4.33333/5, Отзывов: 3
Закрыто

Книги 2014: Выбирай себя, Осваиваем Evernote, Научитесь учиться, Беглый язык за 3 месяца, Люби себя

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем David Richmond, 24 ноя 2014.

Цена: 55555р.-98%
Взнос: 1072р.
100%

Основной список: 114 участников

Резервный список: 19 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 24 ноя 2014
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Книги 2014: Выбирай себя, Осваиваем Evernote, Научитесь учиться, Беглый язык за 3 месяца, Люби себя

КНИГИ 2014
    1604789_572819322799115_449425117_n.jpg
    Лучшие труды западных авторов, переведённые для ЦДС
    Приветствую тебя, складчик и по совместительству читатель! Меня зовут David Richmond. Я штатный переводчик, обитающий у нас в клубе. В отличии от своих коллег по ЦДС-цеху, я порчу зрение, переводя книги. Хотя последнее время тоже стал на видео заглядываться. В 2014 году совместными усилиями было "издано" пять книг: Люби себя, Матемагия, Беглый язык за 3 месяца, Выбирай себя, Осваиваем Evernote. На какие-то из них проводились повторы. Какие-то были изданы, но уже без кавычек:eek: В общем, всем за это большое спасибо!

И вот этот плодотворный год подходит к концу. В связи с этим, я приглашаю всех, кто не успел раньше, кто хочет поддержать меня, кто любит читать, кто получает удовольствие от красивого оформления... Я приглашаю вас в эту складчину! Складчину, на все текстовые материалы от David Richmond.

СОСТАВ СКЛАДЧИНЫ
    1) Осваиваем Evernote

2) Выбирай себя

3) Беглый язык за 3 месяца

4) Научитесь учиться

5) Люби себя
    С момента выхода этих книг, я успел подредактировать текст некоторых из них. Поработал над их внешним обликом. В общем, это не есть что-то новое, но это хорошо оформленное хорошо забытое старое:) Так что даже участникам прошлых потоков запись не навредит. Но выбор за вами. Стало лучше, но не идеально.

Для тех, кто пропустил, вот отзывы по всем предыдущим складчинам: 1, 2, 3, 4
    Там же можно найти подробную информацию об этих книгах (описание, объём).
    Форматы будут следующие: pdf (простой текст с форматированием), pdf (текст с оформлением by David Richmond, как в примерах), epub (простой текст с форматированием).

Сейчас я заканчиваю редактирование и вёрстку. И жду всех желающих записаться.

Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2014
    11 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. Irinea
      Irinea оставил отзыв "Средне".
      11 фев 2015
    4. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 фев 2015

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      6 май 2017
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      4 май 2017
    3. skladchik.com
      Складчина закрыта.
      1 фев 2015
    4. skladchik.com
      Взнос составляет 536р.
      20 янв 2015
  3. Отзывы участников

