Отзывы

Мастер-класс: “Осознанное управление жизнью”

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем veterok, 8 авг 2013.

  1. 8 авг 2013
    #1
    veterok
    veterok ЧКЧлен клуба
    Прежде всего спасибо оргу за складчину, данный отзыв исключительно на семинар и никак не относится к организатору.


    Сразу скажу, что весь семинар не посмотрел, сломался на 25% семинара. Но причины для этого были.
    Да и этого вполне хватило, чтобы сложилось мнение как о компетенции автора, так и о самом семинаре. Так как в данной теме я далеко не новичок и двух часов вполне хватило понять о том, что будет далее.

    На мой взгляд, это попытка сложить воедино знания из буддизма , йоги , а также философию тишины. В итоге получился некий сумбур, который сводился к тому, что мол сидите и пытайтесь ощутить себя.

    При этом на заднем плане монитора, постоянно светилась надпись "ничего не ждите и вы никогда не будете разачарованы".. Это очень хорошо отражает суть семинара как такового.

    На мой взгляд автор в теме плавает. Обладает поверхностными знаниями и пониманием. Все сводится к тому, чтобы сидеть и ловить свои ощущения. Но как таковые ощущения, он передать не может.

    Эдакий жалкий синтез Э. Толле и кого нибудь из индийских учителей Ошо, Кришнамурти, итд.
    Но в отличии от них, не выглядит , что за плечами у автора много опыта и практики.

    Если кого то интересует подобная тематика, то смотрите и читайте Э. Толле. Доступно и понятно для нас европейцев.
    Нужен экстрим, погружайтесь и слушайте индийских учителей.
    Но это ...

    Опять же вспоминается Толле, как он передает ощущения тишины и как управляет огромным залом, ничего не говоря при этом. В данном случае, автор не мог справиться с десятком участников, которые по моему сами не поняли куда попали и зачем.

    Такого плана семинары, должны проводить люди у которых за плечами годы практики и четкое понимание того, о чем они говорят. Здесь же я увидел, пересказ теории. Как таковой "передачей состояния" автор не владеет. Да еще этот нелепый фокус с картами в самом начале, уже насторожил.

    Вообщем впечатления не произвел абсолютно никакого. Спасибо, что это складчина. А то если бы купил самостоятельно, то врядли был бы особо рад этому событию.

    p.s может чисто из любопытства посмотрю еще одну часть (что дальше), но это если совсем грустно станет.
     
    1 человеку нравится это.
  2. 10 авг 2013
    #2
    Huligan
    Huligan ДолжникДолжник
    я пока что посмотрел первое видео и половину второго (второе уже не выдержал - прокрутил до конца, после чего сделал вывод - пересмотрю).. И вопрос Ветерку: а чего именно ты ждал от этого тренинга? и чем ты разочарован? )))

    вот откуда такой вывод? тем более от человека, который позиционирует себя опытным в этой теме..

    лично я понял уже просмотренное так (мой отзыв неокончательный, будет еще после того как все посмотрю):

    автор сначала дает некоторую практику, цель которой - обозначить вопросы в головах участниках (!)
    Итак, в начале идет опыт с картами и попутно техника остановки внутреннего диалога через ощущение дыхания и тела. У участников могло сложится впечатление, что все просто - в состоянии тишины ты способен принять правильное решение, угадать карту или принять верное по жизни решение. При последующем небольшом свободном обсуждении ведущий акцентировал внимание на то, как ум пытается зацепиться за любую фигню.. причем акцент получился естественным - участники сами все сделали, ведущий лишь обратил внимание.

    При переходе к практике чувствования ощущений в теле один участник затупил, вместо ответа на вопрос об ощущениях - нес какие-то оценочные суждения, приплетал воспоминания и... так практически каждый раз при возврате его внимания к вопросу "что ощущаешь?".. и тут ведущий подвел участников к следующей теме, он спросил - "Почему я спросил тебя об ощущениях именно в этом месте?" вопрос прозвучал неоднократно.. как оказалось, ответ был в следующей практике: при тишине в сознании и направляя внимание на внешний объект можно почувствовать в своем теле ощущения, относящиеся к объекту (!) и участники практиковались уже в этом.. эти ощущения будут не свойственны тебе и тут опять нужно терпение в слушании себя и не поддаться на провокации ума, который ловко что-то придумает.. и все это тоже ведущий акцентировал по ходу практики..

    а дальше пошли основы энергетики и небольшое задание - на обеде, заказывая еду и просто при общении с кем-то по пути, не произносить ни слова.. жесты в помощь, можно направить энергетику - например чтобы подозвать человека к себе без слов и т.д. на этом я прервался.. но явно прослеживается пошаговое усложнение техники с наращиванием прикладных элементов

    и поэтому я еще задам вопрос Ветерку..

    ну откуда такой вывод? это типа все? сиди слушай ощущения без всякого практического приложения? медитируй и будет тебе счастье? Семинар как назывался? там не было слова "управление"?

