Открыто

Мастерская джемов [Cheese Lab] [Анжелика Смоленцева]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Лолита1986, 5 июн 2025.

Цена: 4000р.-94%
Взнос: 238р.

Основной список: 22 участников

  1. 5 июн 2025
    #1
    Лолита1986
    Лолита1986 ОргОрганизатор

    Складчина: Мастерская джемов [Cheese Lab] [Анжелика Смоленцева]

    upload_2025-6-5_8-31-0.png
    upload_2025-6-5_8-29-36.png upload_2025-6-5_8-30-13.png

    Курс для Вас если:
    • любите необычные сочетания вкусов
    • любите создавать новые вкусные комбинации
    • вы истинный гурман
    Мед — отличное сочетание к сырам. Но это слишком просто и давно уже стало привычным. Что, если разнообразить свой гастрономический вкус и стать настоящим гурманом создав уникальную коллекцию джемов и конфитюров, в которых основой станет не обилие сахара, а сбалансированный рецепт сочетания фруктов, специй и пряностей.

    Программа

    Теоретический блок

    • отличие джем/конфитюр от варенья
    • к каким видам сыров подходит джем
    • чем заменить сахар при изготовлении джема
    • 4 простых способа стерилизации банок
    • срок и условия хранения
    + таблица сочетаний 22 фруктов со специями и травами

    Практический блок
    1) Цитрусовая мостарда

    Апельсиновый джем с розмарином и мятой
    Вкус сочного апельсина приукрашенный ароматом розмарина, шлейфом освежающей мяты, чувственного имбиря, пряной корицы до пикантных ноток сладкой паприки.

    2) Грушевая сальса
    Грушевый конфитюр с дижонской горчицей
    Взрыв вкуса! Яркая, сочная груша с легким винным ароматом, пряными травами и неповторимым послевкусием дижонской горчицы.

    3) Сливовое чатни
    Сливовый джем с лавандой и розмарином
    Идеальный баланс вина, терпкость розмарина и имбиря, изысканность преподносит корица и гвоздика, экзотику –цедра апельсина, а благородство - лепестки лаванды и грецкий орех.

    4) Медовая карамель
    Медовый соус с лимоном, розмарином и мятой
    Обладает ярким вкусом, благодаря сочетанию ингредиентов — лимон дает легкую кислинку, розмарин — терпкую нотку, мята- нежный шлейф свежести, а сладость меда — баланс вкуса.

    5) Смородиновый микс
    Смородиновый джем с базиликом и мятой
    Гармоничное сочетание смородины со свежим базиликом добавит джему величия, мята — легкость, а черный перец и корица внесут незабываемые нотки тепла.

    6) Луковая симфония
    Луковый мармелад с вином и пряными травами
    Красное вино, бальзамический соус, чуть похрустывающий лук, ароматные специи и травы, этот оркестр сыграет мелодию, где солистами будут сыр или мясо.

    + технологические карты по каждому джему

    Цена 4000 руб
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 8 июн 2025
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. IrishaShish
      IrishaShish участвует.
      13 июн 2025 в 17:23
    2. Таня_
      Таня_ участвует.
      13 июн 2025 в 12:56
    3. Milinne
      Milinne участвует.
      13 июн 2025 в 11:34
    4. skladchik.com
      В складчине участвует 20 человек(а).
      13 июн 2025 в 11:34

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Лолита1986 организатор.
      5 июн 2025