4.33333/5,
    • 3/5,
      Работой организатора доволен
      Перевод очень не литературный. Я не могу сравнить с оригиналом и оценить близость к источнику, но по русски так не должны изъясняться люди, которые претендуют на создание книг (пусть и переводных). Кроме того — грамматические ошибки! Выдаешь продукт за деньги, прогони текст через проверку правописания. Ну, что в этом сложного. «Люби себя», стр. 28 — текст обрывается. На 29 начинается совершенно новая глава. Верстка — просто вырви глаза и бейся головой об стенку. Идиотское раскрашивание. То реже, то гуще. Неприлично растянутые строки. Это человек, которые с гордостью говорит, что верстает сам. Лучше бы он этого не делал.
      Хочется поставить оценку — совсем плохо. Но в плюсах выбор первоисточников и огромный бонус.
      11 фев 2015
      2 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Внимание на складчины от Дэвида Ричмонда обратил уже давно, так как они всегда умеют вызвать ажиотаж и наделать шуму в хорошем смысле:) Но до этой складчины участия не принимал, так-как у меня обычно график чтения литературы забит аж до следующего года.
      Но увидев целую подборку таких интересных и желаемых книг-не думая вступил. И конечно же не прогадал, очень интересовала книга про Evernote так как по мнению многих знакомых штука просто незаменимая - особенно для тех кто много думает и быстро забывает) и в течение пары часов вместе с чтением книги научился пользоваться и применять полезные особенности. Сейчас уже стало делом привычки-надиктовать внезапно пришедшую новую идею или сгенерировать список покупок:)
      Также хочу отметить -качество перевода на достаточно высоком уровне, читать приятно не тяжело, при долгом чтении не устаешь , стиль перевода краткий, четкий и по делу. Не знаю насколько это актуально для художественной литературы, но для деловых и обучающих материалов - самое то.
      Отдельная благодарность за столь шикарные бонусы- даже ради них игра стоила свеч:) И естественно спасибо за быструю раздачу и терпеливое по настоящему доброе-человеческое отношение .)
      27 янв 2015
      6 пользователям это понравилось.
    • 5/5,
      Успел освоить "Выбирай себя" и "Беглый язык за 3 месяца". Из складчины ждал "Осваиваем Evernote".

Судя по уже освоенному, материал очень "вкусный". Хороший перевод.

Особо радует оформление от David Richmond и бонусы. Работа выполнена на 120%!
      Благодарю.
      26 янв 2015
      8 пользователям это понравилось.
  4. Обсуждение
  5. 24 ноя 2014
    Lovero
    Lovero ЧКЧлен клуба
    Под спойлером "Выбирай себя" находится Evernote

1 человеку нравится это.
  6. 24 ноя 2014
    Mike Storm
    Mike Storm ЧКЧлен клуба
    David Richmond спасибо за тему. Всегда радуешь! Только что прочитав описание открыл для себя Evernote. Так вот, сам продукт (Evernote) в первом приближении уже Бомба имхо - Все в одном - Установил на все девайсы - Реально наслаждаюсь. Только из за более полного раскрытия его возможностей стоит вписаться так еще и с остальными книгами не разбирался пока еще ! :cool:

1 человеку нравится это.
  7. 25 ноя 2014
    David Richmond
    David Richmond БанЗабанен
    Lovero
    Спасибо большое! Поправил ссылку – можно оценит теперь-)

8. 25 ноя 2014
    David Richmond
    Mike Storm
    Спасибо) Каждая книга в данной подборке по-своему полезна. Их главный плюс в том, что они содержат огромное количество информации, которую можно (и, банально нужно) применить на практике. Поэтому за такой длительный период было переведено не так уж и много книг: серьёзный фильтр на входе всему виной:)

9. 25 ноя 2014
    Юкка
    Юкка ОргОрганизатор
    Спасибо большое Вам. Прочитала книгу по Evernote в Вашем оформлении, осталась очень довольна. С удовольствием вписываюсь и в данную складчину!

10. 25 ноя 2014
    monstrik
    monstrik БанЗабанен
    А можно оплатить только "Осваиваем Evernote" и "Выбирай себя" ?

11. 26 ноя 2014
    David Richmond
    monstrik
    Такой опции не предусмотрено-)

12. 27 ноя 2014
    Mister Heisenberg
    Mister Heisenberg ЧКЧлен клуба
    А с ценой уже определились?

13. 28 ноя 2014
    David Richmond
    Mister Heisenberg
    Так как это набор, цена будет меньше, чем сумма стоимостей каждой из отдельных книг-)

14. 28 ноя 2014
    Коровьев
    Коровьев БанЗабанен
    А к чему тут обложка книги изд-ва МИФ "Магия чисел"?

1 человеку нравится это.
  15. 15 дек 2014
    Frodo
    Frodo ОргОрганизатор
    Для некоторых складчиков данная складчина отчасти "провокационная". Просто выношу вопрос на обсуждение (камни в мою сторону не бросать).

