Активно

Кулинарный курс [Асият Омарова]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Вандерварт, 26 окт 2022.

Цена: 6900р.-92%
Взнос: 500р.
11%

Основной список: 8 участников

Резервный список: 16 участников

  1. 26 окт 2022
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Кулинарный курс [Асият Омарова]

    Без имени.png

    Готовить может каждый!
    Свобода — это базовая потребность каждого человека. А что тогда значит быть свободным в кулинарии? Кто-то скажет, что когда мы следуем рецепту, нам словно евязывают руки, ограничивая нашу свободу. Но я отвечу, что, не зная правил, мы не сможем их нарушать. Чтобы иметь смелость отойти от рецепта и обрести свободу в кулинарии, важно понимать процеесы, которые за этим рецептом стоят, иногда даже понимать их на уровне химии и клеточных изменений. Знания — вот, что делает нас по-настоящему свободными. И кулинария не стала в этом правиле исключением.
    Я решила, что будет нечестно по отношению к вам игнорировать те основы, которые гарантировано сформируют у вас базу для творчества и самовыражения. Поэтому приглашаю вас погрузиться вместе со мной в увлекательный мир кулинарии. От объёма информации вы будете чесалься, удивляться и пытать своих близких нескончаемыми фан фактами о еде. Смело заявляю, что ваше представление о кулинарии болыше никогда не будет прежним!

    Для кого подойдёт курс:
    Курс подойдёт как для человека, который делает первые шаги в кулинарии, так и для опытных кулинаров. Более того, в работе над курсом команда неоднократно отмечала то, что он будет интересен и полезен даже тем людям, которые не планируют связывать себя с кулинарией.

    Из чего состоит курс:

    • 12 циклов, каждый из которых исчерпывающе раскрывает тему;
    • удобный формат уроков со структурированной подачей информации;
    • видео-рецепты;
    • видео-обзоры;
    • чек-листы и другие файлы, которые станут вашими вспомогательными шпаргалками
    Программа

    1. Реорганизация пространства
    • Видео-обзор хранения на кухне
    • Видео-обзор кухонной утвари
    • Видео-обзор электроприборов
    • Видео-обзор кухонных инструментов
    • Обработка чугунной посуды без покрытия
    • Видео-обзор ножей
    • Гайд по заготовкам
    2. Жар
    • Картофель методом паро-жарки
    • Как готовить на посуде без покрытия, чтобы ничего не прилипало
    3. Масло и жиры
    • Зеленое масло
    • Масло с травами
    • Чесночное масло
    • Цитрусовое масло
    • Острое масло
    • Как отличить качественное оливковое масло от подделки
    • Видео-рецепт масла ГХИ
    • Куда использовать домашние масла
    4. Соль
    • Видео-обзор соли
    • Универсальная соль
    • Цитрусовая соль
    5. Вкус
    • Рецепт зелёной сальсы
    • Медово-горчичная заправка
    • Заправка винегрет
    • Заправка в азиатском стиле
    • Домашний майонез
    • Дзадзики
    • Как применять рецепты
    • Видео-рецепт соуса Цезарь
    6. Мясо
    • Тонкости нарезки мяса
    • Видео из мясного цеха
    • Бефстроганов
    • Рецепт запеченной бараньей ноги
    • Видео-рецепт люля
    • Видео-рецепт хинкали от моего папы
    • Котлета для бургера
    • Рецепт костного бульона
    • Рецепт Веттело тоннато
    • Видео-рецепт Ростбиф
    7. Птица
    • Бульон
    • Утиные ножки кнофи
    • Запеченная целиком утка
    • Технология разделки птицы
    • Рецепт запеченной курицы
    • Цыпленок с лимоном и травами
    8. Рыба
    • Рецепт средиземноморского супа
    • Слабосоленая форель
    • Видео-рецепт зеленых курзе с семгой на тесте со шпинатом
    • Тесто со шпинатом
    9. Овощи
    • Самый красный борщ
    • Картофельное пюре
    • Видео-рецепт свекольного хумуса
    • Видео-рецепт хумуса с запеченными перцами
    • Мутабаль
    • Видео-рецепт овощного гарнира
    • Видео-рецепт равиолли с рикоттой и зеленью
    • Видео-рецепт запеченных перцев
    10. Яйца
    • Яйцо пашот классическая технология
    • Яйцо пашот метод sous vide
    • 2 метода приготовления глазуньи на сковороде
    • Скрембл на водяной бане
    11. Специи
    • Рис манди
    • Видео-обзор 5 миксов специй
    12. Хлебопечение
    • Видео-рецепт учебного хлеба
    • Рецепт хлеба чиабатта
    • Польза хлеба на закваске
    • Шпаргалка по выведению закваски
    • Видео-рецепт хлеба Тартин
    • Видео-рецепт БГБКБС хлеба на безглютеновой закваске
    • Видео-рецепт сэндвичей с чиабаттой
    Цена 6900 руб
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2025 в 20:43
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Взнос составляет 500р.
      15 июн 2025 в 13:14
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      15 июн 2025 в 13:14
    3. Strezam
      Strezam не участвует.
      15 июн 2025 в 10:27
    4. Strezam
      Strezam участвует.
      15 июн 2025 в 10:25

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Взнос составляет 500р.
      15 июн 2025 в 13:14
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      15 июн 2025 в 13:14
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 15.06.2025.
      13 июн 2025 в 13:00
    4. skladchik.com
      Назначен организатор.
      11 июн 2025 в 20:06