    как по мне, даже по небольшой просмотренной части - практические приложения уже видны.. конечно есть аналоги и в другой форме - тут только вопрос кому какая форма подходит....
     
    1 человеку нравится это.
  3. 10 авг 2013
    #3
    veterok
    veterok ЧКЧлен клуба
    Я не до конца владею тонкостью форматирования постов, поэтому может хаотичность в ответах получиться.

    Чего именно я ждал и чем я был разачарован?
    - Ждал, что будет автор который будет компетентен в том вопросе, который он преподносит
    - Ждал, что услышу хоть что то новое, а не пережеванное (причем откровенно слабо пережеванное давно известное и всеми цитируемое)
    - Ждал, что автор "передаст свой глубинный духовный опыт тем, кто к этому уже готов" (его цитата продажника), но глубинным опытом там и не пахнет, минимальный поверхностный.

    Да, не нужно было строить ожиданий. Но подсознательно я строил, ибо не совершенен. Да и ожидания мои сводились лишь к минимальным требованиям.
    (ты ведь когда продукт покупаешь в магазине, ожидаешь, что он свежий будет и вкусный? или нет? )
    Я не позицинирую себя опытным, а скорее наоборот..
    Несмотря на то, что эта тема в теории проста, на практике все сложнее. И именно поэтому я не позиционирую себя "опытным". Я лишь сослался, что проходил множественные ретриты и занимался у разных учителей, которые по 30 - 40 лет в данной теме. И действительно являются "опытными". И ты просто слушая их, уже впадаешь в состояние , о котором говорит автор семинара.

    "Сиди и слушай ощущения"
    В данном случае относилось к автору, потому что именно этим и занимались на первом диске.
    Не вспомню сейчас, но был момент (вроде два даже) на первом диске, когда возникла ситуация, появился сложный вопрос и автор, пролепетав что то невнятное и заискивающе улыбнувшись, ушел о темы. Вопрос как раз и касался ощущений и эмоций, насколько я помню.
    (из своей практики скажу, что когда возникали ЛЮБЫЕ вопросы, на всегда на них отвечали и не оставляли их. Потому как если что то осталось непонятным, то впоследствии это всплывет)

    Еще раз повторюсь, на основании того - как говорит автор, что говорит и как себя ведет (невербалика его), я склоняюсь к мнению о том, что в теме он недостаточно компетентен.
    Как правильно сказал Хулиган - "есть аналоги и стоит выбирать, кому какая форма больше подходит". Однако в данной тематике, я предпочитаю людей, которые все таки прошли этот путь, а не только что ступили на него.

    Вот .. как то так :)
     
  4. 10 авг 2013
    #4
    Huligan
    Huligan ДолжникДолжник
    да разницы то как он говорит и ведет - он живет так ))))

    и делится КАК это видит он.. практические моменты присутствуют.. А смысл ждать что-то на подобие семинаров гур с 30-40 летним стажем? )) лучше тогда тех гур и слушать..
     
  5. 10 авг 2013
    #5
    veterok
    veterok ЧКЧлен клуба
    да ради Бога . Никто же ему не говорит как жить . Каждый сам выбирает. Речь же шла конкретно о семинаре, который он проводил.
    И я высказался, относительно данного семинара, причем все аргументируя.

    В целом парень приятный, интересный и опыт у него интересный. И я на самом деле рад за него и его деятельность.

    Кстатит, сайт один нашел, там он сообщество набирает. Обучает как бизнес стартапы создавать с нуля. :) Да и всего 90 000 рублей за самый полный пакет, для того чтобы стать участником сообщества.

    Так что если интересно, можешь поглубже вникнуть, вписаться в "движуху". :)
     
  6. 10 авг 2013
    #6
    Huligan
    Huligan ДолжникДолжник
    Я полазил по блогу, там он раздавал бесплатный курс по интуиции, до интуиции еще не дошло, но он рассказывает о себе, как из обычного програмера он дошел до жизни такой ))))) там офигеть - он создавал инвестиционный фонд под интуицию (!!!!!!) и вошли в него и представители из банковского сообщества (!) :eek: :D ну типа опыты проводили по созданию эгрегоров и совместному влиянию на реальность и ввиду положительной динамики создали фонд... а торкнуло его окончательно в путешествии по Индии - так после этого все эти же знакомые (с того же инвест-фонда) заново у него отучились.. прикольная история :)

     
  7. 10 авг 2013
    #7
    veterok
    veterok ЧКЧлен клуба
    ссыль посмотрю, по крайней мере это уже что то необычное.. :)
     
  8. 22 авг 2013
    #8
    andrey908077
    andrey908077 ДолжникДолжник
    Посмотрел все, очень интересно, даны практические методики без воды. Про сайт вся пятая часть. И не хватает гимнастики из второго дня.
     
    1 человеку нравится это.