Доступно

Курс по цвету [AVRetouchingLab] [Анастасия Воронцова]

Тема в разделе "Съемка и обработка фотографий", создана пользователем CandyMan, 28 апр 2020.

Цена: 9900р.-93%
Взнос: 682р.
100%

Основной список: 33 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 апр 2020
    CandyMan
    CandyMan ОргОрганизатор

Складчина: Курс по цвету [AVRetouchingLab] [Анастасия Воронцова]

КУРС ПО ЦВЕТУ
    Сделай стильный и вкусный цвет на своих фото по мировым стандартам!
    Курс для начинающих и продвинутых ретушеров, а также фотографов.
    Составлен по опыту @av_retoucher без секретов с самого нуля на разных жанрах фото.
    10 уроков курса на твой мощный результат по познанию цветокоррекции

ПРОГРАММА КУРСА
    1
    История цвета:
    лекция от художника Ксении
    - цветовой круг Й. Иттона
    - история искусства сквозь время
    - основные цвета: физика и вкусы
    - цвет и восприятие наших глаз
    - цветовые настроения и как мы любуемся журналами
    2
    Capture One 20:
    теория + пакетная обработка
    - скачивание и установка лицензии
    - обзор рабочего пространства + настройка цвета SRGB
    - горячие клавиши для твоей ускоренной работы
    - разбор всех иснтрументов
    - импорт и экспорт изображений
    3
    Рекомендации от Насти:
    как сделать фото вкусным?
    - 3 правила: как создать ВАУ
    - личные рекомендации при работе
    - настройка srgb в capture one
    - работа в сессии
    - рекомендации студенту из личного опыта работы с компаниями и стилями
    4
    Capture One 20:
    как приглушить яркий оттенок зелени
    5
    Capture One 20:
    осветление без желтых пятен на коже
    6
    Capture One 20:
    благородный коричнево-золотисто тон на коже
    7
    Adobe Photoshop CC:
    под пленку: яркие и насыщенные цвета CMYK
    8
    Capture One 20:
    нежный фиолетовый оттенок
    9
    Capture One 20:
    сочный цвет как грейпфрут
    10
    Capture One 20:
    как отделить фон от модели
    11
    Adobe Photoshop CC:
    киношная обработка|фильтр как пленка
    12
    БОНУС! Capture One 20:
    съемка через программу в студии сразу на компьютер

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      9 ноя 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      9 ноя 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      9 окт 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 авг 2024

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      9 ноя 2024
    2. skladchik.com
      Хранитель хранитель.
      9 ноя 2024
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      9 окт 2024
    4. skladchik.com
      Складчина доступна.
      12 авг 2024
  3. Отзывы участников

1/5,
    • 1/5,
      Работой организатора доволен
      Курс полная дичь.
      Жаль не прочитал предыдущий отзыв перед покупкой.

Одним предложением описал бы так: "Давайте я покручу ползунки практически наугад, половины которых не знаю даже названий, в программе которую установила 3 недели назад, а вы посмотрите за свои деньги".

Как такое можно продавать, не понимаю.
      20 окт 2020
      4 пользователям это понравилось.
    • 1/5,
      Работой организатора доволен
      Дошла вот до 4 урока со скоростью х1,5, отзывы практически никогда не пишу, но тут просто бамбануло (простите), поэтому делюсь по горячим следам.

1 урок - прописные истины про цветовой круг от запинающегося художника, которые можно нагуглить по первой ссылке.

2 урок - краткий экскурс (от какого-то другого спикера, не от Анастасии), как скачать Capture One с офсайта. Почему мне кажется, что люди, которые пришли на курс по цвету (!), уже должны понимать, где и как они будут его делать? Изрядная часть времени тратится, чтобы объяснить, что если у вас камера Кэнон, то нужно качать версию для Кэнон, а вот фото из Фуджи на версии из Кэнон вы обрабатывать не сможете (&$!#%). Кратко рассказывают, какие крутилки есть в программе, про импорт и каталоги.

3 урок - Анастасия начинает с того, что говорит, что каталоги - это фигня, и она использует сессии, потому что каталоги ретушеру не упали (зачем о них рассказывали в предыдущем уроке - непонятно).

"личные рекомендации при работе" = вот здесь куча лишних вкладок, из них половина нафиг не нужна, закройте их.

"настройка srgb в capture one" = вот в настройках нужно поставить тычку SRGB.

"рекомендации студенту из личного опыта работы с компаниями и стилями" = я не юзаю пресеты, не храню обработанные фотки, я кручу каждый раз цвет с нуля.

Вот пара сайтов, на них насматривайте насмотренность. Хорошо, хоть не про пинтерест рассказывала, уж не знаю, кто о нем не слышал.

