Открыто

Кондитерский клуб Pastry Club (октябрь-ноябрь 2024) [Мария Селянина]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 9 ноя 2024.

Цена: 1800р.-81%
Взнос: 332р.

Основной список: 8 участников

  1. 9 ноя 2024
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Кондитерский клуб Pastry Club (октябрь-ноябрь 2024) [Мария Селянина]

    *только для участников предыдущих месяцев и только обновления

    Без имени.png

    • Наш кондитерский Клуб приглашает вас в сообщество, где все влюбленные в кондитерское искусство, как профессионалы, так и новички или любители, Гость, могут получать нужную информацию, обсуждать и делиться ею.
    • Наш Клуб — это та «точка соприкосновения», в которой любовь к кондитерскому искусству не знает границ, языковых барьеров и политических разногласий.
    • Этика и нормы гастрономического мира являются единственными нормами, креатив и воображение — нашими границами, желание превзойти самих себя нашей верой, и делать счастливыми других — нашим «я» или «мы».
    • Присоединяйтесь к нашей большой кондитерской семье!
    Кекс Яблочный крамбл

    Яблочный крамбл как десерт появился в Англии во времена II Мировой войны, как альтернатива традиционным пирогам. В него нужно было меньшее количество сахара, масла или муки, чем в классические рецепты, а результат был не менее впечатляющим.
    В кексе Яблочный крамбл нам хотелось сохранить простоту десерта, хруст крошки крамбла, яркий вкус и аромат яблок в карамели и конечно же, добавить кексовое тесто, столь необходимое для теплых вечерних посиделок за чашкой чая.
    Сложность добавления яблок в кекс заключается в том, что в изделии категории «выпечка в дорогу» нельзя добавлять свежие фрукты, во избежание образования плесени.
    Яблоки, обработанные способом, который мы демонстрируем на курсе, вполне отвечают требованиям к хранению кексов.
    Впервые мы показали этот кекс студентам в 2014 году. С тех пор прошло уже много времени, но концепт не только не устарел, но и оказался достоин восстановления в первоначальном виде.

    Изучаемые техники
    • Замес теста для кекса
    • Приготовление крамбла и его использование в двух вариациях
    • Яблоки в карамели
    • Мягкая карамель
    • Сборка и выпекание
    • Хранение и подача
    Тарталетка Pink Lady

    Путь к этой тарталетке был удивительным.
    Сначала мне захотелось понять, как сохранить красно-розовый цвет шкурки яблок при запекании. Выяснилось, что делать это умеет определенный сорт — яблоки Pink Lady. Именно они не теряют свой цвет и остаются приятно-розовыми.
    Потом, сам собой родился декор в виде розочек… А дальше включился в работу мозг и предложил свои идеи.
    Было удивительно узнать, что исторически яблоко и роза имеют больше общего, чем кажется. Сочетаются ли они? А почему бы и нет? Какой ингредиент может их «увязать» вместе?
    Как нельзя кстати оставалось тесто от кекса Яблочный крамбл, и паззл начал складываться сам собой. Остальное было уже делом времени.

    Изучаемые техники
    • Замес теста для кекса
    • Приготовление песочного теста
    • Яблоки для кекса
    • Желе яблоко-гибискус-роза
    • Крем-брюле с розой
    • Яблоки для декора
    • Хранение и подача
    Цена: 15 евро
    Скрытая ссылка

    >>> Подписка 2020
    >>> Подписка 2021

    >>> Подписка 2022
    >>> Подписка 2023
    >>> Подписка Февраль-июнь 2024
    >>> Подписка июль 2024
     
    Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2024
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      21 апр 2025
    2. JiaKa
      JiaKa не участвует.
      27 фев 2025
    3. Очень интересно
      Очень интересно не участвует.
      12 дек 2024
    4. Irinea
      Irinea участвует.
      7 дек 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Нужен организатор складчины.
      21 апр 2025
    2. skladchik.com
      Назначен организатор.
      9 ноя 2024