4.83333/5, Отзывов: 6
Закрыто

Комплект мебельщика

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Рыбка, 27 ноя 2014.

Цена: 660р.-87%
Взнос: 80р.
100%

Основной список: 67 участников

Резервный список: 10 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 ноя 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба
    Комплект мебельщика:

1.png

Что Вы получите из этого курса
    Этот курс состоит из семи уроков, где пошагово показывается на примере проектирования конкретного изделия как использовать программу 3D моделирования SketchUp.

Почему именно эта программа — SketchUp
    Выделим несколько требований, которые, на мой взгляд, являются необходимыми для комфортного проектирования и изготовления мебели.

Первое — нужен эскиз, достаточно привлекательный и по возможности фото реалистичный.

Второе — нужно проставить на эскизе размеры и указать где и какие детали находятся, чтобы можно было легко собрать мебель.

Третье — нужны удобные чертежи фигурных деталей и чертежи для разметки.

Четвертое — необходимо иметь точный список деталей. Это поможет легко посчитать цену, и не важно делаете вы мебель для себя или на заказ.

Для меня, как новичка в изучении этой программы, весь обучающий материал изложен в понятной и доступной форме. Именно такое пошаговое изучение позволяет добиться хорошего результата.Уже на этом этапе изучения я отказался от карандашных эскизов и стараюсь конструировать сразу в программе

Первое требование — привлекательный эскиз.

Второе — нужно проставить на эскизе размеры и указать где и какие детали находятся

Третье — нужны удобные чертежи фигурных деталей и чертежи для разметки.

Четвертое — необходимо иметь точный список деталей.

И дополнительно:
    В программе удобно управлять проектом и создавать собственную библиотеку изделий.

SketchUp распространяется в бесплатной версии и в профессиональной платной версии.

Бесплатная версия вполне удовлетворяет тем требованиям, которые я обозначил.

Что содержит курс.
    Посмотрите… здесь Вы увидите полное содержание курса:

Урок 1
    Этот урок знакомит Вас с программой, и Вы сразу приступите к ее практическому освоению.

Урок 2
    Вы познакомитесь со специальными дополнениями к программе, которые значительно облегчают проектирование.

Урок 3
    В этом уроке Вы увидите как можно проектировать на основе фотографии, взятой например из сети.

Урок 4
    Этот урок покажет Вам как можно точно строить криволинейные детали

Урок 5
    Вы узнаете как точно размещать криволинейные детали относительно друг друга

Урок 6
    Вы научитесь подготавливать чертежи в SketchUp

Урок 7
    В этом уроке Вы научитесь вытаскивать из программы список деталей и использовать таблицы, для подсчета кромки и фурнитуры

Что Вы получите после покупки
    Этот курс нацелен на обучение базовым навыкам проектирования мебели в SketchUp.

После оплаты Вы получаете письмо на свой email в котором найдете все уроки курса, нужные ссылки и дополнения к курсу.

Дополнения включают, кроме специальных плагинов для облечения проектирования, еще и подборку готовых модулей (20 модулей) , которые Вы сможете использовать в своих проектах.

2.png

Что Вы получите из этого курса.

Вы научитесь использовать доступную программу 3D моделирования SketchUp, что позволит Вам без особых усилий делать проекты Вашей мебели

Итак. Курс состоит из пяти частей.

Первая часть содержит три видео урока.

Урок 1. Знакомит Вас с программой 3D моделирования SketchUp и с её возможностями и Вы уже в этом уроке получаете модель комнаты для будущей мебели

Урок 2. Вы получите специальные дополнения(плагины), нацеленные на проектирование мебели. И научитесь их использовать на примере построения письменного стола.

Урок 3. Вы научитесь моделировать обычный шкаф. Это то, что лежит в основе многих предметов мебели.

Вторая часть содержит четыре видео урока.

Урок 1. Вы делаете полную модель отдельностоящего шкафа-купе, и научитесь понимать как проектируется внутреннее наполнение шкафа, что нужно учитывать и какие есть особенности при расчете задней стенки.

Урок 2. Здесь Вы увидите как проектируются встроенные шкафы-купе и узнаете как можно выровнять проем для дверей купе при неровных стенах.

Урок 3. Вы продолжаете изучать проектирование встроенного шкафа-купе. Здесь изучаете особенности внутреннего наполнения и как можно обойтись без множества «подгонок» деталей по месту.