4 урок - короче, есть фотография в лесу, где у модели жутко зеленая кожа от рефлексов и розовый костюм. Давайте зеленый выкрутим в желтый, потом еще добавим насыщенности (!). А потом посмотрим, что тут еще можно сделать. И Анастасия просто крутит ползунки, которые не всегда может быстро отыскать в своем же (!) настроенном под себя супер-гибком интерфейсе Capture One. Потом движения в кривых, опять же на глазок, нет-нет, не так, а может вот так, чтобы был пленочный эффект.

Никаких причинно-следственных связей, никаких объяснений, почему крутить туда, а не сюда. Надо на всю фотку навалить розового, потому что здесь розовый костюм и будет красиво. А как потом сделать красиво, если костюм будет не розовый? Никакой системы, никаких объяснений, даже фотографий, с которыми она работает для примера не приложены к курсу, чтобы посмотреть и покрутить эту же фотографию самому и увидеть эффект воочию.

Очень сомневаюсь, что в последующих уроках дело пойдет на лад, и я смогу осилить это до конца.

Если человек уже знает слово "ретушь" и позиционирует себя, как ретушер, то он уж должен понимать, какие в программе есть ползунки и, я думаю, может покрутить эти ползунки на глаз. Если нет - то урок на 56 минут вряд ли поможет понять интерфейс программы. Не увидела системных знаний и каких-то описанных общих принципов, которые можно бы применить на практике и экстраполировать на другие снимки и другие работы. Покрутить на глазок, чтобы вышло красиво, и "я художник - я так вижу" - так это и без курсов так можно.

Резюмируя, этот курс для супер-новичков, которым нужно объяснять, как регистрироваться на сайте Capture One и как скачивать программу. Позиционирование "для продвинутых ретушеров" - это за гранью. Неимоверно пожалела бы, если бы потратила на этот курс 10 тыщ рублей.

Спасибо организатору за проделанную работу!

Досмотрела курс до конца. Как и предполагалось, ничего особо радикально интересного в последующих уроках не было.

Преподаватель, который анонсирует курс по цветокоррекции "по мировым стандартам", говорит: "ребята, ну вы же понимаете, цвет - это на вкус и цвет". Так а в чем тогда заключаются мировые стандарты? Накрути как видишь?

В одном из уроков обрабатывалась на 1,5 стопы недоэкспонированная фотография. Вообще, говорит Анастасия, лучше во время съемки сразу выставлять экспозицию верно, чтобы потом в редакторе не приходилось тащить. Это, конечно, все так, но тут курс как бы для ретушеров (кхм-кхм), которые вроде как не фотографы.

Урок 7 про эффект под пленку - накрутили такие цвета, что по коже пошли страшные артефакты.

Урок 10 про отделение модели от фона - аналогичный тому, что выкладывался на ютубе преподавателя, даже на той самой фотографии все показывается.

Урок 11 про киношную обработку - предлагают перевести фотку в ЧБ и накинуть шумов, причем не в Capture One, который действительно гибко и классно работает с шумами и зерном, а через фотошоп. Также предлагают через наложение в фотошопе накинуть текстуры с засветками и надписью Kodak, скачанные с поисковика по первой ссылке. Текстуры эти, кстати, прилагаются, в качестве 800х500. Прямо представляю, как в таком стиле работает Линдберг или Лейбовиц, клепая обложку для Вога.

Урок 12 - бонус, идеальный как раз для ретушеров, начинающих и продвинутых. Как снимать в Capture One с камеры. Зачем сие ретушеру (!) - мне понять не дано. Вещает за кадром, кстати говоря, какой-то мужчина (?).

Каждое занятие - по 5-7-10 минут, и если вначале автор утруждается хотя бы что-то рассказать, типа кручу вот красный туда-то, а экспозицию в минус, то где-то со второй половины урока она просто крутит то одно, то другое, даже не утруждаясь комментариями к происходящему. Типа гениальность и магия не требует никаких пояснений.

Даже новичкам не советую тратить на это время и деньги. Крутить ползунки наобум - это мы все и так умеем.

Лучше уж потратиться на курс Света по Capture One, где точно расскажут с нуля, что, где, как и зачем работает.
      12 май 2020
      24 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 28 апр 2020
    Sineleka
    Sineleka ДолжникДолжник
    Можете стать организатором этого курса ретушируй круто как я [Анастасия Воронцова]?

6. 28 апр 2020
    CandyMan
    CandyMan ОргОрганизатор
    там есть организатор, уже даже деньги собрали же

7. 28 апр 2020
    Sineleka
    Sineleka ДолжникДолжник
    Так он не выходит на связь? Люди ищут нового

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.