: 82р.
100%

Основной список: 25 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 10 авг 2020
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Модерн: Испания [Надежда Бурлакова]

Модерн: Испания
    Какие имена приходят в голову, когда мы вспоминаем архитектуру Испании?

Это как вопрос про «великого русского поэта» Конечно, Антонио Гауди.
    IMG_20200810_114435_839.jpg
    Но… архитектурное наследие Испании – арабское завоевание, Реконкиста и свои, национальные корни создали такую гремучую смесь эстетики и харизмы, что правильнее говорить о великом Антонио как верхушке айсберга. Или архитекторе, у которого были лучшие маркетологи

Даже не погружаясь сейчас в историю ДО Прекрасной эпохи (а там есть чем восхищаться, уверяю ), дарю вам очередную шпаргалку.

Вот имена, которые нужно знать, есть вы хотите расширить свои горизонты и знать чуть больше, чем обычные путешественники (а мы обязательно сможем побывать в Испании однажды, верно? А кто-то и не в первый раз )
    ✔️
    Льюис Доменек-и-Монтанер, коллега, друг и соперник Гауди. На фото 2 и 3 – интерьер Дворца каталонской музыки, Барселона.
    ✔️
    Жузеп Пуч-и-Кадафалк, третий персонаж из «каталонской четверки» (это типа самые крутые архитекторы, но об этом завтра) На фото 4 и 5 – его Дворец барона Куадраса, Барселона.
    ✔️
    Сальвадор Валери-и-Пупуруль. Не очень известный, не много построил, но… давайте восхищаться! Это его знаменитый Дом Кумалат, фото 6 и 7.
    ✔️
    И не только архитектура! Еще одно имя - Эусеби Арнау-и-Маскорт, великолепный скульптор.
    .
    На последних трех снимках – его скульптурный декор к работам архитекторов, о которых я упомянула выше. Пусть качество снимков не ахти, но у меня просто глаза разбегаются! Тут и мастерское владение материалом, и очень тонкое чувство юмора, не находите?

А вообще Испания бережно сохранила имена и здания эпохи модерна. На вебинаре покажу мноооого интересного! И снова буду тренировать дикцию Гауди не забуду, факт. На заглавной картинке его работа

Вебинар

Записывайтесь в другие лекции этого курса по ссылке
    Выбирайте какая страна Вам интересна.
    Но я искренне рекомендую во все записаться, все лекции хороши.

Последнее редактирование модератором: 2 сен 2020
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      22 июл 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      22 июл 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      12 июл 2024