Часть людей приобрели курсы по той стоимости, которая была изначально.
    Допустим, сумма всех книг станет как максимальный курс (375 рублей). Тогда у людей возникнет вопрос:
    - Почему в складчине заплатил за одну книгу стоимость, когда сейчас за эти средства Автор переводов раздаёт 5 книг?

Предположим, данный вопрос улажен. Аргументом послужило время, и складчики получили материал оперативно, а не спустя полгода-год. Согласились с этим.

Но тогда у других складчиков (особенно коллекционеров) возникнет вопрос-желание. Зачем платить за следующий перевод 400 рублей, когда можно подождать и за эту сумму в свою коллекцию положить 5 книг?
    Итогом станет то, что эти "коллекционеры" не будут записываться в хорошие складчины, тем самым увеличивая взнос для тех, кто заинтересован в покупке материала (перевода).
    Последствия - более высокая цена либо более длительные сборы.

Для чего проводить "сборник распродаж" своих материалов? По принципу "инфобизнесменов" - продать старое с 90% скидкой ради дополнительной выгоды?

Я приветствую распродажи сборников тех материалов, которые ещё не появлялись в Клубе. В этом будет суть "складчины", совместной покупки.
    Если тему затронул деликатную, прошу в личку. Может не узрел большой смысл в аналогичных складчинах, поясните.

16. 4 янв 2015
    vitalik2013
    vitalik2013 ЧКЧлен клуба
    Мне кажется, что ответом тут будет количество записавшихся. Так же добавлю от себя, что магазины, тоже устраивают подобные акции, продают несколько товаров с гораздо большей скидкой, чем эти товары стоили ранее, вам бы пришло в голову ругаться с магазином по этому поводу?

17. 5 янв 2015
    Frodo
    Frodo ОргОрганизатор
    Не сравнивайте физический товар в большом количестве и перевод книг в складчину.
    Если бы у магазина была бы такая торговая политика, что они полностью все свои товары будут продавать через 6 месяцев со значительной скидкой, то аудитория этих магазинов была бы другой.

1 человеку нравится это.
  18. 20 янв 2015
    АндрейАА
    АндрейАА ШтрафникШтрафник
    А что это за странная массовая выписка из складчины? За два дня до сборов около 40 человек выписалось! Цена не устраивает?

19. 20 янв 2015
    David Richmond
    Я думаю, что акция в поддержку Frodo:)
    Я не против, если все за равенство)

1 человеку нравится это.
  20. 20 янв 2015
    Alex99
    Alex99 ЧКЧлен клуба
    Меня не устроила. Мне, в принципе, только "Научитесь учиться" интересует, курс есть, но книжка удобнее, ну может Evernote посмотреть. А тут выписка пошла и цена взлетает, сроки поджимают, так что тоже выписался.

21. 20 янв 2015
    David Richmond
    Помню участвовал в авторской складчине со взносом 5000 рублей. А необходимое для участия во всех вебинарах ПО у меня работало нестабильно. Какое-то время занимался по записям, но потом слился, честно говоря. Было немного жаль, но это хороший урок)
    Я к тому, что материал может очутиться на полке, сколько бы вы за него не заплатили. Так что теперь я приобретаю лишь то, что действительно мне необходимо, либо просто заранее готов смириться с "потерей" заплаченного:)
    У кого-нибудь бывало такое, что заплатили крупный взнос, но халатно отнеслись к материалу?)

22. 20 янв 2015
    den111
    den111 ЧКЧлен клуба
    Я тут тоже ради одной книги,которую выписался по дури с складчины и пожалел.Жаль,что разбегается народ,ну это уже как крысы на корабле при первой волне.

1 человеку нравится это.
  23. 20 янв 2015
    Воскресенье
    Воскресенье ЧКЧлен клуба
    Ну почему как крысы то? Ну не нужны большинству людей эти курсы по такой цене. Кому действительно надо, те возьмут. А "на посмотреть" это дорого... Хотя даже из тех кому надо, большинство до конца не освоят...
    p.s. Сам написал и грустно стало. :(

4 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.