Как начать говорить на иностранном языке

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Зенит, 13 мар 2016.

1. 13 мар 2016
    Зенит
    Зенит БанЗабанен
    Приветствую. Решил обсудить вопрос "о языках". Сложность в том что я, например, читаю и воспринимаю английский и французский язык без проблем, но как только доходит до того, что нужно разговаривать - тупик (не в абсолютном отношении, но все-таки). А как вы научились разговаривать на иностранном языке? Можно ли технарю за короткий срок освоить язык с нуля?

2. 13 мар 2016
    trunk
    trunk ЧКЧлен клуба
    У меня тоже сразу ступор и вылетают из головы даже элементарные слова, потом так стыдно перед собеседником :oops: Постою-послушаю, может подскажут знающие люди.

3. 13 мар 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Вопрос из разряда - как начать бегать? Надо бегать. Есть же репетиторы, иностранцы со скайпами, россияне переехавшие за границу и т.д.

3 пользователям это понравилось.
  4. 14 мар 2016
    Зенит
    Зенит БанЗабанен
    Интересуют варианты самообучения, интересные программы, интернет-курсы и т.д.

5. 14 мар 2016
    SergeiMV
    SergeiMV ЧКЧлен клуба
    Думаю, что нормально заговорить и не получиться, нужна постоянная практика, а где ее взять в русскоязычной среде. Час в неделю с репетитором мало что даст, я так думаю. На мой взгляд, более важно развивать аудирование, развивается оно тяжело, но зато есть масса возможностей в виде фильмов, игр, телевидения, аудиокниг и т.п. Ну и просто произносить разные диалоги регулярно, про то, что делал сегодня, сделаешь и т.п. На английском.

6. 14 мар 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Тратишь либо свое время(самообучение) либо деньги(на репетитора). Всё зависит от ваших усилий - правило 10 000 часов еще никто не отменял. У меня вся эта искусственность(аудиозаписи, фильмы и т.д.) "не поперла". Я забиваю болт, если процесс изучения не приносит никаких положительных эмоций и нету цели зарабатывать, используя полученный навык. И у самообучения по курсам, аудио - записям очень большой недостаток - нет обратной связи.
    Если есть желание сдвинуться с мертвой точки, то лучше взять пару уроков у репетитора.

7. 14 мар 2016
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    У меня та же проблема. Все понимаю (в рамках разговоров и чтения книг по специальности), а сказать ничего не могу. Причем переводчик переводит и я каждый раз думаю: ну все же слова знаю, я и сам так мог бы сказать! И продолжаю ...молчать. Но пока что это не столь нужно мне, что ли. Планирую в отдаленно-неопределенном будущем пойти к репетитору-билингве, чтобы разговориться. Конечно, сейчас проблем нет, чтобы найти носителя. Правда за бесплатно никто особо не заинтересован выслушивать твои потуги с английским языком.

Хотя вот кто-то советовал вслух книги читать, повторять фразы во время просмотра фильмов. И я читаю вполне прилично вслух, повторюшничать за героями фильма тоже могу. А говорить самостоятельно нет. У меня мозги сразу кипят от ужаса, что надо самому фразу построить. Хотя может быть я еще достиг предела, границы, когда инглиш должен выйти на уровень естественного говорения.

Для себя решил - только репетитор мне поможет. В Москве это 1200-2000 тыс рублей/60 минут.
    Но может у кого есть более дешевые решения? Желательно от тех, кто уже решил данную проблему. Пожить в Америке не предлагать.

8. 14 мар 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Можно отъехать от Москвы на >200 километров и репетитор будет в 2 раза дешевле. А так же и другие услуги:D

1 человеку нравится это.
  9. 14 мар 2016
    Remros
    Remros ЧКЧлен клуба
    Можно! 2-3 часа на дорогу в одну сторону - и можно дешевле найти. Правда преподаватели-билингвы по большей части в Москве предпочитают обитать. Можно и по Скайпу дешевле найти. Но я как-то больше живое общение предпочитаю, поэтому Скайп отпадает. Один вариант - выйти на такой заработок, чтобы трата лишних 15-20 тыс на английский ежемесячно не представляло бы проблемы. Работаю над этим :) Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...

