Открыто

Метафорические карты. Практика применения в психологическом консультировании и в жизни». Продвинутый уровень [Юлия Евсюкова]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 29 май 2022.

Цена: 3000р.-77%
Взнос: 676р.

Основной список: 6 участников

1. 29 май 2022
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Метафорические карты. Практика применения в психологическом консультировании и в жизни». Продвинутый уровень [Юлия Евсюкова]

Семинар «Метафорические карты. Практика применения в психологическом консультировании и в жизни». Продвинутый уровень.

Автор курса – Евсюкова Юлия Геннадьевна

МАК_Видеокурс.jpg
    Видеокурс «Метафорические карты. Практика применения в психологическом консультировании и в жизни» (Продвинутый уровень) представляет собой 5-ми часовую запись семинара, проводимого с группой участников. На записи на первом плане всегда ведущий семинара. Все, что в процессе семинара было использовано ведущим как раздаточный материал для участников, в записи представлено отдельными слайдами. Качество изображения и звука отличное.

Запись четко структурирована согласно программе семинара. Все пункты программы представлены отдельными видеороликами: 4 пункта соответствуют 4 видеороликам (пункт 5 вплетен в содержание всего семинара). Часть практических упражнений на видеозаписи представлена в виде демонстрации с участниками группы, часть описана ведущим, часть дана как дополнительный материал. Все очень логично, структурировано и понятно.

Работа с метафорой, которая уже давно и эффективно используется в психотерапии, нашла свое выражение в относительно новом методе «Метафорические карты». Метафорические карты – это набор картинок с изображениями людей, житейских ситуаций, пейзажей, животных, предметов быта, абстракций. В процессе консультирования карты позволяют клиенту найти образ, который бы соответствовал его переживанию или проблеме. Метафорическая работа с проблемой дает клиенту ощущение безопасности, снижает контроль сознания и существенно облегчает работу с подсознательными конфликтами. Метод рассчитан на работу с детьми и взрослыми и позволяет решать широкий круг психологических проблем.

Для кого семинар: психологи, психотерапевты, социальные педагоги, коучи, тренеры, заинтересованные в повышении эффективности своей работы, а также все, кто интересуется практической психологией и личным развитием.

Цель семинара: обучение новой психотерапевтической методике, демонстрация практического применения методики при работе с различной психологической проблематикой.

1. МАК в работе со страхами
    – типы страхов,
    – тревога и страх,
    – телесная карта страхов,
    – техники МАК для работы со страхами: «Список страхов», «Я хочу, чтобы страх…», «Выслеживание страха» и др.
    – мини-тренинг «По пути от страха к свободе».

2. МАК-терапия клиентов с психосоматической проблематикой
    – понятие психосоматики, возможные причины психосоматических реакций, механизм формирования,
    – специфика психосоматики у детей,
    – психосоматические симптомы, синдромы, болезни: личностные особенности клиентов,
    – психологическая игра «Психосоматика»,
    – техники: «Четырехуровневый анализ», «Я и болезнь», «Затруднения и решения» и др.

3. МАК в работе с Внутренним ребенком
    – Внутренний ребенок: классификация типов,
    – травмированный и здоровый Внутренний ребенок,
    – Путешествие к Внутреннему ребенку,
    – колоды «Аниби», «Дитя и зверь», «Из сундука прошлого» в работе с Внутренним ребенком: «Альбом фотографий моего Внутреннего ребенка», «Моя история», «Мой внутренний зверь, мой внутренний ребенок» и др.

4. МАК в работе с утратами, травмами и их последствиями

– отечественные и зарубежные концепции переживания утраты,
    – этапы переживания утраты и те психологические задачи, которые необходимо решить,
    – принципы и особенности работы с людьми, переживающими утрату,
    – МАК и нарративный подход в работе с горем,
    – внутренние стратегии преодоления травматических переживаний, техника «ЧУВСТВО».

5. Поиск ресурсов с помощью МАК
    Техника «Круг ресурсов», «Безлимитный ресурс», «Ресурсы» и др.

Цена: 3000 рублей

Скрытая ссылка

2. Последние события

1. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      3 июн 2025
    2. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      24 апр 2025
    3. Lilanka
      Lilanka участвует.
      24 дек 2023