Доступно

Караваджо: главный бунтарь и революционер Возрождения [Умные люди] [Дарья Воронина]

Тема в разделе "Культура, история и искусство", создана пользователем Русский парень, 28 авг 2023.

Цена: 798р.
Взнос: 798р.
72%

Основной список: 2 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 авг 2023
    Русский парень
    Русский парень ОргОрганизатор

Складчина: Караваджо: главный бунтарь и революционер Возрождения [Умные люди] [Дарья Воронина]

scale_1200.png

«Все, что я знаю, я узнал, глядя на картины Караваджо», – Мартин Скорсезе

Микеланджело Меризи де Караваджо переехал из Милана в Рим в возрасте 20 лет – и сразу же попал в общество покровителей, поддерживающих его талант и готовых купить его полотна. Он был настоящим бунтарем в жизни – вспыльчивый настолько, что однажды даже убил человека.

Но в искусстве он произвел настоящую революцию, которая откликается даже сегодня. Именно он создал первый итальянский натюрморт – если в Северной Европе данный жанр еще и встречался, то в Италии корзины с цветами или фруктами никогда не становились центром композиции.

Но это не все. От венецианской живописи он унаследовал и распространил принцип тенебризма – определенной работы со светом, когда значимые элементы подчеркиваются особой игрой света и тени. Это повлияло на Рембрандта и изобразительное искусство в целом, это повлияло на искусство фотографии и кинематограф.

На нашей встрече мы обязательно поговорим о личности величайшего художника и его главных произведениях.

Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 28 май 2024
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      10 сен 2023
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 399р.
      7 сен 2023
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      7 сен 2023