10. 19 мар 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Углубился в тему. Дмитрий Петров в различных передачах уже все рассказывал) Если кратко, то:
    1. Учим основы языка с репетитором.
    2. Общаемся с носителем языка на любые темы. Ну или сами с собой)

Так же он советовал смотреть не фильмы, а ТВ передачи, где разговорная речь. Ну и избавляемся от страхов.

Потестил сайт по переписке с иностранцами - если быть открытым, то скайп за неделю найти не проблема. Некоторые сами предлагают)

Да и со стороны на себя посмотреть забавно)

11. 20 мар 2016
    F3xSSL
    F3xSSL ЧКЧлен клуба

Начать говорить на иностранном языке. - ответ в заголовке темы. Я решил эту проблему записавшись на курсы разговорного английского языка, где все общение онли на на английском.
    За короткий срок только с репетиром и за хорошие вложения, есть сервисы которые продают общение с носителем языка в интернете.

1 человеку нравится это.
  12. 20 мар 2016
    GeekIT
    GeekIT ЧКЧлен клуба
    Как будете поддерживать навык после окончания курсов?

1 человеку нравится это.
  13. 29 мар 2016
    Full Throttle
    Full Throttle БанЗабанен
    Задам свой вопрос здесь, в более подходящей для этого теме:
    В связи с новым направлением заработка на иностранцах, говорящих на английском, как никогда раньше возникла необходимость освоить разговорный английский, для начала. Специально его никогда не изучал, но знаю много английских слов в отдельности.
    Есть ли на складчике (или в паблике) "нашумевшие" аудиокурсы или тренинги, позволяющие в короткий срок (месяц -два) освоить на слух и на речь английский язык?
    Заранее благодарю за любую наводку!

14. 29 мар 2016
    F3xSSL
    F3xSSL ЧКЧлен клуба
    У меня ещё два уровня впереди, в планах найти работу где будет активно использоваться английский.

1 человеку нравится это.
  15. 30 мар 2016
    solar
    solar ЧКЧлен клуба
    Надежду Счастливую послушайте (куча бесплатных видео на ютьюбе), очень дельные рекомендации даёт. Мне трудно судить об их эффективности, потому как я английский знаю и мне кажется, что всё более чем понятно. Но методика сама по себе очень даже)))

3 пользователям это понравилось.
  16. 29 июл 2016
    Лёныч
    Лёныч ЧКЧлен клуба
    спасибо за рекомендацию

17. 28 авг 2016
    Faraola
    Faraola ДолжникДолжник
    Научиться говорить можно только через практику общения. На данные момент наиболее приемлемы - общение по скайп с носителем и посещение дискуссионных клубов для общения. Просто курсов для практики общения, на мой взгляд, не достаточно.

18. 25 окт 2016
    Джон Гасанов
    Джон Гасанов БанЗабанен
    есть мнение что для того чтобы пробить разговор на иностранном языке надо как можно больше заучивать наизусть просто пару страниц текста на английком учишь наизусть каждый божий день как по мне помогает прекрасно начать говорить фразы постепенно сами складчваются в предложеия

1 человеку нравится это.
  19. 29 окт 2016
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Даже нативный спикер не знает своего языка до конца, поэтому ваши слова как минимум выглядят глупо. Обычно те кто так громко о себе заявляют, на деле не могут связать и двух слов.

20. 29 окт 2016
    solar
    solar ЧКЧлен клуба
    :) я нигде не указывала, что знаю язык "до конца". Ибо конца как такового у языка и быть не может. Но у меня высшее лингвистическое, я преподаватель и переводчик. Переводила устно для делегаций в МИДе.
    Скажем так, это позволяет мне с некоей долей уверенности заявлять, что язык я всё-таки знаю и могу связать даже три слова :D:D:D:D (и кстати, не только на английском).
    Но если моё "громкое заявление" вас как-то задело за живое, то... сделайте своё, поделитесь собственным опытом и советами, возможно это окажется очень ценным для участников этого обсуждения :)

1 человеку нравится это.