Урок 4. Вы научитесь очень точно делать модели дверей для любых систем купе. Это позволит Вам, меняя только внешние размеры двери получать точные размеры всех профилей этой двери.

Третья часть содержит два видео урока.

Урок 1. В этом уроке Вы учитесь использовать таблицы — сначала это вывод списка и размеров всех деталей, а затем расчет кромки с помощью таблиц и программы SketchUp .

Урок 2. Вы узнаете эффективный и простой способ узнавать как устанавливается различная фурнитура, также получите таблицы для составления полной сметы Вашего проекта.

Четвертая часть содержит четыре видео урока. Вы узнаете как подготовить проект к изготовлению

Урок 1. Вы познакомитесь с универсальной схемой проектирования, она позволяет значительно увеличить контроль над проектом, что естественно отражается на качестве.

Урок 2. Здесь Вы начинаете готовить Ваш шкаф-купе для изготовления. Здесь составляете и проверяете список деталей шкафа.

Урок 3. Вы научитесь подготавливать ясные и понятные чертежи для легкого изготовления шкафа-купе.

Урок 4. Здесь Вы учитесь составлять смету и окончательно подготавливаете нужные данные, чтобы сделать шкаф-купе.

Пятая часть содержит два видео урока.

Урок 1. В этом уроке Вы увидите еще один интересный вариант шкафа-купе.

Урок 2. Вы научитесь проектировать сложные двери купе — с различными прямыми и косыми вставками.

Что Вы получаете в итоге:
    Вы получаете:

• 15 видео уроков
    • Таблицы для расчета деталей и фурнитуры
    • Готовую модель двери для системы Раум+, которая позволит Вам за несколько минут проектировать двери для разных шкафов купе
    • Вы научитесь проектировать двери-купе любой сложности и любой системы.
    • Вы сможете легко делать проект различных шкафов-купе
    • Приобретете навыки уверенного проектирования
    3.png

Как Вы сможете применить эту книгу.
    При любом приобретении Вы ведь задаетесь вопросом: «А как я это буду использовать?»

Сейчас я хочу помочь Вам, получить ответ на этот вопрос…

Я расскажу Вам что есть в книге и как Вы сможете это использовать.

Начнем.

Примеры страниц книги

Первая часть. Дизайн и проектирование.
    Сначала Вы точно определите какой должна быть Ваша кухня.

В книге для этого есть специальный опросник и инструмент по подбору цвета гарнитура.

Далее Вы получите подробную информацию о материалах, которые применяются для изготовления кухни и узнаете как правильно делать замер.

Далее идет специальный материал: с его помощью Вы проверите свой проект на скрытые и не очевидные ошибки.

Эта часть поможет Вам максимально правильно подойти к компоновке Вашего кухонного гарнитура.

Вторая часть. Технический расчет
    В этой части Вы получите обзор мебельной фурнитуры, которая используется для изготовления кухни.

Далее Вас ждет подробное описание, с чертежами, всех необходимых кухонных модулей.

Предложенные решения многократно проверены в реальных гарнитурах.

(Эти серийные кухни, разработаны мной и конструкции основных модулей Вы найдете в книге)

Особенность данной части — это то, что даются не просто чертежи модулей… … а ещё объясняется как получены все размеры.

Отдельно стоит сказать о том, что Вы получите способ для расчета выдвижных ящиков и фасадов на угловые шкафы и схема для получения размеров любых фасадов. Это действительно важно.

Вы также получите информацию о том как устанавливать стиральную и посудомоечную машины на кухне. С какими трудностями можно столкнуться и как с ними справиться.

Особыми темами выделены:

«Как делать крышу или карниз на кухонном гарнитуре.»

и «Что делать с неровными углами.»

Итогом этой части является то, что Вы составляете смету своего проекта, своей кухни, и Вы уже будете готовы к заказу деталей и покупке всех комплектующих.

Третья часть. Сборка и монтаж кухонной мебели.

Вы получаете все необходимые рекомендации для успешной сборки своего кухонного гарнитура.

Это и различные приспособления, облегчающие Вам работу.

И информация о порядке сборки: как отдельных модулей, так и кухни в целом.

Результат: Вы получаете всю необходимую информацию для изготовления сначала проекта, а затем и кухонного гарнитура.

Вам просто нужно ее применить.

Автор:
    Кто я такой?
    Меня зовут Александр Климов. Живу и работаю в городе Барнауле.

С 2001 года профессионально работаю в сфере изготовления мебели.

Прошел все этапы в мебельном производстве: дизайнер, конструктор, замерщик, сборщик, снабженец, начальник производства…

Разработал много серийной мебели.

Сейчас в своей домашней мастерской делаю мебель из дерева.

Комплект из трех курсов со скидкой 45% - 660р

Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2014
    2 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 дек 2014
    4. mrGazer
      mrGazer оставил отзыв "Отлично".
      3 дек 2014

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      4 дек 2014
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 40р.
      30 ноя 2014
  3. Отзывы участников

4.83333/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Откровенно говоря, не ожидал такого сочетания цена-качество с явным преобладанием в сторону качества! Первая мысль была скептической - очередное масло масляное, попытка автора сбыть свой продукт.
      Если смотреть с позиции новичка в мебельном производстве (а также и бизнесе), то данный продукт будет чрезвычайно полезен.
      Плюсы:
      - подробное изложение всех нюансов составления проекта на примере кухни, в среде
      мебельщиков есть постулат - сделал кухню, все остальное по плечу;
      - учет погрешностей в виде неровных и не вертикальных стен и неправильных углов (такое вообще вижу впервые, в плане рекомендаций, а не самих стен-:));
      - весьма познавательные уроки по SketchUp, для себя определил их полезными, хотя сам работаю с другим софтом;
      - интересные бонусы и оригинальный пример расчета шкафа-купе;
      - обзор фурнитуры и инструмента (кондукторов в частности);
      - все в одном месте и в нужное время-:).
      Минусы:
      - пожалуй чересчур подробное рассмотрение проектирования и расчетов, но это мое субъективное мнение, как практика, поскольку многое из методов расчета уже освоено ранее.
      Но должен отметить, что тем не менее почерпнул немало полезных фишек.
      Так что считаю - минусов нет и рекомендую данный курс всем желающим освоить это ремесло! Полностью поддерживаю Unframed_Hex "Читай, смотри и делай"!
      И, в очередной раз, Большое Спасибо организатору Рыбка за совместную Складчину, от всех!
      3 дек 2014
      4 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Материал хороший, написан просто и без лишней воды.
      2 дек 2014
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      В курсе материал предоставлен наглядно для понимания , начиная от "основы проектирования мебели " и до подробнейшей инструкции по сборке мебели с помощью программы на компе . В бонусах нашёл для себя тему "Откидная кровать" . Отдельное спасибо за оперативность оргу - Рыбке.
      1 дек 2014
      1 человеку нравится это.
    • 5/5,
      Отличный набор для самодельщика. Книжка тольковая. Про SketChup нормально рассказано. Плагины в комплекте.Читай, смотри и делай.
      1 дек 2014
    • 5/5,
      Не занимаюсь мебелестроением профессионально, поэтому любопытно, как можно облегчить, ускорить, красиво оформить и изготовить мебель, используя мебельный софт (SketchUp). Курс в достаточной мере отвечает на все поставленные мной задачи на примерах кухни, шкаф-купе, за что респект автору, ну и отдельное организатору -Рыбке (не Рыбка, а прямо Торнадо какое-то...не успел задуматься, а складчина уже организована и выложена - достойный пример для подражания!))))
      1 дек 2014
    • 4/5,
      Организация на отлично! Продукт на 4. Самое ценное для меня это книга по проектированию кухни, в ней дана важная информация по замеру. Мало кто про это пишет, хотя тема важная. Особенно с учетом кривых стен и НЕпрямых углах в квартирах. Как говорится - не думай о замере с высока.....)))) Вся система проектирования во второй и третьей частях автором строится на проге SketchUp. Может быть для 3D моделирования и хорошая прога, но для конструирования корпусной мебели не самый лучший вариант (на мой субъективный взгляд). Привык к Базис мебельщику и переучиваться вряд ли стану. Хотя некоторые моменты по проектированию и сборке полезные есть в видео. Кое-что полезное есть в бонусах, но немного.
      30 ноя 2014
  4. Обсуждение
  5. 30 ноя 2014
    Елена Вишневская
    Елена Вишневская ДолжникДолжник
    почему не могу зайти в складчину??:(?Вроде ещё время есть для оплаты???

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.